ID работы: 11112453

Doll

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 95 Отзывы 147 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      С навыками этой куклы было бы легко сбежать куда-нибудь подальше и устроить себе тихую, мирную жизнь в богатстве на всю жизнь, но…       Вот везде это пресловутое но.       Была возможность сбежать до того, как я открыла глаза здесь.       Потому что в этот момент мне выносили приговор, вокруг была стража, а я сама была в тяжёлых кандалах. Если бы могла, я бы рассмеялась от иронии всего происходящего. Истерика лишь усилилась в тот момент, когда назвали моё имя.       Вот и обещанная вторая жизнь. Вот тебе и «выбор».       Пошёл нахуй, милый друг, а. Это я обращаюсь к тому, кто меня перенес сюда.       Моя смерть была очень неожиданна. Я только на мгновение закрыла уставшие глаза, а в следующее мгновение пыталась переварить осознание, что моя жизнь прервалась. Было больно, страшно, жалко… Я хотела увидеть свою маму, ещё раз увидеть своего котика…       Но ничего из этого увидеть мне не суждено было.       Я судорожно выдохнула.       Мне пришлось дать себе несколько мысленных затрещин, чтобы оттянуть истерику до более… благоприятного времени. Сейчас меня вроде как должны были казнить за убийство и изнасилование принцессы.       …в этот момент запоздало пришла мысль, что у меня может быть мужское тело.       Эта мысль поселила ещё больше паники. Я откровенно не была готова сменить пол в новой жизни. Мне было хорошо с моими прежними половыми органами, я к ним уже успела привязаться за годы жизни.       Пока я не могла себя осмотреть. И облапать себя, конечно, я тоже не могла.       Для надёжности дернула руками. Кандалы невесело звякнули, оповещая меня о своём существовании.       Они не были тяжёлыми, но разорвать цепочку, которая приковывала мои руки, я бы не смогла. У меня нет такой силы. А ещё я бы не смогла использовать магию, даже если бы умела что-то такое. В общем, я бессильна.       Шикарная вторая жизнь. Прекрасное начало.       После вынесения приговора меня хотели казнить сразу же, вот только…       Появление мелкого, светловолосого ребёнка заставило прервать эту «экзекуцию».       Надо признать, что некоторые дети были рождены просто очаровательными. И это их очарование росло с возрастом, превращаясь в красоту или невероятную харизму. И этот ребенок был одним из них.       Золотистые, непослушные волосы, живые зелёные глаза и беспечно-пустая улыбка. Он был вроде весёлым с виду, но то, как он себя вёл, лишний раз доказывало, что внутри него пряталось слишком много секретов.       Я убедилась в этом, когда поняла, что пустая улыбка не слезает с его лица.       Во всяком случае этот ребёнок сумел остановить сам процесс казни.       Возможность умереть снова меня пугала до тёмных пятен перед глазами. Но ещё больше меня пугала возможность почувствовать ни с чем несравнимую раннее боль. Я ведь даже кости не ломала…       Было по-настоящему страшно, даже если это тело не было способно чувствовать боль. Я ещё не до конца осознала, что больше моё тело не было человеческим.       Я на чистых инстинктах боялась боли и смерти.       Этот ребёнок смог остановить казнь и прилюдно объявить меня грехом «похоти». Вот тогда до меня дошла простая истина — это был главный герой. Главный герой манги, которой я излишне увлекалась в прошлой жизни.       Мелиодас.       Из под ног, казалось, ушла земля, в то время как «сердце» внутри замерло… Хотя с учётом, что это было тело куклы — сердце замерло лишь в моём воображении.       А точно ли я кукла?       Всё происходящее было больше похоже на театр абсурда.       Я ещё не могла до конца осознать, что попала в тело куклы из манги, по которой долгое время фанатела. И понять, что передо мной стоит сам главный герой, собирающий себе отряд, было сложно.       Пока это воспринималось мной как сон, бред после комы или иллюзия больного мозга. Но никак не реальностью…       Я выдохнула.       На меня смотрели так, словно бы я устроила тотальный геноцид в стране. Да ещё и насрала им под дверь. Ну так, чтобы наверняка меня запомнили.       Эта ненависть была практически ощутима. Кто-то утирал слёзы, оплакивая смерть любимой принцессы, кто-то порывался самолично меня убить, а кто-то прожигал взглядом… Впервые я ощутила такой прилив ненависти к себе.       Неприятно, мягко говоря.       Особенно за тот грех, который я не совершала…       — Итак, «кукла» Гаутер, — предполагаемый Мелиодас снял с меня наручники, — ты должна пойти со мной.       — Ладно… — а после я решила кинуть жребий: — Ваше Высочество, кронпринц клана д…       — Тихо-тихо! — заглушил он меня.       С его лица не сошла милая улыбка, даже красный румянец не сошёл с щек, но на дне зелёных глаз мелькнуло ощутимое беспокойство. Оно исчезло только когда он понял, что я послушно молчу.       — Давай ты не будешь меня так называть, ладно?       — …конечно, Ваше Высочество.       Мелиодас дёрнул бровью.       Я просто пыталась проверить, тот ли это человек или демон, о котором я думала. Это действительно был он.       — Мы же договорились, нет?       — Да, Ваше Высочество.       Не могла объяснить, почему мне так хочется его дразнить, но желание с каждой секундой становилось сильнее… Кажется, я никак не могла осознать, что угроза в этом «сне» для меня — не иллюзия. Я в любой момент могу умереть второй раз.       Кажется, он всё же хотел меня убить. Ну или по крайней мере хорошенько ударить, но чётко понимал — боли я не почувствую… А я в этом не была уверена.       Меня настойчиво посещала мысль, что я вот-вот открою глаза и проснуться в своем мире, чтобы собраться с утра в колледж и отправиться туда на метро.       Не верится просто, что я могла попасть в другой мир.       Я запустила руку в свои короткие, розовые волосы.       Мягкие.       Уж не знаю, как изменится история, но я не собираюсь изображать из себя бесчувственную куклу, не способную понять чужие эмоции…       Хотя я всё ещё искренне надеялась, что это всё — сон.       Как бы я не была рада увидеть одного из самых любимых персонажей, про которых я читала историю, страх перевешивал все плюсы. Оказаться в чужом мире, в чужом теле, будучи оторванным от всех родных и близких — жутко.       Я не была больной раком девочкой, которая просто мечтала жить. Я была любимым ребёнком и полностью осознавала любовь родителей.       Я была абсолютно здоровой…       Всё это оборвалось в один короткий миг.       Я прикрыла глаза.       — Вы злитесь?       — Нет, — сдержанно ответил Мелиодас.       Ясно как день, что он злился.       Я бы тоже разозлилась.

***

      Изумрудная трава умиротворяюще пригибалась под ветром, в то время как в шелестящих кронах деревьев чирикали птицы. Воздух был настолько чистым, что даже «запах» его был совсем другим.       Мир без машин и научного прогресса выглядел совсем иначе. Краски мира были более насыщенным, ощущения даже в этом теле были… Поразительными. Настолько, что просто сбивали с ног.       Это был мир магии.       Мой мозг не был способен обработать такую новую, необычную информацию… Вернее я не была готова её обрабатывать. Внутренности моей кукольной головы тут вовсе не причём.       Магия наполняла этот мир. Живые существа дышали этой необычной силой, жили ею.       Они использовали её так легко, совсем не задумываясь о том, как это происходит и почему. Никто из них не задавался вопросом, откуда берется эта магия, почему они могут ею обладать… И никто из них не понимает, какое это чудо.       Зато я почти с детским восторгом наблюдала, как моё сопровождение почти играючи использует магию. Ту силу, о которой обычный человек вроде меня мог только мечтать в мире, где всё можно объяснить наукой.       Я словно вернулась в детство.       Такое чувство магии ощущали только дети в день своего рождения или в новый год. Для них каждая секунда таких праздников была пропитана магией и верой в самые настоящие чудеса… И я когда-то ощущала это тоже.       А теперь я ощущала это снова…       — Тебе, похоже, нравится? — Мелиодас усмехнулся.       Я чувствовала себя странно, общаясь с ожившими рисованными линиями.       Мне было трудно воспринимать его как живого человека. Тот факт, что он демон моё сознание старательно исключало, потому как я пока абсолютно ничего не понимала. Не стоит себя слишком перегружать волнениями и тревогами.       Ничего уже не исправить.       — Очень, — я кивнула. — Очень нравится.       Боже, как убедить себя, что он живой? Что всё это — не иллюзия?       Я сейчас дышу, вижу его… А он дышит, смеётся, бесится. Просто живёт.       Но осознание до меня никак не доходит.       Мне приходится каждый раз себя напоминать, что это реальный мир. Что Мелиодас — реальный, живой. Я могу его потрогать, я могу с ним поговорить и это не будет как-то странно…       Не могу привыкнуть, что я теперь участник основных событий сюжета. А всё вокруг не просто простенькая сказка для читателей, где любовь побеждает самое главное зло. Здесь может кто угодно умереть.       Но я этого не понимаю.       Я это знаю. Но это не тоже самое, что понимать.       Солнце садилось и меня наконец решили показать новоявленным товарищам.       Из грехов не было только Эсканора и я ставила на то, что его ещё не нашли. С учётом того, что солнце почти село, меня можно было безопасно показать греху гордыни… Всё же пришла к выводу, что его пока нет.       — Оу… — я хмыкнула. — Какая разнообразная компания собралась. Ведьма, вор, толстяк, великанша и д…       Мне закрыли рот.       — И я! — оптимистично сказал Мел.       Я фыркнула.       — Я не ведьма, а волшебница, — вставила Мерлин.       — Я фея! — возмущённо крикнул Кинг.       — Да-да, как скажете, — я махнула лапкой. — Господин жук и ведьма.       — А теперь пошли пить! — добавил Мелиодас.       — А меня представить? — я указала пальцем на себя.       — А… — кажется, он думал только об алкоголе. — Это Гаутер. А теперь пошли.       …очень ответственно. Настоящий лидер.       Я вздохнула.       — Как скажите.       И мы действительно пошли пить.       Я сидела рядом со всеми остальными, но к кружкам даже не притрагивалась. Гипнотизировала алкогольный напиток взглядом и думала, почувствую ли я вкус. Или живая кукла на такое не способна?       Я боялась пробовать напиток.       Вкус еды я любила и невозможность его почувствовать наверняка будет меня морально убивать.       Страшно. Очень.       Отвела взгляд от кружки с алкоголем и внимательно осмотрела своих новых товарищей. Видеть их вот так, в живую, было… Странно. В целом всё сейчас казалось мне странным, непривычным, не таким, как положено.       Я прикрыла глаза.       Мне страшно уже сейчас. А что же будет дальше? Ужас.       Я вышла из зала и начала шататься по замку.       Мою голову терзали мысли одна страшнее другой. Мне хотелось забиться куда-нибудь в тёмный угол и остаться там, чтобы избавиться от этого нескончаемого потока негатива. Хотелось забыть свою прошлую жизнь.       Если бы я умела пользоваться магией… Я бы поступила как настоящий Гаутер.       Но у меня такой возможности нет.       Я не знала, как использовать магию. И не имела понятия, что мне делать дальше, когда мои способности понадобятся.       Гаутер сыграл весомую роль в победе над главным злом всей истории. Благодаря его способностям поднялся моральный дух главного героя, а после помог его брату… Это действительно было очень важно для победы.       Гаутер — это идеальный персонаж на роли поддержки.       Но я… Не уверена, что смогу сделать то, что сделал он. Мне просто с т р а ш н о.       Я вообще ни в чём не уверена.       Мне, кстати, выделили комнату. Стандартную комнату для человека… Хотя как посмотреть. Она была намного роскошнее той, в которой я жила, будучи ещё собой. Но вряд ли она была обустроена «по-королевски».       Все считали, что я называла себя куклой, но являлась человеком… Иначе я не могу объяснить, почему у меня есть и кровать, и отдельная ванная комната.       Надеюсь, я смогу спать… Если нет, то жизнь отстой.       Хоть бы вышло уснуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.