ID работы: 11109115

Замри

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
      — Это так круто, бро, — сказал Бокуто своему другу, выходя из кинотеатра.- Ах, вот бы мне иметь какую-нибудь силу!       — Согласен, — ответил Куроо и сделал несколько шагов в сторону.       Остановившись, он посмотрел на небо, где уже начали появляться первые звезды.       — Слушай, Бо, — начал он, а потом, не глядя на парня, поинтересовался: — А если бы у тебя была возможность выбрать себе способность. Что бы это было?       — Нуу… — тот на мгновение задумался.- О, о! М-м, супер — мышцы, чтобы сдвигать горы! О, нет, лучше лазеры из глаз, чтоб вжу-у~ и расплавить все насквозь!       — И зачем тебе это? — посмеиваясь, спросил парень.       — Ну, как же?! Это же круто! — протянул доигровщик. — Хотя, нет, постой. Я знаю! Хочу замедлять время.       — Управлять временем?       — Ну, нет же!!! — взвыл он от негодования. — Вот, смотри, когда мы на площадке, мы такие крутые, и мы это знаем. Но! Я тут краем уха услышал, что для зрителей это происходит слишком быстро, и они не видят всей прелести забивания очков, понимаешь?!       — Допустим, а дальше?       — Ну, вот Акааши бросает мне мяч. Идеальный. Я прыгаю, бью, и все как в замедленной съемке. Бац! Очко команде! Я великолепен! А с трибун ничего ж нормально не было видно! А если бы все замирало, все бы видели, как это круто! — упер руки в бока и с широкой улыбкой закончил капитан Фукуродани.       — Можно на записи посмотреть момент снова. И даже прокрутить в замедленной съемке.       — Но ощущения уже не те! — всплеснул рукамиКотаро. — Момент упущен! Дошло?!       — Значит, всё упирается в это? В волейбол? — уточнил Тецуро. — Я даже не удивлён.       — А что в этом такого?       — Ну, знаешь, предполагается, что имея супер-силы, люди становятся супергероями и помогают другим людям, разве нет?       — Я и буду! — восклицает, Бокуто. — Да я… — и замолкает, глядя перед собой.       — Ты чего замер?       — Автобус, — и указал пальцем чуть поодаль, на остановку, у которой только что остановился нужный парням транспорт. Последний на сегодняшний день.        И через пару мгновений тишины, Куроо сорвался с места с криком о том, что кто последний тот и платит, и Бокуто, не желая проигрывать, с энтузиазмом побежал вслед.       

***

      Быстро забежав в здание и умудрившись сделать это быстрее, чем прозвенит звонок, Бокуто первым делом направился в класс к своему сеттеру.       — Хей, Акааши, а вот и я! — прокричал Котаро, распахивая дверь и тем самым вынуждая всех находившихся в помещении повернуться к нему.       — Доброе утро, Бокуто-сан, вы сегодня припозднились, — спокойно отреагировал парень, уже привыкший к поведению своего капитана.       — Простии, — сложил руки в молитвенном жесте.       — За что вы извиняетесь?       — А, ну так это…       Дверь класса снова открылась, на сей раз это была Савато-сан, учитель математики, с которой у Бокуто были не самые лучшие отношения. В прошлом году из-за неуда по её предмету он чуть не пропустил сборы в летнем лагере.       — Всем доброе утро! Бокуто, дуй к себе в класс, — проговорила она на одном дыхании, не поднимая глаз от журнала.       — А как вы поняли… — начал было Котаро, но учительница его перебила.       — Мне не нужно смотреть, ты всегда здесь ошиваешься, — она, наконец, посмотрела на парня. — А теперь иди.       — Увидимся за обедом, — громким шёпотом доигровщик сообщил информацию другу и скрылся в коридоре, захлопнув за собой многострадальную дверь.       Акааши помотал головой и с лёгкой улыбкой на губах повернулся к учителю.       Следующие три урока пролетели незаметно. Наступило время обеда, но в воцарившейся тишине класса Бокуто сначала и не понял, куда все смылись. А когда до него дошло, позади уже стоял Акааши.       — Бокуто-сан, вы идёте? — вкрадчиво спросил тот.       — А?! Да, пошли, — ответил он, с улыбкой глядя в лицо сеттера и замечая маленькую деталь — на щеке, под правым глазом, находилась ресничка.       — Акааши, замри! — проговорил доигровщик, уже протягивая руку, и, аккуратно подцепив ресничку, показал её сеттеру. — Вот! Загадывай желание и дуй! — закончил он невероятно довольный своей зоркостью.       Ресничка маленькая, можно было и не заметить.       Акааши стоял, не шелохнувшись и всё так же внимательно смотря на Бокуто. После десяти секунд молчания капитану стало неловко.       — Ай, точно, ты же сначала должен был угадать, под каким она глазом. Вот, блин, прости, Акааши, я тебе желание испортил.       Сеттер продолжал молча взирать на своего капитана. Казалось, будто он и не дышит вовсе. Котаро, стало неуютно.       — Эй, Акааши, ты обиделся, да? Ну, прости, в следующий раз не забуду.       И вновь никакой реакции.       — Ну, Акааши! Отомри уже! — с заметной паникой в голосе проговорил доигровщик.       — Вы в порядке, Бокуто-сан? Выглядите напуганным, — сказал, наконец, парень, и, слегка обернувшись к двери, повторил: — Идём?       — А! Да, да… но ресница… — прозвучало как-то неуверенно.       -Какая ресница?       -Ну, твоя… вот, — и указал на свой палец. — Я же снял.       — Вам, наверно, почудилось.       Решив подумать об этом позже, Бокуто уже в следующую минуту шёл впереди брюнета и радостно пересказывал сюжет вчерашнего фильма. А к началу тренировки и вовсе позабыл об этом инциденте.

***

      Когда тренировка подошла к концу, солнце уже скрылось за горизонтом, окрашивая своими лучами облака во все оттенки оранжевого. Появлялись первые звёзды.       Закинув руки за голову, Бокуто шёл медленно, вяло передвигая ногами. Перед тем, как расстаться с Акааши на перекрёстке, как обычно, он вновь попробовал завести разговор про ресницу, но тот, кажись, иправда, ничего не понимал. Или делал вид. Если так, то вполне убедительно.        А может, капитану это просто привиделось? Он попытался мысленно воспроизвести этот момент, остановившись возле пешеходного перехода. И когда он уже был готов погрузиться в раздумья, заметил проезжающего мимо велосипедиста. Парень слез с велика и остановился рядом. Видно он куда-то явно спешил и, недождавшись зелёного, решил быстро проскочить, ведь до сигнала оставалось несколько секунд.       — Эй, стой! Замри! — выкрикнул доигровщик, когда заметил появившейся словно из ниоткуда внедорожник на бешеной скорости.       В ту же секунду парень застыл на месте, и машина пронеслась буквально в сантиметре от его велосипеда.       -Ты куда так несешься, хоть по сторонам смотри! Эй, ты слушаешь? — обратился Бокуто к счастливчику, но тот смотрел куда-то сквозь него.       Ни на тычки в бок, ни на слова тот не реагировал.       — Чёрт, это что, я сделал?! — схватился он за голову. — Эй, парень, ПАРЕНЬ, очнись!       Но молодой человек, словно статуя, продолжал стоят неподвижно.       -Так, думай, Бо, думай. Полиция? Скорая? Нужно звонить? Нет, он же не ранен, что же я…- пожевывая губу, волейболист нервно переминался с ноги на ногу. — Будь здесь Акааши, он бы придумал, что делать.       Вот оно! Акааши!       «- Акааши, замри!       — Эй, Акааши, ты обиделся, да? Ну, прости, в следующий раз не забуду.       — Ну, Акааши! Отомри уже!»       Очень похоже. Ну, терять ему нечего, хуже точно не будет.       — Эй, отомри.       В ту же секунду, парень сдвинулся с места так быстро, что Котаро ненароком отшатнулся, и, перейдя, наконец, улицу, сел на велосипед, уезжая в сторону центра.       Бокуто был обескуражен, поражён. Неужели, и правда, у него есть супер-силы? Это же не совпадение, да? Уже дважды сработало.       Взбудораженный этим открытием, доигровщик вприпрыжку побежал в общежитие. Нужно позвонить Акааши и Куроо. Они должны это знать. Все должны это знать.       Но переступив порог комнаты, парень почувствовал, что пыл слегка поутих. А если не поверят? Или сил никаких и нет, а это были просто совпадения? Или вообще галлюцинации?       Нет, надо сначала проверить, завтра в школе. И, убедившись, что всё правда, тогда и рассказать.       С такими мыслями, довольныйКотаро и пошёл в душ. Всё же, тренировка была напряжённая, и расслабится под горячими струями воды, было бы очень кстати.

***

      Стоя возле учительской, Бокуто нервничал. Вчерашняя храбрость его покинула, а происходящее стало казаться всего лишь сном. Он решил не мелочиться и проверить свои способности сразу на учителе. На случай если ничего не выйдет, будет немного свидетелей. По мнению парня, это был идеальный план: зайти — сказать слова — исправить оценку в журнале (если всё удастся — исправить обратно, конечно же) — и уйти, как ни в чём не бывало.       — Ну, вперёд! — сказал он сам себе и постучал в дверь.       С той стороны грубым басом послышался голос физрука:       — Войдите.        В кабинете, за исключением мужчины, никого не было.       — Ямамото-сан, а Савато-сан не здесь?       — А ты видишь ещё кого-то, кроме нас? — ответил тот вопросом на вопрос уставшим голосом.- Не задавай глупых…       — Замрите, — перебил старшеклассник, начавшуюся было тираду учителя.       Это вышло неосознанно. Как-то не хотелось с утра пораньше слушать его бубнёж. К тому же, какая разница, на каком учителе проверять, верно?       — Ну, вроде сработало, — скорее для себя произнес парень, чтобы не находится в неуютной тишине. — Ямамото — сан, а у вас шнурки развязались.       Реакции не последовало. Это придало смелости волейболисту, и он медленно, всё ещё наблюдая за мужчиной, прошел вдоль стеллажа в поисках нужного журнала. Не найдя искомого, Бокуто сначала расстроился, но спустя пару секунд до него дошло. Плевать на журнал. Способность, и правда, есть. Сработало.       На радостях он чуть было не забыл снять действие своих сил с невольного подопытного, но, все же, на выходе выкрикнул заветные слова, следя за тем, чтобы мужчина зашевелился.       — … вопросов, и вообще, ты почему не… — не успел учитель договорить, как волейболиста уже и след простыл.

***

      Весь день Бокуто развлекался тем, что проверял свои новые силы. В обед он заставил застыть всех учеников в школьной столовой, это была целая толпа. И помещение, в котором вечно был слышен лишь шум на переменах, превратилось в мёртвое царство.       Старшеклассник хотел набить руку, отточить умения, будто главный герой из фильма. И потом, на игре, продемонстрировать всем свои способности, а потому держал всё в секрете, хотя его так и подмывало желание похвастаться.       Весь день он был на взводе. Сила в его руках опьяняла! Давала ему возможности, о которых многие могли только мечтать!       Пролежав всю ночь не сомыкая глаз, парень мечтал о том, как весь мир узнает о его способностях. Его непременно покажут по телевизору. Его будут уважать, дети — брать пример. Он будет невероятно популярным, настолько, что, возможно, о нём даже снимут фильм. И его будут звать «Волейбольный герой!» Или не так, но это обязательно будет звучать круто.       Около четырёх часов утра, парень понял, что лежать бессмысленно и отправился на пробежку. Посчитав себя сверхчеловеком, тот устроил целый марафон, и когда силы стали покидать его тело, тот понял, что страшно хочет пить. Дойдя до небольшого магазинчика, он уже хотел купить воды, как обнаружил отсутствие кошелька.       Дикая жажда и уверенность в собственных силах подтолкнула его к использованию своих способностей. Камер здесь быть не должно, поэтому он просто возьмёт и уйдёт, а потом вернёт деньги. А если и нет, то, что с того? Это же просто бутылка воды… так ведь?       После открытия двери до ушей парня донесся неприятный звук колокольчика. Продавец сонно поздоровался с ранним покупателем и уткнулся носом в книгу, которую читал до этого, совершенно не интересуясь происходящим вокруг.       — Замрите! — Бокуто случайно подобрал момент, когда кассир начал зевать.Зато теперь видно, что он точно замер, а не заснул.       Остановившись возле полки с водой, доигровщик огляделся. Никого нет. Камер тоже не наблюдается. Оставалось просто взять бутылку и уйти. Подняв руку, он замер. Но заглушив голос разума, всё же, взял необходимое и быстро вышел на улицу, крикнув через плечо нужные слова.       Быстро отпив, живительной жидкостиБокутоощутил, что его начала мучить совесть. Но было поздно, бутылка уже вскрыта.       А если пока он будет в школе, заметят пропажу одной бутылки? Вызовут полицию и выясниться, что это он. Его назовут вором и посадят в тюрьму? С такими мыслями парень и дошёл до ворот школы.       А если за ним уже следуют?       Оглядевшись по сторонам, старшеклассник никого не увидел. Видимо было слишком рано, и учеников, спешащих на утренние тренировки, а тем более на уроки, не наблюдалась.       — О, дуб! — парень увидел дерево, и в его голове созрела идея.

***

      Подойдя к школе, Акаашивдруг осознал. Что-то не так. Как-то слишком тихо. Обычно перед утренней тренировкойБокуто всегда встречает его у ворот криком. Причём такое своеобразное приветствие всегда звучит ещё до того, как Кейджи увидит самого обладателя голоса. А сейчас было тихо. Очень. Будто на территории школы вообще людей не было. И когда он уже думал свернуть с дороги к спортзалу, неожиданно дуб, что рос, справа от ограды, чихнул.       Что?       Ничего не понимая, но кое о чемявно догадываясь, Акааши подошёл ближе к дереву.       — Бокуто-сан, что вы делаете? — обратился он к капитану, сидящему на ветке и крепко ухватившемуся за неё.       — А?! Акааши, это ты. Ты один? За тобой не было хвоста? — почти невнятно проговорил парень, оглядываясь вокруг.       -Вы подразумеваете под хвостом кого-то конкретного?       — Полицию, — сказав это, он слегка выпучил глаза, чем ещё больше стал напоминать Акаашисову.       — Почему вы опасаетесь полиции? Вы совершили что-то незаконное?       — Н-нет, я… я просто… а вдруг меня посадят? За что-то? Такое бывает, невиновных сажают в тюрьму.       — Успокойтесь. Без веских доказательств никто никого сажать в тюрьму не будет. Особенно школьника, особенно вас, — уже не так уверенно закончил предложение, как его начал, Кейджи.       — Точно. Без доказательств. Фух, спасибо, Акааши, а то я уже испугался. О, точно бежим скорее! У нас же тренировка.       — Да неужели, — почти шёпотом ответил парень.

***

      Вот он. Идеальный момент. Всё ровно так, как, Бокуто и представлял. Мяч летит, слегка прокручиваясь в воздухе, прямо в руки Акааши. Тот, словно кошка, мягким, грациозным движением направляет мяч в его сторону. В сторону доигровщика. Своего капитана. Свет прожекторов, до недавнего времени освещающий площадку, сузился до луча направленного на него.       И, как в замедленной съемке, парень делает разбег. Время подобрано идеально и перед прыжком, с улыбкой на губах, волейболист произносит:       — Все замрите!       Замах рукой. Удар. Мяч отскакивает от ладони и без преград падает на стороне противника. Бокуто, приземлившись на ноги, кричит в восхищении, в ожидании поддержки толпы. Но его окружает лишь мёртвая тишина. Улыбка медленно исчезает с его губ. Парень оглядывается на трибуны. На людей.       Их лица, как театральные маски с застывшими улыбками смотрели в упор на капитана. Смотрели, но не видели.       В этот момент ему стало жутко. Вот так оказаться в одиночестве посреди толпы. Всё должно было быть не так! Как он не подумал сразу, что в таком состоянии они ничего не увидят…       — Отомрите! Все отомрите, — говорит он с не скрываемой паникой в голосе.       Гул толпы тут же развеял резко накатившее чувство безысходности, но не прогнал тревогу.       — Бокуто-сан, вы в порядке? — как всегда первым оказался рядом Акааши.       Остальная команда, каки зрители, и судьи, находилась в замешательстве.       -Д-да, в порядке, — проговорил он сиплым голосом.       Очко не засчитали. Решили, что проблема в освещении и взяли перерыв на проверку оборудования.       Бокуто сел на скамейку. Весь остаток матча он провёл на ней, не разговаривая ни с кем и оставаясь полностью погружённым в свои мысли.

***

      — Всё должно было быть не так! Какой же я тупой! Ну, почему сразу обо всём не подумал?! — возмущался доигровщик, возвращаясь в общежитие и попросту сбежав от команды.       Он был так поглощён самобичеванием, что не сразу услышал крик.       — Помогите! Он схватил мою сумку! — женский голос слышался из-за угла дома, мимо которого проходил парень.       Стоило только ему остановиться, как из-за того же угла выбежал мужчина в капюшоне с абсолютно не подходящей ему по цвету ярко-розовой сумкой.       «Всё ясно. Вор!» — как-то слишком спокойно подумал Бокуто и, приняв эпичную позу, как супергерой из манги, встал на пути человека.       — Замри! — произнес громко и чётко ровно в тот момент, когда их глаза встретились.       Мужчина в тот же миг повиновался и застыл, удивлённо глядя на парня. Не теряя времени, Бокуто повалил его лицом на землю и скрутил ему руки. В момент, когда сумка, из-за которой и случилась вся история, была у школьника, из-за поворота показалась её хозяйка. Женщина шла в сопровождении молодого офицера полиции.       — Вот, скорее сюда. Он побежал в ту сторону! — и заулыбалась: — Ой, моя сумочка!       Выслушав кучу благодарностей от довольной дамы и от представителя правопорядка, Бокуто чуть слышно прошептал: «Отомри», и, передав преступника полицейскому, получил разрешение вернуться домой.

***

      В комнатуБокуто просто вбежали, бросив сумку у входа, резко остановился у зеркала. Глаза его блестели от восторга, а на губах растянулась мефистофелевская улыбка.       — Я только что спас человека! — улыбка стала напоминать оскал: –У того парня был пистолет в кармане, возможно, я предотвратил что-то страшное! Ухуу~.       Котаро стал ходить кругами по комнате, время от времени останавливаясь у отражающей поверхности и обращаясь к самому себе.       -Ну и что, что с волейболом не вышло… Нет, это, конечно, обидно, но в волейболе я и так великолепен, а сэтими силами… с моей способностью, я и впрямь могу стать супер-героем! Или…не только.       Он стал медленно приближаться вплотную к зеркалу.       — Понимаешь, БокутоКотаро? — спросил он у своего отражения, направив на того указательный палец, — тебе теперь все по плечу! Ты можешь абсолютно всё, и никто не в силах тебе помешать! Тебя будет невозможно ни поймать, ни удержать. Тебе только стоит сказать: «Замри»…       После этих слов школьник резко застыл, не в силах пошевелится.

***

      — Что-то он сегодня странный, не находите? — спросилСарукуй, слегка почесывая затылок. — Ну, я имею в виду больше, чем обычно.       — Ты прав, — ответил сокомандникуКоноха, зевая в кулак, и обратился к ускорившемусяАкааши: — Эй, ты куда?       — К Бокуто, — тут же ответил связующий — не думаю, что сейчас стоит оставлять его одного.       -Да ладно тебе, — обратился к нему либеро, — ты же сам знаешь, он к завтрапридет в норму, матч то мы, всё же, выиграли, так? — и, услышав одобрительные отклики, продолжил: — Всё с ним будет нормально.       — В этом и дело, — прошептал Акааши скорее для себя и уже громче сказал: — Я всё-таки проверю.       — Они друг друга стоят, — прыснул Харука.       — Ты это к чему?       — Да так, — улыбнулся парень, — мысли вслух. И вообще, я голоден, давайте сходим куда-нибудь?       И команда, согласившись, медленно двинулась в сторону ближайшего кафе.

***

      Добежав до общежития, Акааши мельком заметил в окне комнаты капитана свет и быстро прошмыгнул в здание. Не заходя в свою комнату, онпрошел прямо к Бокуто, После стука дверь ему никто не открыл. Но точно зная, что в комнате кто-то есть, и этот кто-то точно Бокуто, потому как тот сейчас живёт один, он продолжил стучать. Интуиция Акааши просто вопила о том, что что-то происходит.       -Бокуто-сан, это я, Акааши! — ответа не последовало.       Тогда связующий попробовал подёргать ручку и обнаружил, что дверь не заперта.Он, подозревая неладное, медленно прошел в комнату.       — Бокуто-сан, вы здесь? — и, заметив парня, продолжил: — Почему не отзываетесь?       Капитан стоял возле зеркала, слегка опустив голову, и смотрел исподлобья с пугающей, маниакальной улыбкой, указывая на отражение пальцем. Стоял, не шевелясь, словно в трансе, всё в той же одежде, в которой вышел из школы.       — Боуто-сан, с вами всё хорошо? — он подошел ближе и положил руку тому на плечо.       Никакой реакции.       — Бокуто-сан! — Акааши стал трясти того за плечи, а после попробовал опустить его руку своей, но ничего не вышло.       Бокуто был теплым, но неповоротливым и твёрдым, как камень.       Словно статуя.       После провальных попыток добиться ответа, Кейджи вызвал скорую.       Пока бригада медиков укладывала Котаро на носилки, пока погружала в машину, пока ехала в больницу — всё это время Акааши находился рядом и держал капитана за невытянутую руку и, как в бреду, с мокрыми от слез глазами, повторял: «Бокуто-сан, вы меня слышите?»       И пока врачи, находясь в недоумении, решали, что делать, никто не и обратил внимания, как по щеке застывшего парня прокатилась одинокая слеза и потерялась в складках подушки.       «Акааши, я слышу!»

***

      — Ты совсем сбрендил, кошак драный?! — громко возмутился на весь салон автобуса Бокуто. — Я, по-твоему, что, совсем тупой, что ли? Всё было бы совсем не так!       — А по мне, это самый логичный вариант! — смеясь, отвечал Куроо, при этом умудряясь уворачиваться от толчков друга, сидящего напротив.       — Ни черта подобного! — дернул тот ногой. — По-твоему выходит, что я, имея такую силу, ничего путного не сделал ивот так, по глупости, слил сам себя? Я?! — указал на себя пальцем, но, вспомнив конец истории, тут же убрал руку и затолкал её поглубже в карман.       — А что тут такого? При такой мощи люди нередко становятся излишне самоуверенным, могут совершить оплошность, — и оскалившись, добавил: — или сменить приоритеты.       Бокуто выглядел озадаченным.       — Нет, я, всё же, поступил бы по-другому.       — И как же?       — Не знаю, просто по другому, — и, отвернувшись к окну, доигровщик стал обиженно бубнить себе под нос: — Тоже мне друг называется! Нет, чтобы сказать, что я бы со всем справился и вообще был бы самым крутым…       — Я просто смотрю правде в глаза.       — Ты просто хочешь меня постебать.       — Не спорю, — откинулся собеседник на спинку кресла с довольной ухмылкой.       — Завтра всё Акааши расскажу. Уж он-то точно будет на моей стороне.       — Он скажет, что ты придурок.       — Сам придурок! — и, резко повернувшись, спросил: — А ты бы какую силу хотел?       — Ну, допустим, чтобы все выполняли мои приказы.       — Заставлять Кенму обедать?        — И это тоже.       — Ну, значит, моя очередь выдумать историю, как ты облажаешься!       — Я весь во внимании.        И Бокуто пустился в красочный рассказ, пока автобус совершал свой последний в этот теплый осенний день рейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.