ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

7. Золотая лихорадка

Настройки текста
— Ба, я дома. — Привет дорогая. Как прошел день? — Все хорошо. А ты что, куда-то идешь? — Да, мы с Томасом идем на небольшую вечеринку в честь золота в дом Барри. Поэтому, ты будешь дома сама, если что, то еда есть на кухне. — Ага, хорошо. Тогда, пока. Поев приготовленную бабушкой еду, Эмма пошла к себе в комнату и села заполнять личный дневник. Эмма вспомнила, как Руби всё время говорит об Гилберте. «Я уже и вправду не могу дождаться, когда он приедет, чтобы посмотреть правда ли он такой идеальный, как описывает Руби?» — думала Эмма. Ещё, Линд задумывалась над темой с золотом, искренне надеясь, что Нейт хороший человек и не станет лгать. Его заявление о золоте очень серьёзное и все верят ему. Так что, она не должна сильно переживать из-за этого.

***

— Надо повернуть ситуацию в свою сторону, — тихо сказал Уильям Барри своей жене, смотря на Томаса Линда, который в этот момент запихал в себя кексы. — Томас, тебе нравится вечер? Всё это золото волнующееся и пугающие. Ты бы хотел… — Томас, не соглашайся на предложение Уильяма, пока не услышал моё, — прервал хозяина дома, по всей ведомости, мистер Эндрюс. — Как твой близкий сосед по географии и дружбе, я бы хотел оплатить твой анализ почвы. Если у тебя нет возможности, то с моими деньгами я лишь прошу небольшой процент, — усердно продолжал мистер Барри. — У меня такое же предложение, только с меньшим процентом. Я не ищу выгоды, я хочу облегчить тебе оплату, Томас. Всё это время мистер Линд лишь кивал и продолжал есть кексы. Когда мужчины закончили он им ответил: — Господа, спасибо за предложение, я обсужу их с женой, — с полной тарелкой выпечки в руках и уже уходя от них, он продолжал говорить, — Я никогда бы не принял столь важное решение в одиночку. Это вызвало некое негодование в миссис Барри, ведь её муж почти никогда не советовался с ней.

***

— Ты ещё не спишь? — удивилась Рейчел, когда их дома встретила Эмма. — Нет, не могла уснуть. Как прошел вечер? — Хорошо, Диана очень красиво играет на пианино, а мистер Данлоп хорошо дополняет её своим пением. — Кстати, Уильям Барри и Хармон Эндрюс предлагали оплатить нам анализ почвы, — сказал Томас, когда семья присела за стол. — И что ты им ответил? — поинтересовалась Рейчел. — Я сказал, что не смогу это решить сам и посоветуюсь с тобой. Так, что ты думаешь на счет этого предложения? — Какой ты милый. Я даже не знаю, конечно это может принести много денег, но всё же нужно обдумать это. — Мне кажется, что эта идея не очень. А если у нас не окажется золота? Тем более, если оно даже будет, то некую часть денег заберёт мистер Барри или мистер Эндрюс. Ещё и раскапывать всю территорию не очень хочется, — подметила Эмма. — Да, ты права. Молодец ты очень умная. Но всё же нужно ещё подумать, — ответила миссис Линд. — Всё иди спать, уже поздно. — Ладно, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — в один голос сказали супруги.

***

Энн всё пыталась написать письмо Гилберту. Спустя долгое время она, наконец-то, смогла обдумать содержание и переписать письмо из черновика на обычный листок бумаги. Сегодня золотая троица ехала в Шарлоттаун. Семья Дианы имела там некие дела, поэтому они взяли с собой Энн и Эмму. Энн как раз должна была отправлять письмо Гилберту, а Эмма сегодня должна получить письмо от своих родителей. Они старались писать друг другу как можно чаще. Конечно, из-за большого расстояния это не слишком хорошо получалось, но семья Линд радовалась и этому. — Вы уверены, что не хотите анализировать вашу почву? — спрашивал Уильям Барри, как и в Катбертов, так и в Линдов. Но те лишь отвечали, что по итогу решили отказаться от предложения. Также из-за длинного пути, всем прийдется переночевать в доме мисс Джозефины Барри. Конечно же, та была совсем не против, а наоборот только настаивала на визите девочек. Дорога и вправду была длиной. Поначалу она была молчаливой, только одна Минни Мэй докучала Диане своей куклой и строила разные гримасы в окно. После дороги в карете, все сели на поезд. Там Минни Мэй тоже решила повредничать, за что её часто упрекала мать. Самим же девочкам было довольно весело ехать в такой длинный путь вместе. Они обсуждали всё на свете, только старались по тише, чтобы не отругали, а иногда — просто смотрели в окно, думая о чём-то своём. — А что ты вообще написала Гилберту? — поинтересовалась Эмма. — Ну, я написала о том, что в Эйвонли есть золото и возможно может быть такое, что на его участке оно тоже присутствует, — ответила Энн. — И только об этом? — удивилась Диана. — А что я должна была ещё написать? — девочки, в ответ, переглянулись, с тайными улыбками на лице. — Что вы так смотрите? — уже не сдерживаясь все трое засмеялись. Энн и Гилберт были хорошими друзьями, но Диана ясно понимала, что Энн нравится Гилберту, хотя сама девушка ни как не воспринимала этого. — Та хотя бы о том, как Руби чуть не умирает без него, — девочки ещё больше расмеялись и за это их упрекнула миссис Барри.

***

— Здравствуйте, мисс Джозефина. — Привет, ты у нас Эмма Линд, да? Ну что ты. Называй меня просто тётя Джозефина, как девочки. — Хорошо, тётя Джозефина, — Эмма улыбнулась своей самой искренней улыбкой. Тётя Джозефина ей очень понравилась. Она такая приветливая и дружелюбная, заботливая, добрая и хорошая. А её дом просто невероятный! Он правда выглядел, как дворец принцессы. Нет, королевы! И внутри он тоже был восхитителен. Его интерьер это просто что-то с чем-то. Здесь было столько картин, хотелось их всех перерисовать. Одна из них прям заворожила Эмму. — Нрвится? Если хочешь я могу тебе её подарить. — Ну что вы! Я не смогу принять такой дорогой подарок, не дав ничего в замен. — Ничего такого, у меня ещё полно похожих. Ну если хочешь, то взамен можешь мне чаще присылать свои рисунки. И вы девочки тоже, почаще свои рассказы присылайте. — Конечно, мы только за. Кстати, а что там письмо от родителей? — спросила Энн. — Всё хорошо. Они сейчас в Италии, говорят там очень красиво и сильно скучают, — ответила Эмма. — Вы же только представьте моё письмо тоже отправится к Гилберту, через весь океан. Ну и ещё это письмо может изменить жизнь Гилберта. — Что-то мне не нравится вся эта тема о золоте. Звучит как полная ерунда. Но я надеюсь, что я не права. — Почему вы так думаете? — Это всё мне напомнило об золотой лихорадке в одном городке на севере, 10 лет назад, — девочки сели поближе к женщине. — Не помню подробности, но помню настрой. — Что произошло? — с энтузиазмом спросила Энн. — Ничего такого, это был обман, — тут улыбка Энн и девочек сползла. — Вы рассказали отцу? — спросила Диана. — Он никогда меня не слушал. И ещё, помню об этом долго писали в газетах. Все только и обсуждали эту тему. — Отец уверен в успехе. — Я надеюсь на это, — мисс Джозефина напряглась, как и остальные. — Вот бы узнать об этой лихорадке в газетах из прошлого, — подумала Эмма, перед сном. — Давайте завтра сбежим, чтобы расследовать это дело. — Энн порой ты и вправду сумасшедшая, — засмеялась Диана, но согласилась с идеей подруги. — Будет весело, — тоже засмеялась Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.