ID работы: 11126149

springtime

Гет
G
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои всегда рискуют собой. И не только, прежде всего они рискуют своими семьями, друзьями и близкими, которые могут попасть под удар из-за их геройской деятельности. А Символ мира и подавно. Быть Символом мира значит всегда ходить по лезвию ножа, опасаясь быть убитым. Ни о какой семье, ни о каких привязанностях не могло идти и речи. Тошинори Яги не мог позволить этому случиться вопреки всему – допускать лишние жертвы он не имел права, без абсолютной уверенности, что он сможет спасти всех и каждого. Он посвятил всего себя работе, отвергал помощь и участие близких и в итоге остался ни с чем. Он перестал быть героем после битвы в Камино, утратив свою силу, цель и жизнь, которой жил, и вместе с этим пришла пустота. Оставшись наедине с собой, Тошинори не знал, как и чем ее можно заполнить. И возможно ли? Всемогущий больше не Символ мира. Все. Точка. Он слабый больной человек с дырой в боку, грозящейся убить его каждый божий день. Кому он нужен? Ей. *** Небо было безоблачным. Они сидели в кафе, за столиком у окна, попивая чай. Изуку рассказывала о своих успехах в тренировках. Яги слушал в пол уха, занятый своими невеселыми мыслями. Его взгляд упал на руки, увлеченно говорящей девушки. Ее кисти все в шрамах от воздействия причуды. От этого становилось больно. Хоть Тошинори и искренне верил, что из нее выйдет отличный герой, но вместе с этим она уже начала познавать всю прелесть геройства, о котором столько мечтала и в котором столько темных пятен. Девочка выросла со времен их первой встречи. Вытянулась, окрепла, как духом, так и телом. И стала потрясающе красивой. Уверенная, гордая, сильная. Добрая и прекрасная. Яги мог признать это, как и свою странную привязанность к ней, на которую он не имел права. Как и то, что он уже давно не смотрит на нее как на ученицу, а как на женщину, покорившую его сердце светом своей улыбки. Старый дурак. - Тошинори-сан, вы опять задумались. – Мягко укорила его девушка. - Прости, девочка моя, - извиняется Яги, делая глоток уже остывшего чая. Он так ушел в свои мысли что не заметил, как обеспокоено смотрят на него изумрудные глаза. Она волнуется по поводу и без. Волнуется за него так, как не беспокоится даже он сам и за это, да и за многое другое Всемогущий испытывает огромную благодарность. Он вспоминает, что стало с семьей его учителя, как тяжело было на геройском пути Шимуре Нане. Изуку ведь тоже однажды придется через это пройти. Временами Всемогущий ненавидит себя за то, что возложил эту тяжесть на ее плечи. Что было бы не встреть он ее тогда? Она бы стала отличным полицейским, или может быть врачом. Была бы в безопасности вдали от мира героев. Тошинори привязан к ней и с болью ждет момента, когда блеск в глазах Изуку потухнет, оставляя место холодной решимости идти до конца. Мягкие руки тянутся к нему и берут его сухую ладонь в свою, окутывая ее теплом, исходящим от девушки и в неуютной тишине, установившейся между ними ее тихий голос подобен раскату грома. - Тошинори-сан, вы мне нравитесь. Сердце Яги на миг замирает, он поднимает глаза, не в силах поверить в услышанное. Возможно он просто не так ее понял, ведь не может же быть, чтобы она увлеклась им, но Изуку разбивает это предположение своими словами. - Не как герой или отец, а как может нравиться мужчина. Примите ли вы мои чувства? - Девочка моя, я не понимаю, - он лукавит, но не может себе признаться в том как рад и напуган ее словами. – Я уже далеко не молод, болен и слаб. - Я знаю. Я все это знаю, как и то, что вы уже похоронили себя в своих мыслях. Но не в моих. Мне все равно, кем бы вы ни были, даже если бы у вас не было глаза, руки или ноги я бы все равно полюбила вас. – Изуку делает паузу, а ее выражение лица приобретает непоколебимую решимость. Она уверенно улыбается. – Так, когда вам удобно сходить со мной в кино? В эту субботу в кинотеатре показывают неплохой фильм… С места в карьер, вырывая из его губ болезненный смешок, не оставляя Яги шанса на сопротивление, Мидория одерживает верх. От нее веет поистине героической решимостью идти до победного и переубеждать Яги столько, сколько возможно, поэтому мужчина теряется с ответом. Когда же он все-таки открывает рот, Мидория вновь делает предупреждающий выстрел. - Каждый заслуживает права быть счастливым. И вы не исключение, Тошинори-сан. - а потом - Давайте попробуем. Всемогущий больше не тот герой, которым она восхищалась, так почему же она продолжает смотреть на него как на своего личного бога? Тошинори растерян, напуган и чуточку рад, ведь так легко поверить её словам о счастье. Яги сжимает ее пальцы в ответ со всей осторожностью, на которую только способен. - Ты еще молода и не знаешь всего, и наверняка в будущем ты пожалеешь об этом… - Сбивчиво шепчет он, понимая, что его партия проиграна. Прежде всего самому себе. Он проиграл уже тогда, когда его взгляд впервые остановился на ней, как на девушке. - Ни за что. – Улыбка Изуку была нежной и любящей, и Тошинори улыбнулся в ответ. А тем временем в груди что-то поет и расцветает, когда Яги подносит к губам ее маленькие ладошки и оставляет на них поцелуй. - Когда ты говоришь, показывают фильм? В субботу? – Яги переспрашивает вновь, чувствуя, как напряжение, сковавшее его, уносит прочь, словно по мановению руки этой волшебницы, подарившей ему чудо и верившей в него наверное всю свою сознательную жизнь. И…- Давай попробуем. И наступает весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.