ID работы: 11105142

Аристократ

Джен
G
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Огненная птица парила над просторами Запретного леса. Её перья подхватывал прохладный воздух, заставляя, взлетать то выше, то ниже. Очередной порыв ветра заставил птицу полететь по направлению к одной из башен замка. Влетев в открытые створки окна птица радостно курлыкнула и облетела пространство. Комната была светлой вдоль стен стояли забитые шкафы, а посередине стоял широкий дубовый стол. На полках стояли ,светящиеся разными цветами, стеклянные приборы, на стенах висели портреты, а также там были…сладости? Хозяин этой комнаты определённо любил полакомиться сладким. Стол же удивлял количеством скопившимся на нем пергаментом. Письма лежали и тут, и там. За дубовым столом сидел, уставший на вид, пожилой человек. Седая борода его спускалась до пояса, а глаза сверкали серебром. Человек выглядел забавно, как добрый волшебник из сказок, не хватало только колпака или остроконечной шляпы. Ведь именно так должен выглядеть директор магической школы. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел в своём излюбленном кабинете. Полное имя мага впечатляло, оно говорило о силе носителя. Дедушка улыбнулся появлению огненной птицы. –Здравствуй, Фоукс. Птица курлыкнула, как бы ответив на слова хозяина. –Да, эти все заботы перед первым сентября меня порядком измучали. Северус уже едва успевает готовить перечное. Видишь сколько письмо мне отправили? Это родители наследников просят, чтобы я присмотрел за их детьми. К сожалению, я не могу отвечать всем сразу. Дедушка встал напротив окна развернувшись к столу спиной. –Понимаешь, Фоукс, они злятся на меня за поправки в образовании, но я ведь хотел как лучше. Фоукс, тем временем, спокойно устроился на жердочке, только искры падали на каменный пол. Такие жалования своего хозяина феникс слушал редко, обычно, во время монолога, птица мирно спала. –Они не понимают, что тёмная магия ломает магов. Они умирают от тёмной магии. И учить этому детей-ужасно. За время директорства Диппета было множество ужасных болезней.- Альбус повернулся к портрету, на котором был изображен прошлый директор– Да, да, Финиас, дети умирали в Мунго именно из-за тёмной магии! Неужели я зря это делал? Нет, определённо нет. За время моего директорства не умерло ни одного ребёнка. Именно при мне дети обрели защиту. Магии обязаны понять, что такая магия опасна. Последние слова своего гневного монолога Альбус проговорил тихим шёпотом. И да, этот маг действительно идёт против смертей. Сам себя он бы охарактеризовал одним словом–милосердие. Даже тёмным магам, которые унесли тысячи, миллионы жизней, он давал шанс на жизнь. Грин-де-вальд– его друг в прошлом и злейший враг во время войны сорок первого. Да, Альбусу было сложно принять его виновность, принять его циничность, тщеславие и подверженность своим идеалам. А ведь они дружили, вместе придумывали заклинания и строили многие планы. Даже этому монстру Альбус дал шанс. Теперь Грин-де-вальд сидит в темнице Нурменгард. В тюрьме собственноручно придуманной и возведенной. За это Альбуса ненавидят во многих странах, которые участвовали в войне, ведь они должны были отомстить за героев, что умерли на войне. Альбус, ценил жизни людей, но даже за миллионы убитых жизней он не отдаст ещё одну по доброй воле, даже если это ужасный человек. Самопровозглашённый Тёмный Лорд Волан-де-морт– Его прошлый ученик Том Марвело Реддл. Тёмный маг погубивший многие жизни в Британии. Человек выступавший за чистоту крови, даже не являвшийся этой самой Чистой кровью. Поначалу у него были интересные мотивы, но после увлечения тёмной магией Том стал монстром желающим убивать все больше. Даже ему Альбус дал шанс, но он, к сожалению, не послушал старого учителя. Директор до сих пор не мог понять, как из лучшего ученика школы, старосты и просто милого мальчика получился тиран и смертоносец. Директор поднялся со своего кресла и погладил птицу. Это всегда его успокаивало. Своего фамильяра директор нашёл во время поездки на Остров Грёз с Геллом, тогда они были верными друзьями и соратниками. Одинокое яйцо лежало на верхушке застывшего вулкана, птица которая оставила его, была убита. Фениксы никогда не умирают, но убить их можно разными способами. Наиболее беззащитны Фениксы во время сжигания. Как Альбус понял, птица была убита именно в это время. –Ох, ладно, Фоукс. Пора встречать студентов. В этом году должен приехать Гарри. Сказал Дамблдор и снова погрузился в размышления. Гарри Поттер был его надеждой. Именно избранный должен победить зло. И он-Альбус, верит, что светлая душа Гарри поможет Волан-де-Морту обрести покой. Директор безусловно доверял пророчеству. Спускаясь по лестнице в Обеденный Зал он думал, куда распределят Гарри. Было бы хорошо, если бы он попал на Гриффиндор. Он уж точно не испорчен, как наследники родов. В Большом Зале было, как всегда, красиво. Альбус искренне любил первое сентября, ведь он мог насладиться радостью в глазах первокурсников. Все любили это время-свой первый день в Хогвартсе. Отвлекшись от мыслей Дамблдор осмотрел преподавательский стол. Как всегда, по левую руку от него сидит Минерва-его заместитель, декан Гриффиндора, профессор Трансфигурации и мастер в этой области. Рядом с ней Флитвик-бывший дуэлянт, мастер и преподаватель чар. Место по правую руку занял Северус-самый молодой мастер зельевар столетия, декан Слизерина. Рядом был преподаватель ЗОТИ– Квиринус, бывший преподаватель маггловедения. Сибилла–гениальный предсказатель, сидит в конце стола. –Добрый вечер, господа, надеюсь вы готовы начать пиршество.–С улыбкой произнёс Альбус–А где Септима? Неужели она решила покинуть нас ничего не сказав мне? –О, нет, Альбус, она просто на каникулах была в экспедиции. Септима уже отправила мне письмо с предупреждением о том, что опоздает на три дня. Кстати, Альбус, я уверена, что она и тебе отправляла письмо. Неужели ты не видел?– С укором произнесла декан Гриффиндора. –Странно, я не видел её письма. –Неудивительно, я заходила к тебе и увидела ужасный бардак на столе. Так сложно разобрать бумаги ? –Миневра, мой стол-это мой стол. Но я буду рад, если ты подскажешь заклинание. –Заметил директор. Дамблдор никогда не доводил до конфликта их перепалки с ученицей. Ведь лишиться такого полезного помощника очень не хотелось. –Хорошо, Альбус.–До ушей донесся стук в парадные двери зала. Миневра немного расстроилась–Мне пора, первокурсники с Хагридом пришли. Сказав это Минерва встала с кресла и направилась к дверям. Долгожданный момент и в открытые двери входят дети. Все разные, но у каждого одинаково горят глаза от восторга. Они ещё не получили свои значки на мантиях и остаётся только гадать, на какой факультет они попадут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.