ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Ловкость рук

Настройки текста
Разговор продлился больше часа, в течении которого Лея так и не узнала, кем был тот незнакомец, но за то поняла то, что было ей в этот момент важнее - что он был неравнодушен к её проблеме и готов был помочь. Почему и какая выгода была в этом именно для него девочка так же не думала, куда больше волновало то, что она была ему нужна. Иначе зачем бы тот был так участлив и с таким вниманием слушал каждое слово Леи? Он сидел с ней рядом, на краю чаши бывшего фонтана, но при этом держался на небольшом расстоянии. А Лея всё говорила, не будучи в силах прекратить свою речи, не забывая приправить её жалобами и слезами. Не забыла ни о чем, начиная с самого детства. И про то, что они с братом должны были быть счастливыми детьми правителей нового порядка, а стали изгоями и детьми врагов Республики. И про обучение в храме, где к ним относились предвзято. И о том, что даже брат, самый близкий и любимый человек Леи, в конце концов, бессовестно предал её и примкнул к тому, кто лишил их обоих счастья. - Полностью с тобой согласен, - произнёс по итогу всего товарищ в плаще - Республику нужно было уничтожить, слишком много стали себе позволять нынешние правители, я сам попал под огонь их тщеславия и знал твоих родителей, хорошие они были, особенно, отец. - Он был сильный и могущественный, - согласилась с ним Лея - И я верю, что он смог бы сделать этот мир лучше, но ему помешали. - Я сам этого хотел не меньше, - продолжил её собеседник - И не раз пытался это сказать, но мне помешали, наградив в ответ за правдивую речь выстрелом в затылок и славой военного преступника. - Но как же вы остались живы? - доверчиво вскинула брови Лея - Я слышала, что выстрел в голову чаще всего смертельный. - Хахаха! - разразился мужчина неожиданным хриплым смехом - Часто, да не всегда! Я надурил всех, особенно джедаев и их жалких шестерок-клонов! Я упал до того, как они выстрелили, впал в стазис, знаешь, надеюсь, что это. - Знаю, Магистр Йода рассказал, - машинально ответила Лея, накрутив на палец тёмную прядь волос - На такое способен лишь опытный Мастер Силы. - А кто, по-твоему, перед тобой? - снова захохотал странный незнакомец, обнажая подбородок и часть нижней губы - Вернее, был таким, пока не стал вынужден скрываться, иначе эти выродки найдут меня и добьют уже по-настоящему, мне это надо? - Не думаю, - осторожно кивнула Лея - Но и оставить всё так, как есть, вы не хотите? - В корень зришь, девочка, - покачал он поднятой рукой - Слишком долго я ждал, много лет, не хватало лишь верного человека, что поможет мне, все остальные слишком очарованы Республикой и Орденом, а ещё Скайуокером, его вообще считают чуть ли не национальным героем-избавителем гаоактического масштаба, не желая и знать, кто он на самом деле такой, но мы же с тобой знаем, правда? Лея не знала, кто это был, но не могла не отметить, что тот неплохо умел влиять на разум человека и заставлять его действовать в своих интересах, воздействуя на его слабые точки. Он сразу понял, что Лея до ужаса не любит Скайуокера, спит и видит, как бы низвергнуть его с пьедестала и потому нарочно напомнил ей о том, каким его считает абсолютное большинство. Иного ей и не потребовалось, достаточно оказалось одного лёгкого прикосновения к болезненной точке, чтобы она в эмоциональном порыве вскочила с места и ухватив нового знакомого за руку, со всей горячностью почти выкрикнула на весь двор: - О да! Конечно! Я знаю правду! И просто мечтаю о том, чтобы её узнали все! Помогите мне в этом! Я не справлюсь одна! Лица незнакомца было не видно, однако, Лея всё равно услышала, как под капюшоном раздалось довольное хмыканье и спустя несколько мгновений раздался такой желанный и прекрасный во всех смыслах ответ: - О чём разговор, дитя моё? Сила никогда не сводит людей случайно и я уверен, что наша встреча тоже таковой не была, я, как никто, знаю, как исполнить нашу общую мечту и заодно помочь одному хорошему делу. И ты сыграешь в нём хорошую роль. - И что же мне нужно сделать? - мигом заглотила наживку Лея, ни секунды не сомневаясь в том, что выполнит всё указанное, каким бы сложным оно не было. Ответ не заставил ждать долго: - Сегодня, в семь вечера, принеси мне сюда голокрон с именами детей, чувствительных к Силе, думаю, ты сможешь это сделать. - Смогу! - самоуверенно заявила девчонка - И даже представляю как, вот только каким образом это навредит Скайуокеру? - А ты сперва принеси голокрон, потом и узнаешь, - лукаво произнёс новый сообщник - До этого неплохо будет положить вместо голокрона что-то, принадлежащее ему. - Заметно! - воскликнула Лея с воодушевлением - Сегодня в семь голокрон будет у вас! - Уверен, так всё и будет, - послышался короткий ответ - А теперь или, не нужно, чтобы нас тут видели. Лея снова кивнула и не оглядываясь назад, почти в припрыжку побежала назад, хотя очень смутно помнила, где оставила спидер, надеялась только на Силу. Её гнало вперёд грядущее приключение, которое сулило ей такие яркие и желанные перемены в жизни. Скоро, совсем скоро всё встанет на свои места. Папа, не тревожься ни о чём, я скоро верну тебе доброе имя! Скоро ты сможешь вернуться и мама будет счастлива. Лея бежала вперёд и поглощенная своими мыслями, не смотрела под ноги и вперёд, поэтому пришла в себя лишь когда врезалась лбом в чью-то крепкую грудь, обтянутую кожаным жилетом. - Оу! Это снова ты, принцесса-драчунья! - послышался над головой насмешливый голос - Что же ты так спешишь? Мне казалось, тебе по душе гулять по Нищам, настолько, что ты готова избить любого, кто тебе помешает. Лея с недовольством подняла взгляд и с неприязнью взглянула на того самого парня, что не так давно пытался остановить Лею, а теперь стоял на пути, мешаясь и внося диссонанс в её настроение. Этого допускать никак нельзя. - Да, прикинь, нравится, хоть тут меня кто-то понял, остальным плевать, - ответила она развязно и вызывающе - Принцессы всегда любят всё нестандартное и я - не исключение. Сегодняшняя прогулка вышла очень содержательной, я нашла то, чего хотела. - А ты ещё походи, найдёшь чего поинтересней, - так же насмешливо произнёс Хан - Выстрел, например, черепно-мозговую травму, а то и изнасилование или какую-то особенную болезнь, тут же и правда есть всё, что душа пожелает. - Слушай, пропусти, а не то уделаю твой бластер своим мечом, - начала уже злиться Лея - Не думай, что я не умею с ним управляться. - Я знаю, что умеешь, - не стал спорить Хан - Но спидер свой ты потеряла, я видел, как его стащили, но успел вовремя отобрать, на благодарность не рассчитываю, но и сопроводить тебя до места считаю своим долгом и делом чести. - Чести бандита? - скептически фыркнула Лея - Как интересно, не похоже ли это на желание поживиться за счёт меня? - Это значит, что я не хочу, чтобы на мне висел ещё один труп, так, что пошли, принцесса, и не зли меня! - потерял терпение Хан и взяв её за руку, решительно потянул за собой. Лея не успела ничего сказать, как они оказались возле его транспорта-довольно большого спидера зелёного цвета, расписанного какими-то символами, к задней части которого был крепко пристыкован скромный транспорт Леи. Ей ничего не осталось, кроме как сесть на пассажирское сидение и позволить доставить себя на Верха. Не драться же ей, в самом деле, с этим Ханом, не факт, что победу одержит, вон он боров какой, никакая Сила не поможет, потом время поджимает, в храме могут хватиться, к тому же, ей надо ещё подумать, как достать голокрон, находящийся в закрытой секции архива, куда имеют доступ только Магистры. Не Джокасту же просить пустить её. И Лея тотчас же принялась искать решение, бывшее с одной стороны простым, с другой, почти не выполнимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.