ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 213 Отзывы 47 В сборник Скачать

13. Теплые посиделки

Настройки текста
Сегодня был прелестный день. Все жители Эйвонли всё ещё не могли отойти от вчерашнего дня. А именно — от свадьбы юной миссис Эндрюс и мистера Филлипса. Конечно это была не очень хорошая слава для семьи Эндрюс, но Присси с матерью были очень счастливы. После окончания этого учебного года, Присси отправится в Квинс. Постепенно и всякие слухи утихнуть, так что жизнь была просто великолепной. Эмма сидела в гостиной. Она решила перерисовать картину, которую ей подарила тётя Джозефина. Это было самое малое, что девушка могла сделать для неё. И казалась это была хорошая идея — нарисовать именно эту картину. Так дом миссис Барри не лишится одной из изумительных работ, а только дополнится ещё одной, более особенной, ведь её нарисовала Эмма сама. Это, и вправду, была прекрасная идея. Тем более нужно же было использовать новые краски и мольберт, подаренные ей на Рождество. — Я так горжусь тобой, милая. — похвалил Эмму дедушка. — Хм, спасибо. — поблагодарила она его, улыбнувшись. В этот момент в дверь кто-то постучался. — Эмма иди открой, пожалуйста. — крикнула из кухни Рейчел. — Разве мы ждём сегодня гостей? — удивилась Эмма. — Ну да, мы же пригласили Гилберта и Себастьяна на чай. Ты что забыла? Эмма и вправду совсем забыла об этом. — Ну почему ты не напомнила мне? Я бы не стала сейчас рисовать. — безнадежно спросила Эмма. Ведь она сейчас была одета в домашний фартук, и вся была измазана красками. В дверь снова постучали. — Иду! — крикнула им Эмма. Она сняла фартук и направилась к гостям. — Добрый день! — поприветствовали её Гилберт и Себастьян. — Добро пожаловать! Проходите. Оу, вы не с пустыми руками? — удивилась девушка. — Да, Гилберт решил приготовить пирог самостоятельно. Не уверен, что он будет съедобным. — уже шепча и улыбнувшись сказал Баш. Эмма тоже засмеялась, а Блайт немного смутился, но тоже посмеялся, ведь скорее всего слова его друга были правдой. — Ну, раздевайтесь и проходите в гостиную. Баш быстренько снял пальто и направился к господину и госпоже дома. Эмма тоже хотела уже идти, но Гилберт её остановил. — Постой, — Эмма вопросительно посмотрела на него, — Кажется, у тебя на носу краска. Эмма покрылась красными пятнами от этих слов. — Нужно было посмотреть на себе, перед тем, как идти к гостям. — подумала она. — Позволь… — Гилберт не смело поднял руку и легонько провёл большим пальцем по носу Эммы, вытерев краску. Девушка ещё больше покраснела и смутилась, как и парень. Боже, как же это было мило… Они смотрели друг другу в глаза ещё несколько минут, пока не услышали голос миссис Линд. — Ну вы ещё долго там? Эмма сразу же очнулась и ответила: — Ээ… Да-да, мы уже идём. — и быстро ушла. — Рады вас приветствовать в нашем доме. — проявил свою гостеприимность Томас Линд. — Мы очень благодарны вам за приглашение. — ответил Блайт, улыбаясь. — Вы садитесь, а я сейчас принесу чай. — сказала Рейчел и отправилась на кухню. — А я пока пойду переоденусь. — мигом сказала Эмма и побежала в свою комнату. — Боже, ну как так можно было вообще… — упрекала она сама себя. Чтоб гости долго не ждали, беловолосая быстренько одела первое попавшееся платье. — Это Эмма рисовала? — указывая на мольберт стоящий около окна, спросил Гилберт. — Да, Эмма решила нарисовать её для миссис Джозефины Барри. Красивая правда? — заметив зачарованный взгляд Блайта, спросил Томас. — Да… Картина просто невероятная… — Разве? Я же ещё даже не дорисовала, — удивилась Эмма, уже спускавшись по лестнице в гостиную. — О, ты уже пришла. Как раз во время, помоги мне на кухне. Миссис Линд приготовила много чего. Во-первых она подала к столу малиновую настойку и чай с полевых трав. Так же: шарлотка, пирожки с клубникой и сливами, и песочные печенья. — И как тебе Гилберт, понравилось путешествовать? — поинтересовалась Рейчел, когда все начали чаепитие. — Да, меня, как и отца, всегда притягивало это. Было очень приятно увидеть другие странны и культуры. — Да, твой папа был ещё тем авантюристом, — улыбнулся Томас. — А, что тебе запомнилось наиболее? — тоже спросила Эмма. Гилберта сразу же вспомнилось, как они с Башем принимали роды, но всё же Блайт решил не говорить об этом за столом, тем более при Рейчел Линд, которая бы точно не схватила это. Ещё с минуту подумав, парень ответил: — Наверное — экзотические фрукты и природа. Это очень чарует. Ну и ещё люди, все такие колоритные. — Вы ещё не видели, как он пробовал бабаш, — засмеялся Лакруа, — Это известный напиток в Тринидаде. Он немного крепкий, поэтому Блайт не смог выдержать его, — он ещё больше засмеялся, тоже сделали остальные, кроме миссис Линд. Это была не самая лучшая тема для разговора за столом, поэтому она перевела тему. — А что Вы можете рассказать о себе? — обратилась она к Башу. — Я родом из Тринидада, — успокоившись, ответил Баш, — Я работал на пароходе уже 10-тый год. А моя мать продолжает работать на семью белых, поэтому про неё ничего особенного я рассказать не могу… — А Ваш отец? — осторожно спросила Рейчел. — Он умер, когда я был маленьким. — Оу, простите меня, пожалуйста… Наверное я задела за живое… — Нет, ничего страшного. Я рад тому, что сейчас происходит со мной, поэтому не буду более жаловаться. Последовала минутная пауза. Все утонули в своих мыслях, как вдруг миссис Линд вспомнила недавнюю сплетню. — Кстати говоря, я узнала, что в школу уже нашли нового учителя. И, кажется, это женщина. — О, как хорошо, надеюсь она будет получше мистера Филлипса. — подумала Эмма. — Надеемся. Хорошо конечно, что мистер Филлипс уехал из-за отказа Присси, — добавил Гилберт, — Надеюсь новая учительница сможет мне помочь с будущей профессией. — Ты уверенно хочешь быть доктором? — спросил Томас, зная, по словам Эммы, что Блайт устроился на подработку к доктору в Шарлоттауне. — Да. Мне нравится это дело и я надеюсь, что в будущем смогу помогать людям своим делом. — Уверена у тебя всё получится. Ты очень способный человек, — поддержала его Рейчел. Далее последовали ещё длинные и очень занимательные разговоры. Томас интересовался, что их соседи будут делать весной и летом. Расспрашивали о недавней поездке в Шарлоттаун. Миссис Линд очередной раз поблагодарила парней за то, что они приглядели за её внучкой и тд. Тёплые посиделки затянулись на целых 4 часа. Никто не думал, что с, практически, не знакомыми людьми может быть так уютно и весело. Уже было темно, поэтому Блайт и Лакруа собирались домой. — До свидания, ещё раз спасибо Вам всем за гостеприимство. — Не за что, приходите по чаще! Будем очень рады вашему визиту. — И вы приходите к нам! Думаю дому Блайтов не хватает прежнего смеха и веселья. — И можете обращаться ко мне на «ты». — на послелоге решил добавить Себастьян. Также миссис Линд решила дать парням с собой остатки выпечки. Она просто была уверена, что парни в скоре умрут из голода, не умея нормально готовить. Поэтому решилась пощаде приносить им гостинцы, и заставляла Эмму помогать готовить. А что насчёт пирога Гилберта? Про него все забыли, на столе и так было очень много вкусностей. Только тогда, когда гости ушли, Эмма вспомнила о пироге и решилась попробовать его. По правде, он был не очень вкусным, поэтому Эмма не продолжила есть. И об это Гилберт точно не узнаёт, хоть и сам знает, что не умеет готовить. Себастьян был в восторге от вечера, оказывается миссис Линд не настолько заносчивая, как казалось изначально. Он был рад, что именно Линды оказались их самими близкими соседями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.