ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
175
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Свет во тьме

Настройки текста
Примечания:
Вся неделя прошла как на повторе. Одинаковые дни шли друг за другом. Было обидно. Было больно. Во дворцах только и говорили о побеге Николая. Некоторые гриши давили на меня расспросами, мол, последний раз его видели со мной, но как только я убийственно на них смотрела, они отступали. Зоя и Женя старались проводить со мной больше времени, но я сама от всех закрывалась. Стала больше нагружать себя тренировками и занятиями, что даже Боткин, ранее счастлив моими порывами, отправлял меня в комнату, как только замечал в тренировочных залах. Это не мешало мне чаще ходить к Багре и нагружать себя физическими упражнениями в комнате. В один момент и женщина стала выгонять меня. Аргументируя тем, что я ей надоела. Прекрасный аргумент. Делать было нечего, я полностью закрылась в комнате. Начала заниматься саморазвитием и решила наконец подучить фьерданский. Физическими упражнениями я нагружала себя каждый день. В один день мне это откликнулось. Утром, встав с кровати, у меня потемнело в глазах, из-за это пришлось сесть обратно. В этот же момент я почувствовала пульсирующую боль в голове и ломоту в теле. Приложив ко лбу руку, я поняла, что на мне можно жарить яйца. Я легла обратно. Прикрою глаза на несколько секунд, что может пойти не так? Из царства Морфея меня вытянул лёгкий толчок в плечо. Я открыла глаза и начала озираться по сторонам. — Прошу прощения, мисс, но Вы опаздываете на занятия, — начала объясняться Вера. — Мне что-то нехорошо, у вас есть что-нибудь, чтобы голова не болела? — я устало потерла глаза. — Если Вы позволите, — Вера потянулась к моему лбу. Я подалась ей навстречу. Гладкой и холодной кожей она прикоснулась к моему лбу, это было очень приятное касание. Убрав руку, девушка испуганно посмотрела на подругу. — Зови целителя, — Наташа быстро выбежала из комнаты. — Все совсем плохо? — я зевнула. — У Вас жар, мисс, сильный жар, — она приложила руку к своему подбородку. — Я умру до темноты? — Чувство юмора не пострадало, это радует, — девушка слабо улыбнулась. Минут через 10 в комнату вошло три человека. Почему три? Должно же быть два. Несостыковочка. Я проморгалась, убирая пелену с глаз, и уставилась на пришедших. Наташа, целитель и Дарклинг. Дарклинг? Я вопрошающе посмотрела на Наташу, а девушка виновато опустила глаза. Он пришел, ну Святые с ним, но, черт возьми, я выгляжу как недоваренная картошка, которую потом уронили на плитку. Я постаралась пригладить хотя-бы волосы, но потом отбросила эту идею. Терять уже нечего. Девушка — целитель подошла ко мне. Она внимательно осмотрела меня и задавала наводящие вопросы про симптомы. — Это грипп, — заключила гриш. Пока девушка меня осматривала Дарклинг следил за её действиями. Небольшое волнение можно было разглядеть в его глазах, если присмотреться. — И? — начал он. — И это значит, что ей надо несколько дней полежать в постели и пить лекарства, которые я ей дам. — Спасибо, Вероника, — о, так это та самая девушка, которая несколько лет назад осматривала меня после перехода Неморя. Девушка кивнула, сказала, что скоро занесет мне необходимые медикаменты и направилась к выходу. У самой двери Дарклинг остановил её, они обменялись несколькими словами и та вышла. Парень посмотрел на меня. — Девушки, вы свободны, — Вера и Наташа поклонились и вышли, а парень стал медленными шагами подходить ко мне. Ну все, пропала. Так и напишем на гробу «Не тревожить» и 2 цветочка сверху. Я уже представила скорбящих Женю с Зоей. Им бы подошёл черный. Пока я была в раздумьях, Дарклинг сел на край кровати. — Зачем ты так? — Прошу прощения? — я действительно не понимала о чем идет речи и уже готовилась к смерти. — Для чего ты нагружаешь себя? Зачем тебе это? — его кварцевые глаза смотрели в мои. Вопрос застал меня врасплох. На несколько минут я задумалась. — Я хочу доказать, что достойна быть здесь. Что я не просто выродок из Кеттердама, а действительно чего-то стою. Многие до сих пор за моей спиной указывают на мое происхождение, говоря, что у меня ничего не получится. Здесь есть сильные гриши, а я чем хуже? Я хочу показать, что тоже сильная. Что я тоже могу противостоять. Из-за хороших отношений с Николаем многие стали думать, что я его подстилка, и это я его заставила сбежать. Как только во дворце пропадает вещь начинаются шутки по типу: «Ха, это наверно Бреккер свое прошлое вспомнила». Меня боятся, мне не доверяют, потому что за мной стоишь ты. Потому что я связана с тобой. А я не хочу вечно прятаться за чьей-то спиной. Я хочу доказать, что я сама себя сделала, — глаза предательски защипало, а в горле стал ком. Раньше я не задумывалась об этом, но сейчас это стало так очевидно. Парень слушал меня, не перебивая. Пауза была долгой. Я уже психанула, встала с кровати и пошла за кувшином с водой, который стоял в другом конце комнаты. Налив в стакан воды, я взяла его в дрожащие руки. Хватило несколько глотков, чтобы прийти в себя. Я простояла недолго, оперевшись руками о стол, и резко развернулась. Мои глаза уткнулись в ткань черного кафтана. Я не думала, что он подойдёт ко мне. Я даже не услышала его шагов. Внезапно парень обнял меня. Замешательство накрыло меня, но я машинально обняла его в ответ. — То, что ты каким-то образом связана со мной уже имеет значение. Я не хочу чтобы ты думала об этом, — Дарклинг улыбнулся, это была невероятно теплая улыбка. Смотря на неё, я тоже улыбнулась. — Пожалуйста, обещай, что не оставишь меня, — мы так и стояли обнявшись. Парень не нарушал моих личных границ, его руки лежали на моей спине. — Обещаю, — немного подумав, сказал он и поцеловал меня в макушку. — Меня немного смущает та пауза, после которой ты сказал это слово, но, так уж и быть, я прощу тебя, — слабая улыбка все ещё держалась у меня на губах. — Ты должна сейчас быть в кровати, — Дарклинг отпустил и уже подгонял меня. Я лениво поплелась вперед. Улегшись на свое место, меня резко осенило: — А гриши разве болеют? — В большинстве случаев нет, но если доводить свой организм до такого, — на этих словах он сделал ударение, — то любой, к сожалению, может заболеть. Говорили мне, что это все откликнется. Сейчас остаётся лишь сидеть на попе ровно, а потом посмотрим что будет дальше.

***

На протяжении недели. Недели. Понимаете? Целую неделю я сидела, точнее даже лежала, в кровати и ничего не делала, лишь спала. Сон — мое единственное занятие на протяжении недели. Из-за этого я в некотором роде чувствовала себя ужасно, но не только из-за этого. Была ещё одна проблема. У моего желудка было два настроения: меня тошнит от того, что я не поела; меня тошнит от того, что я поела. Из-за этого мне было ещё хуже. Причём это происходило только утром. Я не любительница завтраков и все в этом роде. Да, я знаю, завтрак — главный прием пищи, но я чертовски сильно любила его пропускать. Ну не хотелось мне, что поделать? Во время болезни в меня всячески пытались запихнуть еду утром. Чего только мне стоило, чтобы попросить девушек этого не делать. Вскоре я пошла на поправку и этот ад с завтраками и лекарствами закончился, возвращая меня в прежнее русло работы.

***

Я уже сбилась со счета сколько лет прошло. Угадайте сколько мне? Представляете, мне уже 20. Прошло получается уже 5 лет. Время идет слишком быстро. За эти 5 лет я успела усовершенствовать свою силу, выносливость и прекрасное лицо. Даже Женя мне с этим не помогала. Я продолжала ходить к Багре на занятия, а иногда даже на чашечку чая. Представляете, эта женщина, настоящий черт, сама приглашала меня выпить с ней чайку. Сначала мне это показалось плохой идеей, но оказывается все было не так плохо. Мы с ней много разговаривали о силе, усилителях и моей прошлой жизни. Она оказалась вполне хорошим собеседником, мы даже пообсуждали некоторые книги. А ещё оказалось что она умеет улыбаться и смеяться. Теперь я тот самый избранный человек, который видел и слышал это. Вы, наверно, спросите: а что с Колей? С Колей ничего. Этот гад не писал и не пишет мне до сих пор. 5 лет. 5 чертовых лет, я жду письмо. Хотя бы весточку, что он жив и здоров. Может быть он нашел себе красивенькую фьерданку или шуханку, женился и сейчас попивает что-нибудь крепкое, не вспоминая обо мне. Чертов лис. Я уже успела покрыть его трехэтажным матом. После этого успела извиниться, ведь я не знаю, может у него нет под рукой пера и чернил. Хотя, это сейчас не так важно, он сам решил не писать мне. Это его выбор. От Каза ни слуху, ни духу вот уже 1,5 года, но это же Каз, от него можно ожидать все что угодно. Но иногда в моей голове проскакивали мысли о его возможных проблемах, но потом я выкидывала это из головы. В каком бы дерьме он не был, этот грязный вор все равно найдёт чертов выход. Выход, которого не было в начале. Выход, которого не видел ты, но увидел он. С Александром мы общались как раньше. В это время он заменял мне семью. И да, я узнала его настоящее имя и ещё некоторые тайны. Это было весьма неожиданно. Случилось это несколько лет назад. Я сидела у себя в комнате и разбирала свою почту. Лучи жаркого солнца жадно пробирались и в без того светлую комнату. Из-за этого мне каждый раз приходилось плотней задергивать шторы. Слишком светло. Неожиданно в дверь постучали. Я взглянула на часы. До назначенной встречи с моими подругами ещё рано, а договорённости чтобы они зашли ко мне не было. — Войдите, — ответила я, пожав плечами и убрав письма в ящичек. В комнату зашел брюнет. Он плотно закрыл за собой дверь, а после подошёл к кровати и сел на край. Я внимательно следила за каждым его действием и не нашла варианта лучше, чем сесть рядом. Сев рядом, мы оба некоторое время смотрели вперёд, пока я не нарушила тишину: — Что-то случилось? — взгляд его кварцевых глаз устремился на меня. Капельки волнения отражались в этих прекрасных, затягивающих глазах. Я жадно хваталась за эти капли, ведь раньше никогда не видела Дарклинга в такой растерянности. Что-то случилось и его это беспокоило. — Дарк, все хорошо? — этот вариант имени прибился ко мне случайно, точно также, как называть его «дедом» при любом случае, — ты выглядишь встревоженным. — Мне надо тебе кое-что рассказать, — сказал он через какое-то время. Любопытство взяло верх и я, сев удобней, поддался немного вперед. — Я вся во внимании. — Знаешь, человек в прошлом может совершать ошибки, которые отпечатываются на всю жизнь. Ошибки, которые невозможно забыть. Даже если их создал не он, а его близкий человек. Сначала он живет с этим. Но со временем это начинает надоедать, и он старается прикладывать усилия, чтобы, для начала, забыть эту ситуацию. Отпустить её, — он вздохнул, — а когда ничего не получатся, он пытается исправить её. Убрать, уничтожить, у некоторых это получается. Есть и та группа «счастливчиков», у которых попытки были тщетны. Это разбивает тебя. Выжимает последние крупицы надежды. И остаётся только затаиться до поры, до времени, пока люди не забудут об этом. Но эта ошибка. О, эта ошибка очень велика. Она может приносить вред людям. Из-за этого ты выходишь снова на борьбу с ней, как один из заинтересованных представителей. — Я ни черта не поняла. — Я — дальний родственник создателя Каньона, — он сказал это на одном дыхании и сразу стал вглядываться в мои глаза. Это заявление действительно озадачило меня. Несколько секунд я ошарашенно смотрела на него. Я искала объяснений в его лице. Потом отвела взгляд и стала думать над этими словами. Это было так логично. Это все объясняло. Этот человек был намного сложнее, чем казался мне в начале. Ну предок он создателя Каньона. Сейчас он с ним борется, как и вся страна. Многие исправляют ошибки своей семьи, если они особо тяжелы. — Погоди, сколько говоришь тебе лет? — глаза парня полезли на лоб от удивления. — Из всех вопросов ты выбрала именно этот? Ты безнадежна, — он истерично улыбнулся. — Да, да, я знаю. Ответь на вопрос, пожалуйста. — 120 плюс-минус. — Да ты реально дед, — я засмеялась, но вскоре вновь стала серьёзной. — Дай угадаю, ты все это время просто скрывался, а потом в удобный для тебя момент вышел из-под земли. Гениально! — парень с удивлением смотрел на меня. — Из-за своего влияния, не только в обществе, но и в плане силы, тебе не составляло труда занять важное положение в обществе. Я восхищена. Ответьте мне на один вопрос, мой суверенный, как вас зовут на самом деле? Он молчал. Молчание было долгим и мучительным. — Александр, — он вновь стал внимательно смотреть в мои глаза, хватаясь за каждую искру, каждую эмоцию. А я лишь в ответ улыбнулась. — Я могу назвать тебя дед Саша? — Дай-ка подумать… Нет, — он серьёзно посмотрел на меня, и мы засмеялись. Я не знала, почему решил мне это рассказать. Возможно, он не мог это держать в себе, и мы просто перешли на новый уровень отношения. О втором варианте и думать не хотелось, ведь первый был так прекрасен и соблазнителен. С этого дня мы с Александром стали общаться лучше. Всякий раз ему было интересно узнать мое мнение о том или ином вопросе. Внимание от самого уважаемого гриша в мире льстило мне. Ближе к девятнадцати годам парень стал отправлять меня на серьёзные миссии, где в конечном итоге я руководила группой гришей, которые были старше меня. В начале мне помогали более опытные гриши, но потом я сама стала это делать. Я благодарна им и Александру за этот опыт, он действительно может помочь мне в будущем. Я проснулась ранним утром, но лагерь уже не спал. Собравшись, я вышла из своей палатки. Как я и говорила, несмотря на только поднимающееся осеннее солнце, работа в лагере шла полным ходом. Солдаты Второй армии уже занимались подготовкой и своими делами. Была осень, но солнце не щадило и сильно грело. Заняться мне было нечем, поэтому меня посетила прекрасная идея дойти до Первой армии. Почему бы и нет? Тем более через лагерь Первой армии можно выйти к Крибирску, а мне сейчас необходимо прогуляться. Я проходила мимо гришей, которые, видя меня, скланивали головы. Что ж, когда-нибудь я привыкну к своему статусу, но сейчас мне все равно казалось это лишним. Тем более мы на войне и все эти формальности надо откинуть на второй план. В черном кафтане было жарко, но холодный ветер не щадит людей без верхней одежды. Мне ничего не оставалось, кроме как расстегнуть кафтан и идти так. Пока я мучилась с последней пуговицей, взгляд упал на вычищенные сапоги. Привычка, передавшаяся мне от Николая. Я ухмыльнулась. Интересно, чем сейчас занимается принц, и жив ли он? Из мыслей меня вытянули резкий крик. Я не заметила, как уже подошла к лагерю Первой армии. Люди в одинаковой одежде бегали из стороны в сторону. Именно здесь суета действительно напоминала военное время. Гриши, конечно же, тоже работали, но не в такой суматохе. Я проходила мимо одинаковых палаток, из которых то и дело выбегали и вбегали люди. Многие солдаты действительно меня не замечали. Но тут я увидела мужчину, который целенаправленно шел ко мне. Его одежда почти ничем не отличалась от одежды солдат, только у него было больше звёздочек на погонах. Он подошёл ко мне, стал по стойке смирно и поклонился. — Доброе утро, сударыня, что же привело Вас в лагерь Первой армии? — конечно, это же капитан. — Доброе утро, капитан, решила пройтись до Крибирска. — Давайте я возьму Вам экипаж? — Нет, спасибо, в этом нет необходимости. Разминаюсь перед тренировками. — Тогда смотрите, чтобы Вас не сбили с ног, мисс, —он ещё раз поклонился и удалился. Совет-то действительно дельный. Здесь сшибут и даже не посмотрят. Я продолжала углубляться в глубь лагеря. Идя все дальше, шум стихал. Видимо и здесь есть тихие места. Цель моего визита сюда была. Фонарь. По пути в Крибирск, я где-то оставила свой, а запасного не было. Найдя, наконец-то, магазин я зашла внутрь. — Доброе утро, мне, пожалуйста, фонарь, — сказала я, оглядывая ветхое здание изнутри. Этот магазин выглядел весьма обычно: необходимые вещи для дороги в Каньон лежали на полках, здесь был также так называемый «Красный угол» в нем стояла икона Санкт-Ильи и его животных, а совсем рядом продавались маленькие нательные иконки. Женщина, сидевшая за прилавком, внимательно посмотрела на меня. Её светлые волосы были забраны в тугой узел, в серых бесчувственных глазах отражалась скука. Она медленно встала со стула, достала фонарь и положила передо мной. — Крюге принимаете? — Беру все, что имеет цену, — её голос был на удивление мелодичен и плавен. — Сколько с меня? — 2 крюге. Я достала купюру в 5 крюге и положила на стол. — Сдачи не надо. — Храни Вас Святые, — она поклонилась. Выйдя из лавки, я поплелась обратно к своему лагерю. Солнце уже потихоньку вставало. В один момент сзади я услышала стук копыт. Оглянувшись, я увидела черный экипаж, который несся прямо сюда. Передо мной стояла девушка с русыми волосами, а рядом с ней находился крепкий парень. Быстро схватив девушку за руку, я потянула её на себя, а она, инстинктивно, схватилась за парня. Втроём мы резко шарахнулись в сторону, чуть не упав. — Что за черт? — только и успела сказать девушка, когда рядом промчался экипаж. Черный, а затем синий. Из синего выглянула темноволосая девушка и стала разглядывать толпу. Зоя. Я осторожно помахала ей, а она легонько улыбнулась. Русая девушка резко оглянулась и наткнулась взглядом на меня. Её глаза резко округлились, а кожа побелела. — Нет, нет, нет, не надо так переживать, все же хорошо, — я взяла её за плечи. — П-просите, м-мисс Б-бреккер, — о, мне было так жаль эту девочку, она так напугалась из-за меня. — Как тебя зовут? — А-алина, Алина Старкова. — Очень приятно, Алина. Пожалуйста, не переживай так, я же не собираюсь отправлять тебя сейчас на эшафот, — я улыбнулась. Алина не оценила эту шутку и испугалась ещё сильней. — Простите, пожалуйста, что напугала вас. Мне надо идти, в следующий раз смотрите по сторонам. Парень кивнул головой, а Алина продолжила стоять на месте. Странные люди, но ладно. Идя обратно в лагерь, я заметила, что Дарклинг и Зоя приехали достаточно быстро. Девушка обещала приехать только через неделю. Я уже почти бежала, по сути меня не должны были видеть тут, но я же просто сходила за фонарем. Остаётся надеяться, что меня не убьют. Добежав до лагеря, я сразу отправилась к огромному черному шатру. Войдя внутрь, я направилась прямо к главной двери. За эту неделю, что я здесь находилась, я только ходила на тренировки. Но была абсолютно уверена, у Александра есть для меня задание. Когда я почти подошла к двери, мне преградили путь. Это был гриш в красном. Его каштановые волосы почти идеально лежали, а яростные глаза смотрели прямо на меня. — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — Я не обязана тебе отчитываться, Иван, — холодно отрезала я. — Он не желал тебя видеть. — Я что по-твоему наложница какая-то? — Я бы сказал это весьма иначе, —чертов идиот, из-за него я теряю время. Мы с Иваном были в отношениях по типу: «я убью тебя», «ты не можешь, потому что я сделаю это раньше». С самого начала он мне не понравился из-за его подлизывания к Дарклингу. Один раз я ударила его по лицу, когда он оскорбил меня, а потом получил по лицу от Дарклинга. Это был самый лучший день в моей жизни. — Ты забываешься, Иван, — я подняла подбородок выше. — Твое сердце в моих руках, — он злобно улыбнулся. — А твоя голова в моих, — я усмехнулась. — Проверим кто пойдёт ко дну раньше? Обычный сердцебит, которых в Равке целая туча. Или же заклинатель Теней, почти единственный в своем роде, — смотреть на злого и униженного Ивана одно удовольствие, но я похлопала его по плечу и постучала в дверь. Услышав заветное «войдите», я открыла её. Парень стоял у стола, его руки упирались в него, а взор был направлен на бумаги, лежащие там. Я подошла ближе. Именно в этот момент Александр удостоил меня взглядом. Его кварцевые глаза глядели прямо в душу. Внезапно он улыбнулся. Эта улыбка озадачила меня. — Я отправил своего самого важного гриша на фронт и полностью был уверен, что она не совершит глупостей, ведь этот гриш уже умная и большая девочка. По дороге я увидел её в лагере Первой армии. Прошу прощения, но что ты там делала? — он выжидающе посмотрел на меня. — Что ж, этот очень важный гриш, походу, забыл свой фонарь в столице. Она соизволила поднять свой очаровательный зад и сходить в магазин сама, а также посмотреть, как обстоят дела в городе. Он усмехнулся. — Ты безнадёжна. — 53 раз за год. — Ты ведёшь счёт? — Ровно с того момента, как ты сказал мне это в первый раз. Кстати, это рекорд. Парень потер пальцами переносицу. — Дайте, Святые, мне терпения. — 30 раз. — Ты издеваешься что-ли?! — он издал нервный смешок. — Даже если так, ты отправишь меня на эшафот? — Скорее, кину на растерзание волькрам в Каньон. — Жестоко, — подытожила я. — Я отправляю сегодня группу в Каньон, — как-бы между словом начал Дарклинг. — Это намек что ты реально кинешь меня в Каньон? — Нет, просто говорю для осведомленности. Надеюсь, ты отберешь достойных гришей туда. — Что? Я не собираюсь отправлять людей на смерть. Ты ведь у нас главный по этой части. — Иногда, Камилла, в жизни приходится принимать сложные и жестокие решения, но это необходимо, если в будущем они могут спасти жизнь других. — Какие сладкие речи льются из твоих уст. — Зоя добровольно согласилась идти на эту миссию, — парень стал снова смотреть на бумаги, разложенные на столе. Я приподняла бровь. Зоя. Черта с два, если она опять попадёт в беду. — Тогда я тоже пойду. — Исключено, — взгляд его кварцевых глаз снова устремился на меня. — Почему? Ты же сказал, что я буду отбирать гришей. Я отбираю себя. — Вопрос закрыт, — огрызнулся он. — Хорошо, сверху можем добавить ещё нескольких инфернов. Парочка солдат Первой армии тоже не помешает, — парировала я. — Ты не поедешь. — Напомни, сколько мне лет? Я вполне готова принимать самостоятельные решения. Тем более я пересекла каньон в 8-летнем возрасте и спокойно разрезала огромную волькру пополам, — я была непреклонна. На несколько минут повисло молчание. Генерал активно мыслил над моими словами. Он серьёзно посмотрел на меня. — Хорошо, — нехотя сказал Дарклинг. Я победно улыбнулась. — Вы поедете в Новокрибирск, надо проверить обстановку. Раз уж ты решила идти, то остальных человек я соберу сам. — Благодарю вас за вашу снисходительность, генерал, — я поклонилась. — Иди уже. Улыбка не сходила с моего лица ещё долго. До того момента, как я вышла из шатра. Внезапное осознание настигло меня. Я же должна ехать в Каньон, наполненный волькрами, готовыми разорвать меня на части. Я повернула голову в сторону. Отсюда открывался прекрасный вид на Каньон. Темная дымка, окутывающая бескрайнюю черную бездну, покрывала Каньон целиком. Я смотрел на сгусток этой тьмы. Часть тьмы. Часть меня. Может быть вместе с Дарклингом мы все-таки сможешь уничтожить эту мерзость. Вот мне и пища для размышлений перед сном. Сейчас надо найти Зою.

***

Я стояла на борту скифа. Они представляли из себя посудину с парусами. Конструкция этого изобретения позволяла бесшумно передвигаться, не привлекая внимания волькр. Поскольку я руководила всем процессом, то для меня не осталось в секрете, что когда я отправила гриша к картографам Первой армии, все карты Каньон внезапно сгорели. Кто-то либо не хотел отпускать нас, либо хотел ехать с нами, но это было бы слишком безрассудно. Расставив всех по местам, я заметила уже знакомую мне Алину Старкову. Девушка явно была напугана предстоящим приключением. Она перевела свой взгляд на меня. Я, кивнув ей, подала знак шквальным. Они подняли поток ветра, и мы стремительно поехали в Каньон. Наше испытание началось. Я и Дарклинг тщательно подбирали опытных людей. Но, поскольку, кто-то сжёг карты, пришлось взять весь отряд картографов. Они, в свою очередь, должны сделать точные карты Каньона. По левому борту показались обломки корабля. Первая отметка, а всего их около 30.

***

Мы прошли уже 10 отметок. Все шло хорошо, пока мы не услышали вопли над скифом. Волькры. Они были рядом. Напряжение росло. Я обернулась посмотреть команду. Посреди борта я увидела молодого парнишку, в руках он держал зажженный фонарь. Люди, стоящие рядом, со страхом глядели на него. — Ты что делаешь, идиот, всех нас хочешь погубить? — шепотом прошипела я. Он не отвечал, а лишь продолжал смотреть наверх. Я стала аккуратно подходить к нему. Внезапный рев оглушил меня, а тяжелый поток воздуха врезался мне в грудь, заставляя отойти меня назад. В этот же момент надо мной промчалась волькра, хватая парня за грудки и улетая с ним во тьму. — Ложись! — только и успела вскрикнуть я. Сердце рухнуло вниз. Нас заметили. Стая волькр одна за другой стали пролетать над нами, унося членов моей команды. Отовсюду слышались душераздирающие крики и выстрелы. Солдаты Первой армии палили по чудищам, это замедляло их, но не давало полной гарантии на спасение. Я стала резать их напополам. Одна из волькр летела ко мне. Она подлетела со спины и схватила меня за плечи. Пульсирующая боль прожгла все моё тело. Кровь начала капать с плеч. Я бросила в волькру разрез. Упав на палубу с высоты, я скривилась от боли. " — Сила должна быть частью тебя. Вы должны жить в гармонии. Когда ты просишь — она приходит. Позволь ей наполнить твое тело тьмой. Ты должна её чувствовать». Уроки Багры сейчас были как раз кстати. Нужно срочно придумать план. — Разворачивай скиф! И вперед со всей силы обратно! — крикнула я на мостик, где стояли шквальные. — Инферны, подожгите соседний скиф, это может их отвлечь! Солдаты палите из-за всех сил по крыльям и глазам! Все те, у кого нет оружия ложитесь на пол! — все следовали моим приказам. Инферны, быстро с ориентировавшись уже подожгли соседний скиф. Шквальные уже развернули судно и со всех сил погнали нас вперед. Солдаты Первой армии стреляли по волькрам. Бойня продолжалась. Услышав, крик я взглянула на мостик шквальных. Над Зоей и Денисом кружили волькры. Одна из них схватила парня и уже улетали в даль. Я стремительно метнула разрез в волькру, которая уже хотела наброситься на Зою. Она благодарно кивнула мне. Девушка в поте лица стала одна толкать скиф потоком воздуха. Я уже без сил опиралась на поручни, почти оседая на борт. Ещё один крик и в воздух взмыла Алина. Но её друг, с которым я встретила её, крепко ухватился за неё. То, что я увидела в следующую секунду не поддавалось объяснению. Алина стала излучать яркий свет, который ослепил меня не некоторое время. Ориентируясь на звуки, я поняла, что волькр, находившихся рядом, начало рвать на части. Свет прекратился, очищая нам дорогу. Девушка упала на палубу рядом с парнем и потеряла сознание, как и он. Взглянув на Зою, я видела шок и слабость в её глазах. Она очень устала, и я тоже. Вдали уже виднелся конец Каньона. Несколько быстрых рывков и мы вырвались из темной лощины. Почти снеся причал, мы остановились. Зоя упала на борт без сил. Я также сидела на палубе тяжело дыша. Заклинательница Солнца. Эта Солнечная Святая предстала перед нами. На скиф стремительно стали подниматься целители и солдаты с носилками. Я ничего не слышала. Одна мысль продолжала крутиться с моей голове. Здесь и сейчас находится заклинательница Солнца, которая может уничтожить Каньон. Ко мне подбежала целительница. — Мисс… ышите?.. ка… себ… увствуете… — обрывки фраз доносились до меня. — Ты, наверно, сейчас обидишься, но я ни черта не понимаю из того, что ты говоришь. — я не знаю, как слышалась моя речь, но для себя я говорила вполне внятно. Ко мне подошли ещё люди и подняли меня на носилки. — Эй, эй, я и сама смогу дойти, — я резко перевернулась и свалилась на палубу. Боль снова откликнулась в моем теле. Поднявшись на ноги, я ощутила головокружение и лёгкую тошноту. Я сделала несколько шагов и чуть не упала. Солдаты снова хотели положить меня на носилки, но я запротивилась. Сделав ещё пару лёгких шагов, я почти обрела равновесие, но парням все равно пришлось осторожно подхватить меня под руки. Так мы и вышли со скифа. Двое парней по бокам, девушка с мутными глазами и кровью по всему телу, еле передвигавшая ноги, шла посередине. Ну как шла. Плелась. Я почти ничего не видела перед собой, а тем более не слышала. Углядеть рядом с собой чёрный силуэт я все-таки смогла. — Отой… сам… есу… ее… — послышался рядом холодный голос с повелительными нотками. В этот же момент меня подхватили на руки. Было приятней лежать у кого-то на руках, а не идти на своих двоих. Я резко отключилась.

***

Меня подлатали очень быстро. Спасибо за это сильному организму, который быстро оправился от шока и слабости. Я находилась в черном шатре, а именно в покоях Дарклинга. Он любезно принес меня сюда. Кровать у него действительно была удобной, за это ему плюс в карму. Я сидела на кровати, а неподалёку на стуле сидел генерал, собиравшийся задавать мне вопросы. — Мы потеряли 1 шквального и 1 инферна, а также около 6 солдат. В их число входят 2 картографа. — сказала я, потерев глаз. — Я знаю, — парень вздохнул. — Есть ещё кое что, о чем ты не знаешь. Заклинательница Солнца. Она здесь. Парень вопросительно посмотрел на меня. Затем он вскочил с места. — Не может быть. — Это действительно так. Можешь спросить других гришей, если не веришь мне, — я приложила руку к одному из больных плеч. — Кто она? — Алина Старкова, картограф. — Если это так, то я собираю совет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.