ID работы: 1111580

Ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты просто остановись, дыши и забудь, Все печали забудь, что давят и мучают. Ты просто раствори в воде эту муть, Что тебя наизнанку выкручивает. Ты не думай ни о чём, всё всегда проходимо, Проблемы все эти, что ухмыляются вслед. Помни, что если радость проходит мимо, То она всегда оставляет след. Усталая ночь, что виснет над городом, Одетая в траур о ком-то давно. Задумайся, почему от неё веет холодом? Но тебе же было всегда всё равно. А помнишь росу, что появляется утром? А если это - ночная слеза? Тоскует, тоскует ночь по кому-то, Вуаль не снимает - нельзя. Ну а ты, мой милый друг? Поплачь же с этой дамой. Окажется бессмысленной вдруг Твоя наигранная драма. А теперь остановись, сядь и посмотри На звезды посмотри, что сверкают вдалеке. Ты видишь их? Давай, смотри Их отражения в бесконечной реке. Смотри, давай, и забудь обо всём. Ночь тебя поняла в этот раз. Один какой-то раз живём В мире сплошном без прикрас. Ты помнишь высокие звёзды те? Ты помнишь печальный траур ночи? Сияя,там, в грустной темноте, Они и ночи помогают, впрочем. И странно так, до ужаса обидно: Ночь скучает о ком-то давно... А кто же ты? Не тот ли странник, Что очень много лет назад Сказал ночи : "Я твой избранник", А после сам же был не рад. И исчез ты, презренный трус, Свою же смерть себе придумав, Таща неимоверный груз, И сотни раз уж передумав. Закрывшись от людей, ты ветром стал, Ища прощение себе. За очень много лет ты так устал, Что покорился вновь судьбе. И ночь нашёл, уже седую, И долго-долго говорил: "Я люблю" и "я сетую", "Я сам себя же погубил". Но не узнала ночь тебя И, выплакав росу, Она опять ушла в себя, Пряча тёмную косу. И выл ты, плакал и молил, А уж потом ушёл ты прочь, И сам себе ты говорил О том, как любишь ночь. От тоски ты обезумел, Память стёрлась, а потом Опять искал ты ночь седую, Чтоб рассказать о том, Как любил ты и страдал. Но не узнаешь ты её и Не дозовёшься, как б не звал В темноте этой то, что твоё. И она уже забыла встречи, Лишь помнит - мёртв ты, ну и всё, И не пойдёшь уже на встречу, И не свидитесь ещё. Теперь же ветер что-то ищет И гуляет по земле. Свою любимую он свищет, Но не найдёт уже нигде. У ночи траур и печаль, И слёзы - бусинки, как жемчуг. Но тебе уже не жаль. Ты не придёшь уже на встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.