ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Примечания:
      Гарри шёл по коридору, по направлению к библиотеке. Вокруг были другие студенты, которые тоже куда-то направлялись. Так как занятия уже закончились, образовалась огромная толпа. Было легко потеряться или врезаться в кого-то, поэтому Гарри свернул в практически пустой коридор, но ему всё равно удалось с кем-то столкнуться. — Простите. — На автомате сказал тёмноволосый человеку, в которого случайно врезался. — Поттер, смотри куда идёшь или за своей дурацкой чёлкой вообще ничего не видешь, даже будучи в очках? — Едко высказался высокий парень, который стоял очень близко. Гарри неуспев поднять глаз, сразу понял с кем ему повезло столкнуться. — Блять! — Громче чем хотелось сказал парень. — Малфой, не до тебя сейчас, и вообще у меня не было цели сталкиваться с тобой, —Гарри посмотрел прямо в глаза блондину. — так что просто отвали и не мешай. — Быть не может, святой Поттер и матерится. — Драко всё ещё смотрел ему в глаза, усмехаясь. —Не беспокойся, мне есть чем заняться, так что не буду тратить своё время на такого как ты. — Он приблизился, ткнув пальцем в середину оправы, поправляя очки Поттера. — Смотри по сторонам, когда идёшь, в следующий раз я могу быть не так занят, так что, можно сказать, что сейчас тебе повезло. — Во время всего разговора Драко, не отрываясь, смотрел в зелёные глаза напротив. — Что ж, надеюсь с тобой сегодня больше не увидимся. — Блондин отправился восвояси, даже не оборачиваясь. — Какого чёрта это было? - Шёпотом произнёс тёмноволосый, стоя в одиночестве по среди коридора, обдумывая только что произошедшее. Щёки начали предательски гореть.

***

— Ничего не понимаю, — парень снял очки и потёр переносицу. — хм, как же сложно. Гарри сидел в библиотеке, пытаясь работать. На столе лежали нужные ему книги и учебники, в руке было перо, а прямо перед ним полу-пустой пергамент. — Я так больше не могу. — Гриффиндорец уже было хотел начать собираться и свалить в башню, понимая что скорее всего ему достанется от Гермионы. — О, вот ты где! — На место напротив сел Уизли, только что вбежавший в библиотеку. — Рон, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен был работать над сочинением в башне? — Гарри устало и с подозрением посмотрел на друга. — Должен, но я уже закончил, если бы я его не дописал, то Герм бы не выпустила меня из гостиной. — Рыжий парень с сочувствием посмотрел на Гарри и его пергамент. — Тебе явно ещё долго работать, — Рон усмехнулся, —думаю сегодня тебе придётся ночевать здесь, потому что вряд ли Гермиона сжалится над тобой и пустит в гостиную. — Скорее всего так и будет. —Поттер вздохнул. — Если ты уже закончил, то можешь идти и не мешать мне страдать дальше, пожалуйста? — Конечно, друг, не буду мешать. — Рон поднялся со своего места. — Кстати, не знаешь где Мел? Она проиграла в карты и теперь должна мне. — Понятия не имею что она тебе должна и знать не хочу, — парень серьёзно взглянул на друга, — она в классе по зельеварению отрабатывает. — Точно, совсем забыл! — Не советую идти туда сейчас, а то Мел может заставить ей помогать. — Совет запомню, тогда пойду и подожду, когда она закончит. — Рон подошёл ближе и похлопал друга по плечу. — Удачных страданий с чарами. — Спасибо. — Гарри улыбнулся и поправил очки. — А теперь вали, у меня и так гора работ! — Это прозвучало не грубо, а скорее немного раздражённо, но всё равно по дружески. — Ухожу, ухожу. — Посмеялся Рон, направляясь к выходу и скрываясь за дверьми.

***

Поттер всё же остался в библиотеке, чтобы закончить работу и с чистой душой отправиться в башню. — Наконец-то это закончилось, —парень устало вздохнул, — можно возвращаться к себе и прилечь поспать. После этих слов он начал собирать вещи в сумку. Накинув её на плечо, Гарри отнёс на место книги, которые брал для работы.

***

— О! Гарри, ты уже закончил сочинение? — Первое о чём спросила парня Гермиона, сидящая на диване, как только тот зашёл в гостиную. — Ага, а теперь пожалуй пойду прилягу, — тёмноволосый зевнул и устало посмотрел на девушку, — или есть ещё какое-то задание, которое я не сделал? — Нет, ты всё сделал. — Герм мягко улыбнулась. — Ты действительно выглядишь уставшим, иди скорее спать, — она положила на колени книгу, которую читала до прихода Гарри, — можешь даже не идти на ужин, мы с Роном тебе что-нибудь принесём. — Спасибо. — Весь вид парня говорил о том, что он действительно нуждается в отдыхе. — Увидимся позже. — Хорошего отдыха. — Тебе тоже. — Гарри указал пальцем на книгу. Он знает как сильно Герм любит читать, она это делает и для учёбы, и для отдыха. — Спасибо. — девушка открыла книгу и продолжила читать, с места на котором остановилась.

***

На удивление в спальне никого кроме Гарри не было. Поттер уже переоделся и лежал в кровати. Одеяло покрывало его тело примерно по грудь. В постели было уютно и тепло. Несмотря на то, что парень очень устал, в голову, как на зло, лезли мысли которые мешали уснуть. — Что же это было? — Гарри вспомнил как они с Малфоем столкнулись в коридоре по пути в библиотеку. От мыслей об этом у парня начали краснеть щёки. — Белобрысый придурок, — шёпотом сказал Поттер, — неужели не мог как обычно просто сказать что-то колкое, нет же, нужно было ещё и очки мои поправлять! — Гарри перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку, краснея ещё больше. — И всё же, зачем он это сделал? — Вопрос был задан сам себе, уже засыпавшим мозгом, поэтому остался без ответа. Парень так и заснул.

***

— Фух, теперь можно и сваливать. — Потягиваясь, сказала Мелисса, выходя из класса по зельеварению — А ты что тут делаешь? — Девушка уставилась на Рона, стоявшего у стены рядом с дверью. — Ждал когда ты закончишь. — Очень мило с твоей стороны~ — Возможно, — рыжий парень отодвинулся от стены, — Я пришёл, чтобы напомнить тебе о том, что ты должна мне пятнадцать галлеонов. — Не беспокойся, — Мел хлопнула его по плечу, — получишь ты свои деньги, только давай сначала пойдём на ужин или выигрышь тебе важнее еды? — Усмехнулась она. — Что за глупости? Пойдём в Большой зал, я безумно голоден, потом отдашь мне деньги. — Конечно, — Мелисса улыбнулась и поправила сумку у себя на плече, — идём. После этих слов ребята двинулись в сторону зала, так как оба были очень голодны.

***

— Я так устала, — Мел взяла в руку вилку, — было очень тяжело закончить отработку в одиночестве. — Понимаю тебя. — Рон посмотрел в глаза напротив. Он действительно знал какого это, отрабатывать одному, так как и сам не раз оставался для этого. — Кстати, не знаешь где тот, кто бросил меня страдать одну? —Девушка уже во всю набивала пустой желудок. — Последний раз я видел его в библиотеке. — Задумчиво произнёс Уизли, поедая курицу. — Неужели он всё ещё пишет сочинение? — Блондинка уставилась на Рона. — Вообще-то Гарри уже закончил, — сообщила Гермиона, садясь рядом с Роном, — он вернулся в башню и пошёл спать, поэтому на ужин не явится. — Нужно будет принести ему что-нибудь поесть. — Сказал рыжий, глядя на свою девушку. — Этим ты и займёшься, — Герм тоже приступила к ужину, — выбери что принести для Гарри. — Будет сделано. — Почему Гарри так много работает, — начала Джинни, — я его не видела с момента конца пары по зельеварению. — В её взгляде читалась грусть. — Джин, он ведь не просто где-то шляется, а занят учёбой. — Встала на защиту друга Мел. — Знаю, но всё равно обидно, —Уизли посмотрела на девушку рядом с собой, — он всё таки мой парень, но почему-то мы мало общаемся, хоть и видимся каждый день. — Всё образуется, сестрёнка, — Рон посмотрел на Джинни, — просто он очень занят, из-за чего сильно устаёт, поэтому ему тоже нужен отдых. — Не думаю что из-за этого нужно так сильно парится, — Мел погладила девушку по плечу, — всё равно у вас будет возможность поговорить, пусть и позже. — Думаю ты права, не стоит так сильно переживать. — Вот и отлично, - Рон улыбнулся, — давайте продолжим ужин без печальных размышлений. — Он действительно прав, — Гермиона посмотрела на своего парня, — обсудим эту тему позже. — Или можем вообще не обсуждать. — Себе под нос пробормотала Мелисса и отпила из кубка. Было принято решение на время забыть тему отношений Гарри и Джинни, поэтому все говорили о других вещах. В конце концов гриффиндорцы нашли о чём поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.