ID работы: 11116764

Нужна помощь, Поттер?

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Я просто не выдержу

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к ужину. После разговора, Гарри на удивление ни разу не столкнулся с Малфоем и из-за этого, почему-то ему было немного тоскливо, но мысль что они увидятся совсем скоро преободрила его. — Ты в порядке? — Спросил Рон у Гарри. — Да, всё прекрасно, — ответил, немного покраснев из-за своих мыслей Гарри. — Почему спрашиваешь? — Просто ты немного странно себя ведёшь. — Ответил задумчиво Рон. — И правда, в последнее время ты был достаточно раздраженный или даже нервный, а сейчас повеселел, ещё и более задумчивый, чем обычно, — Говорила Гермиона. — Может случилось что-то хорошее? — Ничего такого не случилось, правда, — Пытался оправдаться Гарри. — Кстати, а куда Мел делась? — Пошла искать Криса, сказала как найдёт, то сразу придёт к нам. — Спокойно ответила Гармиона, делая вид, что не заметила как друг перевёл тему. С причиной странного поведения друга она разберётся позже, обязательно. — Понятно. — Ответил Гарри и они двинулись в сторону Большого зала.

***

Ужин начался минут десять назад. Все были увлечены трапезой. — Странно. — Сказал Гарри, поправляя свои очки. — Что именно? — Спросила Герм, отпивая из бакала. — Мел до сих пор не пришла и за столом когтеврана её тоже нет. — Немного обеспокоенно ответил Поттер. — И правда, она никогда бы не пропустила ужин. — Серьёзно сказал Рон. — Возможно она всё ещё ищет Криса? — Гермиона изучила взглядом стол когтеврана. — Его я тоже не вижу в зале. — Чтож, значит когда встретим её, то обязательно спросим, что же такого случилось, раз она не пришла. — Сказал Гарри. — Обязательно спросим. — Добавил Рон. Спустя некоторое время Гарри просто осматривал зал, в надежде всё-таки увидеть подругу, но наткнулся на пару леденых глаз, которые смотрели прямо на него. Секунд тридцать они просто смотрели друг на друга, за это время Гарри успел немного покраснеть и постарался отвести взгляд. Малфой, дождавшись когда парень снова посмотрит в его глаза, ухмылнулся и подмигнул Поттеру, тот же смутился ещё сильнее.

***

В тот вечер, кроме гляделок за ужином, между Гарри и Драко ничего более не произошло, что очень огорчало Малфоя, и совсем немного Поттера.

***

Гриффиндорцы спокойно сидели у себя в башне. Кто-то уже спал или просто валялся в спальнях, кто-то, как Гарри, Рон и Гермиона, были в гостиной. По мимо них, там сидело ещё несколько студентов. Каждый был занят своим делом, Гермиона читала книгу, Гарри и Рон о чём-то весело болтали, как вдруг с грохотом, и криками в гостиную ворвалась Мелисса, буквально падая у порога, и роняя на пол всякие книги и бумаги. — Мел, ты в порядке? — Спросил подорвавшийся с дивана Гарри. — Нет, не в порядке. — Ответила девушка, хватая за руку Рона, который подошёл к ней и помог подняться. — По мне разве не видно? — После этих слов, Мел стала собирать с пола свои вещи. Гарри и Рон любезно ей помогали. — Что случилось? И почему ты не пришла в Большой зал? — Завалила подругу вопросами Гермиона. — За это Крису спасибо сказать надо, — Мел развалилась на диване, рядом с девушкой и сложила на пол стопку книг, на которую положила ноги. — ведь из-за него мне пришлось проторчать в библиотеке кучу времени, ещё и тащить сюда всё это барахло! — Чуть ли не крича заявила девушка, указывая на чучу всего, что принесла. — Вы бы знали как я устала, это просто кошмар. Рон и Гарри молча сели на диван, рядом с девушками. — Поверь, занятия с Крисом пойдут тебе на пользу. — Пыталась как-то успокоить подругу Герм. — Да я просто не вынесу ещё одно такое занятие. — Мел измучено простонала. — Ты просто не представляешь насколько серьёзно Крис подходит к теме учёбы и из-за этого он часами может разбирать какую-то одну тему до мелочей! — Это же просто прекрасно, так же намного легче понять материал и запомнить его. — Гермиона немного не понимала возмущений Мелиссы. — Для тебя, может быть, но явно не для меня. — Мел потёрла переносицу. — Завтра же скажу ему что репетиторство отменяется. — Если ты сделаешь это, то очень сильно пожалеешь. Ты должна понимать что тебе нужны эти занятия. — Гермиона хотела помочь подруге. — Я прекрасно понимаю это. — Мел устало посмотрела на неё. — Тогда в чём проблема? — Проблема в том, что я просто не смогу вытерпеть столько времени, проведённого на едине с книгами, конспектами, учебниками, Крисом и прочей учебной хренью! — Снова кричала Мел. — А ты постарайся, если сможешь сделать это, то это хорошо скажется на твоей успеваемости и на результатах экзаменов. — Настаивал на своём Герм. Пока девушки увлечённо спорили, Гарри и Рон, по тихому сбежали в спальни, чтобы не дай Мерлин, их тоже отправили на занятия к Крису. — Ладно-ладно, ты меня убедила, — Нехотя согласилась Мел. — я просто попрошу Криса не так сильно мучать меня и хоть иногда давать возможность отдохнуть от зубрёжки. — Вот и замечательно. — Гермиона осматрела подругу. — Судя по всему, ты сильно устала, так что, думаю, будет лучше отправиться спать сейчас. — Разумеется, я очень хочу спать, но сначала, — Мел приняла сидячее положение, убрав ноги с книг. — Нужно отнести это в кумнату. — Сказала она, указывая на стопку. — Я помогу. — Гермиона взяла половину книг и конспектов. — Остальное за тобой. — И отправилась в сторону спален. — Иду. — Мел, с хрустом костей, встала с дивана, взяла оставшийся хлам и пошла следом за подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.