ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1538
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1538 Нравится 491 Отзывы 745 В сборник Скачать

Часть I Дорогой небесного жителя. 1 Глава. Книги бывают опасны или Где я?

Настройки текста
Примечания:

Часть I Дорогой небесного жителя

1 Глава. Книги бывают опасны или Где я?

Настоящее время. Россия. Санкт-Петербург. Квартира Ники

Одним снежным вечером моя жизнь пошла под откос. Наверное, сейчас кто-то подумал, что я пессимистка, но это не так, просто жизнь иногда подкидывает сюрпризы, и сюрпризы не всегда приятные. Пожалуй, начну рассказывать с самого начала. Двадцать пятого февраля я проснулась от жуткого звука, заставившего меня повернуть голову в направлении ора мартовских котов. Как оказалось, источником этого дребезжания был будильник, поставленный мной вчера на шесть часов утра. Немного напрягла мозг, вспоминая какой сегодня день недели, и, по моим воспоминаниям, им оказался понедельник. Да и к тому же первый урок у математички — эта строгая женщина советских порядков не давала ученикам опаздывать на свои уроки, ведь никому не хотелось лишний раз писать самостоятельную работу по прошлому занятию… Страдальчески вздохнув от предстоящей перспективы идти в школу, отключила будильник и решила, что школа за пять минут моего халтурства не сгорит. Перевернувшись на другой бок, я накрылась одеялом с головой и продолжила досматривать сон, совершенно не замечая, как в мою комнату пробрался кот. Котом, так мастерски проникнувшим на мою территорию, был Рыжик. У негодника была рыжая шерстка с забавными белыми полосочками по всему телу, белая мордочка с небольшими усиками и розовый носик сердечком. Также у кота имелись большущие золотые глаза, смотревшие на мир умно, как будто он все понимал, но не мог сказать. Этот рыжий кот уже жил у меня чуть больше года, а знакомство с рыжим партизаном вообще заслуживает отдельного рассказа.

***

Год и четыре месяца тому назад. Петербург. В двух кварталах от дома Ники

На улице стояла осенняя погода, дул легкий ветерок, проникающий под одежду прохожих, подхватывал листья и кружил в своем каком-то непонятном для меня, но прекрасном для других танце. Птицы пели прощальные песни тёплым денькам, а я шла из магазина, натаренная громадными пакетами с едой, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для брата и мамы. Вроде ничего особенного, но именно в такие непримечательные дни могут происходить самые необычные события. По крайней мере, я в этом уже успела убедиться и не раз. От выхода из магазина я не успела пройти даже ста метров, как услышала яростное рычание и жалостливое повизгивание, доносящиеся из ближайшего ко мне переулка. Не знаю, какой черт меня дернул, но я подошла вплотную к закоулку, поэтому и увидела, как несколько собак окружили что-то небольшое, забившееся в угол. Я с детства не могла терпеть тех, кто обижал слабых, и часто из-за этого дралась с хулиганами из соседнего двора. Конечно, я не всегда выходила победителем из драк, но и не совсем проигравшей - все же драки в те времена закалили мое тело и дух. Почему-то мне эта сцена напомнила давно потускневшие воспоминания. Хоть тогда так же окружили девочку, да и не собаки, а мальчишки, но все же чем-то это было похоже. Было непонятно, что во мне взыграло больше: воспоминания или же чувство справедливости, но я не смогла стерпеть того, что три большие дворняги напали на крошечное животное, значительно меньше их. Поэтому, посильней перехватив пакеты с продуктами, я ворвалась в переулок, параллельно разгоняя ими собак, стараясь если не попасть, то хотя бы спугнуть псин от рыжего живого комочка. Мне повезло, и одной собаке я зарядила пакетом точно в морду — она жалобно заскулила и выбежала из переулка, не желая связываться с такой ненормальной, как я. Остались еще две - они злобно оскалили желтые клыки и прыгнули на меня. Я испугалась, но не сдвинулась ни на метр от зверька. Подобрала первый попавшийся под руку камень, кинула во вторую собаку, к сожалению, промазала. Сердце бешено застучало в груди, как птица в силках. Зажмурившись и прикрывшись руками, стараясь спрятать лицо хотя бы за такой хлипкой защитой, я стала ожидать боли, но ее не последовало, что сильно удивило меня. Открыв глаза, я увидела, как рыжий перемазанный в грязи и крови котеночек встал впереди меня и храбро цапнул за лапу собаку. Котенок, несмотря на свою смелость, был слишком мал по сравнению с такой громилой, что поняла не только я, но и собака. Отшвырнув котенка как пушинку, та снова кинулась на меня, но теперь уже я атаковала, схватила валявшуюся рядом палку и огрела бешеную псину. Дворняга завизжала и ринулась из переулка, поджав хвост. Осталась последняя, но она была неглупой, поэтому сообразив, что со мной ей не тягаться, тем более в одиночестве, убежала вслед за предыдущими, а я подошла к маленькому рыжему комочку, который жалобно смотрел на меня своими золотыми глазищами. Присев на корточки рядом с котенком, я решила его осмотреть. Результат осмотра мне не понравился, передняя лапа была ранена и из неё медленной струйкой текла кровь. Вытащив из левого кармана куртки платочек, я перевязала больную лапку. Рыжий котенок зажмурился, наверное, меня испугался, а я не знала, что мне с ним делать, к тому же я еще и волновалась о том, что могла сделать ему больно. Оказав котенку немного корявую первую помощь, решила взять его к себе домой. Подняв рыжика и удобно устроив у себя на руках, и не забыв прихватить чудом не порванные пакеты с продуктами, я направилась домой. По дороге придумывая, как же мне уговорить маму взять на проживание в нашем доме ещё одного жильца.

***

Настоящее время. Петербург. Квартира Ники

Вынырнула из воспоминаний оттого, что рыжая тушка прыгнула со спинки кровати на мой несчастный живот, от чего я сдавленно застонала, все же Рыжик отнюдь не лёгкий. Не став мириться с тем, что меня используют как батут, скинула этого каскадера с себя. После чего попыталась еще хоть минутку подремать, но спать уж не хотелось, сон как рукой сняло. Пришлось вставать с кровати, напоследок бросив на неё тоскливый взгляд, затем идти в ванную, чтобы привести себя в божеский вид. Ванна находится в шаге от моей комнаты. Сначала я забралась под душ. Ммм, классная водичка! Как же я люблю, когда прохладные и освежающие струи воды стекают по телу, забирая с собой неприятные мысли и сонливость. Тщательно себя намыливаю губкой с пенкой, приятно пахнущей шоколадом и карамелью. Не выходя из-под прохладного потока воды, почистила зубы. Несколько минут душа, и я совсем другой человек: свежий и бодрый. Утренние раздумья о всякой ерунде привычно отошли на второй план, уступая ежедневным делам. Быстренько обтерлась мягким, махровым полотенцем, натянула приятный коже шёлковый халат и вышла в коридор, чтобы направиться на кухню и приготовить завтрак. Маме сегодня попозже на работу, поэтому с утра готовлю я. Живу я с мамой и старшим братом, имеется еще и папа, но, как говорится, не сошлись они с мамулей характерами. Мама у меня красавица, умница, в свои сорок с копейкой она выглядит не старше тридцати, кожа у неё гладкая почти без морщин, а также имеется копна огненно-рыжих волос, можно даже сказать красных. Также моя мамуля занимает не последнюю должность в Издательском Доме РСПП, а именно помогает в издательстве журнала «Бизнес России». Кстати, благодаря своей работе она и познакомилась с моим будущим отцом, тридцатидвухлетним (на тот момент) гражданином Франции Фредериком*[1] ди Астрак, и влюбились они в друг друга с первого взгляда. Чуть позже они поняли, что это была не любовь, а страсть, но было уже поздно. Мама уже забеременела мной, а через девять месяцев на свет появилась я — Николетта*[2] ди Астрак. Отец, как истинный мужчина, не отказался от ребенка и принял меня в свою семью, даже фамилию свою дал, да и алименты по сей день исправно платил. Нет, мой отец меня не забывал, хоть мы и виделись за всю мою жизнь, раз пять, но зато он часто мне звонил и искренне интересовался моими делами, моей жизнью, тем, что мне нравилось или не нравилось. Каждый же день рождения он присылал подарки. А когда произошел тот случай, он даже прилетел и так же как и другие члены моей семьи пытался вывести меня из продолжительного шока и депрессии. И у него это даже получалось. Что могу сказать о своем брате? Наверное, это то, что ему двадцать один год, он высокий, сероглазый брюнет и еще большая задница! Несмотря на свой возраст, он порой ведет себя хуже ребенка. Вот, недавно облил валерьянкой дверь нашего соседа, так к нам в подъезд переехали все кошки из соседних домов. На весь подъезд стоял такой гомон, невозможно было не то, чтобы спать, так и книгу почитать, а это уже многого стоит, ведь обычно когда я читаю, ничего и никого вокруг не замечаю. В общем, одним словом, мой брат — задница! Ах да, совсем забыла упомянуть, что он появился на свет божий от первого маминого брака. Не включая свет, я прошла в кухню и, остановившись недалеко от кухонного стола, прошептала себе под нос: — Что бы приготовить? — кажется, что шепот разнесся по всей квартире, грозя разбудить домочадцев. Надеюсь, никто не проснулся, а то, если проснется брат, он же мне нормально приготовить не даст — все стащить с горячей сковородки пытаться будет. Поэтому замерла и напряженно прислушалась к окружающей меня среде, тихо. Расслабленно выдохнув, я направилась к холодильнику и тщательно зарылась в каждый уголок и на каждую полочку холодильника. Так, что тут у нас есть? Ага, тетрапак яблочного сока, молочная шоколадка — ее я отложу подальше, штук пять апельсинов, морковка, перец, бутылка молока, кусок сыра, палка колбасы, длинные бусы сосисок или сарделек, бекон, яйца.… Вот, на последнем я и остановила свой выбор. Рыжик, следовавший все это время за мной по пятам, выразил жгучее одобрение сосискам. Показывая свой интерес к ним тем, что полностью залез в холодильник и уже даже собрался наброситься на мясные бусы, но диверсию предотвратила я, поймав его буквально на лету и оттащив от хранилища еды. — Держи, проглот, — все же сжалилась я над несчастным, снова открыв холодильник и оторвав от связки парочку сосисок, которые сразу же отдала страждущему. Кот потерся в благодарности об мои ноги и обрадовано подхватил свою добычу, чтобы отконвоировать ее в свою тарелку — все же мой кот был настоящим интеллигентом, уже отвыкшим есть с пола. Не закрывая холодильник, направилась к выключателю и щелкнула по нему. Резкая вспышка над головой и по кухне разлился яркий свет, отчего сощурила, вмиг ставшие слезиться, глаза. Сгрузила пятак яиц и несколько ломтиков бекона на стол. После чего взбила яйца в тарелке, не забыв предварительно поставить сковороду на огонь и, дождавшись того, чтобы она разогрелась, выложила на дно бекон. Через минуту по кухне поплыл приятный запах бекона, а веселое потрескивание жира немного подняло мое не солнечное с утра настроение. Начав напевать себе под нос ненавязчивую мелодию недавно услышанной мной песни, и при этом пританцовывая возле плиты, вылила жидкость из яиц, не забыв посолить и поперчить яичницу. Шкворчание многократно усилилось. Пять минут и завтрак готов. Выложив на тарелки яичницу с беконом, не забыв оставить порцию для мамы, я решила, что брату пора вставать, а то опять первую пару проспит. Подойдя к комнате братца, я постучала и крикнула: — Рота, подъём, в универ опоздаешь! — крикнула я, и еще раз пяткой долбанула по двери — свои пальчики жалко для такого. Так как ответа не последовало, я приоткрыла дверь — ничему братца не учит жизнь — и впустила Рыжика, который крадущейся походкой пробрался в комнату брата, чтобы сделать свое «черное дело». После чего я со спокойной душой спустилась вниз — теперь брат уж точно никуда не опоздает. В награду нашему персональному будильнику я положила несколько рыбин в его тарелку, и стала ждать. Ждать пришлось недолго, и уже через две минуты из комнаты брата раздался крик раненого бизона. — А-а-а-а, слезь с меня, драный кот! — кричал брат. На моем же лице сама по себе появилась самодовольная улыбка, как говорится: «сделал гадость — на сердце радость». Более не задерживаясь, я вернулась в царство кастрюль и поварешек. — Я тебе ещё это припомню, Ника, — шлепая босыми ногами, на кухню зашёл потрепанный и немного поцарапанный Мишка в одних семейках и закутанный с головой в тонкое покрывало. На вытянутой руке покачиваясь, висел подвешенный за шкирку Рыжика. — Поставь моего котика на пол, и в следующий раз вставай вовремя! — справедливо возмутилась я. — Ладно, ладно, на, бери своего паразита, — сказал Миша, злорадно отпуская кота. Кот шмякнулся на кафель и сразу же забежал за мои ноги и уже оттуда возмущенно шипел и чуть ли мохнатой лапой не грозил брату. Намек был простым, и все поняли, что в следующий раз этот противный большой человек так просто от него — великого Рыжика — не отделается. — Рыжик не паразит! — возмутилась я, и успокаивающе погладила своего любимца.  — Ладно, ладно, — покладисто согласился Мишка, — А что у нас на завтрак? — плотоядно раздувая ноздри из-под ткани одеяла, спросил он. — Яичница с беконом, тебе кофе или чай? — оттаяла я от такой комичной сценки. — Кофе, ммм, волшебно. Все же ты отлично готовишь, — попытался задобрить меня брат, умильно щуря глазки и уже полностью откидывая бежевую материю покрывала. — Не подлизывайся, добавки нет, — сказала я, вдобавок отрицательно взмахнув головой. — Жадина, — Миша надулся, как мышь на крупу. Дальше завтрак проходил в тишине. Доев свою порцию яичницы, я поставила тарелку в раковину, после чего достала турку, и начала готовить кофе. Я люблю варить кофе собственноручно, это как-то меня успокаивает. Всё, теперь можно разливать по кружкам. Я достала две кружки с полки и налила туда кофе, после чего залезла в холодильник и достала бутылку сливок и молочную шоколадку с цельными орешками фундука. Сливки я по-честному разделила между собой, братом и Рыжиком, налив белую жидкость в миску кота. Наши с братом порции сливок добавила в кружки с кофе, а шоколадку я отложила на край кухонного стола так, чтобы Миша не дотянулся до нее. Потом поставила кружку с кофе брату и себе. Снова села за стол и стала наслаждаться кофе с шоколадкой. — А мне! — справедливо возмутился брат, не получивший сладость. — Рука не в том повидле, — огрызнулась я, не понимая, с какой такой радости я должна делиться своим лакомством еще с кем-то. Допив кофе и доев шоколадку, я стала сытой и довольной, и все благодаря тому, что все же получила гормон радости на сегодняшний день, и даже недовольная и откровенно осуждающая моська брата не могла испортить мне настроение. Сгрузив кружку в раковину, я спокойно потопала в свою комнату, так как пришло время собираться в школу. Ах, школа — какое это печальное слово. Но у самого выхода я затормозила, обернувшись, провозгласила: — Сегодня посуду моешь ты, — сказала я брату и продолжила путь, уже со спокойной душой. Зайдя в комнату, я открыла шкаф, вытащила оттуда школьную форму: белую блузку и чёрные штаны. Переодевшись, я прошла в ванную, чтобы перед зеркалом надеть сережки. Да, да, я еще та ворона — все, что блестит, я еще с песочного возраста тащу домой. Закончив с продеванием в мочки ушей симпатичных гвоздиков, я посмотрела в зеркало. С той стороны стекла на меня смотрела девушка четырнадцати-пятнадцати лет с алыми, чуть-чуть вьющимися волосами, длина которых закрывала почти всю спину. Мои волосы всегда привлекали нездоровое внимание прохожих, а некоторые даже не стеснялись спрашивать: «Где ты такую устойчивую краску покупаешь?» — передразнила я свою одноклассницу Марину. Лицо у меня было, как это любят писать в книжках, в форме сердечка, да и притом еще и усеянное веснушками, а стоило мне только летом позагорать, и их количество увеличивалось в разы. Нос у меня самый обычный маленький и слегка курносый. Губы тонкие, а когда я их сжимаю в недовольстве, так, вообще, превращаются в одну полоску. Еще одним выделяющимся фактором были темно-зеленые с еле заметными светлыми лучиками, глаза, которые сейчас смотрели на меня недовольно, наверное, из-за того, что я сегодня не выспалась, опять до двух ночи читала книгу. Телосложение — как «любя» говорит мой брат — плоская как доска. Ростом тоже не вышла, хотя и мама, и папа у меня высокие, одна я не такая как все. Налюбовавшись на себя, я расчесала волосы, собрала их в высокий хвост и вышла в коридор, где надела серое пальто и черные ботинки на платформе, чтобы увеличить мой рост с метра в кепке до метра в кепке и прыжке. Схватив сумку с тетрадями и учебниками, вышла из квартиры, крикнув напоследок: — Я ушла! Вылетев из подъезда, я сразу же попала на заснеженную улицу, идя по ней, смотрела по сторонам, рассматривая людей, которые куда-то спешили. Вон там, через дорогу взмыленная молодая мамаша в сапогах на шпильках тянула своё упорно сопротивляющееся чадо в детский сад, а в той стороне представительный мужчина в костюме садился в свою машину, какой-то мальчик в школьной форме пытался впихнуться в набитый автобус. И таких людей ещё много, все куда-то спешат, даже бабульки вталкиваются в троллейбус или в трамвай, хотя, казалось бы, куда им-то спешить. Что же касается меня, то я не торопилась, ведь до школы идти двадцать минут, а уроки начнутся только через сорок пять. Поэтому я наслаждалась прекрасным пейзажем вокруг. На высокой заснеженной ели сидели две нахохлившиеся птички, и смотрели вокруг настороженно, а время от времени что-то возмущенно, на своём птичьем, чирикали. В переулках бездомные кошки и собаки лазали в мусорных баках, пытаясь найти что-то съестное. Всё же зима прекрасна в своем белом великолепии! Войдя в здание школы, я сразу же направилась в гардероб, после чего протиснулась среди школьников, сдала пальто, прихватив школьную сумку, пошла в кабинет математики. Проскользнув внутрь кабинета, я пошла к своей парте, что была на последнем ряду у окна. Мои одноклассники все так же, как и обычно, толкались, ругались, что-то обсуждали, в общем, галдели и вели себя отвратительно, на меня они не смотрели, делая вид, что меня совершенно нет. Так было не всегда, когда-то они еще пытались со мной подружиться, разговорить, но через месяц, поняв, какое это гиблое дело — перестали доставать. Я была не очень общительной, тем более после того, что случилось, не могла до сих пор пересилить себя и начать жизнь с чистого листа. Я боялась завести друзей, ведь с ними могло бы случиться тоже самое. Нет, лучше дружить с книгами, они никогда не исчезнут и не умрут. Настолько уйдя в свои мысли, что не заметила, как уже прозвонил звонок на урок, а класс затих. — Доброе утро, — послышался скрипучий голос от двери. В класс вошла пожилая женщина, у нее были длинные седые волосы, которые сейчас были заплетены в гульку. Хотя я еще ни разу за свои девять лет, которые учусь в этой школе, не видела, чтобы у Марьи Петровны была другая прическа, а ее когда-то красивые карие глаза сейчас смотрели на мир уставшим взглядом. — Доброе утро, Мария Петровна, — класс дружно встал и поздоровался с учительницей, после чего урок начался.

***

Пять с половиной часов спустя. Петербург. Школа Ники

Учебный день пролетел достаточно быстро, каких-то пять с половиной часов, и вот я уже стою в раздевалке и надеваю верхнюю одежду. Выйдя из школы, я направилась в книжный магазин, ведь книги я просто обожала и готова была тратить на них все имеющиеся деньги и время. Больше мне нравилось читать настоящие, «живые» книги, чтобы можно было провести по страницам пальцем, почувствовать запах новой, только вышедшей из редакции, или сладковатый запах старинного фолианта. Хотя электронными я тоже не брезговала. Мне нравилось вместе с книгами погружаться в старые времена разных народов. «Бывать» в космосе, наблюдать за звездами, созвездиями, метеоритами и метеорами. «Видеть» нашу и чужие галактики. Познавать строение и повадки животных, изучаю их флору и фауну. «Путешествовать» по разным континентам и по разным странам. А иногда повести увлекали меня в мир фантазий и снов, с ними я бывала везде, где только хотела, везде, где только способно побывать человеческое мышление. Пройдя по заснеженным улицам несколько кварталов от школы, я свернула направо и прошла еще несколько метров, чтобы остановиться возле небольшого, с потрескавшейся от времени штукатуркой, двухэтажного здания, над первым этажом которого висела слегка поломанная, деревянная табличка с надписью: «Книжный Рай». Так как стоять на морозе у меня не было никакого желания, недолго думая я отворила дверь и услышала мелодичный перезвон колокольчика. Мужчина преклонных лет, сидевший возле старой кассы и занимавшийся тем, что листал газету, повернул голову в мою сторону. — Здравствуй, — поздоровался продавец и вернулся к чтению газеты. — Здравствуйте, — ответила я и, не став мешать пожилому человеку, прошла к книжным полкам. Проходя мимо шкафов, я пробегалась быстрым взглядом по полкам, пока мой взгляд не зацепился за одну странную книжку. Вытащив ее, я решила лучше рассмотреть. Книга была единственной в кожаной обложке, по краям отделана серебристыми уголками, а на форзаце красивыми золотыми знаками было что-то написано на неизвестном мне языке. Я никогда еще не встречала письменность похожую на эту. Чем-то, совсем отделённо закорючки были похожи на нечто среднее между иероглифической письменностью древних славян и языком древних майя, может тем, что вся надпись строилась в виде квадрата. Я взяла заинтересовавшую меня книгу в руки и провела пальцами по корешку, после чего, набравшись храбрости, открыла ее. Страницы в фолианте были толстые, явно не бумага, и желтоватого цвета. На первой из них было написано что-то на странном языке. Перелистав с десяток страниц, я увидела картинку и принялась разглядывать ее. В центре стоял на коленях мужчина, у него были достающие до плеч темные волосы, длинные черные усы. Сам он был одет в штаны с широким поясом, заправленную за него рубашку, и длинный плащ с нашивками на плечах, как у капитанов кораблей прошлого. А по бокам коленопреклоненного мужчины, стояли два человека в одинаковой старинно-военной одежде, перекрестив перед «капитаном» копья. Но, удивило меня больше всего в рисунке то, что этого человека явно собираются казнить, и, казалось бы, в такой ситуации он должен делать все что угодно: просить о пощаде, рыдать, обещать что-то, но уж точно не улыбаться. Странная книга: автор не обозначен, год не поставлен, да и к тому же написана от руки, что само по себе уже необычно. Но она мне понравилась, и у меня было такое ощущение, что книга сама звала меня и просила, чтобы я ее купила. Поэтому, особо долго не размышляя, я прошла на кассу. — Извините, сколько стоит эта книга? — у самого прилавка, спросила я старого человека. — Эта очень старинная книга, можно сказать, что единственная в своем роде, но, так как она на неизвестном языке, ее никто не покупает уже двадцать лет, поэтому тебе ее продам за пять тысяч рублей. — Хорошо, — я открыла кошелек и вытащила нужную сумму. Я обожаю книги, а за такую редкую готова была отдать и куда больше, тем более наша семья не бедствовала, чтобы экономить на моем увлечении. — Вот, держите, — продавец протянул мне книгу, аккуратно сложенную в бумажный пакетик. Заплатив за книгу, я положила ее в сумку и пошла домой, размышляя по дороге, почему мужчина из книжного магазина не отдал такую редкость в музей или еще куда-нибудь? До дома я добралась быстро, или мне так показалось из-за того, что я размышляла всю дорогу? Только открыв двери и переступив порог родных пенат, я крикнула: — Я дома! — Молодец, пойди памятник поставь себе при жизни, — проворчал брат со стороны кухни. — Братец, ты не в настроении? — приторно-сладко спросила я. — Прости, — стушевался брат, понимая, что ему грозит, когда я начинаю говорить таким тоном. — Понимаешь, тут такое дело… как бы тебе сказать… короче я сегодня с друзьями «пошутил» над деканом… ну и в общем, ты сама понимаешь, чем это мне грозит, — парень смешно закатил глаза. — Ты хочешь, чтобы я взяла на себя маму? — решила уточнить я, хотя уже заранее знала ответ. — Угу, — еще больше скуксился братик. — Ладно, но ты взамен будешь месяц мыть посуду и убирать в квартире, — поставила свои условия я. Ведь это не дело: он натворил пакостей, а маму успокаиваю я?! — Целый месяц?! Сестренка, ты жестока, — похоже, мое условие ввело Мишу в шок. — Ничего, в следующий раз будешь думать, перед тем, как что-то делать, — добила окончательно. — Ладно, по рукам, — слишком быстро сдался брат, похоже, и вправду все серьезно; интересно, что же он всё-таки натворил? — Вот и отлично. Договорившись с братом, я пошла в комнату переодеваться в домашнюю одежду. Сняв с себя школьную форму, я надела чёрную майку с какой-то надписью на груди, и джинсовые короткие шорты. После чего прошла на кухню, разогрела обед, который состоял из борща и спагетти с мясом. Быстро поев с братом, я вернулась в комнату — меня манила к себе недавно купленная книга. Моя комната располагалась на втором этаже квартиры, размер имела средний. Сама комната выполнена в сиреневом цвете — это любимый мамин цвет. Сразу напротив двери было расположено окно, возле которого стоял стол со стулом, на столе ноут и лампа. Также в комнате имелись два шкафа, один под одежду, а второй под книги. Еще в комнате присутствовала большая двуспальная кровать, на которой сейчас лежал Рыжик, и кресло. Пройдя к кровати, я положила книгу на нее, а через несколько секунд и сама умостилась. Прислонившись к спинке кровати, я взяла в руки книгу и начала внимательно ее рассматривать, через минуту ко мне под бок улегся Рыжик и начал тереться об мою руку, как бы прося его погладить, что собственно я и сделала. Так, листая книгу и гладя кота, я дошла до последней страницы. На ней было написано всего несколько строк, и каково было моё удивление, когда я смогла их прочесть. — «В мир приключений и тайн попадёт человек, и пройдёт этот человек опасную дорогу, прежде чем узнает правду этого мира», — вслух зачитала я. И тут вокруг меня образовался яркий свет, который заставил зажмуриться, непонятно откуда взялся ветер, который острыми потоками хлестал меня по лицу и путал волосы. Я могла лишь крепче прижимать к себе кота и надеяться на лучшее. Ветер стих так же неожиданно, как и появился, перед глазами перестали плясать белые круги. Набравшись духу, я открыла глаза, чтобы через мгновение снова зажмурится и сильно ущипнуть себя — не помогло, только лишний синяк на руке поставила. — Этого не может быть! — срывающимся шепотом произнесла я. Над моей головой было чистое, невероятно голубое небо с огромным огненным диском — солнцем. Но не это меня удивило и даже вызвало чувство страха, а то, что я сидела на чем-то, что было похоже на вату, такое же пушистое и белое, только в несколько раз мягче. Ступни же обмывали теплые прибрежные волны, искрившиеся серебром на солнце. Обстановка вокруг меня была очень похожа на белый пляж, даже пляжные кресла с беседкой имелись. Справа виднелись зеленые кусты с пальмами, а где-то вдалеке лестница. — Где это я? Неужели я умерла или это сон? Да еще и тяжесть, какая-то во всем теле… — Девушка, с вами все в порядке? — послышалось справа от меня. Повернув голову на голос, я увидела девушку с… крыльями? Ангел?! Я умерла?! От всех открытий и потрясений, мое сознание не выдержало и померкло, помахав на прощанье белым платком.

_____________________________________________

Фредерик*[1] — мирный правитель Николет*[2] — победительница народов
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.