ID работы: 11115755

Кто здесь?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
      Ты с опаской огляделся(-лась) по сторонам, услышав чей-то голос, однако рядом никого не оказалось. Экран монитора освещал комнату. Голос снова зазвенел в твоих ушах, из-за чего ты зажал(а) уши. – Кто здесь? – дрожащим голосом спросил(а) ты, собрав всю смелость в кулак. – Здесь только я, но ты меня не слышишь, – кто-то усмехнулся и будто стал писать по клавиатуре. – Я слышу тебя. Что здесь происходит? Кто ты? – ты был(а) недоволен(-льна). – Да что за нафиг, я же этого не писал! Ты что, четвертую стену сломал(а)? – раздражённо спросил незнакомец, цокнув языком. – Причём тут четвертая стена? Почему я тебя не вижу? Может, у меня шизофрения? – твои брови нахмурились. – Ну не знаю, можно ли назвать это шизофренией, но мой голос реален. А не видишь ты меня, потому что меня попросту не существует в твоём мире, – обладатель голоса явно был навеселе. Ему-то смешно, а ты уже готов(а) идти к маме и жаловаться на голоса в голове. – А теперь объясни всё по-порядку, а то я так с ума сойду, – попросил(а) ты, готовый(-ая) вот-вот заплакать. – Не волнуйся, ты не станешь сумасшедшим(-ей), если я этого не захочу. В общем, ты являешься главным(-ой) героем(-иней) моего фанфика. По сути, ты придуман(а) мной. Можешь считать меня богом. Только не бойся, с тобой всё в порядке, просто произошёл такой феномен, который называется “сломать четвёртую стену”. При нём определённый персонаж понимает, что находится в игре, книге или фильме, и может общаться с тем, кто взаимодействует с его миром, – пояснил человек. – Я знаю, что значит “сломать четвёртую стену”. Подожди, в смысле я придуман(а) тобой? – данный факт не очень обрадовал тебя, в голову сразу нахлынули воспоминания о всех неловких моментах твоей жизни. – Молодец. Я постараюсь сделать так, чтобы ты не слышал(а) мой голос. – Перед этим расскажи всё про меня, раз говоришь, что создал этот мир, – даже для тебя эта просьба показалась странной, но слов назад не забрать. – Хорошо. Тебя зовут... – голос рассказал историю твоей жизни, все твои тайны прочие вещи. Всё, что сказал голос, было чистой правдой. Тебе стало неловко из-за того, что кто-то знает о тех вещах, о которых ты никому не рассказывал(а). От переизбытка мыслей голова заболела, ты прикрыл(а) уши, лишь бы не слышать ничего вокруг. – Мне было приятно поболтать с тобой. Однако нам пора прощаться. Не волнуйся, я сделаю так, чтобы ты ничего не вспомнил(а), – ты снова услышал(а) щёлканье кнопок клавиатуры. – Подожди! – крикнул(а) ты, вскочив со стула, – можно я буду иногда с тобой общаться? – Что? Ха-ха-ха, о чём ты, я просто создам новых персонажей, которые станут твоими друзьями. Почему ты вдруг захотел(а) общаться со мной? – голос усмехнулся, но печатать перестал. – Даже если ты их создашь, не думаю, что они захотят общаться с таким(-ой), как я, – в твоём горле будто застрял ком от жалости к себе. Противное чувство. – Ох, и о чём я только думал, приписывая тебе комплекс неполноценности и строгих родителей. Прости, моя ошибка. Однако я не хочу ничего исправлять, извини, – сказал бог этого мира. – Я могу тебя понять, сам(а) создаю таких персонажей в своих фанфиках, – отчего-то на твоём лице появилась улыбка. – Знаешь, я и сам не особо хороший человек. Живу один, в квартире беспорядок и весь оброс бородой, хотя мне всего двадцать три. Так что не кисни особо. Я создам таких персонажей, которые несмотря ни на что будут дружить с тобой. Они будут неидеальными, чтобы ты не чувствовал(а) себя некомфортно, – голос прозвучал мягко, со всей любовью. – Спасибо. Ладно, лучше сотри мне память, чтобы я не помнил(а) этого разговора. А то я подумаю, что сошёл(-ла) с ума. Могу я задать вопрос? – на последок ты решил(а) узнать одну вещь. – Валяй, – беспечно ответил голос. – Хорошее ли будущее меня ждёт? – когда вопрос прозвучал, ты замер(ла) в ожидании. Бог этого мира ненадолго замолчал, а потом всё-таки дал ответ: “Всё будет хорошо, я не позволю плохому концу настичь тебя. Всё-таки ты моё самое любимое дитё”. Ответ тебя вполне удовлетворил, ведь твой создатель не даст тебе пропасть в пучине вечных страданий. Ты сел(а) за стол. – Нам пора прощаться. Было приятно поговорить, – голос прозвучал так мягко, тебе даже показалось, что его обладатель улыбнулся. – Только не добавляй мне особо жизненных трудностей, а то я сломаюсь. – Хорошо-хорошо. Прощай, – посмеялся голос. – Прощай, – после этих слов твоя голова упала на клавиатуру, а когда ты снова открыл(а) глаза, то ничего уже не помнил(а), только ругал(а) себя за то, что опять уснул(а) за компьютером.

***

      Несколько лет прошли как мгновение. Ты уже закончил(а) школу и университет, а сейчас живёшь счастливой жизнью. У тебя есть всё: большой дом, хорошая работа, любящая(-ий) жена(муж) и ребёнок. Однажды вечером ты сидел(а) за компьютером и писал(а) свою книгу. Муза помогала тебе описывать действия замысловатыми фразами и метафорами. Когда пальцы устали нажимать на клавиши, ты убрал(а) руки по бокам и, откинувшись на спинку стула, прикрыл(а) глаза. “Глаза уже устали” – сказал(а) ты и снова сел(а) прямо. “Кто здесь?” – гласила последняя строчка. Но откуда она появилась, ты её не писал(а). Внезапное чувство дежавю заставило тебя вздрогнуть. “Я здесь. Добрый вечер” – ради прикола сказал(а) ты. “Что здесь происходит? Кто ты?” – новые слова появились сами собой, будто произошёл какой-то сбой. От внезапно нахлынувших воспоминаний голова жутко заболела и начала раскалываться. С тобой уже случалось такое. Только персонажем, который ничего не понимал, был(а) ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.