ID работы: 11120479

Ледяная Императрица Обелии.

Гет
NC-21
В процессе
106
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Айси проснулась там же, где и упала. Вот только под ней была не сырая земля, а какая-то ткань. Да и на ней, было накрыто какое-то, видимо еле как откопанное среди обломков, одеяло.       Перед глазами все плыло, но зрение медленно сфокусировалось, приходя в норму. Айси садится, проводя рукой по лбу. Он горит. До неё только сейчас доходит, что не только лоб горит. Она сама горит. И это странно…       Айси вообще, никогда почти не болела. Её температура тела, иммунитет, как и магия, просто не позволяли её организму заболеть. Поэтому сейчас, сидя с горячим лбом, с трудом верилось, что у неё температура.       —Айси, ты проснулась… — блондинка слышит сзади голос Мисы и поворачивается, встречаясь взглядом с рыжеволосой. Та стояла рядом с ней, в её руках была корзина с какими-то склянками. Сама Мисы была чумазая, будто бы попала под взрыв. Ах точно, они и попали под взрыв.       —Сколько выжило? —спрашивает бывшая принцесса, поправляя спутанные белые волосы, отводя взгляд в сторону.       —Трое, включая тебя. Но Эмма потеряла слух, так как в отличии от меня, была слишком близко к тому взрыву — отвечает Миса. Айси кивает. Эмма была тоже кем-то типа прислуги, так как ей всего двенадцать лет. Жалко конечно, что она потеряла слух. Но Айси может что нибудь придумать. Эмма ещё слишком молодая, у неё вся жизнь впереди. Эмма попала в бордель случайно, её семья погибли от болезни, а она жила на улице. Айрис её нашла и привела в бордель.       —Как сильно она потеряла слух? —спрашивает ведьма у выжившей куртизанки, вставая с земли и смотря на рыжую. Та рассеянно пожимает плечами. Ведьма закатывает глаза, махнув рукой на Мису. Толку то от неё? — Ладно, где она? — спрашивает ведьма, в раздражении закатив глаза, скрестив руки на груди. Рыжая, так похожая на ненавистную ведьме соперницы, хлопает глазами, а после указывает куда-то в сторону. Айси злится уже. Что, резко немой стала?       —Она там. — бормочет Миса, ведя ведьму к обломкам. Айси вздохнула, пытаясь себя успокоить. Иногда её так бесят такие люди, как Миса. Но Айси быстро успокоила себя, когда увидела и саму Эмму. Девочка с черными волосами и синими глазами рассеянно сидела на камнях, стуча по камням палкой. —Она ничего не слышит. Совершенно ничего. — добавляет Миса, стоя в стороны. Айси вздохнула. Как же глупо.       Эмма находилась вблизи к взрыву, а значит, её накрыла звуковая волна, пусть она чудом и спаслась. Её уши могло просто заложить на время. Или же у неё лопнули барабанные перепонки. Но есть один странный недочет.       Бомба была пропитана магией, и взрыв был магический. Особого вреда бомба нанести могла. Но странно что девочка защитилась, но потеряла лишь слух.       Так, Айси, что-то ты стала тупить. Или ещё не до конца пришла в сознание. Тут же очевидно, что девочка попала под бомбу, чудом осталась жива. Но звуковая волна это не шутки. Поэтому она и потеряла слух.

Надо проверить. Но как?

      —Бум! — громко крикнула ведьма на ухо девочке. Та лишь чуть вздрогнула, а после огляделась по сторонам. Значит, барабанные перепонки не сильно повреждены, раз хоть что-то, но она слышит. Пусть и далеко. —Понятно, — задумчиво кивает Айси, посмотрев на ухо девочке. Кровь. Но её не так много. Айси как нибудь потом попробует сварить лечебное зелье. Но она ничего не может обещать.       Она помнит, как однажды, Муза очень сильно ранила уши Сторми. Чёртова фея музыки, крылья бы ей оторвать! Сторми не слышала тогда около месяца, пока Айси мазала младшей уши лечебной мазью из фиалок и рубинов.       Однако и после этого, Сторми плохо слышала ещё несколько месяцев. Поэтому, на время, им пришлось забыть о всех своих планах по захвату мира. А теперь…       Айси понимает, что то, что они там творили, был всего лишь актом вандализма и неудачных революционеров. Они никого никогда не убивали. Пусть они и ведьмы, пусть и связывали себя не с теми людьми. Но их руки чисты, на них нет даже капель крови.       Да, много раз были опасные ситуации, когда они вредили своим соперникам, да так, что потом сами же жалели. Вернее, жалела. На счёт Дарси и Сторми, Айси не знает. Но вот лично её совесть не просто мучила, она её словно пытала.       —Что мы будем делать? — тихо спрашивает Миса, вырвав злодейку всего волшебного измегиня «Магикса» из неприятных воспоминаний. Беловолосая посмотрела на куртизанку, отводя взгляд от девочки. И правда, что им теперь делать? Вернее, что ей, Айси, делать?       —Можем пойти… —Айси задумалась.       А куда им идти? Куда ей идти? Конечно, этих двоих она могла бы бросить и пойти туда, куда глаза смотрят. Но что-то её совесть воскресла. И не даёт ей их бросить.       Если так подумать, то это бордель. А значит, должны быть где-то связи с другими борделями… но это средний век и вряд ли они смогут добраться до другого борделя. К тому же, тут почти все уничтожено магией. Да и не хотелось больше идти в бордель.       Остаётся только идти туда, куда глаза глядят.       —Можем поискать что-то, что пригодится нам в дорогу и начать путь туда, где есть люди. — предлагает Айси, бросая взгляд на обломки. Но потом понимает, что вряд ли там что-то осталось, что пригодно для использования.       —Я все что могла найти, сложила сюда. — говорит Миса, показав на рядом стоящую самодельную сумку из ткани. Айси развязывает узелок красного цвета ткани, смотря, что там. Некоторые лечебные травы, кусок хлеба и пару каких-то накидок.       —Пойдёт, — кивает Айси, поднимаясь с земли. —Вы сможете весь день идти? —спрашивает она у двух девушек. А потом вспоминает о том, что Эмма не слышит теперь. Айси подходит к девочке и щёлкает перед её глазами. Та обратила внимание на принцессу, смотря с вопросом. Айси берет валяющуюся на земле ветку и рисует на земле слова. Та кивает.       —Я смогу, но вот Эмма. — Миса задумчиво смотрит на девочку.       —Она сможет. —твёрдо говорит Айси, выпрямляясь и складывая некоторые ткани опять в самодельную сумку.       Сумку Айси отдаёт Мисе, и берет за руку Эмму, поднимая её с земли. Девочка крепко сжимает руку девушки, смотря с вопросом. Айси вздохнула, смотря в даль. Куда идти? Лучше всего идти на юг. В какой стороне находится юг?       Преступница смотрит на солнце. Компаса нет. Если компаса нет, то направления можно приблизительно определить по солнцу днём, или по полярной звезде ночью. Сейчас день. Значит будем определять по солнцу.       Солнце встаёт на востоке, а заходит на западе. Если встать лицом к востоку, то север будет слева, а юг — справа.       Айси идет на право, уверенным шагом.

***

      Солнце уже зашло за горизонт, но девушки все ещё шли вперёд. Их окружали разрушенные деревья и мёртвые животные.       Айси уверенно шла дальше, даже не смотря на свою усталость. Хотя Миса не заднем фоне хныкала, прося об привале, но Айси лишь шикнула на неё. Даже Эмма уверенно двигала ногами, хотя по её виду можно было сказать, что и она сильно устала.       Когда лишь ноги перестали у всех двигаться, тогда то они и устроили привал, усевшись на бревна.       Миса постелила на земле ткань, дабы не обморозить себе за ночь ничего. Пусть местность и была тёплая, но ночи были прохладные. Айси взяла одну накидку, укутавшись в неё и смотрела на небо.       —Будешь хлеб? — спрашивает Миса у Айси, доставая кусок хлеба. Айси отрицательно качает головой. Миса вздыхает, отложив два маленьких кусочка и два один Эмме.       Поев, Миса и Эмма улеглись спать. Лишь Айси боролась со сном. Но и он вскоре одолел её.

Утро их было не очень то и приятное.

      —Кто вы такие?! — именно таким криком разбудили Айси. Ведьма проснулась, сонно смотря на происходящее.       Миса прижимала к себе Эмму, смотря со страхом на мужчину, что держал перед ней меч. Айси смотрит по сторонам, замечая, что их окружили несколько мужчин, одетых в форму рыцарей, держащих в руках мечи.       —Это вы кто такие и как смогли выжить? — спрашивает один из мужчин. Айси лениво зевает, тря глаза. Замечательное утро, ничего не сказать.       —А не должны были? —спрашивает ведьма, поджав голос. Все взгляды теперь обращены на неё.       —Магическая бомба убила всех на этом острове. — хмыкает один из этих рыцарей. Айси смотрит на мужчину в непонимании. Чего? Она находится на острове? Это насколько остров мал, что магическая бомба уничтожила всех.       —О Господи, это солдаты из Сидона! — в панике громко говорит Миса. Айси вздохнула. Она даже не знает, что такое Сидон. Но видимо, Сидон — то самое государство, с которым воевало это государство, в котором она находится.       —Удивительно, что вы выжили после той атаки… — говорит рыцарь, что держал стоял прямо перед Мисой. Он брюнет с обычными голубыми глазами. Мужчина убирает свой меч в ножны, а после разворачивается и уходит.— Свяжите им руки, приведем в Сидон. У нас давно не было женщин. — отдаёт приказ рыцарь другим. Айси возмущенно фыркает.       —Мы не какие то там шлюхи из борделя! — возмущается ведьма, вставая с земли. Вернее, кроме одной, Мисы. Она то проститутка.       —Значит, станете. — хмыкает мужчина, обернувшись и усмехаясь над ней. Айси хотелось стереть эту чёртову усмешку с его лица.       —Перестанете быть мужчиной, если тронет меня или их. — шипит сквозь зубы Айси, указав на себя, а потом на других девушек.       —А что мне может сделать какая-то слабая женщина? — издевательски спрашивает этот мерзкий нахал, подойдя к ведьме. Айси злится ещё сильнее.       —Эта, как ты выразился слабая женщина… — начала пепельноволосая, опустив голову. Она выжидает. Спустя пару секунд, её кулак впечатывается в его живот, а после, она отбирает у него мест из ножен, приставив его к его шее. —-Может сделать так. —договаривает она, улыбнувшись.       —Кто ты, черт возьми такая?! —кричат солдаты. Айси улыбается, прижимая лезвие к шее брюнета.       —Я — ведьма. — и этим все сказано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.