ID работы: 1112734

А ты знаешь, какой сегодня день?

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелифаро изумрудным ураганом ворвался в кабинет Джуффина. Как он и ожидал, сэр Макс безмятежно дремал в кресле. Осторожно подойдя к нему, Мерифаро рявкнул: - Проснись, Чудовище! Привыкший к подобного рода пробуждениям, Макс лишь вяло зевнул и открыл глаза. - Нет, ну вы только посмотрите на него! Спит на рабочем месте! – с наигранным негодованием сообщил Мелифаро и, крайне довольный собой, уселся на край стола. - Что-то ты больно веселый сегодня, Девятый Том, – сонным голосом поведал Макс, после чего извлек из ящика заветный бальзам Кахара и отпил солидное количество. - А ты знаешь, что сегодня за день? – Мелифаро встал, сделал невероятный кульбит и оказался на своем обожаемом подоконнике. Макс смерил его взглядом, в котором легко угадывались непонимание, любопытство и легкая раздраженность. Он уже было собрался задать вопрос, но Мелф оказался быстрее. – Хотя что ты можешь знать! Эх, Ночной Кошмар, мне придется заняться твоим просвещением, – тут Мелифаро сделал загадочное выражение лица и почти шепотом продолжил, - Сегодня день рождения у леди Кенлех. И у ее замечательных сестричек! – Макс удивленно уставился на Мелифаро. – Эх, Чудовище, как можно не знать, когда родились твои прекрасные жены… - уже обычным голосом продолжил Девятый Том. - Я спрашивал, честно, но они дали мне такой запутанный ответ… - Не оправдывайся. И ты даже представить себе не можешь, каких трудов стоило мне выведать у сестричек это несчастное число… - Мелифаро неожиданно смолк, будто вспоминая, а потом соскочил с подоконника. - Ладно, вставай! Ты, как я понял, еще не купил им подарки! – Мелифаро вытащил Макса из кресла, - Сейчас придет сэр Кофа и сменит нас на дежурстве, я уже договорился с ним. А поесть ты и потом сможешь, – с этими словами Мелифаро поволок Макса за подарками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.