ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Комната Олафа

Настройки текста
Примечания:
                  Гостевая комната.                   Секихо, Сторми и Дарси лежали на кровати. Ну, как лежали… Секихо остался без одеяла, и был спихнут Сторми, которая расположилась по диагонали, переплетя ноги с Дарси, которая мирно посапывала, положив ладони на живот и спокойно лежала на спине. Сторми беспокойно дергала во сне всеми частями тела, в итоге Секихо шлепнулся на пол, чуть не потащив за собой Дарси. Русоволосая открыла один глаз, сверкнувший в полумраке комнаты, где были зашторены высокие окна и взглянула на стонущего парня, который встал на четвереньки и вскинул голову. - Чего лыбишься? – прошептал Секихо, проведя рукой по лицу и протер глаза, поднявшись на ноги. - А что, мне поплакать? Ты развеселил меня, - тихо ответила Дарси. Секихо закрыл уши руками и прошептал: - Не кричи так! - Да я и не кричу. – вздохнула Дарси. – Не стоило тебе пить вчера настойку вишневую. Иди сюда… - она поманила парня рукой. - Зачем? – боязливо поинтересовался Секихо, дернувшись в сторону, от правой ноги Сторми, которая попыталась его лягнуть.       Желтые глаза Дарси сверкнули. - Столько лет с нами знаком, а все не доверяешь, милый? Сейчас обижусь! - На обиженных воду возят! – пробурчал Секихо, кое-как обойдя кровать и наклонился над Дарси, которая дотронулась ладонью до его лба. Глаза девушки засветились фиолетовым сиянием, и через несколько мгновений парню полегчало. Дарси отняла руку.       Он перехватил ее ладонь и прижал к губам. Она хихикнула, ласково взглянув на него прищуренными кошачьими глазами. - А ты боялся… дурачок! - Спасибо, Дарси. С добрым утром. - Доброе утро, - ласково ответила девушка, отпустив его. Она посмотрела на сестру, которая снова заворочалась, изогнулась буквой зю и приоткрыла рот. Лоб сморщился, она сжала простыни. Замычала. Ей будто бы снился плохой сон.       Дарси провела ладонью по кудряшкам сестры и вздохнула. - Не трогай ее, Секихо. Лучше ступай почисти зубы и отправляйся на тренировку. Через двадцать минут встретимся.       Секихо кивнул. - Мысли прочитала снова?       Дарси тепло рассмеялась, наклонив голову набок. - У тебя на лице все написано, братец.       Секихо надулся сначала, после выдохнул и улыбнулся с облегчением. - Что бы я без тебя делал, сестрица? - Глупости какие-нибудь. – серьезно ответила Дарси, подмигнув. – А пока Айси на Даймонде с семьей – разбирается в тонкостях правления королевством, лучше тебе не шалить. А мы со Сторми присмотрим за тобой. - Разве ты не скучаешь по Диего?       Она пожала обнаженным плечом, и поправила лямку ночной сорочки. - Они с Берни и Набу на важных сборах вместе со своей Боевой Академией. Зачем я стану лезть в их рабочие дела? Скучаю, конечно, но сейчас важно помочь Эльзе найти баланс внутри и построить гармоничные отношения со всеми. Она через столько прошла… и заслужила немного счастья.       Секихо кивнул, подойдя к комоду и достал из верхнего ящика полотенце и зубную щетку с пастой. - Просто удивлен, что ты не спешишь обратно… - Мне тут нравится. – добавила Дарси. – Эренделл не похож ни на одно место в Волшебном мире, где мы были, что до знакомства с тобой, что вместе с тобой, что после победы над Ведьмой-Шаман и возвращением на трон истинной правительницы и ее наследниц – Айси и Сапфиры. Ты многому нас научил, Секихо. Смею надеяться, что нам удалось и тебя многому научить.       Секихо кивнул. - Не сомневайся. - Иди. Здесь сейчас будет буря. Так что лучше быть подальше от эпицентра.       Секихо двинулся к двери. - Не забудь сказать Сторми, что я ее люблю, а она за это меня ногами лягает, егоза колючая!             И ушел, тихо закрыв за собой дверь. Осмотрелся, поздоровался со служанками, которые несли в руках стопки чистого белья и новой посуды, и двинулся по мягкому красному ковру в направлении ванной комнаты.

***** ***** ******

            Тренировочная площадка.             Когда Секихо, после пробежки у опушки леса, завернул на тропинку, ведущую к новой тренировочной площадке, он увидел Сторми, Дарси, Эльзу и Игния, которые занимались на снарядах: Игний отжимался широким хватом, Сторми крутила солнышко на перекладине, Дарси висела на шведской стенке и занималась скручиваниями, а Эльза, одевшая спортивные леггинсы и спортивный топ с сеточкой, стояла, опираясь одной рукой на деревянную доску для качания пресса и растерянно смотрела перед собой. Ей до сих пор было неуютно себя ощущать.             Ветер после прошедшего ночью дождя отдавал прохладой, однако солнце, выглядывающее из-за крон и между стволов деревьев, уже начало припекать мягкую почву.             Я вздрогнула, когда рядом со мной, на скамью уселся Секихо и принялся перешнуровывать кроссовки. - Доброе утро, Эльза! – поздоровался он, повернув ко мне голову. – Что случилось?       Я тряхнула головой, проверив затянутые в кичку волосы и ответила, откашлявшись. - Ничего, Секихо. Рада, что вы тоже к нам присоединились.       Сторми и Дарси помахали парню ногами, не переставая делать повторы своих упражнений.       Секихо встал и взглянул на меня. - А вы что же? Вам не нравится? - Я еще не привыкла к этому, - смущенно ответила я, потерев плечо. - Брось, Эльза, это весело. Уж точно веселее, чем твои бесконечные бумажные дела в кабинете, нет? - Отчасти да… - не стала юлить я. – Просто… мне неуютно. Я ведь королева… - Знаешь, ты в первую очередь прекрасная девушка, потом старшая сестра, а уже в последнюю очередь королева для целого королевства и его народа. – резонно заметил Секихо, ударив кулаком о кулак подошедшего Игния. – Здорово! - И тебе не хворать. Эльза… что ты хочешь попробовать? Ты уже месяц ходишь со мной тренироваться, но так и не выбрала для себя любимое упражнение, - спросил Игний, глядя на меня.       Мой взгляд невольно опустился на его жилистый, вспотевший от упражнений торс. Стало жарко. Я коснулась ладонью лба и охладила себя. - Если мы вам мешаем, мы можем уйти, - крикнула Дарси, взяв со стенки скакалку, пока Сторми занялась отжиманиями с элементами грозового шторма – для собственной бодрости.       Я улыбнулась: - Вы же наши друзья, мои гости… вы не мешаете… просто дело в том, что я никак не могу привыкнуть вести себя не как королева… а как девушка. Анне это дается более легко, нежели мне. Извините меня.       Игний развел руки в стороны. Я прижалась к нему. Он гладил меня по волосам и спине. - Все хорошо, Эльза. Мне тоже непривычно. Но благодаря нашим новым друзьям… вернее, для меня новым… ты с ними уже знакома… в общем, я рад, что мы так проводим время вместе. И на многочисленных пятничных вечерах тоже.       Я улыбнулась. Освободилась из объятий и посмотрела в его глаза. - Поддержишь меня, если упаду? - Всегда. – не раздумывая ответил он, кивнув на треугольник перекладин и указал на среднюю. – Давай попробуем сначала повисеть немного?             Я сделала глубокий вдох, еще раз бегло взглянула на Сторми и Дарси, которые подошли к Секихо и о чем-то заспорили, сосредоточилась и… крепкие руки обвили мой стан и чуть приподняли над землей. - Я буду рядом, Эльза… - подбодрил Игний. – Просто расслабься и начни получать удовольствие от этих мелочей, из которых и состоит обычная жизнь. Примерно, как на кухне, когда ты готовила мне какао…             Я усмехнулась, крепче схватившись за перекладину: всегда знает, как подбодрить…

***** **** *****

            Город Троллей.             Альфида, держа штурвал, с удивлением смотрела на улицы раскинувшегося между ущелий и скал города троллей. В нем царил настоящий переполох – все жители спешно собирали вещи, скарб, детей, грузили все на тачки, телеги и ослов, и отправлялись в неизвестном направлении.             Герда, Альфида и призрак Снежной королевы стояли по правому борту и наблюдали за бегством жителей. - Ты понимаешь, что происходит? – уточнила Альфида, молодая пиратка с большими голубыми глазами, иссиня-черными локонами, одетая в королевскую форму флота короля Харальда, из рядов которой ее могут вышибить за помощь Герде, которую разыскивают все, кому не лень. - Понятия не имею, - призналась Герда, нервно подергивая хвост русой косы. – Явно ничего хорошего.       Они добрались до пристани напротив королевского дворца и бросили якорь.             Во дворце тоже царили сумятица, неопределенность и переполох. Не успели Герда с Альфидой войти в тронный зал, а ласка оказалась в объятиях королевских детишек, король Аррог перекрыл дорогу Орму, который удивленно воззрился на подругу. Король Аррог потер переносицу. - Не думал, что это будешь именно ты! Ты привезла нам ультиматум?!       Альфида с Гердой переглянулись. - Ваше Величество, какой ещё ультиматум? – развела руками Герда, а Альфида нахмурилась, подбоченясь. Ей происходящее не нравилось все сильнее.       Аррог прорычал: - Люди хотят изгнать всех троллей и угрожают нам войной! - Но почему? – растерялась Альфида.       Старый король, который вновь встречался с бабушкой Орма, спустя много лет, держал в руках гору кухонной утвари и пробурчал: - Король Харальд говорит, что мы – магический народ, поэтому подлежим депортации в резервации.       Альфида закатила глаза, пожевав губы. Герда схватилась за виски и прошептала: - Это ужасно! - Почему вы не сражаетесь? – не унималась Альфида, глядя на короля троллей. – Вы же храбрейший народ! - Никто не устоит против воздушного флота Харальда и его механизмов! – махнул рукой Аррог, положив могучую руку на плечо серьезного Орма, который пожал плечами. – Я не хочу напрасно проливать кровь своего народа. Мы уходим глубоко под землю, - он сложил карту местности в трубочку. Альфида недовольно хмыкнула, а Герда удивленно вскрикнула. – Там нас не достать. - Но пока вы еще здесь – помогите мне открыть портал в Зазеркалье! – умоляюще воскликнула Герда. В зале поднялся переполох из-за ее слов. - Портал в Зазеркалье!!! – в унисон воскликнули Аррог, его жена и Орм. – Там же Снежная королева! Уж лучше жить под землёй, чем быть замороженным!       Герда печально прикрыла глаза, нервно сжимая пальцы. - Мои родители и брат – волшебники. Король Харальд уже изгнал их в Зазеркалье. – она приблизилась к королю, умоляюще глядя на него. – Если вы не поможете, они никогда не вернутся!       Аррог вздохнул и отвернулся к тронам, за которыми стояла прекрасная Снежная королева. - Мне очень жаль твою семью, Герда, но это самоубийство, - покачал головой могучий тролль. - Скажи ему, что я их не трону, - проговорила Снежная королева, подняв правую руку и закатив глаза. – Клянусь Полярной Звездой.       Герда пошла в наступление: - Королева даёт слово, что не будет морозить вас! – Аррог приподнял бровь, развернувшись к девушке. – Как говорит одна моя знакомая (и между прочим, я с ней согласна) – порой единственный способ спастись – это довериться бывшему врагу.             Снежная королева улыбнулась и взмахнула рукой, начертив на поверхности каменного свода свой снежный морозный знак. - Как ты это сделала? – растерялась Альфида. - Это не Герда, - медленно произнес Аррог, задумавшись над словами девушки. – Было время, когда мы служили Снежной королеве… - Орм хотел достать меч из-за спины, но король придержал его ладонь, - и считали это великой честью! А она была лучшей из волшебниц: сильной, доброй и великодушной! – на лице Снежной королевы появилась самоуверенная улыбка превосходства, которая быстро сменилась гримасой, потому что Аррог добавил: - … пока не оступилась и не охладела вконец! – Призрак закатила глаза.       Аррог подошел к Герде, с губ которой не сходила нервная улыбка тающей надежды. - Мы поможем. Но это будет последнее, что тролли сделают для людей, прежде чем уйдут под землю. Проследите за эвакуацией! Я скоро вернусь! – ткнул он в старика, которого качала на руках бабуля Орма. - Спасибо! – поблагодарила Герда тролля.             Корабль Альфиды отдал концы и понесся в каменном лабиринте священного города троллей в святая святых – Священное Озеро Гао.

***** **** *****

            На борту пиратского корабля. - Герда, а в тронном зале и правда была Снежная королева? – не веря в происходящее, уточнила Альфида. - Ее призрак, она и сейчас здесь, - кивнула Герда.       Орм, стоящий на корме, рассвирепел: - Скажи ей, что я больше не буду ее рабом!       Снежная королева усмехнулась: - Моим рабом?! Да он всегда сам ко мне подлизывался!       Герда улыбнулась, повернувшись к троллю. - Она говорит, что ты сам к ней подлизывался!       Лицо Орма смягчилось, глазки забегали. Он весь сгорбился, словно пытался стать незаметным. - Ой, она и правда здесь…       Альфида рассмеялась: - Сдрейфил, плюшевый?! – и посмотрела на подругу с уважением. – Так значит, у тебя все-таки есть магические способности?             Герда не ответила подруге, взглянув на профиль королевы, которая держалась за борт, всматриваясь в ту же сторону, куда вел их Король Аррог. - Ты помнишь, там… в тюрьме… - королева повернула к ней голову. – Ты говорила, что и у меня есть магические способности… - Должен быть, - уверенно ответила женщина. – В семьей волшебников не бывает детей без дара. Просто твой дар ещё не раскрылся. - Но почему?       Королева дернула раздраженно плечом: - Нужды не было. - Нужды не было! – воскликнула ошарашенно Герда. – Да у меня огромная нужда! Ты хоть представляешь, как я страдаю! - Кха-ха… Ты рождена в Год Красного Дракона, - пояснила удивленная реакцией девочки Королева. – Чтобы пробудить такую силу… нужна ИСТИННАЯ нужда.       Герда поджала губы. - Откуда во мне возьмется сила дракона? – она показала на свою фигурку. – Ты уверена, что это не кто-нибудь помельче? Может быть, пантера? А то и… хомячок какой-нибудь?             Снежная королева иронично посмотрела на Герду. Они достигли пещеры…

***** ***** *****

            Не успел король Аррог открыть портал с помощью шара, как появился сам король Харальд во главе флотилии и открыл огонь по волшебному порталу. Герде и остальным пришлось попрятаться за валуны, чтобы спастись от летающих ядер. Только Снежная королева, пользуясь тем, что она бестелесна, наблюдала за порталом и предупредила Герду, когда там появился Кай. Когда они вместе бежали вглубь пещер, одно из ядер летело прямо в спину Каю. Увидев это, Снежная королева бросилась наперерез ядру, используя свою ледяную магию, чтобы немного отклонить траекторию ядра. Ей это удалось, но началось обрушение породы, которое оглушило всех.       Когда Герда очнулась, и обняла своего брата, она заметила серьезные раны короля троллей. - Амулет… кхм… теперь он твой, - слабым голосом произнес Аррог, отдав шар Герде. – Надеюсь, он поможет… - Нет, пожалуйста! – глаза Герды увлажнились и подернулись пеленой. - Я так горжусь, что был знаком с тобой, - произнес Аррог, закрыв глаза. - Нет! Очнитесь, пожалуйста! – Герда начала водить руками над телом тролля и произносить разные заклинания вроде «Абракадабра!»… - пожалуйста, не умирайте! – Она взглянула растерянно на Снежную королеву. – У меня не получается колдовать! Ты же говорила, что все получится, когда будет нужда! - Ты добрая и очень хочешь помочь, - согласилась королева, наблюдая за бесплодными попытками Герды оживить короля. – Но это еще не истинная нужда.       Она подплыла ближе к девочке. - А это… это тогда какая? – всхлипнула Герда.       Королева улыбнулась: - ИСТИННАЯ нужда не зависит от твоих желаний… она просто есть. Ты все поймешь, когда придёт время, - женщина провела ладонью над головой тролля. И тот вскочил.             Могло показаться, что он увидел лицо Снежной королевы, которая скомандовала: - Ему нужно в лазарет. Срочно!             Герда передала указания солдатам, которые подхватили носилки и побежали куда-то в пещеры. Они вернулись к кораблю Альфиды, которая на радостях запрыгнула прямо на руки растерявшемуся Каю и вращала в воздухе невидимым флагом, восклицая: - Кай! Ты вернулся! Как же я тебе рада!             Герда сначала пребывала в шоке, а потом просто тепло улыбнулась, переглянувшись с королевой.             Харальд тем временем осушал священное озеро, желая провести над водой эксперименты. Флот с водой уходил прочь от священного места, которое стало похоже на ад – с лавой и огнем. Но Герда заметила Ролана – человека, которого сама же и отправила на дно озера, когда тот пытался уничтожить мир несколько лет назад. Ребята чуть не передрались, но Альфида все же помогла своему непутевому парню и его сестре спасти этого придурковатого испанца.             После этого они нагнали флот кораблей и захватили один из них, но священная вода была спущена «в унитаз» истории… Харальд умело заметал следы своих преступлений. - Управление жестковато, - изрек самовлюбленный Роланд, опираясь на рулевое колесо корабля Альфиды.       Она рассвирепела, перепрыгнув на палубу и ударила его в грудь. - Тронешь мой штурвал еще раз – вздёрну на рее!       Орм, Альфида и Герда издали наблюдали за Роланом. - Думаешь, он правда не помнит, что натворил? – спросил Орм, покосившись на девушек. - Не знаю, - задумчиво произнесла Герда, чувствуя, что улыбается. - Поосторожнее с ним, - прошептала Альфида, глядя на подругу. – Как говорит моя мама: если дать парню второй шанс, то после этого ты и первого шанса никому не дашь, - усмехнулась капитан, поигрывая черными бровями.       Герда фыркнула: - Я и не собиралась. - Ну-ну… - не поверила Альфида.       Герда склонилась над бортом и пробормотала, покручивая в руках шар. - Воды из озера больше нет… Портал без нее нам не открыть. Наши родители останутся в Зазеркалье навсегда… - Не останутся! – запротестовала Снежная королева. – Я насчитала четыре корабля с озерной водой, которые улетели с фрегатом. Скоро они будут в замке! - Но зачем вода из озера Гао королю? – спросила Герда, глядя на призрака. - Пф-ф… он же ученый! – отмахнулась она. – Ему всегда надо все исследовать! - Значит, у нас есть шанс! – глаза Герды загорелись азартом, и она стала объяснять свой план призраку. - Что она сказала? – полюбопытствовала Альфида. - Есть еще вода. Она в королевской столице.       Альфида фыркнула: - Да мы и на милю туда не подлетим! Там флот короля Харальда! - Ох… - закатила глаза королева. – Я пока поищу, где Харальд прячет воду из священного озера Гао. – И улетела вперед.

**** **** *****

                  Парчуга – летающий пиратский город в облаках.             Пираты создали из своих воздушных кораблей целую базу, затерянную в пушистых облаках. Атаманша тепло приветствовала Кая и Герду с троллями, но приказала своим людям вздернуть Ролана за то, что тот достиг успеха благодаря ее снисхождению в прошлый раз. Кай под общий шум пиратской пирушки решил завершить рисунок своей любимой пиратки и одновременно слушал байки матросов, которые обсуждали флот короля Харальда. - Это хорошо придумал – выселить всех, кто ему не нравится, в Зазеркалье! – говорил пухлый матрос с густой рыжей бородой, в треуголке с пушкой в руках.       Другой матрос, тощий и долговязый в зеленой бандане, опирался на саблю: - А по мне, чтобы мир стал лучше, нужно чтобы все хорошие люди вздернули на рее всех плохих. – и рассмеялся своей остроумной шутке.       Герда прижимала к груди амулет. Атаманша с Альфидой склонились над картой.             Снежная королева вернулась и рассказала, где находится остальная вода из озера. Неожиданно из ниоткуда возник Ролан, которого до сих пор пытались поймать и повесить. Он вцепился в мундир Альфиды и затряс ее, умоляя: - Помоги мне, пожалуйста!             Альфида улыбнулась, направив на него кремниевый пистолет. Парень сразу отвалил, но его схватили матросы и стали готовить для него виселицу чуть поодаль. - Флот Харальда я беру на себя! – уверенно произнесла Атаманша. – Устроим им такой отвлекающий маневр, что мало не покажется! А вы без труда проберетесь во дворец и откроете портал. – она взглянула на дочь. – Это не составит труда, ведь ты носишь королевскую форму. - Спасибо! – воскликнула Герда, глядя на пышнотелую суровую женщину. - Не за что! У нас здесь свой интерес: кому захочется жить в мире, в котором нет магии? К тому же сегодня это волшебники, а завтра будут пираты!       Герда в ужасе закрыла рот руками, наблюдая, как затягивается удавка на шее Ролана. Альфида пожалела подругу и выстрелила через плечо из пистолета, порвав веревку. - Отпустите его! Он с нами!       Герда нервно рассмеялась, Альфида закатила глаза.       Пираты смачно выругались и разошлись. Атаманша скомандовала: - Хорошенько отдохните, трюмные крысы! Вылетаем на рассвете!             На летающий город быстро опустилась густая звездная ночь.             Альфида качалась в гамаке, когда неожиданно появился Кай. - Значит, ты больше не будешь служить во флоте короля.             Альфида хмыкнула, покачав головой. Зачем отвечать на такой глупый вопрос.             Кай выглядел грустным и растерянным, но девушка не понимала, почему, пока тот не сказал с болью в голосе: - И я… я не смогу каждый день видеть тебя?             Альфида чуть не поперхнулась воздухом. Ей стало совестно. Она спрыгнула с гамака и похлопала парня по плечу. Он схватил ее ладонь и нежно улыбнулся. Глаза смотрели в глаза, в них отражались звезды и огоньки спящей Парчуги.             Девушка не знала, что настолько дорога этому горе-художнику. Она отвернулась, пытаясь собраться с мыслями: - Ну… задирай голову вверх почаще! – воодушевленно воскликнула девушка, ударив его в плечо. – Наверняка увидишь… ах… - А-а-а… - закричал Кай, не удержав равновесие и перелетел через канат. Альфида в ужасе затаила дыхание, протягивая ему руку. Но с облегчением увидела, что тот свалился на растянутую между лопастями двигателей корабля сетку. И улыбнулась.       Кай пощупал себя, не веря, что жив и тоже расслабился. - Сейчас я тебя вытащу, горе ты мое! – крикнула Альфида, ища веревку покрепче.             Хотя она с удовольствием бы присоединилась к Каю в этой сетке, чтобы продлить это мгновение счастья, пусть и с толикой грусти.             Герда видела, что произошло, но не вмешивалась: она знала, что подруга справится, а брат… она просто скучала по нему. Она наблюдала за тем, как Орм атаковал манекен, олицетворяющий Харальда, как лже-Харальд с деревянным коротким мечом навалял Орму с длинным клинком, и как тролль вырубился, поверженный племянниками, которые веселились вместе с Лутой.       К Герде присоединился Ролан. - Не спится? - Да, - согласилась девушка, взглянув через плечо. – Завтра мой последний шанс спасти родителей. А у меня все еще нет магической силы… Вдруг я не справлюсь?       Она взглянула на него, полная сомнений. - Мы все тебе поможем! – уверенно произнес Ролан.       Герда хмыкнула: - Да, мне всегда все помогают…       Только радоваться было здесь нечему. Так ведь принято у людей. Не у всех… но принято. В центре каждого воздушного корабля горел огонь, который дарил тепло в прохладную летнюю ночь.       Они спустились по веревочной лестнице к подвесному мосту. Остановились на смотровой площадке. Далеко внизу простиралась столица. - Это правда? Ну… то что Орм сказал про меня?       Герда хмуро посмотрела на Ролана. - А именно? - Что я бросил тебя погибать посреди озера лавы?       Герда отвернулась, плотно сжав губы. - Правда.       Ролан удивленно воскликнул: - И ты все равно спасла меня?! - Сначала убила! – парировала Герда, но смягчилась. – А потом спасла. - Я понимаю, что тебе трудно поверить, но все же… - решился Ролан. Девушка заинтересованно взглянула на парня. – Сейчас я сделал бы все что угодно, лишь бы все исправить. Но ты вряд ли когда-нибудь сможешь меня простить.       Герда положила руку ему на плечо: - У того, кто не умеет прощать, не бывает друзей.       Ролан с надеждой улыбнулся.             Они улыбнулись друг другу. Герда похлопала глазками, а потом посерьезнела и изрекла, развернувшись спиной. - Но ты прав: тебя я вряд ли прощу!       И ушла спать.

**** ***** *****

                  На рассвете флот пиратов под командованием Атаманши взял на себя отвлекающий маневр под видом ограбления, в то время как Альфида на своем маленьком верном судне доставила своих друзей под видом пленных пиратов в королевскую тюрьму. Пришлось разыграть спектакль, но им это удалось на все сто, поэтому они быстро оказались в королевском парке, где и хранилась вода из озера. Рядом с прудом была развернута целая лаборатория.             Но король Харальд перехитрил Герду, вновь разлучил ее с братом, которого бросили в Зазеркалье вместе с Ормом, Альфиду отвели за решетку к остальным пиратам, а Герду и Ролана посадили в высокую башню неподалеку от парка, приставив к ним двух стражей. Снежная королева, ее призрак, не смогла ничего сделать, хотя честно пыталась. Время ее истекло, и ее дух вернулся в тело.             Ночью пошел проливной дождь.

***** ***** *****

                  Гроза, молнии и ливень помогли Ролану и Герде, которая была сильно подавлена и расстроена чередой неудач и очередным расставанием с дорогими сердцу людьми, сбежать из темницы на койках через прохудившуюся крышу башни. Наступила ночь. Ливень быстро прошел. Использовав флюгер в качестве летательного аппарата, они вдвоем перелетели через пропасть и оказались рядом со священным зеркалом-порталом.

*****

- Генерал, я не могу понять, почему вы не можете справиться с обычным человеком?! – злился Харальд.       Ролан выступил вперед, прикрыв собой Герду. - Герда – она не обычная! Она добрая и самоотверженная! Именно поэтому она победила Снежную королеву! А ты – зло! И бояться людям нужно не волшебников, а таких нелюдей, как ты! И даже тебе с твоим техническим прогрессом не сделать того, что смогла сделать Герда! Попробуй! – Ролан перекатился к столу, где лежало замороженное сердце огненного галема, разбил артефакт о лоб и преобразился, желая выиграть для девушки драгоценное время.             Завязался нешуточный бой, во время которого Герду накрыло сеткой, а Ролана схватил король Харальд, спрятавшийся за броней страшного трансформера – чуда технического прогресса и раздавил бедного парня своими железными руками. Эта жертва, искренняя любовь Ролана к девушке, оказалось той истинной нуждой, которую девушка так искала. Сила дракона, у которого отняли главное сокровище, пробудилась со страшной силой, и Герда, убедившись, что Ролан жив, бросилась в атаку на трансформера Харальда, голыми руками уничтожив его двигатели и оружие, да и Ролан помог с помощью арбалета. Герда же предстала в облике красного дракона с золотистой чешуей, лапами и кожистыми крыльями. Драконья чешуя даровала ей абсолютную защиту.             Но Харальд обезумел настолько, что хотел разнести портал из пушки, чтобы волшебство не вернулось в мир. И только маленький мальчик, поверивший в чудеса, не захотел жить в мире, который мало будет отличаться от мира злой Снежной королевы. И он вошел в портал. Благодаря прочитанным сказкам он стал верить.             Что-то в этот момент в высокомерном короле сломалось. Он попросил прощения и умолял вернуть сына обратно. Герда, конечно, не поверила мужчине. Но больше препятсвий к освобождению друзей не было, а генералу было приказано отпустить всех пиратов из камер. Герда прочла заклинание и в очередной раз открыла портал.             Когда Герда воссоединилась с мамой, папой и братом, она увидела старушку с Крайнего Севера, которая пересказала ей пророчество, которое касалось Снежной королевы: - Лишь призрак Снежной королевы в течение дня явиться может той, кем изгнан был, других исходов нет. И королева та в темнице до той поры заточена, пока та, кем изгнана была, не сможет даровать прощенье.             Герду осенило. Она посмотрела на родителей и друзей, и прошла в мир Зазеркалья. Прошла по узкой ледяной тропе, поднялась по ступеням величественного ледяного дворца и увидела одинокую, всеми покинутую королеву, которая с удивлением обернулась к девушке.       - Что ты тут делаешь? Празднуй со своими друзьями, - желчно отозвалась королева. Герда улыбнулась, подошла ближе и обняла ее. - Здесь еще одна моя хорошая близкая подруга, которая помогла спасти мир. Там у нас праздник намечается. Пойдём вместе?       Королева ахнула, растерянно положила руки на светлую макушку довольной Герды. - Ты шутишь?       Герда посмотрела на нее, запрокинув голову: - Ты спасла моего Кая. Ты помогала нам всем. И я… прощаю тебя за все, что было. Благодаря тебе я поняла, что есть ИСТИННАЯ нужда. Не дай боже такому произойти еще с кем-то. Ты тоже заслуживаешь счастья. Я люблю тебя. Пойдём со мной. Домой. Никто не посмеет причинить тебе боль. Я за этим прослежу.       Снежная королева растерянно погладила девушку по светлым косам. - Спасибо.             Герда улыбнулась и повела женщину за собой, прочь из ледяного дворца, прочь из темницы духа, назад, на свободу, в мир живых.             Когда они вышли из портала, тот пошел множественными трещинами и рассыпался. На площади собрались все, кто помогал Герде. Они плакали и аплодировали.             Кай обнимал Альфиду за талию. Все-таки осмелился пригласить девушку на ужин. И познакомить с родителями. Герда взглянула на растроганную королеву в белом платье, которое контрастировало с синей, ледяной кожей. Королева наклонилась и обняла девушку. - Спасибо. - Так принято у людей. – улыбнулась Герда. – Приглашаю к нам домой. Устроим праздничный ужин. Папа! Мама! Вы не против?       Подошли родители Герды. Снежная королева напряглась. Но оттаяла от следующих слов мастера зеркал. - Конечно, наш дом рад всем гостям, которых спасла наша чудесная Герда. - Почему, Герда? – спросила королева. - У того, кто не умеет прощать, не бывает друзей. Я хочу, чтобы мы стали друзьями. Королева растерянно заморгала. Потом улыбнулась мягко и открыто. - Я буду рада, Герда. От всего сердца… благодарю.             Люди разразились овациями, смехом и свистом. Жизнь вернулась в этот мрачный мир технического прогресса благодаря чудесному свету магии и волшебства.

***** ****** ******

            Дом мастера Вегарда. Вечер того же дня.             Герда после традиционного семейного ужина с родителями, братом, его невестой и освобожденной из Зазеркалья Снежной королевой, вышла на балкон двухэтажного дома, на первом этаже которого располагалась лавка волшебных вещей.             Ролан попрощался и отправился навестить маму. Обещал, что в этот раз без обмана, и они скоро увидятся. Герда сердцем чувствовала, что парень не лжет, поэтому просто пожелала ему счастливой дороги. Ролан поцеловал ее руку, подмигнул и заявил, что обязательно черканет весточку, где бы ни находился.             Поэтому радость от воссоединения с семьей омрачалась обстоятельствами на личном фронте. На вымощенной булыжниками мостовой работал ночной робот-уборщик, где-то орали коты, а ветер набирал силу. Герда поежилась. И вздрогнула, когда ей на плечи лег теплый плед. - Замерзнешь, - с несвойственной лаской в голосе проговорила Снежная королева.       Герда плотнее закуталась в плед, прошептав удивленно: - Спасибо тебе.       Женщина улыбнулась и оперлась изящными длинными руками на перила балкона. - Что случилось? – спросила она. Герда не знала, что сказать. – Он вернется. - Откуда вы?... – икнула Герда, судорожно вздохнув.       Женщина усмехнулась. - Я хорошо тебя изучила за тот день, Герда. И поверь… он постарается, чтобы ты простила его. - Возможно. Скажи… а как твое настоящее имя?       Королева изогнула бровь. - Зачем тебе? У людей так принято, или что-то в этом роде? - Мне приятнее обращаться по имени, а не «Ваше Величество», хотя ты этого и заслуживаешь! – тут же исправилась Герда. – Просто…       Королева рассмеялась, игриво поиграв бровями. - Раньше бы так! Да ладно! Зачем прошлое ворошить… Пелагея. - Правда?       Королева обиженно и свысока взглянула на девушку, сощурив голубые глаза. - Я еще не до конца влилась в твою семью, поэтому не понимаю вашего чувства юмора, юная леди! Это мое имя, другого я не помню, или не знаю!       Женщина фыркнула и развернулась, чтобы войти обратно в теплое помещение. Герда схватила ее за руку. - Подожди!       Королева посмотрела на нее чуть насмешливо, но в глазах заталились искорки обиды. Герда вздохнула: - Извини меня. Просто не могу поверить, что все закончилось благополучно… Пелагея, а? – девушка широко улыбнулась и обняла королеву снова. Женщина охнула, но удержала равновесие, погладив девушку по плечам. Герда оторвалась от нее и вскинула глаза на ее лицо. – Симпатичное мелодичное имя. Под стать вашему обаянию… - Подлиза, - беззлобно ответила Пелагея, смягчившись. – На тебя долго невозможно злиться, ты знаешь?       Герда хихикнула, потянув ее за собой в дом. - Может и знаю! Айда покажу свою комнату! - Надеюсь, хоть в ней у тебя порядок? - Очень смешно!             Они промчались мимо кухни, пробежали по коридору, где целовались Кай с Альфидой, которая очень приглянулась родителям юноши. Возлюбленные отскочили друг от друга, словно их окатили холодной водой. Заметив, что Герда куда-то потащила Королеву, они прошмыгнули следом.             Вдвоем они подслушивали разговор обеих героинь, пока дверь не распахнулась, и их не замело внутрь снежным вихрем. Пелагея рассмеялась, прикрыв рот ладонью. Она вальяжно расположилась на постели Герды, сложив нога на ногу. - Подслушивать нехорошо.             Альфида пожала плечами, отряхивая свои брюки. Кай выглядел надутым и мрачным. - Сестра, чего ты от нас скрываешь? - Братец, тебе показалось, - радостно сообщила Герда. – Я просто показывала Пелагее свою комнату. Завтра покажу город, а потом мы с Ормом проводим ее до ее замка.       Кай нерешительно спросил у женщины: - Почему вы хотите вернуться в то мрачное ледяное место?       Женщина посмотрела на него как на идиота. - Куда, позволь узнать, мне еще деваться? - Вы могли бы жить здесь…       Она скептически изрекла: - Думаю, Вегард не обрадуется подобной перспективе. Нет, мальчишка. Я вернусь туда, где мне комфортнее всего. К тому же, я смею надеяться, что больше не буду одна, раз вы простили меня за все, что я сделала в прошлом.             Кай стыдливо повесил голову. Затем подошел ближе и опустился на колени, упираясь ими в теплый ковер. Протянул руки и схватил женщину за колени. Пелагея удивленно охнула. - Что с тобой?! Живо вставай! - Герда рассказала, что вы спасли меня в пещере во время обстрела. – проговорил Кай медленно, взглянув на Герду, которая ободряюще улыбнулась. Юноша сглотнул и перевел взгляд в суровые глаза женщины. – Это правда?       Пелагея скривилась. Отвернулась и протянула ладонь к макушке парня. - Глупости не спрашивай! Да, я это сделала! Только чтобы потом Герда не обвиняла меня еще и в этом грехе! Доволен!       Кай порывисто обнял женщину. - Спасибо. Я не забуду этого! – горячо воскликнул он.       Женщина посмотрела беспомощно на довольных девушек. - Вы специально? – пробурчала она, отодвинув от себя парня. – Ну, девочки, вы получите!             Она схватила подушку и ударила ею Кая по голове. Тот схватился за голову и поморщился. - Ай-яй-яй…             Альфида довольно хмыкнула, поймав следующую подушку – поменьше. Они начали беситься, а королева заняла оборонительную позицию.             Успокоились они только, когда к ним заглянула мама Герды. Отсмеявшись и утерев слезы счастья, Альфида спросила у Герды. - Герда, что ты собираешь ответить на приглашение Эльзы теперь, когда все хорошо?       Герда задумалась: - Лучше напишу ей осенью. Мало ли что…       Альфида понимающе хмыкнула: - Почту за честь доставить вас с ветерком прямо в Эренделл! Мне тоже хочется немного отдохнуть от пиратских и иных геройских подвигов. – она взглянула на парня и сплела их пальцы. – А еще хочется дольше побыть с любимыми…       Пелагея скривилась. - Прежде чем начнете изливать телячьи нежности, позвольте мне откланяться.       Герда рассмеялась: - Да ладно тебе, Пелагея! Повеселись, расслабься и успокойся. Здесь собрались твои новые друзья. И так будет впредь, обещаю.       Снежная королева, уже сделавшая рывок к двери, успокоилась и ласково посмотрела на девушку. - Только ради тебя, Герда.       Та покачала головой. - Делай это ради себя, Пелагея. Мы все поможем тебе адаптироваться к тому, насколько сильно мир изменился без магии и благодаря ей. И станет еще более волшебным местом для жизни. Вместе мы горы свернем! - Вот тож! – поддержала подругу Альфида, хрустнув костяшками пальцев. – Всю жизнь мечтала спасти мир, и у меня это получилось аж целых четыре раза! Обалдеть!       Обитатели дома мастера Вегарда еще долго не ложились спать.

**** **** *****

            Эренделл, королевский замок, будущая комната Олафа. - Ура! Наконец-то дело дошло до моих собственных хором! – подпрыгивал от радости снеговик, рассматривая помещение своей будущей комнаты, расположенной в одной из башен замка в северном крыле. – Теперь-то уж я дам волю своей фантазии, хи-хи-хи! Кажется, я потерял голову от предвкушения! – Игний с трудом подхватил его голову за морковный нос. - Полегче, Олаф, твоя комната – тебе и музыку заказывать!       Снеговик махнул рукой-веткой: - Я сам себе музыкант. – Он указал на барабан, лежащий на подиуме, который несколько дней назад вместе с остальным полом и обоями был благополучно заменен.             Комната, как уже упоминалось, располагалась в одной из башен, из окна открывался чудесный вид на заснеженные, скрытые по утрам и вечерам в туманной дымке горные пики. По форме она напоминала многогранник, разделенный на два уровня. На уровне выше, с подиумом, располагалось трапециевидное окно, ранее бывшее бойницей. На уровне ниже располагался камин, которому тоже необходим был ремонт. Но… всему свое время.             Стены были разделены линией из деревянных досок. Решено было создать единый стиль из светлого дерева кремового оттенка, как и балки, которые поддерживали своды башни наподобие паутины. Я улыбнулась, присев перед Олафом на корточки и щелкнула его по морковке. Он захихикал. Я спросила: - И как же ты представляешь свою собственную комнату? - Во-первых, Эльза, - серьезно ответил Олаф, сдвинув брови. – Поблагодари Анну, если увидишь! Ведь это она предложила мне это место в качестве дома!       Я хихикнула: - Конечно, милый. Ну, рассказывай же.       Игний присел рядом и положил руку на мое плечо. - Колись, дружище. - Я не дрова, чтобы меня колоть. Впрочем, у нас есть камин, в котором скоро будут гореть поленья. Вообще, ребята, я хочу, чтобы комната отражала все мои увлечения, в первую очередь литературные пристрастия.       Мы переглянулись. Сторми, прислонившаяся к косяку, чихнула и извинилась. Я приподняла бровь: - И какие же у тебя пристрастия? – уточнила я. В голову ничего не лезло.       Олаф продержал драматическую паузу и расхохотался: - Конечно же сказки! Я прочёл много книг в нашей библиотеке! Еще, конечно, хочется заниматься здесь хобби, такими как (он стал загибать пальцы-веточки): рисование, эксперименты с растениями и цветами, чтение, география, история, культура и многое другое!       Секихо присвистнул: - Грандиозные планы! - Я мелко мыслить не умею, - хмыкнул Олаф. Обнял меня и добавил: - Меня же создала Эльза! - Ага, все понятно. Выпендрежник! – фыркнула Сторми, выйдя из комнаты. – Пойду пока к Дарси схожу! Бай-бай, мальчики и девочки!       Секихо вздохнул, извинился и побежал следом за сестрой.       Снеговик задумчиво смотрел в проем, потом хмыкнул и подытожил: - Главное, чтобы было много света и зелени! И окна с цветными стеклами! Чтобы смотреть на мир, окрашенный в разные цвета!       Я улыбнулась, погладив его по голове: - Звучит здорово. Игний, какие мысли? - Знаешь, в данном случае предлагаю Олафу сотрудничество, поскольку он отлично рисует.       Он поднялся, потянув меня за руку. - Отличная мысль! Олаф, как тебе? - Я готов! - Супер! Приступим же, дружище! - А то! – они дали друг другу «пять».       Я хихикнула, обняла Игния и прошептала: - Я схожу к Дарси. - Без меня? - У меня личный вопрос, Игний. Который я не совсем готова обсуждать с тобой, пока. Извини. - И ты меня.       Он кивнул: - Я все понимаю. Мы лишь начали путь к исцелению. Я счастлив, что ты меня не бросаешь. - Куда же ты пойдешь? – изогнула бровь я. - Уже никуда. Я же отдал тебе свое сердце.       Я закатила глаза, покраснев. - Перестань чепуху болтать! И давай за работу! Лейла с Музой и Рокси к тебе скоро присоединятся! - А Рокси кто? - Фея Земли. Учится с Лейлой, но на несколько лет младше. Ты можешь ей доверять. Знаешь, мне даже показалось, что между ней и Секихо было что-то… эм… глубокое.       Он задумчиво кивнул. - Хорошо. Только мне еще нужны Анна и Кристофф. - Да-да, в точку! Без Свена мы тут даже сложить морковку к морковке не сможем, - пробурчал Олаф, усевшись на полу перед разбросанными белыми листами и выводил цветными карандашами линии, смешно высунув язык. – Быстрее, Эльза! Пока я мысль не потерял! - Держи ее крепче, - усмехнулась я, чмокнув Игния в щеку. – Только не забудьте прийти на обед! - Слушаюсь, моя королева, - кивнул Игний. Я взъерошила его волосы и покинула комнату, направляясь в кабинет, где до сих пор работала Дарси.

***** ***** ******

                  Полдня королевский советник и снеговик-затейник рисовали, чертили, спорили, вовлекали в этот спор остальных, перечеркивали, ругались и начинали сызнова. Пообедали практически в напряженной тишине, если бы не анекдоты и шутки Рокси, милой девушке с розовыми волосами, которая обожала разных волшебных животных и много рассказала о магазине, в котором помогает своим подругам (Лейла подтвердила это). Эльзе стало любопытно, чем живет ее королевство. Лейла была скромна, немногословна, но держалась с королевским достоинством. Эльза не стала настаивать. И узнала много из жизни двух народов Андроса – надземного и подводного, которые живут в мире и гармонии не без помощи Трикс – Айси, Дарси и Сторми, и также их вдохновителю и виновнику многих изменений – Секихо.             В последующем комната Олафа стала медленно, но верно меняться. Во первых был почищен и выкрашен белой краской с узорами королевства камин, в углу лежали дрова в поленнице, Олаф с энтузиазмом вырезал украшения из бумаги и клеил поделки, которые с помощью магии фей занимали свое почетное место на стенах, потолке и углах комнаты. В левом углу комнаты, если смотреть на окно со стороны, расположились детские качели на крепкой пеньковой веревке. Простое сидение из толстого дерева выкрашено в голубой цвет. Хельга помогла создать из дерева не только кресло-качалку с подставкой для ног рядом с будущей химической волшебной лабораторией в центре комнаты на круглом ковре персикового цвета, который снеговик долго выбирал в лавке Бродяги Окена, но и домик-оранжерею, которую установили на подиуме напротив окна. Соединили подиум с остальной комнатой маленькими ступеньками, а в домик «на дереве», как Олаф окрестил новое изобретение, он забирался по лестнице, состоящей из семи ступенек (в магию чисел снеговик тоже верил). У стены справа был установлен подаренной Эльзой шкаф для хранения запасных морковных носов. Олаф приспособил шкаф для хранения своего ночного колпака и лейки для полива цветов и растений, которые потихоньку наполняли комнату свежим ароматом, от которого веяло весной и летом – временами года, которые больше всего любил Олаф, несмотря на то, что был слеплен из снега.             На стене рядом с химической лабораторией уместились книжные полки, на которых Олаф разместил свои любимые книжки (Дарси с Лейлой подарили несколько своих произведений), а также связанные ведьмой иллюзий куклы, которые изображали меня и Эльзу. Я поняла, что на своих сеансах они обсуждали наше детство, потому что кукла Эльзы напоминала ее восьмилетнюю, в голубеньком платье и туфельках, и меня пятилетнюю малышку в зеленом платьице. Рыжие и платиновые волосы. Две короны. Подарок, достойный царских особ.             Дарси не стала принимать благодарность, потому что для нее это радость – помогать мне и моей сестре обрести счастье.             Пока Кристофф, Свен, Секихо и Рокси вешали на потолок звезды и планеты, которые олицетворяли нешуточный интерес Олафа к астрономии и устройству вселенной, мы с девушками снова отправились на чердак, где хранилось множество безделушек и, наоборот, ценных вещей, о которых мы с сестрой в силу независящих от нас обстоятельств позабыли: откопали красивый маленький географический глобус, фрегат о белых парусах и даже портрет, недавно совсем созданный. Мне только жаль было, что на нем не присутствовал Игний, который стал частью нашей семьи чуть позже. Эльза пообещала исправить данное недоразумение в будущем.             После того, как Олаф удовлетворился общим видом своей комнаты, мы приступили к обустройству его спального места, которое, как многие могли догадаться, находилось в углублении окна, где поставили два ящика, застелили все это мягким матрасом, а сверху накрыли теплым одеялом и разноцветными подушками – большой и маленькой.             Когда комната была почти закончена, Эльза с помощью магии создала два подарка любимому снеговику: гамак с синей подушкой, на которой была вышита шестигранная снежинка, а посреди ковра рядом с креслом-качалкой навалила целую кучу ледяного песка – снежные кручи, из которых вырисовывался силуэт райского острова с пальмами, мороженым, покрывалом для пикника и лодкой с веслами, которую случайно занесло на остров.       Олаф прыгал на месте от восторга. Эльза улыбнулась: - Теперь ты, Олаф, стал официальным членом нашей семьи. Кстати, можешь рисовать на стенах и потолке все, что душе угодно, моя магия защитит пространство от излишней фантазии. - Хи-хи-хи… спасибо, Эльза! Я счастлив! – всплакнул Олаф и подпрыгнул, оказавшись на руках у сестры. Я рассмеялась, потрепав его по голове. - Все для тебя, милый Олаф! Живи и радуйся! - Радуюсь я каждый день! А сейчас приглашаю всех в бальный зал! Хочу сыграть на своем барабане! Может, наши друзья присоединяться к импровизированному концерту? О, и не забудьте пригласить Лолу! Она как-никак мой учитель! - Конечно, Олаф! Мы все отлично потрудились. Поэтому согласна – нам нужно отвлечься и расслабиться. А служанки здесь немного приберут.             Согласившись с планом, мы дружно направились в бальный зал, а я отослала Дуню с приглашением к Лоле Кантамесса, у которой дела пошли в гору – многим детям в деревне по душе пришлась идея научиться играть на музыкальных инструментах и петь. И это меня не могло не радовать, ведь культура – часть традиции, которых мы в Эренделле стараемся придерживаться.             После этого Муза, Лейла и Рокси отбыли в школу на занятия – кто доучиваться, кто преподавать.

**** ***** *****

            В конце октября за Сторми и Дарси прилетела Айси. Но необычным способом: не просто появилась посреди моей комнаты, из зеркала, а в волшебном ледяном замке, парящем в воздухе. Как объяснил Секихо, который вызвался меня сопровождать, пока Дарси раздавала последние рекомендации Игнию, это замок Феи Севера по имени Аврора.             Мы с ней познакомились, и кажется, поняли друг друга, потому что нас объединяла магия льда. Айси немного попеняла Секихо, что практически не писал и не звонил, но я заступилась за парня, потому что он очень много сделал за эти пять месяцев для нашего королевства. Айси скептически приподняла бровь, но потом оттаяла, обняла его и поцеловала. Секихо зарылся руками в золотистые кудри. - Я соскучился, принцесса. - Я тоже, но на многое не рассчитывай. - Почему? - Сапфира хочет тебя наказать за то, что ты снова не взял ее с собой. И, как рассказали Небула с Авророй, она достигла больших успехов в Колледже.       Секихо вздохнул, сгорбившись. - Все, я попал. - Не то слово! – хмыкнула Айси. – И не обольщайся: я подумаю, стоит ли мне вмешиваться. - Ну, Айси!       Девушка рассмеялась: - Я пошутила, милый! Все будет хорошо. Будем отбиваться вместе! Как ты, Эльза? - Все замечательно. – заверила я, наблюдая за их перепалкой. – Прости… это не мое дело, но… - Говори!       Я посмотрела на них исподлобья. - Вы чудесно вместе смотритесь.       На губах Айси расцвела самодовольная улыбка. - Я знаю, но спасибо, Эльза. Слышала, твое сердце тоже кому-то отдано?       Я со страхом закрыла лицо руками.       Айси погладила меня по рукам, заглянула мне в лицо. - Не стоит сопротивляться этому чувству. Я делала то же самое, и чуть не сгубила свое счастье. Дарси же помогла тебе? - Немного. Спасибо, Айси, я никогда этого не забуду. Вы же прилетите на Рождество? - Не знаю. Мы хотели устроить праздник в школе. А на Новый год, возможно, прилетим.       Я улыбнулась, обняв ее. - Будем ждать! - Много гостей ожидаешь? - Только своих лучших друзей. И тех, с кем давно не общалась. - Тогда точно прилетим. Спасибо, что приглядела за моими сестрами и вот этим любвеобильным олухом. - Эй! - Да ладно, Секихо, ты отлично знаешь, что я имела в виду!             Скоро Сторми с Дарси переместились на площадку ледяного дворца Авроры, прогремел прощальный салют из пушек, и дворец исчез в густых снежных облаках, которые скрыли горы.             Еще через пару дней я получила письмо от Герды, которая сообщала, что ее родители снова с нею, и они с братом и возлюбленными с удовольствием прилетят на Новый год к нам. Я не стала отправлять ответ, послав ей весточку через Полярную звезду.             Вскоре Эренделл начал полномасштабную подготовку к празднованию Рождества, которое, по моим ощущениям, будет самым особенным и лучшим из всех, что были в нашем замке!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.