ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1538
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1538 Нравится 491 Отзывы 745 В сборник Скачать

31 Глава. Необузданная стихия или Свет и Тьма

Настройки текста
31 Глава. Необузданная стихия или Свет и Тьма   Остров медленно начал скрываться за горизонтом. Черные тучи окутывают остров со всех сторон, черная выжженная земля неприветливо провожала меня в мой путь, как бы говоря: «Иди, на этот раз я тебя отпущу, но в следующий раз, ты оставишь тут свою жизнь». И я верила, что так и будет.   Нога еще побаливала, скорее больше ныла, но терпимо. Последствия пребывания на острове оставили у меня в голове большой, грязный след, который еще долго будет мне напоминать какое я все же чудовище...   После смерти Рекард Монсеролье, зомби беспрепятственно шляющиеся по острову, полегли там, где и находились на момент смерти стервятника. Их было много, очень много, весь остров был усеян мертвецами.   Запах воздуха ухудшился до такой степени, что уже было нельзя его игнорировать. Лишившиеся силы Дьявольского фрукта мертвяки начинали неестественно быстро разлагаться, и буквально за двое суток, которые я пробыла на острове, восстанавливая свое здоровье, тела зомби разложились наполовину, и это несмотря на то, что температура была низкой для быстрого разложения тел.   Первые сутки, после пробуждения, я была в отвратительном состоянии и настроение, не могла нормально ходить, постоянно прихрамывала на одну ногу, левая рука висела плетью и отказывалась нормально работать, даже простое прикосновение к ней вызывало неприятные ощущения. Пришвартованный корабль с неизвестными на борту, тоже не добавлял мне радости.   Иногда из недр посудины выбегали «огоньки», метались по острову, то туда, то сюда, но пройти преграду хотя бы в пятьдесят метрах от пляжа было невозможно, дальше вонь становилась невыносимой. Я и сама еле держалась, чтобы не бегать каждую минуту в туалет опорожняться.   Пока эти приезжие мне не мешали, но я уверена, что скоро они осмелеют и ринуться вглубь, надо было выбраться с острова. Еще день я провалялась в состояние овоща, притом голодного овоща. На последний день моих «выходных на курорте» я уже могла более-менее передвигаться и даже вполне бодренько ходить.   Мои брождения по замку продолжились. К своему счастью на моем пути попалась кухня, где я могла вдоволь наесться и запастись припасами в дорогу, немного, конечно, но и не совсем ничего.   Не знаю какой черт меня дернул, но я опять вернулась в подземелье, и, кстати, очень удачно. Своим мельтешением я вымотала себя на несколько часов вперед и мне пришлось присесть, отдохнуть. Не успела моя пятая точка до конца опуститься на стул, как меня что-то кольнуло в нее. Тогда я взвизгнула от неожиданности и подпрыгнула.   Оказывается, что там куда я хотела сесть лежала ракушка, нет, ракуша, притом звуковая. Естественно, я не растерялась и нажав на основание, стала слушать. Чистый русский язык полился из панциря моллюска, это настолько меня удивило, что я не смогла разобрать ни слова, все вслушиваясь в великий и могучий. Когда разобрала слова, то пришла в неимоверное оживление. А послушать было что!   « Дорогая моя подруга!   Я хочу тебе сообщить, что сейчас нахожусь на острове Кёфу, место неприятное, но на удивление безлюдное. На прошлом острове я познакомилась со странной командой, они называют себя пиратами. С ними весело, теперь я буду путешествовать на их корабле. Я все еще надеюсь на встречу с тобой.  

Твоя Настя.

  P.S. Капитан говорит, что следующий место куда мы попадем будет Остров Рыболюдей — подводный остров, который расположен на десять тысяч метров под водой, в гигантской впадине, которая находится под Ред Лайн.  

1495 год Эры Морей.»

  Тогда я была очень удивлена, и расстроена, нет, наверное, это была все же паника. Ведь сейчас идет 1522 год Эры Пиратов, это получается, что послание было оставлено уже, как двадцать семь лет тому назад. Скорее всего, ее уже и нет в живых в этом мире постоянной войны трудно так долго прожить пирату.   Точно не знаю, но все же буду надеяться на лучшее...   Я еще раз окинула печальными глазами удаляющийся остров и вперила свой взгляд в бескрайнее море. В путь и пусть мои «паруса» развивает попутный ветер. Следующий остров — Ватер Семь! Я медленной походкой вошла вовнутрь катерка, и выставила направление в которое указывал Энтернал Пост.  

***

  Море большое, лениво вздыхающее у кормы маленького катера мне казалось, что оно уснуло, вдали оно было неподвижным, спокойным, купающимся в ярком сиянии неба. Мягкое и золотистое, оно слилось там с синим южным небом и весело сверкает, отражая в своей глубине смеющееся солнце, купая в себе прозрачную ткань воздушных облаков, неподвижных. Кажется, что небо все ниже наклоняется над морем, желая понять то, о чем шепчут неугомонные волны…   Море ластится к корме, и волны звучат так ласково, точно просятся их погладить, коснуться теплой глади, провести рукой, пропустить сквозь пальцы соленые капли, окунуть буйную голову, почувствовать всем телом прекрасную стихию. Но это невозможно, для меня это будет верная смерть.   Море, как-то обиженно колыхнулось, говоря мне, что не простит. Но я лишь улыбаюсь и примирительно погладила прохладную гладь. Вода, как домашний кот подобралась ближе, ткнулась гладкой мордочкой в руку и успокаивающе зашуршало.   Просит прощение...   Ветер почти стих, солнце сильней греет, и искрами играет на воде, волны поскакали догонять игривые лучики, но скорости не хватает, они отстают и уставшие откидываются в общую воду, оставляя после себя круглые разводы.   Иногда в общей гармонии плеска слышится более повышенная и шаловливая нота– это одна из волн, посмелее, подползла ближе к лодке и стукнула головой, призывая мое внимание. Я только повернулась, а она уже испуганно убежала.   Снова задул ветер, наращивая обороты, кружа вокруг моего маленького кораблика, грозно завыл, как волк на луну, пролетел сквозь меня оставляя после себя мурашки, бегающие по легко одетому телу. Грозно навис над катерком и подул сильней грозя опрокинуть ненужное ему суденышко.   Светлое, светящееся от ласкового дня, могуче размахнувшееся море темнеет, местами на нем появляются небрежно брошенные блики солнца, все еще пытающегося пробиться сквозь быстро набежавшие грозовые тучи. Оно еще раз попыталось выскочить на небосвод, разорвав ярким светом темные, мохнатые тучи, но сил дневному светилу не хватило и его поглотила непроглядная тьма.   Волны разозлено поднялись «на дыбы», плеснули в разные стороны и снова собрались вместе, чтобы стать еще выше и угрожающе. Ветер злорадно провыл, обещая верную смерть неудачливой путнице.   Первая волна мощно ударилась об борт, лодка покачнулась, развернулась, и еще раз качнулась. Морские капли брызнули в разные стороны, оставляя на губах соленый привкус моря.   На губы сами собой просились строки когда-то прочитанные мной в интернете.  

«Катятся, катятся, катятся, катятся волны, В грохот прибоя вплетается ветра напев, И замираешь от этой картины невольно, Перед стихией могучей совсем оробев Ветер крепчает, вздымаются волны всё выше, Море ревёт и ярится, как раненный зверь, Грудью простреленной с шумом и клёкотом дышит, В берег стучится, как в плотно закрытую дверь. Небо свинцовое, низкое давит на землю, Море ревущее в берег упрямо стучит. Ветру свистящему, морю штормящему внемля, Пеной морскою обрызганный берег молчит».

  Волосы взметнулись ввысь, колыхаясь из стороны в сторону, подчиняясь сильнейшим, тело опасно повело к краю борта, и только чудо могло меня сейчас спасти от падения в воду. Рыжик схватил за край майки и потянул к центру ялика.   Тяжело дыша, я приземлилась на мокрые доски, воздух сперся в легких, руки немного подрагиваю.   Страшно...   Я впервые попала в бушующую стихию...   Лодку опять тряхнуло. Надо брать себя в руки. Решительно встаю и закидываю все вещи вовнутрь, кот и я входим в небольшой домик катерка. Твердой походкой прохожу к штурвалу и направляю кораблик вперед. Ракуша работает на полную.   Сейчас я очень благодарна Нами, которая научила небольшим азам навигации. Спасибо, тебе огромное, если бы не ты, я на сто процентов погибла, а так есть шанс выжить!   Стекло смотровой покрыто водой, быстро стекающей по окну. Совсем рядом бьет электрический разряд, наэлектризовывая воду. Море темно-синее, почти черное. Небо закрыто грозовыми тучами, с которых срываются опасные молнии.   Кручу руль в сторону, встаю на волну, и по волне скольжу вниз. Сзади угрожающе нависла большая волна, она грозит накрыть мой катер полностью, и я как заяц, бегущий от лисы, скольжу в разные стороны, петляю, «запутываю» следы.   Рыжик лег под лавку, закрыв лапками мордочку и жалостливо мяучит. Ему тоже страшно, но он старается не сильно паниковать. Коты, вообще, не переносят воду, хоть он и стал тигром, съев Дьявольский фрукт, но более храбрым перед водой не стал, наоборот, еще трусливей. Вода — самый страшный враг котов!  

***

  Не знаю сколько я «играла в догонялки» со штормом, но за этот период вымоталась так, как будто сдавала кросс безостановочно сутки. Наверное, мои мучения кто-то увидел и решил смилостивиться, потому что вдали показалась тонкая полоска света. И я как утопающий увидевший вдали круг, ринулась на свет.   Резко выскочив с тьмы на свет, прищурила глаза от яркого парящего солнца. Счастливая и облегченная улыбка сама собой выскользнуть на лицо.   Штиль...   Море опять спокойно, сзади меня рассеиваются грозовые тучи так же быстро, как и появились. Опускаюсь на холодный и немного влажный пол, глубоко дышу, пытаясь прийти в порядок. Сегодня мы с котом выскользнули из крепких лапок смерти.   Нервный смешок так и просится на выход. Такими темпами мне до палаты с мягкими стенами — недолго осталось.   Стараюсь прийти в себя, дыхание ровное, сердце уже не выпрыгивает из груди, кровь не стучит в висках. Я почти спокойна, еще немного и смогу нормально соображать, еще совсем чуть-чуть...   Медленно встаю, сверяюсь с курсом, стрелка значительно ушла в сторону, но ничего, сейчас встану на нужный курс, главное побыстрее уйти от шторма, вдруг вернется, с этим морем нельзя что-то предугадать.  

***

  Сутки прошли вполне спокойно, без происшествий, я даже смогла плотно поесть и выспаться. Сейчас раннее утро. Чайки радостно курлыкают, заигрывая между собой, вот одна самая ретивая отделилась от стайки и спланировала на палубу.   Знакомая птичка, подумалось мне, когда я увидела кепку и сумку почтальона надетые на птице. Она пронзительно крикнула, привлекая мое внимание и подсела рядом, протягивая сумку с газетой и щель для денег.   Отрыв копейки, честно оставив птице на чай, и взяла газетку. Удобно устроившись внутри катера, я еще успела услышать прощальный крик птицы, после чего приступила к чтению. Так что тут у нас?   «… Юстас Кид и его команда, разрушила три деревни на острове Малая нора, погибло более двух тысяч горожан, точное число не известно...» – ясно, поехали дальше.   «… Трафальгар Ло, больше известный, как «Хирург смерти»», – внушительное погоняло – «зверски расчленил более четырех сотен дозорных...» – угу, очередной псих.   «… Мугивары разрушили остров правосудия Эниес Лоби, погибло более пяти тысяч сотрудников и военных острова, точное число еще не известно. Мировое правительство возмущено поступком пиратов и обещает не оставить это дело так… » – а ребята развлекаются вовсю, но ничего думаю скоро я присоединюсь к ним, но сначала остров рыболюдей.   «… Команда, отправленная с приглашением на пост Шичибукая к Рекард Монсеролье по прозвищу «Повелитель мертвых» с наградой за голову в сто шестьдесят два миллиона белли,» – о, а это уже интересней, оказывается, тот недо-труп, должен был стать Шичибукаем, как интересно, что там дольше – «нашли только его труп, убийцу удалось опознать, но арестовать не смогли, преступницей оказалась — Николетт ди Астрак...».   Дальше шло описание всех моих зверств, показание дозорного, увидевшем меня на поляне, засеянной трупами. Больше всего меня повеселил рассказ о том как за мной героически гонялись по острову с попыткой поймать. Правда, я ничего такого не помню. А заканчивало все это безобразие новая награда в сто восемьдесят миллионов белли.  

***

  Море было на удивление спокойным, ни облачка на небе, ни тучки на горизонте. Штиль да гладь. Даже удивительно после такой-то бури. Солнце стояло высоко в небе, на часах был час дня.   Я расслабленно сидела внутри, и медленно, даже лениво, поглощала обед. Стрелка Поса указывала на остров Ватер Семь. Там я планировала узнать об острове Рыболюдей, спросить как добраться и по возможности купить Энтернал Пос.   Яркая вспышка на горизонте привлекла мое внимание, она была яркой, черной...   Переведя зрение на драконье, внимательно всмотрелась вдаль. Остров, но не тот на который указывала стрелка Энтернала, другой. Да и на остров воды он ни капли не тянул. Зеленая гладь и большое количество гор.   И посередине острова, в небо шел черный дым, нет, не дым, он не бывает таким густым и насыщенно-черным, это что-то другое, что-то опасное, но безумно интересное. Внутри все так и зачесалось желанием посмотреть, что же это такое.   Ну вот, опять мое любопытство проснулось, в самый неподходящий момент, хотя, может, и подходящий. Небо чистое, горизонт тоже. Ладно, кину якорь и слетаю, проверю, вернуться всегда успею.   Решено — сделано. Встав удобно у кормы, расправила большие, кожаные крылья, поймала нужный поток ветра и плавно начала подниматься в небо, время от времени взмахивая мощными крыльями, чтобы набрать высоту или скорость.   Полет до острова не занял много времени, и уже через несколько минут я была в десяти метрах от черного дыма. По привычке раскинула мантру, убедившись, остров обитаем. Правда, была одна неувязочка. Город тут, а люди далеко от него. Хотя и тут все стало ясно, когда город резко стал исчезать в черной мгле.   И в середине этого хаоса стояли двое. Первый от которого исходил черный туман выглядел довольно примечательно, именно так изображали пиратов древности.   Мужчина вид лет сорока, очень высокий мужчина, под три метра с непропорциональной фигурой: у него огромный торс, который расширяется книзу и живот, который сильно выпирает вперёд. У него очень толстая, короткая, мускулистая шея. Тонкие, по сравнению с телом, руки и ноги и очень широкие плечи. Ещё у него есть одна смешная особенность — Волосатые торс и руки.   Волосы густые, чёрные. Имеет чётко выраженные черты лица: белые глаза с маленькими зрачками, практически не имеющими радужки. Большой, толстый, крючковатый с немного удлиняющимся кончиком нос. Чёрные длинные густые брови и очень большая и широкая улыбка, неуместная в данный момент. По ней видно, что у него нет малой части его зубов. У него большая и густая чёрная борода.   Он одет в богатую пиратскую одежду: чёрная пиратская шляпа, без каких-либо знаков, черный капитанский плащ с золотой отделкой - пуговицы, края, воротник, манжеты, эполеты. Под ним свободный, тёмно-алый кардиган. Он имеет тёмно-зелёные брюки с узором в виде тонких, неаккуратно нарисованных, чёрных разводов. Эти брюки повязаны тёмно-жёлтым поясом, который сделан из материала похожего на материал его кардигана.   Помимо этого, он носит очень много украшений: малахитовые бусы, бусы из сиреневого жемчуга с золотой оправой, жемчужные браслеты, и на каждом пальце по красивому, фигурному, золотому перстню с драгоценным камнем. За поясом у него заткнуты: справа — три, несомненно, дорогих пистолета, эра пиратов, что вы хотите. Слева — бутылка рома. У него тёмно-коричневые большие круглоносые ботинки, которые закрывают только его ступню.   Второй человек, парень, более приятной наружности, чем-то неуловимым похожий на Луффи, но данный экземпляр был чуть выше и мускулистей, капитана. Красивое породистое лицо с острыми чертами, тонкий нос, черные глаза и веснушки под ними. Тонкие губы, недовольно, даже напряженно сомкнуты.   Татуировки парня были одними из самых примечательных особенностей его внешности. На спине у него был изображён символ пиратов — фиолетовые кости в форме креста, на фоне которых фиолетовый череп с белыми усами, где-то я ее уже видела, вот только где? На левом бицепсе он носил вторую татуировку — надпись «ASCE» с перечёркнутой буквой «S».   Он одет в чёрные ботинки, шорты до колен с шипованным ремнём и синий чехол, опоясанный вокруг левой ноги. Он также носит второй, короткий ремень с большой буквой «A» на серебряной бляхе, но он не застёгнут. На левом бедре у него висит кинжал в зелёных ножнах. На левой руке он блестит в солнечных лучах Лог Пос, красно-белый браслет и налокотник.   На голове оранжевая шляпа с двумя «весёлыми роджерами»: весёлый и грустный, с которой свисали две нити и доходили до груди, соединяясь большим медальоном в виде черепа быка, под медальоном оранжевая кисточка, а шею обматывают красные бусы.   За то время, что я рассматривала противников, а в том, что они противники у меня не было сомнений слишком неприязненными взглядами они окидывали друг друга, город почти полностью скрылся в черной дырке.   Черная дырка...   Черная дыра...   Точно, именно на черную дыру, как в космосе эта способность и была похожа. Дыра засасывала город, превращая в ничто. Опасная способность, но в то же время она очень медленная, для того чтобы ее использовать нужно время, много времени.   Я уселась на горе, между теплых, нагретых солнцем за день камней, как в театре на галерке и принялась смотреть представление. Будет интересно. Жаль тут ставки не принимают.   Мужик что-то забубнил, вот дура, надо было полностью перейти в полусуть, тогда бы все прекрасно видела и слышала, не задумываясь о контроли сил. Быстренько перекинувшись, я принялась слушать.   - … что с ним стало!   И из-за спины великана покатил дым. Туман увеличился в размерах и оттуда повалились палки, доски, камни, некогда бывшие домами, мебелью этого города. Поднялась пыль, а когда она осела полураздетый парень уже атаковал, стреляя из пальцев огнем. Еще один фруктовик.   Чернобородый упал на землю и начал кататься в попытке сбросить с себя пламя. Это действие мужик сопровождал громкими, грудными криками. Одежда тоже воспламенилась. Кончики подпалились и еще сильней закрутились.   - Сила тьмы — это сильно, но объясни мне кое-что, ты же логия, такие атаки не должны тебя ранить. – да, да мне тоже любопытно, что за чертовщина.   Опять темный туман выполз сзади и окутался вокруг огня, а когда исчез пламени уже не было. Парень напрягся. Мне это тоже не понравилось, ведь на этот раз черный туман двигался намного быстрее.   - Ты невнимательно слушал, — вечная улыбка сползла с лица старшего пирата. — тьма все поглощает и пули, и мечи, и огонь, и даже молнию. В отличие от вас удары не проходят сквозь меня. Я страдаю, как самый обычный человек! Но это единственный недостаток, преимущества окупают его с лихвой! Кроузе!   Улыбка вернулась на некрасивое лицо, мужик вытянул вперед руку, окутанную черной мглой. Мантра засекла, как какие-то невидимые щупальца потянулись к парню. Сейчас что-то будет. Непременно!   - Гравитационная тьма может притягивать и фруктовиков.   Шляпа слетела с головы парня, отлетев в сторону, а сам он прилетел прямиком в руки чернобородого.   - Таким образом, — мужик сильней сжал плечо паренька — Ну, что смекаешь Эйс.   Страх отразился в черных глазах теперь уже Эйса. Черт, эта способность, лучше с ним не связываться, надеюсь, паренек прибьет эту гору мяса, а то будут большие неприятности из-за этого гиганта в будущем, очень большие.   Мужик ударил в живот паренька, да так что у того пошла кровь изо рта, может быть, он выживет. Хотя я бы вряд ли встала после такого.   - Дзехахаха! — ну и смех.   Но парень не из слабаков и уже через несколько секунд отлип от руин города, перекатился на живот и встал на четвереньки. Молодец, уважаю.   - Ты поди и забыл, когда тебя в последний раз били. Эйс. А ты быстро догадался, молодец, — хороший кулак, которому не мешает даже сила воли, быстро делает тебя догадливым, даже очень — И еще моя тьма высасывает силу фруктовиков, то есть они теряют силу Дьявольского фрукта и становятся обычными, уязвимыми людьми, когда я их касаюсь. Логия, зоан, парамеция, как бы эти фруктовики ни ценили свою способность, моя ставит на них крест.   - Избегать прямого контакта, и всего-то — Эйс вытер кровь с губ и нахмурился еще сильней.   - Ты же сам видел, — вот трепло — тебе от гравитационной тьмы не скрыться!   Мужик опять притянул Эйса, но тот не растерялся, и кинул два огненных копья в тело толстяка. Ха! Так, ему и надо! Похоже, я начинаю болеть за паренька в одних штанах. Но мужик тоже ответил кулаком в лицо. Тц, но ничего думаю с ним будет все в порядке.   Огонь взорвался внутри тела чернобородого, он откинул парня в дом. Силен.   - Черт, огненное копье! – великан принялся вытаскивать огненные штыки.   - Чуть шею не свернул, — прошипел Эйс, все же, надеюсь, что ничего серьезного там нет — Придется повозиться.   Парень сложил крест-накрест пальцы и с них в сторону мужика сорвался огненный поток в форме креста. Гора рядом с моей рухнула, а бородатому хоть бы хны. Помочь, что ли? Нет, думаю еще рано.   - Как правило, фруктовики чересчур сильно полагаются на свои способности, и потеряв их, становятся мальчиками для битья — донесся до моих ушей чей-то голос — Хотя чему тут удивляться, это же командир Белоуса! Даже в простом бою, он очень грозный соперник. Сегодня в очередной раз, судьба приготовила нам два пути.   Белоуса, Белоуса, где-то я уже слышала это «погоняло»...   Точно! Белоус — один из Йонко, также его называют «Сильнейшим в Мире Человеком». Так вот почему мне показалась знакомой татуировка на спине паренька. Не ожидала, не ожидала увидеть «знаменитость» в такой глуши.   Тц, по-любому теперь придется спасать парня, хотя я и так не собиралась его оставлять этому непропорциональному толстяку.   Пока я была погружена в свои мысли, битва уже почти закончилась. Эйс стоял на карачках и тяжело дышал, было видно, что он на последнем издыхании. Чернобородый тоже выглядел не лучшим образом, но стоял на своих двоих. Было ясно, как белый день, следующая атака будет решающей.   Кто победит?   Кто проиграет?   От этой атаки будит зависеть многое, очень многое...   - Тьме невозможно противостоять, даже твоей силой, но было бы глупо разбазаривать ее, – опять этот ненормальный трендит, достал. – Эйс, вступай в мою команду!   - Хм, присоединиться к тебе, значит, перечеркнуть всю мою жизнь, я лучше умру, чем допущу такой позор. Догоняешь кретин?! — настоящий мужик.   Как по мне, главное, в жизни — это следовать своей цели, даже если придется убивать и предавать, идти по головам и стелиться под ногами, но главное не сворачивать со Своего пути!   - Главное — это жить. Я разочарован, Эйс! Сгинь во тьме! – вокруг старшего пирата, поднимаясь вверх, пошел столб черного дыма.   - Я приведу Белоуса к титулу короля – Эйса окутал огненный торнадо.   - Дзахахаха! Свет или тьма, победит кто-то один?   И две сошлись в необузданном сражении...   Огонь или Тьма?   Свет или Тьма?   Эйс или Чернобородый толстяк?   Чьи идеалы победят?   Чья воля сильнее?   Яркая вспышка затмила весь остров. Мне пришлось закрыть плотно глаза, чтобы не ослепнуть. Мантра натянулась, придавая боль и дезориентацию в пространстве. Уши оглохли. Черт! Перед глазами стояли разноцветные, яркие пятна. Ничего не слышу, ничего не вижу и ничего не ощущаю.   Когда я смогла взять верх над своими чувствами, все уже закончилось, только огонь еще догорал на останках города. Чернобородый корчился, но был в сознании. Эйсу же повезло намного меньше, его огонек погас. Нет, он был еще жив, по крайней мере, я на это расчитываю, но без сознания.   К толстяку подбежали, а некоторые приковыляли, странные личности. Они что-то кричали, как-то поздравляли капитана с победой над Самим Эйсом (!). капитан внимал и лыбился своей дебильной улыбкой.   Сейчас было самое время своровать проигравшего. Да, лучшего момента не придумаешь. Я встала поровнее и стала принимать свою окончательную форму, так будет проще. Все эта не совсем приятная процедура продолжалась не больше десяти секунд.   И уже по истечении данного времени я стала резко набирать высоту. Приобретя нужную, я сложила крылья и камнем полетела к земле, при этом набирая приличную скорость. У самой земли я расправила крылья и схватив когтями тело за плечи, поверженного парня, начала сильными взмахами крыльев набирать высоту. Надо удирать!   Скорость становилась быстрее, вот уже я почти вылетела с границы острова, как об мое крыло стукнулись и отлетели пули. Ха, обычными пулями мою шкуру не пробить. Самодовольно хмыкнула я, но все же оценила снайперское мастерство человека. С такого расстояния попасть, это надо уметь!   Следующие пули так же не принесли мне никакого вреда, но вот последняя пуля была с «сюрпризиком», из кайросеки. Из простреленного навылет крыла начала хлестать кровь. Повезло еще что насквозь, а не застряла внутри. Больно и тяжело теперь лететь, но не совсем уж не невозможно.   Еще немного и я смогу скинуть балласт в лодку, а сама принять человеческий вид. Мантра засекла еще одну пулю, летящую в меня. Сделав неуловимый пируэт, ухожу в сторону. Еще пара пуль, складываю крылья и падаю вниз, уходя с траектории. Вбок.   Мантра перестала ощущать опасность. Тяжелый вздох облегчения вперемежку с горячим воздухом вылетел из драконьей пасти. Пронесло!   Еще с десяток взмахов крыльями и я зависла над катерком, подобравшись пониже, и стараясь сильно не шевелить крыльями, чтобы не создать волну, которая перевернет плавательное средство, опустила Эйса на деревянную палубу.   Сама же поднялась в воздух и там перешла в полусуть, после чего мягко, но с болью в спине спустилась в лодку. Сил не оставалось. Кот счастливо подпрыгнул и понесся меня встречать. Забрался на колени и облизал мне все лицо маленьким шершавым языком.   Приползла в единственную каюту и нажав на газ, дала деру, подальше от этого острова. Сейчас не время терять сознание, нужно уйти подальше отсюда.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.