ID работы: 11115680

Lux Aeterna

Джен
R
Завершён
58
автор
Vader.V бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А исключения — враги вечности. Вспышка слепит тебя, и ты закрываешь лицо рукой, другой нащупывая рукоять меча, и пробираешься вперёд. Молнии обжигают кожу, поэтому крепче сжимаешь зубы, пытаясь подобраться поближе к сёгуну, что неспеша извлекает из груди меч. Где-то сзади закричали в ужасе люди, но ты не оборачиваешься, глядя прямо в её холодные фиолетовые глаза. — Я вмонтирую тебя в эту статую, — Баал взмахивает катаной, по которой пробегают искры, и за её спиной медленно расползается темнота, что слишком быстро захватывает небо. Ошарашенная, ты оборачиваешься к Томе, что в отчаянии пытается освободиться от верёвок, и кричишь, протягивая к нему руки. К тебе устремляется кто-то из команды, но темнота сгущается прямо перед ними. Несколько секунд, и под ногами появляется поверхность. Каменный пол с символом Электро Архонта, который покрыт красными прожилками. В недоумении ты смотришь по сторонам, и крепче сжимаешь меч. Ты знаешь это место, видела его где-то раньше. Но осмотреться времени нет — на другой стороне арены стоит сёгун Райдэн, всё так же равнодушно глядя на тебя. В другое время наверняка ты удивилась бы её спокойствию, но сейчас только поудобнее перехватываешь оружие и с криком устремляешься к ней. Первый обмен ударами, и ты отлетаешь в сторону, вскрикнув от боли. Противник очень силён, а её искрящийся шлейф легко отражает элементальные атаки. Вспышка, и она уже на другом конце поля, не спеша прохаживается по краю узора, не насмехаясь и не болтая, как и полагается правителю. Подымаешься и снова бежишь, чтобы нанести простой рубящий удар — верное средство против всех врагов. Клинок задевает край одежд Баал, и она оказывается за спиной, занося катану. Успеваешь отскочить в сторону и ударить её по руке — ткань отлетает в сторону, и ты видишь неглубокую царапину на предплечье. Сёгун даже не обратила на неё внимание, снова оказавшись на противоположной стороне арены. Рывок, и ты снова сбита с ног, но пытаешься атаковать энергией, для которой та неуязвима. Очень скоро понимаешь, что проиграла. Баал вертит тобой, как хочет, попросту гоняя взад-вперёд по замкнутому пространству, нанося множество ударов. Сконцентрировать силу получается с каждым разом всё хуже и хуже, поэтому ты начинаешь пропускать выпады и теряешь контроль над телом. А противник всё так же равнодушно наблюдает за тобой, то и дело появляясь за спиной и занося руку для последнего удара, от которого каждый раз ты пытаешься увернуться… «Вспомни, ради чего это всё!» Это был голос Паймон? Аяки? Томы? Кого-то ещё? Ты не знаешь. Но сжимаешь скользкую от пота рукоять и устремляешься навстречу противнику, что снова готовится напасть, концентрируя энергию. Пролетаешь рядом с Баал, надеясь, что успела задеть её хотя бы мечом. Кожу снова обожгло разрядами, и ты останавливаешься, тяжело дыша сквозь стиснутые зубы. А потом с ужасом смотришь вверх, на молнии, что летят к тебе… Ты не чувствуешь больше ни боли, ни ярости. Разряды с грохотом ударили в то место, где ты стоишь, и ноги сами подкашиваются. Пытаешься встать, но тело не слушается. Только видишь, как исчезает чёрный свод, и над тобой появляется Паймон. Маленькие ручки тормошат тебя, пытаясь привести в чувство, но тоненький голосок звучит всё тише и тише. Глаза медленно закрываются, и ты уже почти не чувствуешь молний от меча, который сёгун заносит над твоим телом. — Отойди от неё, — этот голос. Тебя словно окатили ледяной водой из ведра. Неужели уже всё кончилось, и Итэр пришёл провести твою душу в Вечность? Невероятной силой воли ты заставляешь себя открыть глаза. И видишь фигуру брата, стоящего за спиной Баал. Та, не опуская меч, оборачивается к нему, и в её голосе проскальзывает удивление: — Ещё один? — Отойди от неё! — Итэр бросается на неё, и вспышка элементальной реакции ослепляет тебя. К горлу подступает комок, и ты кашляешь, оставляя капли крови на белоснежной одежде. Пытаешься сказать, чтобы брат оставил её, ведь сёгун слишком сильна, и он не сможет победить её в одиночку… Но лишь тихо шепчешь несколько неразборчивых фраз, прежде чем окончательно потерять сознание. *** Когда ты очнулась, над тобой уже хлопотали Тома, Аяка и Ёемия, заботливо перевязывая полученные в бою раны и тихо между собой переговариваясь. Попытавшись приподняться, ты прохрипела: — Где… Итэр? — Кто? — Аяка от неожиданности аж подпрыгнула. — Люмин, ты о том парне в странной одежде, что едва не убил сёгуна и принёс тебя сюда? — Он здесь?! — рывком села ты и снова закашлялась. — Пустите, я… — Он исчез, как только отдал тебя нам. Как сквозь землю провалился. — Боги, Итэр… — ты снова откинулась на подушки, закрыв лицо руками. По щекам потекли слёзы, что смешивались с пылью и грязными каплями стекали на чистую циновку. Второй раз за всё это время ты была так близко к своему брату, и снова он ушёл, даже не поговорив. «Почему, почему?» — ты чувствуешь ледяные ладони Аяки на своих плечах, и снова начинаешь всхлипывать, чувствуя, как щемящая боль в груди нарастает всё сильнее. Тома уводит сидящую над тобой девушку, говоря, что тебе нужно побыть одной, и ты сворачиваешься калачиком от боли, усталости и безнадёжности. «Сколько мне ещё нужно пройти, чтобы снова быть с тобой рядом, Итэр?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.