ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 213 Отзывы 47 В сборник Скачать

33. Последствия

Настройки текста
Примечания:
Мы встречаемся взглядами и одновременно осознаем, что наши тела слишком сильно прижались друг к другу… Я осознаю свою потную кожу, трение наших бедер друг о друга… Чувствую как он крепче прижал меня к себе. Мои груди ещё сильнее прижимаются к его. Кажется, он может теперь ощутить с какой скоростью бьется моё сердце. Мной овладевает непреодолимое желание запутаться пальцами в его волосах. И я начинаю это делать. Вдыхаю его запах и тяжело вздыхаю. Смотрю на его неверные уста и представляю, как они касаются меня. Вижу как он прикрывает глаза и наклоняется ближе ко мне… — О Боже… — Эмма проснулась вся потная. Пальцы невольно коснулись губ. «Почему я встала?» — возникло в голове. — Что?! Я не хотела увидеть, что было дальше! — начала спорить девушка со своими же мыслями. «Ещё как хотела.» — Нет! «Да.» — Нет! «Да.» — Нет?.. — уже менее уверено сказала Эмма. Она пол ночи не могла уснуть, думая об прошлом вечере. Сегодня было воскресение и это прекрасная возможность ни с кем не видеться, даже с Гилбертом. Кроме церкви, кончено же. Как бы не хотелось, но туда пойти нужно было. Кое-как собравшись, Эмма отправилась с бабушкой и дедушкой на службу. На входе стояла кучка школьных газет. Эмма не припоминала, когда они писали их. На заголовке прочла имя автора. Энн. Самой Энн в церкви не было. Только Марилла. Все начали читать и бурно обсуждать содержимое этого выпуска. — Боже милостивый, — удивилась Рейчел, дочитывая. — Эмма, дорогая, держи, почитай. Не успела девушка ещё до конца дочитать, как Джози в слезах выбежала из церкви, а за ней — её родители. На следующий день Эмма с Гилбертом шли вместе в школу и ни словом не оговорились об ярмарке. Джози и Билли на уроках не было. Все только и говорили о них. Наиболее её защищала Энн. Эмма тем временем не могла сказать абсолютно ничего, только переодически встречалась взглядом с Гилбертом, который держался очень спокойно. Миссис Стейси пыталась вместе со всеми найти способ исправить то, что написала Энн. Да, Энн была права в своих высказываниях, но, к сожалению, это была всего лишь школьная газета, которая не позволяла иметь такие глобальные темы. Инцидент с газетой зашел слишком далеко и теперь Совет собирался выбирать подходящие темы для газеты. У всех это вызывало только негативные эмоции. На следующий день, миссис Стейси нужно было пойти домой за некими материалами для учебы. Тем временем, в школу пришел Билли. Ему очень хотелось поговорить с Энн. — Эй, Ширли! Все были очень удивлены увидев парня. — Я тебя слушаю. — Как ты посмела писать такое в школьной газете? Ты хотяб знаешь, что наделала этим?! Энн молчала, пытаясь выглядеть уверено. — Ты испортила репутацию моей семье! — Но ты приставал к Джози! Ты был абсолютно не прав. — Как по мне, только ты и виноват здесь, — присоединилась Эмма, даже не смотря на одноклассников, а продолжая сидеть за партой. — Я был виноват?! Это Джози! — Вообще-то да, чего стоит та её игра в бутылочку. Она всегда была склона к нарушению правил, — поддержала брата Джейн. — Вот именно. Она могла и не соглашаться идти со мной. — Так почему ты ей предложил?! — возмутилась Энн. — Почему все говорят только обо мне и Джози? — перевел тему Билли. — Гилберт с Эммой тоже были там, — не сдержался Эндрюс. — Гилберт с Эммой? — Да. Джози видела как Эмма заходила обратно в зал после окончания танца, а потом мы увидели Гилберта. Это значит, что они тоже были вместе. Эмма побледнела. — Но это не значит, что что-то было, — защитился Гилберт. — Мы дружим уже довольно длительное время и все об этом знают. Мне кажется довольно нормальным то, что мы могли просто немного выйти поговорить в тишине. — Но вы там были очень долго! Я сразу заметила, что Эмма куда-то пропала, — подумала Джейн. — Тогда о чем вы «просто говорили», если Эмма, раскрасневшись и задыхавшись, так быстро вбежала в зал? — Что за непонятные аргументы, Джейн? — Эмма поднялась со своего места. — Мы просто друзья(Гилберт скрестил руки на грудях и нахмурился, услышав это). Готова поклясться своей жизнью, что абсолютно ничего не было! — Откуда знать, что это правда? — Тилли запуталась. — Когда я вам лгала?! — возмутилась девушка. — Никогда, — ответила Руби. — Но это всё ещё очень подозрительно, — подумала Тилли. — Если пошли слухи о Билли с Джози, то почему это значит, что у вас всё так хорошо? Однозначно что-то было. — Вы что совсем спятили?! — удивилась Эмма, разведя руки в стороны. — Энн, Диана, может вам есть, что сказать? — подруги всё это время молчали, удивив Эмму. А ведь Энн так защищала Джози! — Я тебе верю, Эмма, — сказала Энн, а Диана согласилась. — Спасибо. Гилберт тоже одобрительно кивнул. — Гилберт, а ты что молчишь? — сказал Мудди. — А что мне ещё говорить? — Скажи уже нормально, что у вас что-то было! Зачем скрываешь? Будь мужчиной, — добавил Билли, подойдя близко к парню. — Я и есть мужчина, в отличие от тебя, Эндрюс. У нас ничего не было. И я совсем не тот, кто будет игнорировать страх и желание девушки. Ведь я слышал, как Джози хотела остановится, а ты её не слушал. Ты продолжал давить, пока она не убежала. А потом начал пускать мерзкие слухи о ней. И теперь всё Эйвонли говорит гадости, а на самом деле — виноват только ты. Всё замолкли, услышав небольшую речь Блайта. Даже Эмма была удивлена услышать такое. В класс наконец пришла миссис Стейси, даже не догадываясь о всей драме, которая только что проходила. — Садитесь на места, — она всё-таки с подозрением посмотрела на своих учеников. Особенно обратив внимание на злых Билли и Гилберта, которые стояли почти-что в впритык друг к другу. — Билли, здравствуй. Билли кивнул и ушёл из класс. Всё что он хотел, он сказал. Все расселись, ничего другу другу не сказав. Эмма только услышала сомнительный голос Джейн, который спросил: — Думаешь, он не лгал? — Гилберт не может лгать, — уверено ответила ей Руби. «Ох, ну спасибо, что хотяб Гилберту вы поверили!» Гилберт тем временем тоже был на эмоциях. Как они вообще смели что-то говорить плохого об Эмме? Та даже если бы они тогда поцеловались, то… Нет. Такого не могло бы произойти! Эмма же сама четко сказала — они просто друзья. И ничего больше. Это был просто дружеский танец. Все же друзья такие, правда? К счастью, этот урок был последним. После него были ещё только дополнительные занятия. — Очень прошу вас быть ещё усердней в учебе, но даже не думайте перезагружать себя! Скоро экзамены и я уверена вы все справитесь, — сказала мисс Стейси, отпустив всех домой. — Эмма, — обратилась к девушке Энн. — Не хочешь зайти ко мне? — А Диана? — Кажется, у неё были какие-то дела, ну и она пошла сразу же после уроков. Диана не ходит на дополнительные, забыла? — А, да, ну тогда ладно. Пойдем сразу вместе? Энн кивнула. Эмма на миг подошла к Гилберту. — Я пойду с Энн. И мне кажется, нам потом нужно будет немного обсудить произошедшие… — Эмма не хотела об этом говорить, но понимала, что без этого просто никак. — Э, да, конечно, — замялся Блайт. — Тогда, уже до завтра? — Да, до завтра. Обычно, они бы обнялись, но в этот раз просто неловко помахали друг друг на прощание.

***

— Ну, что? — почти дойдя к Зеленым крышам, спросила Энн в подруги. — М? — не поняла Эмма. Всю дорогу они молчали, не зная что сказать. — Я про то, что рассказал Билли. — О. Подойдя к Зеленым крышам, подруги увидели Мариллу. — Я как раз собираюсь к Рейчел. Сказать, что ты у нас, Эмма? — Да, пожалуйста. — Хорошо. Можете пойти покушать, дом в вашем распоряжении, пока я не вернусь. Только Энн… Рыжая пообещала, что всё будет в порядке, что она уже взрослая и ничего случится не может. Эмма слегка посмеялась с этого, а потом они с Энн вошли в дом. — Будешь кушать? — спросила рыжая. — Нет, спасибо. — То..? — продолжила Энн в своей комнате, — Что-то было? — Только не говори, что и ты туда же! — Если нет, то так и скажи. Я специально позвала только тебя, без Дианы. Мне кажется ты с ней слишком близка. — Да, ты права. Диана очень хорошая подруга, но я пожалуй оставлю её тебе, — улыбнулась Эмма. — У вас наверное больше общего. — Но, я же твоя лучшая подруга, да? — Конечно! Тебе я доверяю наиболее. — Тогда, ты можешь мне рассказать, что было, — Энн победно улыбнулась, расслабилась и заинтересовано села на кровать, готовая слушать. — Я уверена что-то да и было. Я хорошо тебя знаю. И не зря мне тогда вечером показалось, что ты врешь или не договариваешь. Весь твой внешний вид говорил, что всё не так просто! Да и в школе ты была слишком уж тихая. Особенно, когда дело касалось танцев. Эмма поняла, что оправдываться уже нету смысла. Да и она уже не хотела. Нужно было хотяб кому-то рассказать всё. Держать в себе это было уже не выносимо. — Неужели по мне было видно? — Да нет, кажется только я что-то заподозрила, но почему-то не предала виду. А то, что будто Джейн тоже это поняла — точно не правда. — Я заметила, что тебя волновала только Джози, и сегодня тоже в большей части. — Ведь Билли поступил с ней ужасно! Гилберт очень правильно сказал! Но давай вернемся к сути разговора, в данный момент — это самое главное. У вас что-то было? Если что, в любом случаи, я тебя не осужу. — Да не было у нас ничего! — Точно? — Энн сузила глаза. — Ну… мы только танцевали, — Эмма не хотела говорить много, ей казалось, что Энн нравится Гилберт. Она не была уверена точно, но были моменты, когда была просто уверена в этом. — Танцевали? На улице, сами?? — Да… — Эмма погрузилась в воспоминания и вздохнула. — Боже, это же невероятно! Расскажи как оно? — Честно, прекрасно. Получше чем тогда на Рождество. Энн заулыбалась. — Энн, я хочу у тебя кое-что спросить. Это важно. — Что угодно. — Только честно. Тебе… тебе нравиться Гилберт? — Что? Нет, конечно! Даже мысли такой никогда не было. Первый год нашего знакомства я просто терпеть его не могла. А уже только потом мы стали ладить. Но для меня он лишь хороший друг и соперник в учебе. Эмма облегчено выдохнула. Она сама не знала почему её этот вопрос так волновал. — А почему ты спрашиваешь? Он тебе нравится???? — и так большие глаза Энн ещё больше расширились. — Нет!!! Ты что! Мы просто лучшие друзья. Энн закатила глаза и цокнула языком. Эмма серьёзно посмотрела в ответ. — Ладно, не буду давить, — вздохнула рыжая. — Но буду ждать, когда ты признаешься в первую очередь себе самой. А теперь расскажи мне все детали того вечера! Эмма с удовольствием начала рассказывать, пытаясь не показаться слишком увлеченной танцу с Гилбертом; переодически напоминая, что они просто друзья и то, что Гилберт тоже так считает(как минимум, она сама так думала). Подруги проболтали к самому вечеру и даже не заметили, когда вернулась Марилла и то, что и она была как-то слишком долго в Рейчел. Начало темнеть и Эмма собралась домой.

***

Прийдя домой, Гилберт пошел гулять с Дельфиной и Кенни. И пока малышка спала в коляске, а Кенни около его ног, парень читал историю Канады, тем самым помалу готовясь к экзамену. Но на самом деле просто хотел отвлечься от мыслей. Прошло достаточно много времени и Дельфина понемногу начала просыпаться. — О, вернулся наш красавец! — хлопнул в ладоши Баш, широко улыбаясь и качая головой. — Баш, это не смешно! — упрекнула Мэри и забрала малышку. Гилберт ничего не понял. — Что такое? — К нам только-что приходила миссис Линд. И такое вычитала! Мы и представить не могли с Мэри такое! — Можно подробней? — Миссис Линд пришла к нам, чтобы рассказать кое-что очень интересное. А ей это рассказала миссис Эндрюс. Блайт начал догадываться о чем могла идти речь, но ничего не говорил, а продолжал слушать дальше. — Короче, — продолжила Мэри вместо Баша. — Она сказала, что вы, ты и Эмма, были замечены на улице наедине. — О Боже, — вздохнул и закатил глаза Блайт, — как быстро распространяются слухи. — Ты её поцеловал? — заинтересовано спросил мужчина. — Себастьян! Гилберт, прошу, скажи, что мне не стоит сомневаться в твоей чести и в том, что ты не способен обидеть девушку. — Конечно же нет! Я бы ни за что в жизни не посмел бы так сделать. Особенно с Эммой. Мэри одобрительно и облегчено кивнула. — И почему вообще все думают будто что-то было? — возмутился Гилберт . — Ну не разговаривали же вы там просто! — ответил Баш. — И даже не пытайся протестовать. — Мы просто потанцевали. Эмма не умела, потому что пропустила уроки танцев из-за болезни. А я пообещал её научить. И ничего больше. Да мы были сами на улице и это могло показаться подозрительным, но клянусь, абсолютно ничего не было. И это я рассказал только вам, если что. Ведь слухи уже и так ходят, как я понял. — Хорошо, но теперь тебе придется говорить с миссис Линд, — нервно вздохнула Мэри. — Боюсь представить, что она будет говорить Эмме. Гилберт тоже задумался об этом. Миссис Линд была не плохой женщиной, но он не знал, какой она может быть, когда злится.

***

Эмма вернулась домой в хорошем настроение после хорошо проведённое вечере с Энн. — Эмма Линд! Если бабушка обратилась к ней так, а не только по имени, то дело неладное. Да и по виду бабушки, можно было сказать это. Она была очень-очень зла. — Ты можешь объяснить мне, что это значит?! Эмма боялась что-то сказать. — Почему ко мне должна приходить миссис Эндрюс и рассказывать сплетни о тебе?! Эмма сглотнула. — Во время танцев ты покинула ярмарок и уединилась с Гилбертом! С Гилбертом, черт возьми, Блайтом! Another love — Tom Odell или же, более любимая мне версия, Інша любов — ENLEO — Бабушка, ничего не было! — но Рейчел и слушать не хотела. — Что вы там делали?! Наедине! Эмма я просто поражена! Как можно проявить такое бесчестье! Никогда не думала, что тебя можно будет равнять с Джози Пай! — Пожалуйста, дай мне сказать, — умоляла Эмма. — Я ему ещё скажу свое слово, поверь мне! Да как он посмел! А ты согласилась! — Бабушка… — Я ещё не договорила! — Дорогая, — появился Томас, который всё время наблюдал за происходящим из другой комнаты. — Дай ей сказать хоть что-то. — Спасибо, дедушка. Бабушка, я клянусь тебе своей жизнью и всем что имею, у нас НИЧЕГО не было. Гилберт просто пообещал научить меня танцевать «Лихого сержанта». Это же просто танец. И мы вышли на улицу, где больше пространства. А после танца я вернулась в зал. — Ты хоть понимаешь какой это скандал? Тебе только шестнадцать выполнилось и тут уже такое! — Но Джози такого же возраста. — Ты хочешь быть на ровне Джози?! Она всегда была вредной, но от тебя я такого не ожидала. Конечно же, я всеми силами замну этот скандал и скажу, что ничего у вас не было. Я хочу искренне верить, что ты права. Но сейчас я очень зла на тебя! Это был такой риск! А если бы он начал тебя домогаться?! Ты только подумай! — Бабушка! Гилберт бы ни за что в жизни не смог бы так сделать! Это только Билли такой. — Откуда тебе знать? Тебе ещё чудом повезло! — Бабушка, нет!.. — Не перечь мне, я сказала. Бегом иди в свою комнату. И чтобы я тебя больше не видела с Гилбертом. Ты меня ясно поняла? — Ба… — на глаза Эммы начали накатываться слёзы, она начала понимать какой ошибки припустилась тогда. — Завтра не пойдешь в школу. К экзамену можешь и дома подготовится. В крайнем случаи к тебе может придти Энн. А пока ты под домашним арестом. Эмма побежала в свою комнату, будучи полностью разбитой. Как она могла так поступить? Почему она согласилась тогда пойти с Гилбертом? Но это же было так великолепно… И всё же, это «великолепно» не продлилось долго. Она абсолютно не знала как ей теперь быть и что делать. Слова бабушки на неё очень сильно повлияли. И даже если то, что она уединилась с Гилберт, не имело ничего неприличного или ещё что-то в этом роде, то из-за слов бабушки Эмма себя накрутила, что — было. Надеялась, что бабушка сможет замять всю ситуацию. И просто проклинала Билли, будучи уверенной, что это именно он рассказал своим родителям. Конечно, оставалась ещё Джейн. Но думать о том, что она могла так сделать со своей подругой, а Эмма считала её подругой, было просто отвратительно. Джейн могла рассказать такое ещё о Джози, но не о Эмме же! Разве все её одноклассницы не верят ей? Разве она когда-то сделала кому-то что-то не так, чтобы они были такого плохого мнения? Ей стало ужасно жаль Джози. Ведь Билли действительно домогался её, игнорировал протесты. Это было кошмарно даже представить. И самое плохое то, что во всём винили по большей части Джози! Будто это она такая распутница, а для Билли это просто нормальное поведение. Это так не справедливо! Линд захотелось повидаться с Джози, и на несколько мгновений она даже забыла о своей проблеме. А вскоре, после длительных слез, уснула. Рейчел, которая уже немного успокоилась, дала волю и своим слезам. Ей было обидно за Эмму и за то как она на неё накричала. Ведь она была уверена в своей внучке. Эмма ни за что в жизни не сделала бы ничего плохого. Но с другой стороны, наверное, это в какой-то части было правильно. Рейчел разочаровалась в Гилберте, и если он правда хороший и достойный парень, то женщина надеялась услышать его объяснения и извинения. Надеясь, что Эмма уже спит, Рейчел заглянула к ней в комнату. Девушка спала. Женщина тихо подошла к ней и накрыла пледом. Хотев поцеловать внучку в лоб, увидела её заплаканное лицо. — Надеюсь, хоть что-то в этом было правильным и что всё уладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.