ID работы: 11116701

Лишние сто грамм

Фемслэш
PG-13
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Университет, куда я едва поступила, запрыгнув в последний вагон в списках на зачисление два месяца назад, как всегда встречал почти засыпающими на ходу студентами, разместившимися на скамейках вдоль мрачного коридора. Каждый день, заходя в это здание, в моей растрёпанной голове проносилась мысль о том, какую легенду придумать родителям, чтобы забрать документы.       Друзей у меня не было, а в унике не было даже приятелей, только с парой человек из группы мы списывались время от времени с целью напомнить расписание на завтра или темы для докладов нашей русичке. Да и зачем мне здесь с кем-то общаться, если я не планировала учиться тут дольше, чем два года.       Рабочие дни тянулись долго. Громкие семь будильников с интервалом в четыре минуты, поставленные почти на максимальную громкость, сборы в спешке, трамвай, ворчливый охранник на входе, несколько пар, где можно было иногда даже прилечь, а не просто раскладывать пасьянс в телефоне, трамвай до дома. Лишь поздно вечером, когда доклады были переписаны из статей в интернете, я кидала свои, уже довольно потрёпанные, палочки в сумку и шла в сторону метро. Через минут 20-25 я была в одном из освободившихся помещений на старой реп базе на окраине города.       Хай-хэт настроен, малый барабан поднят на нужную высоту, педаль бас-бочки проверена — установка не самая лучшая, но на что хватило денег — тому и рады. Быстро отработав ритмы и брейки, что давались мне тяжелее всего, я подключила телефон к колонкам, и из них достаточно громко заиграла одна из любимых песен Twenty One Pilots — «Heathens». «Пожалуй, прогуляю пары на следующей неделе, возьму больничный, чтобы подзаработать денег и снять драм-кавер», — подумала я во время проигрыша.       С начала лета и по сей день я зарабатывала на обучении подростков и студентов игре на барабанах. Я не могу сказать, что у меня достаточно знаний для того, чтобы стать преподавателем, но базовым вещам, всё же, научить могу. Эта работа не приносила мне большого дохода: половина от стоимости занятий уходила на аренду репточки, поэтому, по большей части, уроки были групповыми.       Родители никогда не поддерживали моё увлечений, особенно в 16 лет — когда я только-только заявила о своём желании бросить художественную школу и уйти в музыку. В нашей семье считалось, что успехов в музыкальной сфере могут добиться только мужчины — мой старший брат с детства учился в музыкальной школе, а отец вообще был клавишником у Максима Леонидова. Уступить им всё же пришлось, вернее маме, которая относилась ко мне более лояльно, нежели папа, но лишь под предлогом, что я закончу художку. Думаю, теперь ясно, на какой университет пал выбор после окончания общеобразовательной школы и сдачи ЕГЭ. Пришлось подать документы в несколько ВУЗов, но приняли с такими баллами меня только в строительный.       Не знаю, что это: самовнушение или же действительно я не нуждалась в общении и отшивала всех, кто считал иначе. И, вот, уже где-то два часа ночи, вставать на учёбу через 5 часов, а я сижу и думаю, как отвязаться от чересчур общительной девчонки на репточке. Я сидела в гордом одиночестве на небольшом диванчике у стойки администрации, когда она вошла в помещение. Не отвлекаясь от просмотра попавшихся в рекомендациях инстаграма драм-каверов, я едва не молилась про себя, чтобы она не подсела ко мне и не начала беседу. Однако, по её яркой внешности — длинным ярко-рыжим волосам, цветному макияжу, смелой одежде и шуткам с девушкой-администратором, я поняла, что участь неизбежна. К, сожалению, я не ошиблась, и уже через несколько минут она сидела рядом со мной и расспрашивала о планах на жизнь. Что я могла ей ответить, когда сама без понятия, чего хочу, да ещё и это грёбаный уник?! Как назло мужчина, играющий в нужной мне комнатке, видимо, совсем потерялся во времени и напрочь забыл о том, что после него есть ещё желающие играть, ну или, как в моём случае, просто куда-то деться от новой знакомой, которая уже успела подписаться на меня и добавиться в друзья вконтакте в надежде на продолжение «общения».       Поломав голову ещё несколько минут и, даже, пропустив мысли по типу: «может найти другую репточку по моему бюджету» или «буду приходить и уходить максимально не в привычное время», меня вовсю начало клонить в сон — ежедневный ранний подъём, а ранним для меня считается всё, что раньше полудня, давал о себе знать, поэтому я отложила свой «план» на потом, укрылась с головой холодным одеялом и уснула.       Настроения с утра не было. Несмотря на приближающуюся тёплую погоду, обещанную синоптиками, я продолжала просыпаться в ледяной комнате. Картина за окном вовсе не походила на наступающую весну, что меня значительно радовало. Значит, мне ещё долго не придётся вылезать из худи на несколько размеров больше моего и менять их на лёгкие футболки, что давалось мне весьма тяжело. Только одна мысль о том, как выглядит моё тело без попытки замаскировать его под оверсайз одеждой заставляла меня плакать, стоя напротив зеркала: чересчур широкие плечи, как у пловца, довольно большие ляшки, по крайней мере, я видела их такими. Вся моя фигура была далека от идеала в моей голове, а, значит, жаре было пока ещё рано напоминать о себе. Но, что странно, в последнее время меня куда больше волновал другой вопрос: мне совершенно не нравилось то, что какая то девушка на репточке отбивает всякое желание идти играть сегодня вечером. Постаравшись проснуться до конца и проанализировав размышления перед сном, я пришла к тому, что пропускать репетиции вечность у меня не выйдет, всё-таки барабаны являются неотъемлемой частью моей жизни уже почти три года. Сегодня даже пары прошли не в дурацких играх в телефоне, а в продумывании плана действий: плевать на завтрашний тест и приближающуюся сессию! Заеду домой за палочками и сразу же поеду на репбазу, предварительно договорившись с администрацией. — Привет! — услышала я голос, исходящий от силуэта, замеревшего напротив меня, и присутствие которого я так старательно игнорировала.  — Привет, — была вынуждена ответить я, хоть и сделала это как можно тише и равнодушнее.       Силуэт вновь приземлился слева от меня на том же самом диване, что и вчера, и его рыжие слегка волнистые волосы коснулись моего плеча. Я вновь уставилась в телефон, будто на экране была жизненно важная информация. — Как настроение? «Чёрт, сейчас снова начнётся», — выругалась про себя я, а на деле ответила: — Как обычно. Ничего нового. — Ты чего такая невесёлая? — Устала. — От чего? — не собиралась отставать девушка. — От уника, — кратко сообщила я собеседнице. — Я вчера совсем забыла спросить, как тебя зовут. Меня — Соня. — Я Алина. — Приятно познакомиться! — И мне, — сказала я, хотя мысленно заметила обратное.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.