ID работы: 11112817

О (вос)питании виленской нечисти

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И тут он мне, блядь, говорит: людей, панимаш-ш, жрать некрасиво!       — А ты ему чо?       — Да ничего. Людей жрать не хочет — пусть свою охуительную высокую мораль жрёт, чтоб во все стороны не пёрла; и однажды, блядь, ей подавится.       Я сижу на подоконнике, закутавшись в плед и свесив ноги на улицу, и с улыбкой слушаю разговор у подъезда. Эти двое меня явно не чуют — или не знают, кто я, — иначе бы не ругались на такие-то темы прямо под моей квартирой.       Впрочем, пока они говорят, не больше, — я ничего не сделаю, каким бы нарушением это ни считалось. Каждый имеет право здесь жить, не вредя другим. Нашего города на всех хватит.       — Некрасиво, панимаш-ш! Люди, вон, коровок да свинок жрут преспокойно, и их красота не ебёт; а мы, панимаш-ш, должны о красоте думать! Схуяли?       — Ни с хуя.       — То-т и оно!       Я отпиваю кофе и возвращаю кружку на стол. Тут, конечно, господа нечистые ошибаются: далеко не всех красота не... волнует, далеко не все едят мясо — вот я, например, не ем.       Интересно, что они под «некрасиво» понимают? Нехорошо, неправильно?..       Спешно цокают к последнему подъезду маленькая собачка со своей хозяйкой; и эти двое, я знаю, провожают их голодными глазами. Точнее, догадываюсь: не хватает света фонарей, чтобы даже очертания разглядеть, уж про глаза молчу.       — Слуш, а скольких ты уже?..       — Да никого, блядь, никого! Красота мне похую, но я ж внезапно вежливым заделался! Я ж, блядь, не могу подойти и сожрать, мне ж, блядь, вначале поздороваться надо! А там слово за слово разговор завязывается — и всё, и хуй тебе, а не еда: неловко на собеседника кидаться. Неловко, блядь, панимаш-ш?       — Тыдыть-елдыть!       — То-т и оно! Дома не было такой хуйни, а как сюда пришли, так началось.       — Вот я и тоже, да... Думаю, как бы сожрать, — и чо? И ничо, решимости не хватает, тыдыть-елдыть, стесняюсь, будто в первый раз! Чо тут за город такой?       Я смеюсь, не разжимая губ: а ты хорош, Вильнюс, вон как запросто иномирную нечисть перевоспитываешь! Может, скоро и мы тебе не понадобимся, сам будешь справляться?..       Город тревожно шуршит листвой: как это не понадобитесь, что ты задумала?       Да куда ж я от тебя, глупенький.       — Пиздец, блядь.       — Пиздец.       — Но выкрутимся ж как-нибудь?       — Выкрутимся.       Тяжело вздохнув, господа нечистые встают и уходят — ногами, как положено людям; если б я в полиции не работала, ни за что б в них иномирцев не разглядела: до того с окружающей средой слились.       И на этом моё невольное дежурство можно считать оконченным.       Работа граничного полицейского не заканчивается вместе со сменой, она теперь — на всю жизнь; но кто б такие переработки оплачивал, а!       Впрочем, здесь переработка — сама по себе оплата. Ну когда ещё услышишь, как иномирная нечисть на чистом русском матерится?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.