ID работы: 1112189

Немножко о нежности

Слэш
NC-17
Завершён
2390
автор
Размер:
111 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2390 Нравится 402 Отзывы 1132 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Аделаида напряженно наблюдала за Люпином. Оборотень судорожно пытался вспомнить код от камина Северуса Снейпа. Дело продвигалось туго, и память продолжала отказывать, несмотря ни на что. - Римус, может хватит? - Что хватит, что? - мужчина устало взглянул на нее. - Кто еще может нам помочь? Я не знаю никого, кто может сравниться с Северусом в мастерстве. Никого. А может, ты знаешь? - Нет, но можно же просто написать письмо… - И он будет его читать? - Римус усмехнулся. - Не ври самой себе. Нужна личная встреча. Или так – камином. Леди Гойл покачала головой, откидываясь на спинку кресла. Со страшных событий прошла неделя, и было сделано почти все. Не хватало двух вещей. Зелий и Мастера. И если первое с небольшим трудом можно еще достать, то второе – почти нереально. На весь земной шар осталось чуть меньше сотни зельеваров нужного уровня. А без него ничего не сделать. - Дамблдор… - Он-то здесь причем? - Северус – учитель! Дамблдор не откажет в помощи! - Аделаида вскочила и кинулась к оборотню. - Он не может отказать! А уговорить Снейпа мы сможем… Римус с сомнением взглянул на Леди и кивнул. Он не был уверен, что весьма смутный план может сработать. Женщина вихрем пронеслась мимо него. Ее путь лежал в кабинет. Просто связаться с Дамблдором и попросить о встрече – что может быть легче? Чистой бумаги почти не было. Книги, отчеты, книги, отчеты и еще раз отчеты! И ни клочка чистого пергамента! «Ну, за не имением гербовой, напишем на простой…» _*__*_ Дамблдор с легким интересом наблюдал за совой. Незнакомая птица ошалело парила под потолком, пытаясь отойти от воздействия заклинаний. Нет, что на нее чем-то воздействовали, птица, конечно же, не понимала. Сейчас она вообще ничего не понимала. Наконец, сова отошла и подлетела к столу. На жердочке ревниво курлыкнул Фоукс. Старый волшебник в ответ шикнул на него. Феникс тут же замолчал. Не часто на него хозяин злится. Но это наглое существо!.. Альбус отвязал изрядно помятое письмо. Птица сразу же отвалила от стола, взлетев под потолок, и забилась на крайнюю балку. Фоукс довольно махнул перьями и отвернулся. Сова выдохнула. Письмо оказалось не просто помятым, но еще и торопливо написанным. Несколько клякс нарушали единый ритм строк, а буквы нервно прыгали. Профессор еле мог читать, что там написано. Некоторые слова смог разобрать только под лупой. «Профессор Дамблдор, Вам пишет Ваша старая ученица – Леди Феу*, ныне – Леди Гойл…» Альбус довольно улыбнулся, поглаживая бороду. Ученики часто вспоминали его, но все больше благодарили, а здесь явно хотели попросить совета. Неожиданно и приятно. «…Если бы не вынуждающие меня обстоятельства, письмо было бы написано по всем правилам, но у меня просто нет времени. После несчастного случая Габриэль застрял в своей животной форме. Он не анимаг и обычные ритуалы и заклятья на него не действуют. Вынуждена признаться, что мы с мужем даже пробовали черномагические, но они не смогли помочь. Глубокое психологическое и магическое повреждение не дает ему вернуться в человеческую форму. По словам моего отца – он уверен в своей чудовищности. Это произошло после ужаснейшей случайности, обстоятельства которой я рассказала бы при личной встрече. Моему сыну необходима помощь Мастера зельевара. И никто кроме Северуса Снейпа не подходит. Нужен Черный Мастер, а он, к сожалению, остался единственным. Я прошу Вашей помощи как друга Северуса и моего наставника. Я не писала ему лично, так как боялась категоричного отказа…» Дамблдор покачал головой. Не хотелось признавать, но девочка права. «…Прошу Вас устроить нам встречу, как только возможно и в Вашем присутствии». Профессор глубоко вздохнул и тяжело поднялся из старого кресла. - Комнаты Северуса Снейпа! Камин вспыхнул зеленым пламенем и Альбус уверенно шагнул в него. Молодой (п/а.: относительно, весьма относительно!) учитель еще не спал и оказался весьма недоволен приходом своего работодателя. - Мальчик мой, не хмурься. Дело, по которому я пришел, исключительной важности. *Феу – руна, обозначающая неконтролируемый первородный Огонь. Руна обладает неуправляемой энергией, а потому используется тогда, когда нужны быстрые, резкие изменения. Это руна, связанная в первую очередь с материальными ценностями. Не имеет отношения к внутреннему, духовному состоянию человека. Считается также, что Феу способствует развитию смекалки, ловкости, сноровки. Руна оказывает помощь в любовных отношениях. Используется для ускорения каких-либо процессов, для перехода их в новую стадию. Способствует росту благосостояния и защищает материальные ценности. Руну Феу используют для передачи энергии. От автора: не хочу что бы коменты удалялись, по этому все части будут складываться сюда же. Буду отписываться в комментарии об обновлении. Главы будут отдельно, а их части больше не будут бросаться в разные ... пусть будет стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.