ID работы: 11113562

Огни ночи

Гет
R
Завершён
187
Размер:
175 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

Посиделки в домике ведьмы

Настройки текста
Примечания:
      После ухода матери девушка тут же принялась готовить. За этим делом она отвлеклась от ненужных мыслей, что так и лезли в её девичью голову. Но когда ты увлечён делом, но и не особо замечаешь нечто подобное.       Кэтрин решила, что приготовит шоколадные панкейки. Готовятся они просто и быстро, но зато они очень вкусные. Достав все ингредиенты для приготовления сладких блинчиков, она принялась за работу. Взбила в глубокой миске пару яиц вместе с сахаром, солью и какао-порошком. Подогрела молоко до комнатной температуры, добавила к получившейся смеси. Вновь взбила венчиком содержимое до однородной массы, а затем просеяла муку. Ей нравился процесс приготовления чего-либо. Она частенько наблюдала за Мэри или Анабель в детстве, когда они что-то готовили, всегда спешила им помочь, на что женщины всегда давали согласие. Когда ты готовишь рядом с любимым человеком, то вместе с этим передаётся любовь. "Запомни, Катерина, лучшая еда та, что приготовлена с любовью", – говорила Анабель, когда учила маленькую Кэтрин готовить. И этот девиз девушка запомнила на всю жизнь.       Когда всё было готово, а кухня приведена в порядок, то юная ведьма отправилась наверх, в свою комнату, дабы переодеться. Выбор пал на обычные чёрные шорты и зелёный топ. Завязав на голове хвост, девушка уже была готова спуститься вниз, но вдруг резко перед ней возникли образы, а привычная картинка комнаты, сменилась на другую. Вокруг неё была не известная ей просторная спальня. Было темно. Ночь. Кэтрин попыталась осмотреться и заметила, что на кровати, что стояла прямо перед ней, лежала девушка, смутно напоминающая ей себя. Послышался скрип двери. Кэт обернулась. В комнату вошёл он. Сердце ёкнуло при одной взгляде на него. Билл спокойно подошёл к кровати и сел на корточки. То, как он смотрел на девушку, заставило в душе поселиться маленькому огоньку надежды, что всё будет хорошо. Когда Принс вышла из видения, то отметила, что сидела на полу. Послышались звуки снизу. Встав, Кэт поспешила открывать дверь, так как Мейбл уже несколько раз позвонила в дверь, как поняла девушка. На пороге стояла весёлая Пайнс. Она была одета в длинную розовую футболку и шорты. На голове красовались солнцезащитные очки в виде звёздочек, а на ушах висели такие же звёзды, только золотые. Какого было удивление ведьмы, когда вместе с Мей была Венди. – О, привет, Венди! Не ожидала тебя увидеть. – Прости, что не предупредила тебя, Кэтти. Посчитала, что втроём нам будет веселее, – начала оправдываться Мейбл, но рука подруги успокаивающе легла на её плечо. – Ничего, Мей, я тоже думаю, что вместе нам будет весело, – Кэт улыбнулась. – Давайте уже пройдём в дом и не будем на пороге стоять, – усмехнулась Венди.       Дружной компанией они проследовали на кухню за стол. Кэт разлила по фарфоровым чашкам чай, и все принялись пробовать приготовленные панкейки. Девушки всячески нахваливали готовку хозяйки дома, на что та смущалась. Всё было хорошо, пока Мейбл не решила завести тему про недавний инцидент. – Ну, и где же ты пропадала, Кэтти? – отпив из своей чашки, спросила подруга. – Кстати, да, Кэт, мы тебя все обыскались! Думали уже в полицию звонить... – вторила словам шатенки Кордрой. – Что ж, – тяжело вздохнув, девушка принялась рассказывать, что же с ней приключилось. На некоторых моментах подруги удивлялись, где-то пугались, но обе были несколько недовольны. Но когда дело дошло до признания Билла... – Ты серьёзно?! – Мейбл невольно поперхнулась соком, который принесла с собой, когда услышала эту новость. – Да, серьёзно, – спокойно ответила Кэтрин, подавая салфетку, в то время как Венди постукивала по спине шатенки. – И после ЭТОГО ты ему веришь? – девушка хмуро посмотрела на подругу. Кэтрин лишь вздохнула и опустила голову, слегка кивая. – Девочки, я хотела бы всё это закончить, но не могу. Что-то внутри меня подсказывает, что всё изменится в лучшую сторону. – Даже не знаю, Кэтти, чуйка меня редко подводит, а сейчас после того, что я узнала, она кричит о том, что не стоит... – Понимаю, Венди, но... не могу, – вновь глубоко вздохнула ведьма. – Я видела видения и... – ЧТО?! – перебивая подругу, тут же воскликнула шатенка, чем чуть не оглушила присутствующих на кухне. – И ты молчала? – Да. Я не хочу пока что об этом подробно рассказывать. Если... если это окажется правдой, то я буду только рада. Но если это лишь обман, то... – но Кэт не смогла договорить, так как к горлу подступил комок, а из глаз потекли слёзы. Венди и Мейбл тут же подсели рядом с подругой и начали её обнимать, успокаивая. – Не думай об этом. В жизни так бывает. Однако в конце концов всё налаживается, и ты уже не вспоминаешь о прошлых невзгодах, – начала Кордрой. Мей активно закивала головой и поддержала: – Именно! А пока эти невзгоды обходят тебя стороной, давай не будем об этом думать. Лучшее лекарство – это веселье! – смело заявила шатенка.       Все согласились. А Кэтрин поняла, что не зря приехала в Гравити Фолз. Она открыла для себя не только новые силы, что таились в ней с рождения, но и новых преданных ей людей. Обе подруги были разные, но одинаково заботливые и умеющие поддержать в трудную минуту. Кэт благодарила судьбу, что даровала ей такой прекрасный подарок в её и так не простой жизни.

***

      Вечер проходил вполне себе спокойно за просмотром какой-то мелодрамы для подростков. Девушки решили остаться на ночёвку в уютном домике ведьмы. Фильм закончился на хорошей ноте, но девушки никак не понимали поступки главных героев. Но не стали заморачиваться на этот счёт. Главное, что всем было комфортно рядом друг с другом. – Кэтти, а у тебя есть зефир? – неожиданно спросила Венди. – Может быть, где-то и есть. А что? – ответила та. – Ты хочешь пожарить зефирки на огне? – тут же оживилась подруга-оптимистка. – Постойте, у меня, вроде, должны быть! – заверила их Мейбл.       И действительно так и оказалось. Девушки изумлялись тому, насколько Мейбл продуманная, ну, или находчивая. Сама девушка говорила, что просто знала, чем вечером они обязательно займутся, ведь сама планировала предложить, но Венди её опередила. Кэтрин раздала всем по флисовому пледу, и девушки вышли во внутренний двор. На улице не сказать, что было холодно, однако просто так в простом топе или футболке не посидишь. Кэт, воспользовавшись своей магией, сотворила костёр, чему девушки изумились. Они никак не могли привыкнуть к необычным способностям подруги. Каждая взяла из дома по стулу, что благополучно стояли на кухне, и вынесла во дворик. Они сели напротив друг друга, треугольником. Также они не забыли взять шпажки, дабы насадить на них сладкое лакомство. – Кэтти, а тебе не страшно? – неожиданно спросила Венди. Так как она не так часто была в компании Мейбл и Кэт, то многого не знала, однако Принс-младшая всегда с радостью обращалась к Кордрой. – В смысле? – Принс уже достаточно поджарила себе зефир, потому сняла его с огня. – Ты не боишься своих способностей? И всего того странного, что происходит с тобой? – Хм, – Кэт задумалась, пока подруги выжидающе смотрели на неё, – думаю, нет. По началу мне было не по себе от таких новостей. Мама и Анабель – потомственные ведьмы, как и я; Гравити Фолз – аномальный город; а ещё какой-то демон, который связан с моей семьёй. Звучит так, будто я в каком-то сериале. Признаюсь честно... когда я только начала постигать основы магии, то я не принимала ни себя, ни эти силы. Да, может, внешне я этого и не показывала, но внутри меня творился настоящий хаос, который я не могла усмирить. Со временем это прошло, ведь рядом со мной были близкие мне люди, умеющие поддержать в любой момент, – Кэт грустно усмехнулась. – Я хочу верить, что справлюсь со всем этим. Я и так многого натерпелась. Но все те события прошлого, сделали меня сильнее, изменили меня. Я уже не та маленькая девочка, что потеряла смысл своего существования. Нет, – она сделала паузу. – Просто хочу, чтобы вы знали – вы самые лучшие подруги на свете. Таких преданных и хороших людей я ещё ни разу не встречала. Спасибо вам за то, что вы есть, – ведьма с улыбкой оглядела девушек. – Кэтти, милая!!! – кинулась обнимать Принс Мейбл. – Я приятно удивлена, что ты считаешь меня подругой, а не просто знакомой, – проговорила Кордрой. – И очень это ценю. – Взаимно, Венди.       Мейбл не выдержала и вовлекла в свои крепкие и тёплые объятия обеих. А Кэтрин поняла одно – именно этого ей и не хватало. Обычные посиделки с подругами. Все эти загадки, тайны и прочее уже сильно надоели, если не сидели поперёк горла. Девушка устала. Устала от вранья, а сейчас, сидя рядом с двумя близкими людьми, что понимают её и поддерживают, Кэт счастлива. Как же давно она не чувствовала такого тёплого чувства в своей душе.

***

      За столом сидел вновь чем-то недовольный демон. Он уже устал, но никак не мог покинуть свой кабинет, не закончив с бумагами и делами, что успели накопиться за время его отсутствия. Куда смотрели его помощники, раз столько успело накопиться? Парень уже подумывал нанять новых, но передумал, ведь старые знали, как нужно работать, а новых ещё нужно обучать, на что времени у Владыки мира Грёз и Властелина Разума не было.       За дверью послышался стук каблучков. Ну, вот опять... – САЙФЕР, МАТЬ ТВОЮ! – во всю глотку орала Пироника, приближаясь к его кабинету. – Пиро, хватит орать, и так голова раскалывается! – измученно простонал Билл, завидев недовольную, хотя нет, взбешённую девушку перед собой. – Что опять стряслось? – Что опять страслось?! Ты серьёзно?!       Пироника тут же накинулась на стул, что попал ей под руку, и кинула его в стену, отчего тот разлетелся на щепки. Демон лишь узогнул левую бровь в немом вопросе. – Арх, в твоём мире настоящий хаос, а ты сидишь прохлаждаешься! – А разве в нашем мире хаос – не привычная вещь? – всё ещё непонимающий демон уставился на собеседницу. – Так-то оно так, но то, что твориться сейчас – сущий ад! – Пиро, давай-ка подробней, а? И так ещё куча дел, – начиная вскипать от ситуации, которую он считал абсолютно бессмысленной, проговорил Билл. – Во-первых, демоны протестуют, что кое-кто спокойно гуляет по твоему замку, а им нельзя! Во-вторых, в мире Грёз неспокойно. Застрявшие души творят полную херню. Ну, и в-третьих, я... – На твои личные проблемы мне как-то наплевать, – притворно улыбнулся демон, – а вот всё остальное это уже серьёзные проблемы, – задумчиво произнёс он. – Спасибо за информацию, можешь быть свободна, – Сайфер махнул рукой, как ни в чём ни бывало. На такой жест демоница только сильнее разозлилась, но, недовольно сощурившись и фыркнув, она ушла прочь.       Девушка быстро направилась в сторону выхода, но остановилась около злосчастной библиотеки. Возле одной из полок копошилась чья-то фигура в васильковом платье. Не трудно догадаться, кому принадлежала эта фигура. Мэри, что-то бурча под нос и ругаясь, искала какую-то книгу. Пироника не отказалась присоединиться к её поиску. Точнее решила отчитать женщину за такое наглое поведение в доме Владыки. – Мэри, я всё понимаю, что твоя девица вскружила голову этому оболтусу, но правила есть правила – посторонним вход запрещён! – сложив руки на груди и встав напротив ведьмы, произнесла она. – Ах, дорогая Пироника, если бы не срочная необходимость, то я бы и шагу в этот замок не сделала! – наигранно ответила Мэри, так и не повернувшись лицом к собеседнице. – Что ж это за необходимость такая, что ты сюда залезла? – А это не твоего ума дело! – возразила женщина, всё-таки найдя книгу, но не показывая свою радость по этому поводу. – Пиро, я же сказал тебе уходить, – грозно послышалось сзади около дверей. Сайфер собственной персоной. – Вот об этом я и предупреждала тебя, – испугавшись, всё же парировала демоница, но вовремя ушла, пока демон не прожёг в ней дыру своим взглядом. А ведь реально может. – Мэри, что ты тут делаешь? – обратился всё таким же непредвещающим ничего хорошего голосом он. – Я помню, что у тебя была книга о видениях. – И? – Рассказывала же про Кэт. Хочу выяснить... – Не хочешь. Просто смирись уже, что твоя дочь полюбила меня. Оставь её в покое от своей гиперопеки, – недовольно сказал Билл. – И не приходи больше сюда, только проблемы создаёшь, – протерев переносицу правой рукой, а левой уперевшись в бок, уставше протянул Сайфер. Нет, ну правда, что за детский сад? Сначала одна заявилась в его кабинет, разнеся его, теперь ещё и эта в библиотеке копошится. Сегодня день открытых дверей?       Мэри, чертыхнувшись, побрела прочь из замка. О видениях она добудет информацию. И в голове уже созрел план, как она будет допрашивать свою ненаглядную сестрицу.       А Биллу было уже плевать на её дальнейшие планы. Главное, что он устранил одну проблему. Пироника в любом случае начнёт успокаивать остальных, ведь видела в каком настроении Владыка заявился в хранилище знаний. Остальное он решит чуть позже, а сейчас ему явно нужна лёгкая передышка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.