ID работы: 11118786

Когти тигра, крылья бабочки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное утреннее солнце медленно всходило над лесом, в котором расположился лагерь беженцев. Воздух был пропитан запахом костра, тут и там слышался топот ног по стоптанной в грязь траве. Голоса нарушали лесную тишину, и редкие птицы проносились мимо, задевая кончиками перьев фургоны и наспех расставленные палатки. ЭмКей смотрел в пыльное окно, стараясь отвлечься от ноющей раны в боку. Вместе с ним в фургоне находилась Тильда - она вытирала свои сюрикены, и тряпица покрывалась красно-коричневыми разводами. - Мне нужно идти, - сказал ЭмКей, не сводя глаз с людей за окном. Тильда замерла и повернулась к нему. - Но куда? - спросила она, положив своё оружие на стол. - Ты ранен, тебе нужен отдых. ЭмКей молчал. Казалось, он был полностью погружён в себя, его лицо стало до неузнаваемости серьёзным, а во взгляде карих глаз читалась непоколебимая решимость. - Я должен найти Санни, - наконец ответил он. - И убить его. Тильда медленно подошла к нему. - Этим ты решишь все проблемы? - удивилась она. - Ты не можешь. - Ещё как могу! - почти закричал ЭмКей и резко повернулся к девушке. Она вздрогнула от неожиданности. В глазах парня пылали невидимые огоньки злобы. - Ты не можешь, - повторила Тильда, глядя прямо на него. - У него умерла жена, у него сейчас маленький сын на руках... Он был твоим наставником, ты спас его от смерти, а теперь хочешь лишить жизни? - Он убил мою мать! - выпалил ЭмКей. Воспоминание пронзило его мозг раскалённым кинжалом. Снова и снова, ЭмКей прокручивал в голове кадры из памяти, давно забытые, но чудом вновь представшие. И он снова переносится на несколько лет назад, в родное поселение, и видит кровавую бойню, видит предсмертную агонию своих родных и близких. Слышит шум разбивающейся посуды, глухие звуки разорванной плоти об острые мечи, крики о помощи и плач. Чувствует металлический запах крови. Его мать бежит к нему и зовёт, но не добегает и падает замертво. Над ней стоит Санни, лучший кромсатель во всей Пустыне Смерти. И тогда ЭмКей замечает рядом с собой маленького себя, испуганного мальчишку, который разворачивается и убегает прочь, тем самым сохраняя себе жизнь. - ЭмКей! - зовёт Тильда, выдирая парня из болезненных воспоминаний. - Это было давно. Санни просто исполнял приказ своего барона, как и я исполняла своего. Разве ты забыл? Забыл, что мы все здесь убийцы? Она не отрываясь смотрела ему прямо в глаза, боясь лишь одного: что он не сможет совладать со своей злобой, утратит контроль и превратится в Тёмного. Сердце ЭмКея забилось чаще: исчезающие воспоминания зацепились за разум липкими нитями, неизбежно возвращаясь. Пульс усилился, кровь прилила к вискам. Убийцы, убийцы. Мы все убийцы... Мы убиваем, мы мстим. Месть... - ЭмКей? Он практически не слышал Тильду. В ушах стоял звон, по телу прошёл неприятный озноб. Взор окутала мутная пелена. Месть, месть, месть! Тильда с ужасом смотрела на парня. Его глаза на миг окрасились молочно-белым, а затем стали чёрными. Тьма полностью покрыла радужку и белки, и на девушку сейчас смотрел не дорогой ей ЭмКей, а незнакомец, во взгляде которого читалось лишь одно слово: смерть. - Ты меня не остановишь, - необычно спокойно молвил ЭмКей. Тильда удержалась, чтобы не сделать шаг назад. Страх сковал её движения, но её спасением от неминуемой гибели была вера. Она верила, что на всё тёмное найдётся и светлое. Она верила в ЭмКея, верила, что в глубине его души, покрытой угольной оболочкой разрушения, светится искра добра, нужно только разжечь её. Она верила и любила его, с того самого дня, когда впервые встретила его, неопытного и несмелого кадета Санни. Ей казалось, что это было так давно, потому что сейчас человек перед ней едва ли походил на того слабого мальчика, которого она смогла уложить в первый же поединок. Но Санни безупречно натренировал его. ЭмКей смотрел на Тильду, не решаясь оттолкнуть в сторону. Гнев и симпатия боролись внутри него, сея хаос в сознании. Его кулаки сжались. Тильда знала, что произойдёт неминуемое. Может, это были последние секунды её существования. Плевать. Она запомнит этот момент, как лучший в её жизни. Девушка вплотную приблизилась к ЭмКею, приподнялась на носках и дотронулась своими губами до его, оставив на них лёгкий поцелуй. Парень опешил и замер. Кулаки непроизвольно разжались, и он медленно опустил руки вниз. Обострённое зрение начало расплываться, жар в груди утихать: сущность Тёмного неохотно отступала и засыпала. Тильда отстранилась и посмотрела на него, с облегчением вздохнув. На неё глядели знакомые карие глаза. ЭмКей вернулся. Её ЭмКей. Он стоял в нерешительности. То, что произошло, на миг шокировало его, и он не мог собраться с мыслями, которые вихрем носились в голове. Тильда едва заметно улыбнулась. - Останься, - попросила она, взяв его руки в свои. - Ты нужен мне здесь. ЭмКей неотрывно смотрел на девушку. В этот момент все воспоминания испарились подобно рассеявшемуся туману. Больше не было злости, не было желания мщения, а всё, что осталось - сосредоточилось в груди, где сердце начало отбивать отчаянный ритм. Перед ним была лишь Тильда - та, что сумела подарить ему момент драгоценного успокоения. Он наклонился к девушке и поцеловал её. Сначала робко, но она ответила взаимностью. ЭмКей дотронулся рукой до её шеи, заставляя придвинуться ещё ближе. Она положила ладони ему на спину, а поцелуй продолжался, насыщая сердца обоих чувством бесконечного счастья. За окном послышались чьи-то крики и нервный топот лошадиных копыт. Опять нападение. ЭмКей прервался и посмотрел в сторону двери, готовый в любой момент дать отпор вошедшему, если тот окажется неприятелем. Тильда дотронулась до его щеки и повернула голову к себе, глядя ему в глаза. - Мы будем сражаться вместе, - сказала она. - Если ты уйдёшь сейчас, то наделаешь глупостей. Поэтому останься. Со мной. Он смотрел на неё, всё ещё ощущая сладкий привкус на губах, и кивнул. Шум снаружи стал громче. Без лишних слов они поняли друг друга, направились к двери и открыли её. Каждый день был схваткой, но теперь они знали, что теперь не будут сражаться в одиночестве. Теперь они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.