ID работы: 1110808

С добрым утром, Робер!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью Повелителю Молний спалось плохо. Даже хуже, чем обычно, хотя, казалось бы, куда уж хуже. Возможно, дело было в излишке выпитого накануне вина. В беспокойстве за пропавшего Клемента. Или в том, что из Альдо правитель получился даже хуже, чем фехтовальщик. А может, накопившаяся за последние дни усталость начала сказываться с новой силой. Так или иначе, проснувшись, Робер чувствовал себя хуже некуда. За окном барабанил дождь, и от этого и без того плохое настроение становилось еще гаже. «Прекрасное начало прекрасного дня,» - вымученно просопел в подушку Иноходец. Как же ему хотелось остаться здесь, в теплой постельке, забыв про все дела и обязанности Первого Маршала. Как же хотелось послать Альдо, затеявшего внеочередную глупость, к кошкам. Ведь не ему сейчас тащиться под дождем во дворец. И не ему выслушивать бесконечные жалобы от командиров о том, что солдат нечем кормить, не говоря уже о выплате жалования. Робер жалобно заскулил, но все же вылез из кровати. Потирая сонные глаза, он дошел до умывальника. «Холодная вода взбодрит кого угодно,» - и Иноходец окунул голову в таз с водой. Немного полегчало. Робер выпрямился и взглянул на свое отражение в зеркале. Его глаза встретились с безмерно усталыми глазами молодого мужчины. Он был худ и почти болезненно бледен. Уже прилично отросшие со времени прибытия в Олларию волосы во сне спутались и сбились в ком. Подбородок и щеки были покрыты небольшой щетиной. «Что бы сказал Альдо, увидев меня в таком виде?» - подумал Иноходец и усмехнулся, припомнив слова анакса о том, что его Первый Маршал не должен выглядеть как отребье. Иноходец снова окунул голову в воду. Вода стекала с волос, капельки устремлялись вниз по спине и плечам, заставляя кожу покрываться мурашками, а тело непроизвольно вздрагивать. В дверь постучали неуверенно и тихо. Так тихо, что Робер подумал, что ему показалось. Но через пару мгновений стук повторился. Он был немного настойчивее, но недостаточно громким, чтобы разбудить спящего. «Южане,» - Повелитель Молний едва заметно улыбнулся, - «Вечно они заботятся о своем непутевом монсеньере.» - Одну минуту, - Робер накинул на себя домашний халат и, шлепая босыми ногами, подошел к двери. На пороге переминался с ноги на ногу Сэц-Ариж. Было видно, что дело срочное: капитан вряд ли стал бы беспокоить монсеньера по пустякам. - Жильбер, что-то случилось? Сэц-Ариж, казалось, слегка опешил, увидев Робера в таком виде, и тут же начал тараторить: - Ой, простите, монсеньер. Я не знал, что вы, - тут он замялся, но быстро поправился, - Я не знал, что вы только что проснулись. Простите, что помешал. Я зайду позже, - он развернулся и уже было направился прочь. «С добрым утром, Робер!» - подумал Иноходец с долей сарказма, после чего окликнул стремительно удаляющегося южанина: - Капитан! Докладывайте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.