ID работы: 11115078

Не уходи

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неважно, что потом

Настройки текста
Голова мутнелась с каждой минутой. Казалось, что все остальные чувства покинули ее тело, как только она вошла в пятое за сегодня помещение. После возвращения из Жеводана, Мастера Луку и, разумеется, Жанну как его рыцаря, часто вызывали на собеседования. В основном это касалось Хлои и шарлатана. Неосознанно сделав отметку, что ей срочно необходим сон, она резко вычеркнула это из головы. Нет нужды, что бы окружающие ее господа знали о ее состоянии. А в лице мастера Луки она не хотела, что бы тот за неё переживал. ”Я – кукла. А куклы не имеют чувств" – то и дело проносилось в светлой голове. Стоя возле стенки напротив мальчика, Жанна уже не вслушивалось в слова графов. Глаза легонько прикрылись, а тело едва пошатнулось. Что бы полностью не свалиться на пол, Жанна решилась подумать о чём-то, выходящим за рамки всех политических вопросов. Хотя признаться, в голове было пусто. Мысли о Хлое вызывали беспокойство, но, вспомнив о Жан-Жаке, который был рядом с Хлоей, напряжение медленно сходило. Она ему очень… Нет. Пытаться настроить мысли она только сильнее развивала мигрень. Хотелось расплакаться от этой оглушающей боли. Как ребёнок, забиться в углу и ждать, пока прийдет хоть один спаситель.. До ушей донеслись фразы, говорящих об окончании совещания. Подождав пока Лука встанет из-за стола и первым выйдет, Жанна поняла насколько сильно ей нужен отдых, когда она сделала первый шаг. Боль разлилась по всему телу, а ноги становились ватными. Стало страшно, а горло начала сдавливать невидимая петля. "Что за…" - пронеслось в светлой макушке. Рядом кто то окликнул господина и, кажется, ее саму. Она быстро зашагала по коридору смотря на ближайшее окно. Глоток свежего воздуха.. Все так же державшись за горло, она потянулась одной рукой за оконной ручкой. Рука так сильно дрожала, что не хватало сил отодвинуть эту раму! Рядом кричали? нет это просто сильный шум в голове. Неожиданно кто-то протянул руку к окну, отпирая его. Небольшое удивление проскользнуло по лицу Жанны. – А? – Жанна. – знакомый голос раздался из-за спины. Медленно повернувшись, она заметила Ванитаса, обеспокоенно смотрящим на неё. – Ты как, Жанна? – слова слышались невнятно, будто голову девушки окунули в воду! Ванитас огляделся. Рядом не было людей, что позволило тому развязать бант и оттопырить шею. Не долго соображая Жанна кинулась на него. Получив сладкую кровь, голова немного прояснилась. – С-спасибо.. Не устояв, она уткнулась лицом в его грудь, пытавшись отдышаться. Рука юноши коснулась ее волос. – Жанна! – услышав голос мальчика, ведьма адского пламени отскочила от Ванитаса. Лука подбежал к девушке, сильно запыхвашись, – Ты в порядке? – Да, мастер Лука, прошу прощение, что вызвала вообще беспокойство. – девушка быстро поклонилась в извиняющем жесте. – Все в порядке! – Лука, где Ной? – Неожиданно подал голос Ванитас. – А? Он.. кажется, пошёл к госпоже Амелии. Кстати, Жанна, на сегодня все дела окончены! Мы можем вернуться домой! – Лука взял в свои маленькие ладошки руку Жанны. Ванитас еле заметно улыбнулся. – Что ж, Отлично. – парень подошёл к девушке и, подхватив за бёдра, закинул ее себе на плечо. – М, Лука, ты же не против если я заберу одну вампиршу? – Что?! Разумеется против! – Чудесно. Скажи Ною, что меня не будет пару часов. Оставив бледного мальчишку позади, человек пошёл в свой номер, не обращая внимания на гневные высказывания девушки. Сейчас там должно быть пусто. Как никак, они находятся в отеле.

***

– Поставь меня! Я в состоянии ходить сама! – вырываясь, кричала девушка. – Ты уверена? – он остановился. Девячьи кулаки, бившие его спину на время остановились. – Да! – А я нет. Ванитас продолжил путь. Показалась их дверь в номер. – Если тебе так плохо, то как ты находишь силы ещё упорствовать? Жанна, тебе просто надо отдохнуть. – Мне не…! – девушка остановилась, она подумала, что глупо врать такому проницательному человеку. Парень остановился напротив одной двери. Открыв ее ключом, он ногой приоткрыл деревянную пластину. Комната на секунду была освещена светом, исходящим из коридора. В комнате было так темно, что как только закрылась дверь, они были окутаны во мрак. Удивляясь, как уверенно он идёт в такой темноте, она не заметила, как была брошена на кровать. – И что мы тут делаем? – Ты – спать, а я буду рядом. Девушка хотела возразить. Ей так не нравится такое нахальное самодовольное обращение! Но ничего не поделать. Веки и в правду очень тяжелели с каждой минутой. – Побудь со мной.. пожалуйста.. – немного дрожа, проговорила Жанна. Ничего не сказав, Ванитас подошёл к кровати и лёг на неё. Приобняв девушку, он с нежностью смотрел, как она засыпает у него на плече. Спустя пару минут послышалось тихое посапывание. Сейчас хотелось только наблюдать за этой милой картиной. Было неважно, что завтра она проснётся совершенно одна, немного напуганная, но хорошо выспавшаяся. Мастер Лука должен понять. Он как никто другой хочет помочь Жанне! А Ной, так и не поняв, почему же Ванитас такой счастливый, будет то и дело задавать вопросы касающегося его вчерашнего вечера. А сейчас ему было достаточно маленькой девушки рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.