ID работы: 11111258

Как можно жить в гараже?

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В первый же день учёбы, Анону задали всего две домашки (и то устно): по литературе и химии. В первый же день химия? Да, грубо говоря — это ужасно. Так по крайней мере считал Антон. Он достал учебник по литературе и принялся читать два стишка, довольно короткие, но с глубоким смыслом. После прочтения, Антон задумался на счёт сегодняшнего спора с брюнетом. А если Антону не понравится, как банда живёт в гараже? Что он получит взамен? Верно — ничего. Поэтому он решил завтра вечером, когда они встретятся, сказать, что он попросит взамен, если ему не понравится условия житья в гараже? Антон неожиданно вздрогнул, от уведомления на его телефоне. *Вас добавили в группу «Бродячие дети»* Антоха 21:13 Всем привет Окси 21:15 Привет Антон. Наконец-то Димка тебя добавил, ведь теперь я могу записать твой номер) Как понял наш всемогущий Антон — группа состоит из четырёх человек (уже из пяти): Дима, Серёжа, Оксана и Паша. Теперь Антон рад, что он официально является участник этой компашки, так как они добавили его (точнее Дима) в общую беседу. Паша 21:16 Привет ребят. Я один в шоке, что в первый же день учёбы была химия? Окси 21:18 И не говори. Это просто ужас, слава богу, что не физкультура. Димка 21:19 Так она в понедельник будет. Серëжка 21:19 Что?! Димка 21:20 Шестым уроком. Антоха 21:20 Можешь напомнить, какие у нас в понедельник уроки? Паша 21:22 Если я не ошибаюсь, то: Астрономия История Алгебра Русский язык География Физическая культура Химия Серëжка 21:23 Пиздец… Окси 21:23 Мда, и это будет только второй день. Димка 21:24 Да ладно ребят, мы с Антохой вам если, что помогать будем) «Мы с Антохой вам если, что помогать будем» — это одна из причин, почему Антона называют ботаником. Ботаник — это ученый, занимающийся изучением мира растений. Но почему-то современное общество считает, что если человек хорошо соображает сразу в нескольких школьных предметов (которые даже не являются биологией и химии), то он является ботаником. Тупо как-то, согласитесь? Но к сожалению многие так не считают.

***

Суббота — день недели между пятницей и воскресеньем. Летом Антон любит спать до часу дня или даже до двух. Бабушка конечно же не против, что еë внук просыпается так поздно, но всячески напоминала ему, что он так теряет полдня. И этот случай был не исключением. Антон проснулся в пол второго дня. Никаких звуков в квартире не слышно. Следовательно — либо бабушка ушла в магазин, либо на почту. Антон встал с кровати, посмотрел на часы и отправился в ванну. Он умылся, причесался и отправился на кухню. Теория Антона была права — бабушки действительно не было дома. Поэтому Антон в одиночестве позавтракал вчерашними оладьями. Антон не решил рассказывать ребятам про вчерашний спор. Какая разница? Он уверен, что брюнет сто процентов проиграет этот спор. В двери послышался звук открывающегося замка и через пару секунд бабушка стояла на пороге с большим пакетом еды. — Ну баб! — прибежал к ней Антон с кухни, помогая поднять пакет, — Почему ты меня не разбудила? Я бы сам сходил в магазин, — Антон поставил пакет на стол и начал разгружать от туда продукты, — Зачем тебе такие тяжести таскать? — Ну ты так сладко спал, не хотела тебя будить. Да тем более, магазин недалеко отсюда находится. — Да какая разница где он находится? Тебе нельзя такие тяжести таскать! В следующий раз когда тебе нужно будет сходить в магазин — обязательно буди меня. — Хорошо, хорошо, — Анастасия Викторовна была очень рада, что внук о ней так заботится. Если вы думаете, что Антон с бабушкой проживают только на её пенсию — то это пока не так. Последние три недели в Воронеже, Антон работал доставщиком и очень неплохо накопил определённую сумму, на некоторое проживание в Санкт-Петербурге. Плюс Антон украл 30 000 рублей у матери. О нет, как он мог? На самом деле она хотела их потратить на ещё +20 бутылок пива, для себя и отчима. Так что Антон для себя и их блага, сделал правильный выбор. Родители давно уже узнали, что их обокрали, но они ничего не смогли бы предпринять, так как Антон с бабушкой полностью разорвали с ними связь, чтобы больше никогда не находится в этом ужасном доме. Бабушка временно оформила над ним опекунство, ведь на следующий год Антону всё равно исполняется 18 лет. Типичные семейные проблемы. Что в этом такого? По крайней мере так думал Антон.

***

Вечер. На часах 17:30. Осталось всего лишь, каких-то полчаса. Антон думал, чтобы предложить взамен, если брюнет проиграет. Деньги? Скучно. Сигареты? После вчерашней выходки, Антон понял, что брюнет любит курить. Какая — нибудь личную вещь? А какую? Он с брюнетом знаком всего лишь пару дней. Размышляя в своих мыслях, Антон не заметил, как на часах уже 17:50. Он открыл шкаф и достал оттуда: старые джинсы и чёрную кофту. Почему именно старые? Потому что Антон понимал, что гараж — это не место для житья, а место для машин. Запах бензина, деревянный и ужасно скрипучий стола, и максимум порванный диван. Гараж — помещение для стоянки, а иногда и ремонта автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Только банда Арсения так не считала. 18:00. Антон выходит из подъезда и видит на площадке уже знакомую ему фигуру. Это был Арсений. Он ходил вокруг качели, песочницы и горки. Антон подошёл к нему. — А я думал, что ты не придёшь. — Ошибаешься, — ответил Антон. Наступило неловкое молчание. — Кстати, — перебил неловкое молчание Антон, — Я же вчера ничего у тебя взамен не попросил, если ты проиграешь. — Ну, а что ты хочешь? — А что ты можешь предложить? — Я всё что угодно могу предложить. — Тогда купишь мне плакат, с какой-нибудь корейской группы. — Ух, какие у нас запросы, — усмехнулся Арсений, — договорились. — Ты хоть 500 рублей не забыл взять, хи-хи. — Не забыл. — Ну тогда пойдëм. Ребята двинулись в сторону гаражей. — Может ты что-нибудь расскажешь о себе? — перебил тишину Арсений. — Зачем тебе знать обо мне? — Ну всë-таки рядом живëм, и знакомые у нас общие. Может даже и подружимся. — Извини, но с бандами я не общаюсь. Тем более завëл себе уже новых друзей, мне и с ними хорошо. — Но Дима с Серëжей с нами общаются. — Значит я буду исключением. — Ну смотри. Мы если что не злые, в любой ситуации поможем, как и в моральной, так и физической. — Ну физической я уже понял. — Ты на пацанов в прошлый раз не обижайся, понравился ты им просто. — Как мило. — А вот мы и пришли. Впереди Антона стоял высокий и довольно большой серый гараж. Двери были классические: как и для того чтобы зайти, так и для того чтобы загнать туда машину или мотоцикл. — Большой? — Да, но не скажу, что прям огромный, — не отрывая взгляд от гараж, ответил Антон. Арсений подошёл к двери и хотел уже открыть её, как вдруг из неë резко выскочил Саша. — Арс? Что ты тут делаешь? — Антону показался Саша каким-то волнительным и встревоженным. — Что за тупой вопрос? — Так ты же сам сказал, что уходишь куда-то. Я думал на долго, — Саша поколебался, — А ботаника ты зачем сюда привёл? — Да ты достал уже! Меня зовут Антон, А-н-т-о-н. И я не изучаю биология, поэтому не смей меня так называть, — терпения Антона лопнуло. — Всё Сань, рот закрой и пропусти нас. — Ладно, ладно. Кстати Антох, а ты знал, что Арс г… — не успев договорить, Саше прилетает в лицо кулак Арсения. — Я сказал, ебало закрыл и дай нам пройти, — Арсений не выглядел злым, скорее всего он выглядел тем, кто боится раскрывать свою правду. — Да господи всё, успокойся, — Саша приложил руку к месту удара, — проходите. Арсений вошёл первый, а за ним Антон. Как только Антон зашёл, у него выпала челюсть. Гараж, который в мыслях представлял себе Антон: вонючий, грязный, много мусора из-под консервных банок и тд; оказался куда лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.