ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Покои Советника

Настройки текста
Примечания:
                  Как только с тронным залом и блюдами для гостей было покончено, все силы принцессы Анны, королевы Эльзы и их друзей были брошены на скорое благоустройство личных покоев советника, потому что у него, считай, были только кровать, шкаф и работающий на последнем дыхании камин. До торжественного бала было около трех недель, поэтому королева твёрдо решила устроить своего помощника по высшему разряду.             Олаф, осмотревшись в комнате, предложил поменять окна на более надежные и крепкие. Как только заменили окна, повесили новые плотные шторы из фиолетово-голубой ткани, приятной на ощупь. А в комнате стало намного светлее, чем было, о чем с радостью сообщил Олаф.             Но Анна, уже вошедшая в раж с новой комнатой (которую сама и подарила советнику), решила вынести из комнаты старый обшарпанный стол, стоящий у окна. Адриан и Хельга помогли выбрать новый стол из светлого дуба на высоких резных ножках, на широкой поверхности которого расположились бумаги, коробки с картотекой, рабочие принадлежности и канцтовары. Стопка книг и справочников, оставшихся от прошлых советников (правда, записи они вели через пень колоду), а узкие ящички снаружи были украшены гербом королевства. В углу стола слева разместилась красивая лампа в форме декоративной вазы с узким горлышком. - Становится все красивее, - улыбнулась Анна, осматривая небольшое квадратное помещение. – Осталось только принести уютное кресло для работы. - Достаточно стула с прямой спинкой, принцесса, - учтиво откликнулся Игнатий, пытаясь остудить пыл Анны. – Не стоит уделять столько внимания моей скромной… - Перестань! Живо! – мотнула головой Анна. – Моя обязанность обеспечить тебя всем необходимым для отдыха, досуга и работы! Позволь внести свой вклад в твою комнату, а с остальными ты будешь решать сам! - Ладно-ладно, - испугался Игнатий, шутливо подняв руки. – Сдаюсь на вашу милость. Только не переработайте…       Анна фыркнула. - Не изволь беспокоиться.       В итоге принесли и поставили у стола небольшой стул из красного дерева (ручная работа) с мягкими желтыми подушками.       Анна захлопала в ладоши. - Видишь, Игний, твоё рабочее место полностью готово к использованию!       Парень лишь покачал головой. - Как вам угодно, принцесса.       Она надулась и погрозила ему пальцем. - Не будь ты отшельником, зануда! На причале ты казался совсем другим! - Первое впечатление всегда обманчиво. Впрочем, я мог и соврать в резюме, если бы оно у меня было. - Эм, простите, что отрываю вас от горячей фазы спора, - встрял Олаф. – Но я всё еще не понимаю, что делают за столом?       Анна отвлеклась от Игния и объяснила: - Много чего, Олаф. Пишут письма… рисуют, читают… - Вот как! Здорово! Мне тоже нужен такой стол! – подпрыгнул от восторга снеговик.       Игний тихонько рассмеялся. - Думаю, обязательно что-нибудь придумаю для такой творческой личности, как ты, мой снежный друг! - Замётано. Смотри, не забудь. Впрочем, если и забудешь, я буду рядом, чтобы напомнить! - Договорились. - Жду с нетерпением!       Получив письмо от сестры, Анна обратилась к королевскому советнику. - Не хотите все-таки посетить лавку Окена? Уверена, что мы найдём для вас что-нибудь для души. - Анна… это не слишком хорошая идея… - Ты из-за Кристоффа? Да не обращай ты на него внимания! Он обязательно увидит в тебе то, что вижу я.       Парень посмотрел на нее с улыбкой недоверия. - И что же вы видите? - Очень замкнутого, ранимого, но доброго и честного человека. Чрезвычайно творческого. Так что, отправляемся? - Я не могу вам отказать, принцесса. Поехали. - Отлично. Олаф, ты с нами! - Это даже не обсуждается, - нахмурился снеговик.             Они покинули комнату и отправились на повозке к лавке Окена, который жил в окрестном лесу.

***** ***** ******

            Лавка Окена. - Привет, Окен! – радостно помахала рукой грузному продавцу принцесса. - Привет-привет, принцесса Анна, - улыбнулся Окен, - привет, друг принцессы Анны… - Меня зовут Игнатий Кеннет. - Да-да, - протараторил продавец. – Привет, снеговик! - Салюют! - Как же здорово, что вы зашли, - продолжил Окен. – Чем могу вам помочь? Игнатий пожал плечами и стал просто ходить по широкой узкой комнате, заставленной множеством разнообразных товаров, разделенным по категориям и сезонам. Олаф тоже стал хихикать, прохаживаясь в самых дальних уголках магазинчика. Анна наклонилась к Окену и прошептала: - Как ты знаешь, мой новый друг… только что переехал в замок. И я хотела бы купить что-нибудь в подарок. Может, что-то для рисования или для нового хобби.       Окен задумчиво почесал бакенбарды. - Да, у меня много товаров для хобби. – хихикнул и добавил: - Пожалуйста, изучите мой богатый ассортимент!       Анна с улыбкой кивнула и стала придирчиво осматривать полки, стены и ящики.       Прошло около получаса, когда Олаф окликнул бродягу Окена и поинтересовался: - Прошу прощения, друг мой. А что у вас тут самое громкое?       Окен удивился: - Громкое?..       Олаф воскликнул: - Ну да! Фейерверки. Цимбалы. Что-нибудь такое.       Окен немного растерялся. - Я… не уверен. Давайте я посмотрю на складе. – И поспешно вышел через неприметную дверь за прилавком.             Анна с Игнатием молча прогуливались, осматривая шкафы, полки и ящики, пока к ним не присоединился Олаф с тем же вопросом о хобби. - Может и мне чем-нибудь заняться? Как насчёт фейерверков?       Анна испуганно посмотрела на парня. Тот пожал плечами. - Эм…м…м… Олаф, ты уверен? Может, выбрать что-нибудь более захватывающе? Вариантов-то уйма!       Олаф обрадованно присвистнул. - Точно! Тогда я ещё подумаю! - Поразмыслить стоит.       Анна незаметно выдохнула с большим облегчением.       Еще через полчаса вернулся бродяга Окен. Снеговик подбежал к нему, и заложил веточки за спину. - Удалось найти что-нибудь громкое?       Окен задумчиво ответил: - Не уверен, что это то, что вы искали… - он показал небольшой барабан, - но я нашёл этот маленький барабан – как раз под ваш рост. - Идеально! – большие глаза Олафа заблестели огнем азарта. – Я могу везде играть на нём день и ночь. Уверен, все будут в восторге!       Анна нашла все нужные подарки для советника и оплатила товар. Игний тоже приобрел несколько безделушек. - Может, вам нужно что-нибудь ещё? – благодушно спросил Окен, упаковав покупки принцессы Анны. – Не хотите ли поучаствовать в бонусной акции для постоянных покупателей?       Анна взглянула в маленькое окошко и поспешно сказала: - Может, в другой раз, Окен. Пока у нас всё. Пора бежать! Пока, Окен!       Схватила опешившего Игнатия за руку, крикнула Олафа, без устали ударяющего в новёхонький барабан и побежала на улицу к повозке.       Анна быстро домчала друзей обратно в замок.

***** ***** ******

            Замок Эренделла, покои Советника. - Здорово, конечно, что мы успешно сходили за покупками, - изрёк Олаф, посмотрев на большие коробки. – Но что же мы такого купили? - Игний… - не отвечая на вопрос снеговика обратилась к парню принцесса. – Почему бы тебе лично не выбрать подарок?             Парень вздохнул и стал распаковывать коробки. Между музыкальным инструментом, набором художника и коллекцией нард и шахмат парень выбрал лютню и доску для нард, которую положил с краю письменного стола. А музыкальный инструмент положил вынес пока в коридор – положил на кровать. - Благодарю вас, принцесса. Но не стоило тратить на меня деньги. - Я так хочу! - Тогда не буду спорить. - Вот и не надо. - Не буду. - Ну, теперь я точно понял, зачем нужен стол! – расхохотался Олаф. – Что дальше делаем?       Анна осмотрелась в комнате. - Думаю, пора усовершенствовать камин. Работы тут много. Потребуется серьезная работа. Думаете, у нас получится? – она посмотрела на парня. - Вместе получится всё. - Серьезная работа? – усмехнулся Олаф, а потом сделал грустную гримасу. – Да без проблем. Только сделаю «серьёзное лицо».       Анна с Игнием громко рассмеялись. Следующие несколько дней ушли на реставрацию дымохода, который закоптился и зарос паутиной изнутри без долгой эксплуатации, а потом занялись основной частью камина, предварительно убрав лишний связки дров, кочергу и остальное в подсобку рядом.       Олаф просто наблюдал за трудом своих друзей и нескольких рабочих из деревни. - Ваша работа вдохновляет! – похвалил снеговик друзей. - Согласна с тобой! – кивнула Анна.       Камин и каминная полка были покрашены фиолетовой краской, а на них были нарисованы геометрические фигуры.       Игний с удивлением наблюдал за Олафом, которые все эти дни, что они работали над улучшением камина, ходил без улыбки и острым взглядом. И бормотал себе под морковку: - Серьезно, серьезно, серьезно… - потом дернулся и громко рассмеялся. – Ай! Лицо заболело! Так долго оставаться серьезным очень трудно.       Анна подошла к нему и опустилась на одно колено. - О, Олаф. Тебе не нужно серьезное лицо, чтобы быть серьезным! Ну-ка, улыбнись мне!       Олаф улыбнулся и облегченно выдохнул: - Фуф! Спасибо, Анна. Так гораздо лучше!             Ещё через несколько дней Олаф сообщил королевскому советнику. - Я настолько вдохновился, что нашел новую каминную полку. - Это замечательно, Олаф, - кивнул Игний, уже привыкший к экстравагатному поведению снеговика. – Спасибо за твою помощь и поддержку. Не знаю, что бы я делал без тебя. - А мы с Кристоффом принесли несколько ковров в комнату на выбор, - отдуваясь, добавила Анна, появившись в дверях с угрюмым продавцом льда. – Потому что этот облезлый ковер давно пора выбросить!       Игний поклонился ей. И кивнул Кристоффу. - Как дела? Как Свен? - Спасибо, неплохо, - пробурчал Кристофф в ответ. Руки снова не подал. - Мальчики, не смейте ругаться! – предупредила Анна. – А то вообще перестану с вами разговаривать! - Прости, Анна, - улыбнулся Кристофф своей девушке.       Прибив новую каминную полку, маляры её покрасили в тон обоев и основной части камина.       Анна убежала в неизвестном направлении, а после вернулась с двумя служанками, которые несли красиво украшенные тарелки и чашечки. - Я тут вспомнила, что у матушки на полке стояли эти тарелки. Не хотите взглянуть, как они будут смотреться здесь?       Игний кивнул: - Как пожелаете, принцесса.       Анна обрадовалась и стала руководить установкой золотых и серебряных тарелок на широкой каминной полке.       Когда стали убирать старый ковер в центре комнаты, то обнаружили таинственную дверцу в полу, которая вела неизвестно куда. Открыв дверцу, Игний просунул руку в темноту и нашарил маленькую шкатулку из красного дерева с золотыми украшениями. - Ух ты! Музыкальная шкатулка! – умилилась Анна. – И маленькие фигурки похожи… - она внимательно рассмотрела фигурки внутри шкатулки. - На тебя и Эльзу! – пораженно воскликнул Кристофф, - вот это да! - Так красиво! – воскликнул Олаф. – Откуда же она? - Я не знаю, - вздохнула Анна, повертев шкатулку в руках и обнаружив гравировку. – Но я знаю, кто из мастеров сделал эту гравировку! Если вы не против… - она подошла к каминной полке и поставила шкатулку посередине между большими и малыми тарелочками. - Она тут прекрасно смотрится. - Спасибо, Ваше Высочество, - поблагодарил Игнатий. – А теперь давайте разберемся с новым ковром. - Вот это я понимаю!             Был выбран зеленый ковер с мелким ворсом, изображающий лепестки весеннего цветка.             Далее вернулись к оформлению камина: принесли и поставили рядом вязанку дров, специальную чугунную подставку с кочергами, лопатками, а также узорчатую каминную решетку, развели огонь, чтобы проверить работу печных труб. В комнате стало уютнее и теплее.             К тому времени, как была окончена работа над камином, в замок привезли новый платяной из светлого и темного пород тиса, над дизайном которого лично работала королева. Эльза через Джозефа передала Игнию просьбу встретиться с ней вечером в зале для бальных танцев, комнате, смежной с тронным залом. Кристофф согласился помочь установить высокий, но узкий шкаф в углу комнаты, между камином и окном. Сверху шкафа были вырезаны замысловатые деревянные фигуры, что добавило шкафу изящества, если можно так выразиться.             Когда занесли переделанную широкую кровать с мощным деревянным каркасом и пологом, Олаф убежал по своим делам, но скоро вернулся с маленькой мягкой скамеечкой для ног. Как Игнатий не отнекивался, ничто не могло разубедить веселого снеговика в необходимости подобной скамейки. Королевскому советнику пришлось с этим согласиться. Швеи занялись вышивкой пододеяльников, подушек и простыней для нового ложа. Кровать была выполнена в темных и светлых тонах с фиолетовыми узорами у изножья и сверху широкого выдвинутого вперед полога, тяжелые занавески были закреплены в специальных крючках на стене. В свободном пространстве на голубых обоях в комнате, рядом с подсвечником висел небольшой узкий начищенный до блеска щит с гербом королевства. Когда кровать была заправлена и приобрела праздничный вид, служанки вместе с одним крепким рабочим принесли складную ширму для переодевания и туалетные принадлежности, которые заняли своё почетное место справа от камина в дальнем от двери углу. Кровать стояла не вдоль стены, а занимала половину комнаты и закрывала частично камин, расположенный по центру.             К одиннадцати часам вся работа по благоустройству была выполнена, а до бала оставалось полторы недели. Анна обняла Кристоффа, довольная результатом и спросила у советника: - Как ты находишь свою новую комнату? - Все замечательно, принцесса Анна. Благодарю каждого из вас за помощь. Кристофф. - Чего? - Ты умелый парень. Спасибо за помощь со сборкой мебели. Анна может гордиться тобой.       Кристофф нахмурил густые брови, провел по густым волосам и хмыкнул. - Ещё бы! - Надеюсь, что мы сможем вместе сделать остальные комнаты этого замка ещё более привлекательными. - Посмотрим.       Анне надоело, что оба парня сверлили друг друга глазами, желая почесать кулаки. Она поспешно увела друга за руку и бросила напоследок: - Мы утомились за этот день, а моя сестра ждёт вас в бальном зале. Так что лучше вам освежиться, надеть красивый костюм и бегом бежать туда. Королева ждать не любит!       Игний помахал девушке рукой. «Да уж знаю я».       Олаф несколько минут сидел за письменным столом и рисовал какие-то каракули на листе бумаги, потом хихикнул, попрощался и быстро вышел из комнаты. Игнатий вздохнул и позвонил в колокольчик.       За дверью раздались торопливые шаги маленьких ног. - Войдите, - позвал он, когда три раза постучали. - Вы звали, сэр? – осведомилась миниатюрная служанка. - Дуня, не могли вы приготовить для меня горячую ванну и чистое белье?       Девушка наклонила темную кудрявую головку. - Сию минуту, сэр. - Только не торопись и не бойся: наказывать никто тебя не будет.       Тень улыбки коснулась губ девушки. Она скрылась за дверью, бросив: - Я вернусь, как только всё будет готово, сэр. - Спасибо, Дуня.       Наведя порядок на столе, он присел на кровать и стал ждать возвращения девушки. Через пятнадцать минут она снова постучалась в комнату. - Все готово, сэр. Костюм будет ждать вас на кровати к вашему возвращению. - Спасибо.       Девушка потупилась, посторонившись. Он прошел мимо неё, похлопав по плечу. - Потом обязательно ступай спать. - Как пожелаете.             Игнатий вздохнул, понимая, что это было сказано скорее из вежливости, нежели девушка так и собиралась поступить. В конце концов, ей платили за работу, а не за разговоры.

***** ***** *****

            Ближе к полуночи, бальный зал. - Эльза. – виноватым тоном произнес Игнатий, пройдя в просторный бальный зал с начищенным до блеска паркетом светлого дерева. – Прошу прощения за опоздание. - Игний… - девушка вздрогнула, повернувшись к нему. Быстро проверила складки на платье и пошла к нему навстречу. Туфли-лодочки невесомо скользили по паркету. – Ничего страшного. - Вы же понимаете… - Знаю. Анна рассказала, какой насыщенной выдалась для вас эта неделя, особенно сегодняшний день. Надеюсь, комната стала вам милей?       Он молча кивнул, наблюдая за ней. - Чудесное платье… - Спасибо. Вы тоже приоделись. - Ну, вы же просили найти одежду для наших занятий.       Эльза усмехнулась, приподняв бровь. - Я бы не стала так это называть. Но мне действительно интересно, на что вы сгодитесь. Бал и торжественный приём не за горами.       Она приблизилась вплотную. Он протянул ей руки. Оба вздрогнули от холода. - Вы взволнованы? – осведомилась Эльза. - Как и вы, королева.       Она скривилась: - Прошу вас… - Эльза, я не совсем уверен в том, что ваш план сработает как надо. Я не хочу ставить вас в неудобное положение. Да и мне не нужны проблемы и кривотолки. - Т-ш-ш… - она прошептала, положив руки ему на плечи. – Этот торжественный прием много значит для Эренделла. Раньше, еще полгода назад я бы ни за что не пожелала открывать замок не то что для гостей, но и для жителей собственного королевства. Сейчас же… мне нужна ваша помощь. - Но я ведь не благородного происхождения. Всего лишь ваш слуга, ваш советник. Вы сами слышите, как странно это звучит, что мы будем вместе танцевать?! - Положите руку мне на талию, - строго произнесла Эльза. – И дайте мне вашу руку.       Игний закатил глаза, но исполнил приказ, осторожно коснувшись спины девушки левой рукой, и взяв правую ладонь в свою руку. - Вот так, правильно. – кивнула Эльза, оставив на плече парня одну руку и обернулась. - Олаф… - Я готов, Эльза! – воскликнул снеговик, стоявший в тени тускло освещенного зала и чем-то начал греметь и шуршать. Послышался скрип, затем заиграла музыка. Пластинка, граммофон. Заиграл вальс. Классический и вечный. - Эльза… - вздохнул парень, предпринимая ещё одну попытку образумить её. – А если что-то пойдёт не так? - Тогда ты покинешь королевство! – жестко ответила девушка, сдвинув брови. – Перестань сомневаться! Когда ты только приехал, в тебе было столько задора, огня, даже насмешки! Куда это всё подевалось?! - Я просто не хочу, чтобы тебе потом было больно! – резко ответил парень, подчиняясь ее движениям. – И вообще, я должен вести! - Пока ты только болтаешь языком! – фыркнула Эльза, следя за ногами партнера. – Неплохо. Но можно и лучше. - Я не так часто бывал на балах, - пробурчал Игнатий. – Тем более, никогда не удостаивался чести танцевать с фрейлиной, что уж говорить о королеве!       Эльза улыбнулась. Игний покружил её вокруг себя, опустившись на одно колено. - Тогда вам очень повезло, что вы попали в Эренделл, мистер Кеннет. Я не могу назвать себя примерной правительницей, какими были мои родители или дедушка, но… - Не наговаривайте на себя, миледи. - Говорю, как есть. Отчего вы так резко стали холодным? - Чтобы слуги не чесали языками за вашей спиной! - Но здесь только мы и Олаф. - У стен тоже есть уши и глаза, вам ли не знать. - Возможно. Игний… я очень хочу, чтобы между нами выстроились теплые деловые отношения. Официоза и отчужденности мне и днем с лихвой хватает. Давайте хоть по вечерам духовно отдыхать, чтобы не перегружать мозг? Вы любите читать? - Очень люблю. - Тогда вам стоит посетить нашу королевскую библиотеку. - Буду рад. - Я попрошу Анну или Олафа провести для вас экскурсию. - Хорошо.       Они замолчали и стали кружить по залу, то заглядывая в глаза друг друга, то отворачивая голову в сторону. Музыка закончилась, и они поклонились друг другу. Эльза отметила: - Двигаетесь вы лучше, чем я даже предполагала. Однако стоит следить за ритмом и прислушиваться к желанию партнера, если хотите вести сами. - … - Игний, я не хочу сводить все к деловым рамкам! Прошло уже полтора месяца. Вам здесь нравится? - За исключением трений с Кристоффом, все замечательно. - Мой план рассчитан на то, если хотите совсем откровенно, чтобы он увидел, что вы не имеете видов на мою сестру. Я позволю остальным считать, что вы влюблены в меня. - Этого я и боюсь. - Почему? - Я восхищаюсь вами. Но что, если… я не смогу сделать вас счастливой? Что если ваше сердце дрогнет? Вдруг вы… - Полюблю вас? – тихо спросила Эльза, вздрогнув. – Это невозможно. Тогда вы точно покинете королевство!       Игнатий вздохнул и повесил голову. Музыку, которая сменилась более веселой мелодией, под которую напевал Олаф, он уже не слушал. - Давайте оставим этот разговор, миледи, - тихо проговорил он, подняв глаза. – Я сделаю всё, чтобы помочь вернуть Эренделлу величие. И как только вы посчитаете мою работу выполненной, я сяду на ближайший корабль, который придёт в порт, и оставлю вас.       Эльза прикусила губу, понимая, что зря обидела его. - Простите меня… - Я тоже виноват. - У нас есть неделя, чтобы научить вас более красиво и плавно двигаться. Сейчас уже поздно. Продолжим завтра.       Он улыбнулся. - Только давайте не в двенадцать, а то Золушка не успеет закончить свои дела, которые взвалила на её хрупкие плечи коварная мачеха? - В шесть вечера. - Отлично. Я буду ждать.       Он поцеловал её ладонь и развернулся, чтобы уйти. Она окликнула его. - Игний! - Да?       Она подошла ближе. Он отпустил дверную ручку, повернувшись к ней. Она взяла его за руку. - Помните, пожалуйста, об одном: те, кто живёт в этом замке – моя семья. Если хотите стать её частью, вам стоит разобраться в себе. Кто вы. Чего вы хотите. Зачем вы здесь. Я уверена, что вы не из тех молодых людей, готовых на всё, чтобы заполучить власть, деньги или могущество. Для вас это второстепенные вещи. - Вы правильно поняли меня, Эльза. Позвольте спросить… - Конечно. - Как часто отходит почтовый корабль? Хочу написать письмо родным о том, что у меня всё в порядке, послать немного денег. - Попробуйте завтра поговорить с Джозефом. Либо обратитесь прямиком к Адриану, начальнику порта. - Благодарю вас, Эльза. Вы можете не сомневаться: я никогда не предам ваше доверие, доверие вашей младшей сестры. Я буду служить вам своим умом и трудом, пока нужен. - Не говорите так об этом. - Вы сами ещё не до конца разобрались, как выстроить со мной отношения, миледи. - Возможно. Не сомневаюсь, что приближающийся прием послов поможет нам обоим найти нужные ответы на сложные вопросы. А Кристоффу откроет глаза на их отношения с Анной. Только прошу вас: не замыкайтесь в себе и говорите обо всём! Я целых десять лет провела в своей комнате. Без сестры. Без семьи. Без любви. После того, как их не стало… я просто боялась. Сегодня… есть шанс, что страх исчезнет, уступив место чего-нибудь более позитивному. - Надежда всегда есть и её звезда ярко светит в ночном небе. Спасибо за то, что поделились своей болью, Эльза.       Она склонила голову набок и сжала его руку. - Я просто вижу, что в ваших глазах тоже скрывается боль, о которой вы пока не готовы распространяться. Время, разумеется, лечит, как я слышала. Но более правильно будет поделиться своими мыслями с тем, кому доверяешь. Я доверяю вам. Особенно в том, как вы говорите, что не предадите меня. Я ценю это. Анна ценит это. - Я тоже! – радостно воскликнул Олаф, оказавшись между ними. – Ой, простите, вы тут говорили… - О, дружок, мы уже уходим спать, - хихикнула Эльза. - Да, Олаф. Но в любом случае, будет хорошо, если ты никому не расскажешь об этом. – подмигнул ему Игнатий. - Я подумаю, - хмыкнул снеговичок.       Игний с Эльзой вновь посмотрели друг на друга. - Доброй ночи. - Доброй, Игний. Обещаю сделать из вас прекрасного танцора.       Он добродушно рассмеялся, мягко коснувшись губами её рук. - Я не подведу вас. И отвечу на внутренние вопросы. - Замечательно. Передайте вашим родным сердечный привет от лица нас с Анной, хорошо? Мы очень рады тому, что вы прибыли в Эренделл, преодолев многие трудности. - Вместе у нас всё получится.       Она кивнула, отпустив его. Он вышел. Эльза вздохнула, посмотрев на Олафа, который улыбался хитро, как лисица. Опустилась на колени и спросила вкрадчиво: - Чему ты так улыбаешься? - О, ничему! – заверил её Олаф, подмигнув. – Просто наслаждаюсь тем, что в этом мире есть любовь!       Она просто обняла его, прижав к груди. Снеговичок тоже обнял её. - Он – отличный парень! – отметил снеговик. – Но я все-таки рисую лучше! Надо обязательно устроить конкурс!             Заливистый смех Эльзы разнёсся по пустому бальному залу.

***** ****** *******

            Утром. Пристань.             Всю ночь Игнатий не сомкнул глаз. Под треск огня он думал, размышлял и писал письма для сестры и матери. И в каждый конверт положил немного денег. Пусть он теперь жил во дворце, и сама королевская семья покровительствовала ему, богаче он не стал. Да и никогда не стремился к богатству. Единственное, чего он желал и желает: облегчить долю своих матери и сестры, которые остались в далекой и холодной стране.             «Только бы Алёнка не совершила какую-нибудь глупость, которая поставит нашу семью в трудное положение; ещё более трудное, чем есть сейчас. Только продержитесь, милые мои, а я что-нибудь да придумаю!», - думал он напряженно, спускаясь с пригорка в деревню и по центральной улице, вымощенной булыжником, направился в портовую контору, где встретился с Адрианом, управляющим. Это был высокий худой человек в деловом костюме со смешными завитыми на французский манер усами и жидкой бородкой. Большие темные глаза смотрели с любопытством.             Игний с Адрианом поздоровались, задали дежурные вопросы о погоде и настроении в замке, и на удивление быстро нашли общий язык. Игний передал письма для родных и уплатил положенную пошлину. Корабль должен был отплыть через два дня. Это приемлемо. - А письма точно найдут своих получателей? - Не волнуйтесь. У нас налажены отличные отношения с курьерами из разных стран и городов. Ответ придёт не слишком быстро, разумеется, но не сомневайтесь: ничто не будет потеряно. - Спасибо, Адриан. Это очень важно!       Адриан склонил голову набок. - Семья? - Да. Матушка и сестра. Они мне дороги, потому что помогли мне добраться сюда. Можно сказать, продали последнюю рубашку.       Адриан улыбнулся. - Я договорюсь, чтобы ваши письма были равны по статусу с дипломатическими депешами. Как-никак вы являетесь Королевским советником нашей любимой правительницы.       Игнатий горячо пожал руку управляющему. - Если захотите узнать новости, то заходите ко мне каждую неделю. Буду рад поболтать. - Обязательно.       Уже на выходе Игния окликнули. - О, еще одно, господин советник. По возможности, не берите с собой Олафа. - Это почему? - После его визитов у меня на складе что-нибудь обязательно пропадает, - посетовал Адриан, схватившись за голову. – Не считая моих нервных клеток.       Игнатий добродушно рассмеялся. - Что-нибудь придумаю, друг мой. Спасибо! Храни вас Бог! - До свидания, сэр! Всё будет в лучшем виде!             Прогулявшись по деревенской площади до двенадцати часов, Игнатий закупился на рынке фруктами, овощами и некоторыми иными ингредиентами, вернулся в замок и спустился на королевскую кухню, чтобы тихонько приготовить для себя что-нибудь вкусное. Ему нравилось то, что готовили повара в замке, но иногда хотелось сделать что-нибудь своими руками. С работниками кухни и гувернантками он без труда нашел общий язык, и они даже нередко принимали участие в его кулинарных экспериментах. Юноша пытался делиться кулинарной культурой своей родины, пополняя свою копилку знаниями о кухне Эренделла.             Остальное время он проводил в комнате, разрабатывая эскизы для портретной галереи. А после шёл к бальному залу, где уже ждал наготове Олаф с пластинками и Эльза, которая никогда не позволяла себе прийти позже (за исключением приёмов или некоторых встреч), и они медленно подходили друг к другу, руки крепко сжимались, а дыхание прерывалось, и ноги пускались в медленный или быстрый танец в зависимости от мелодии. Только молодым людям ещё не до конца было известно, что были задеты самые глубокие струны их душ и сердец. Либо они старательно этого не замечали, чтобы не нарушать данного друг другу обещания.             Следующие дни в замке были наполнены суматошной подготовкой к торжественному приёму гостей из соседних королевств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.