ID работы: 11123304

The Rookie.

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Новенький».

Настройки текста
... Дасти заглянул в ангар. Он уже успел подняться в часть и забросить свои вещи в комнату, которую ему показал Блэкаут, а теперь спустился вниз, где по распоряжению Блэйда ему должны были выдать форму и снаряжение. Мару полировал влажными салфетками инвентарь в углу. Негромко кашлянув, чтобы привлечь к себе внимание, Дасти прошёл внутрь, от неловкости заложив руки за спину. Ещё с первой встречи он понял, что Мару он не понравился. Дежурный на миг оторвался от своего занятия и кинул на него хмурый взгляд. Дасти обезоруживающе улыбнулся. Что бы там ни было, а следовало держаться дружелюбно. Он не хотел начинать свой первый день в команде с взаимных обид. — Капитан Блэйд сказал, что мне выдадут форму здесь. Мару негромко хмыкнул и, отложив в сторону инвентарь, исчез за стеллажом рядом со шкафчиками. Через пару секунд он выбрался оттуда, держа в руках свежий комплект, и направился к Дасти. Не дойдя до него полметра, он сбросил поклажу на деревянную скамью возле его ног. — Твоя форма. Надеюсь, переодеться сможешь без посторонней помощи. — Он снова хмыкнул, окинув Дасти оценочным взглядом, прежде чем вернуться к инвентарю в углу. Дасти решил не принимать это на свой счёт. Развернув комплект, он принялся переодеваться. Водонепроницаемый и термостойкий полукомбинезон жёлтого цвета с защитными светоотражателями сел на его спортивную фигуру точно влитой. Перехлёстнутые крест-накрест лямки на спине поверх белой футболки из хлопка подчёркивали мужественную осанку, а фиксированный пояс с полукольцами и карабином для страховочных тросов пришёлся как раз по талии, крепясь поверх бёдер. Дасти смахнул с лица прядь волос, упавшую ему на лоб, пока он наклонялся, чтобы поднять со скамьи огнеупорную куртку, как тотчас замер: Мару смотрел на него во все глаза. Следовало признать: Дасти, с его фигурой лётчика, форма пожарного шла как никому другому. Он повернулся: — А что насчёт шлема и снаряжения? Мару кивнул в сторону шкафчиков. — Выбирай любой. Если не подойдёт, я урежу. — Он снова вернулся к полировке инвентаря. Дасти обернулся и увидел станок со сварочным аппаратом у противоположной стены. Он вновь посмотрел на Мару. — Я думал, мне положена новая униформа и новый инвентарь, — совершенно искренне изумился он. Мару издал вслух громкий и язвительный смешок. — “Новая”? Забудь, новичок. В нашей части подобного слова не слышали уже лет десять. — Он убрал очередной отполированный шлем на верхнюю полку шкафчика. — Нам не выделяли средств на закупку обмундирования со времён избрания нового мэра. Но если у тебя с этим проблемы, можешь написать жалобу и отправить её в мэрию. Кэб пишет такие каждый месяц. Как видишь, — Мару обвёл глазами старый пожарный склад, — крайне успешно. — Но разве это не нарушение техники безопасности? — спросил Дасти и тут же прикусил язык, потому что Мару окатил его ледяным взглядом. — Да, чёрт возьми, ты здесь новенький, но не думай, что мы тут все плохо работаем. — Я этого не говорил, — на всякий случай открестился Дасти. — Я, между прочим, пашу на две ставки, — сурово сдвинув брови, оповестил дежурный. — За техника и за медика. Весь рабочий инвентарь, прежде чем попасть в руки команды, проходит через меня, и я латаю и перекраиваю в нём абсолютно всё, что было разбито, разболтано или подпорчено. Так что не считай, что хотя бы один из нас относится к своей работе несерьёзно. — Я понял. — Дасти виновато потупил взгляд, но тут же воодушевился, взглянув на стену напротив. — Ух ты! У вас здесь тоже есть полка с трофеями и стена почёта? У нас, чтобы попасть на стэнд, нужно выиграть, как минимум, три турнира или завоевать Кубок Года на соревнованиях. А что нужно сделать, чтобы попасть на вашу доску? Мару, перекладывающий инвентарь на полках стеллажа, неожиданно замер, прежде чем, не оборачиваясь, тихим голосом ответить: — Умереть. Дасти почувствовал, как его обдаёт холодным потом, пока он смотрел на лица всех тех ребят, улыбающихся ему с фотографий на стенде. — Что поделаешь — такая работа. — Всё ещё не глядя на него, подытожил Мару и снова принялся копаться в коробках. — Мы здесь не выигрываем кубков. Мы отдаём жизни за тех, кого даже не знаем, и бросаемся туда, откуда бегут остальные. Это тебе не соревнования, парень. Сюда берут людей особого склада. Его прервал чужой голос: — Новенький? Дасти оглянулся. В дверях ангара стоял капитан Блэйд. — Если уже переоделся, двигай на тренировку. Посмотрим, на что ты годишься. — Да, сэр, — ответил Дасти и бегом направился к дверям. В какой-то миг он заметил, как капитан незаметно кивает Мару, и Мару отвешивает слабый кивок ему в ответ. Всего на долю секунды ему показалось, что между ними двумя были намного более тесные и близкие отношения, чем просто у начальника с подчинённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.