ID работы: 11118232

Самый любимый враг

Гет
NC-17
Заморожен
73
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Трис и Молли.       В ответ — тишина.       — Убогая, — настойчиво повторил Эрик, отрываясь от созерцания ринга, на который уже вышла Этвуд.       Лидер поднял строгий взор серых глаз, отыскав среди неофитов Кристину. Пустое место рядом притягивало взгляд.       Эрик сжал челюсти, вопросительно выгнув бровь и уставившись на Искреннюю. Прайор позволила себе непростительную дерзость, не явившись на бой.       — Я её не видела, — сжавшись, произнесла Кристина, поймав на себе укоризненный взгляд, и поборола желание забежать Уиллу за спину, спрятавшись от ледяных глаз.       — Передай своей подружке, что если она набралась смелости и позволяет себе не являться на спарринг, то рискует вылететь из фракции, прежде чем успеет перейти ко второму этапу инициации, — его строгий голос был наполнен ледяным безразличием.       Эрик вернулся к своему делу, посмотрел по сторонам в поисках того, кого в зале явно не было и спросил:       — Никто не видел Фора?       В ответ ему вторила тишина. Несколько парней переглянулись, кто-то издал протяжное «у-у-у-у». По толпе прокатилась волна глухого шёпота, рождая новые ядовитые сплетни.       Питер присвистнул и криво улыбнулся, пуская в ход очередную язвительную шутку:       — Похоже, наш инструктор и Убогая настолько увлеклись друг другом, что совсем позабыли про время.       Со стороны парней раздался смех. Дрю насмешливо оскалился, а Крис недовольно фыркнула, больно толкнув Питера локтем.       — Заткнись, придурок.       — Что такое, Искренняя? Не знала, что твоя подружка спит с нашим инструктором? — не понимая недовольства неофитки, пожал плечами парень. Крис не смогла сдержать гнева и чуть ли не набросилась на последнего с кулаками, защищая честь подруги.       — Закройте свои рты.       Стальной голос Лидера заставил всех замолчать. Крис тут же поостыла, одарив Питера злобным взглядом и пообещав себе разобраться с ним позже. Перешёптывания вмиг умолкли, и Эрик продолжил.       — Кристина.       Он заметил, как вздрогнула она всем телом, стоило ему назвать её имя. Искренняя оглянулась, словно среди присутствующих была ещё одна неофитка с таким именем.       Тяжело вздохнув, она всё же повернулась к Лидеру, осмелившись посмотреть тому в глаза.       — Раз тебе не терпится проявить свои навыки в бою, то прошу. — он в приглашающем жесте указал ей на ринг, а затем объявил, уже более громко. — Первый бой. Кристина против Питера.

***

      Она тренировалась. До изнеможения, до потери сознания. Трис отдавала себя изнурительным тренировкам настолько, что возвращаясь в общую спальню, падала без чувств.       Терзаемая бессонницей, неофитка лежала, разглядывая белый потолок. Она чувствовала, как от напряжения вздрагивает каждая мышца в измученном теле. Только под утро веки наполнялись свинцовой тяжестью, и Прайор удавалось засыпать, обретая желаемый покой.       Она не видела снов. Трис утратила эту способность, будучи ещё Отреченной. Но каждое утро Прайор просыпалась с неизъяснимой, щемящей грустью, и горячие слезы срывалась с дрогнувших ресниц.       Первые попытки не увенчались успехом. Трис злилась на себя. За то, что слабая. Ничтожная. Жалкая.       Когда злость утихала, Трис обнимала себя за плечи и тихо плакала, позволяя боли и бессилию выйти наружу.       Вскоре она смогла натренировать свои мышцы.       Для неё всё ещё было неподвластной задачей одержать победу над более сильными противниками, но теперь Трис легко могла пользоваться своей ловкостью и скоростью, балансируя между ними, тем самым давая себе преимущество на ринге.       Трис снова обрела надежду. Это был маленький шаг к победе.       Её победе.       И после каждой тренировки с Фором Трис чувствовала неимоверную благодарность, вошедшую внутрь и застывшую в самом её сердце. Иногда настолько сильную, что Прайор не могла сдержаться и буквально падала к Итону в объятия, дабы показать как она ему признательна.       После этого Прайор шла в общежитие, ложилась и, закрыв глаза, дышала, превозмогая адские боли в теле.       В такие моменты Трис думала, что она не выдержит. Но наступал новый день, и Прайор снова принималась за тренировки, вкладывая в них всю энергию и жизненные силы.

***

      Он закрыл дверь громче, чем обычно. На скулах заиграли желваки, и Эрик стиснул зубы в попытке удержать пульсирующее в висках раздражение.       Очередная стычка с Фором вывела его из себя. В памяти всё ещё проносились обрывки недавнего разговора.       — Наглости тебе не занимать. Смеешь являться, когда пожелаешь?       — Я знаю, что опоздал. Давай обойдёмся без нравоучений, ладно?       — И чем же, позволь поинтересоваться, ты был занят, раз не удосужился прийти во время?       — Разве это так важно? Мне казалось, тебе никогда не было интересно чем я занимаюсь в свободное от инструктирования время.       Фор устремил на него лукавый взгляд, и это его чересчур спокойное непринужденное выражение лица вывело из себя, и без того раздражённого, Лидера Бесстрашия.       Эрик почувствовал едва контролируемый порыв застрелить Итона прямо на месте. Помимо этого, подогревали желание ещё ироничные смешки Питера, слова которого также промелькнули в его мыслях:       — Разве не очевидно, где он пропадает? С Убогой развлекается. Наверняка девчонка горяча.       Жгучие волны, доселе чуждого ощущения, пронеслись в области грудной клетки. Лидер не знал чем это было вызвано, но списал всё на безрассудство Фора, что являлось одной из главных причин его гнева.       — Чёрт! — выругался Эрик, одним мощным движением руки, смахнув всё со своего стола. Мужчина оперся о стол ладонями, сосредоточившись на своих мыслях и ощущениях.       И ответом на то ему стали обрывки не так давно произошедшей встречи, промелькнувшей в его голове.       Эрик не понимает почему, но прикрывает веки, когда видит перед собой её глаза и чувствует ноющую, тягучую боль, которую испытывает Прайор.       Как в живую, видит повторяющуюся картинку, как Трис предпринимает очередную, уже бесчисленную попытку высвободиться из стальной хватки Питера.       Видит, как тот грубо целует её в шею, крепко удерживая за запястья над головой, и острый укол чего-то непонятного вновь вонзается в его тело, оставляя в глубине души мелкие ссадины и царапины.       Видит, как неверяще она вздрагивает всем телом, стоит только ему заступиться за неё. С губ инициированного стекает кровь от его удара, а сама она молчит, стиснув зубы, и только потемневшие глаза выдают невообразимую боль, смешанную с чувством благодарности, которую она не может выразить ему.       Видит, как слёзы текут по её щекам от бессилия, а с губ срываются звуки отчаяния, и Эрик чувствует, как огромный океан вины захлёстывает его человеческую, казалось бы, не способную чувствовать, сущность.       Эрик никогда не поймёт зачем она сунулась сюда, во фракцию Бесстрашия, такая хрупкая, беззащитная, не привыкшая к жестокости альтруистка.       Никогда не поймёт и то, почему Фор так вьется вокруг неё, проявляет в её адрес уж слишком много внимания.       Аж тошно.       Неожиданно для самого себя, Эрик вдруг сжимает руки в кулаки, а в его мысли закрадывается запоздалая догадка.       Лидер чертыхается, резко открывая входную дверь и выходя в коридор. Ему предстоит разобраться в том, на чем ранее он не заострял своего внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.