ID работы: 1110992

Трудности понимания Гексли

Джен
G
Завершён
66
автор
memory stick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гексли (ИЭЭ)

Настройки текста

Под Ruu Campbell – The Call

Я Гексли и я ненавижу соционику. Все эти глупые и бессмысленные стереотипы о "весёлых" и "никогда не унывающих" глупышках Гексли, которые всё всем прощают, малость поднадоели. Я устал, что над каждой моей фразой остальные ТИМы снисходительно улыбаются, будто маленькому, сказавшему что-то очень неуместное ребёнку. И, о да, мне бывает обидно. Обидно от того, что меня принимают как должное, тот, с чьим присутствием приходиться мириться. Наверное, это не правильно - держать всё в себе, но мне так спокойнее и надёжнее. Прикрываясь беззаботной улыбкой, я играю свою роль, просто потому, что не знаю ничего другого. Мы действительно хорошо разбираемся в людях. Особенно в себе подобных. Во время очередного театрального разговора, встречаясь взглядом с другим Гексли, отчётливо вижу всю эту сдержанную усталость и молчаливый протест в тёмных омутах показательно весёлых глаз. Его движения такие отточенные, натренированно резкие и энергичные, но глаза – зеркало души. Ведь так? Успеваю заметить горькую понимающую ухмылку и вот, он уже живо трещит о чем-то с Напом. Будто в зеркало посмотрел. Часто, приходя домой с очередной прогулки по ночному городу, куда, кстати, сам всех и потащил, я подолгу стою на балконе, прислушиваясь в умиротворяющие звуки ночи, и думаю... Да, Гексли очень любят думать, всё взвешивать и делать выводы. Хочется, иногда так хочется собрать их всех вместе и прокричать, чтобы каждый услышал, а главное понял: "Я не робот с одной функцией вечного веселья! У меня тоже есть чувства! Я могу быть серьёзным, а не только тем развязным раздолбаем коим вы привыкли меня видеть." Но они просто рассмеются мне в лицо, думая, что это очередной забавный заскок глупыша Гека. Шут для зрителей и не более. Может, придёт время, и в мои слова будут вслушиваться, а пока я только Гексли. Всего лишь маленький наивный Гексли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.