ID работы: 1112740

Извилистая жизнь 1: Алая бестия

Джен
R
Завершён
1538
Kitiara бета
Размер:
371 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1538 Нравится 491 Отзывы 745 В сборник Скачать

37 Глава. Остров Каджи или Реальные кошмары

Настройки текста
Примечания:
37 Глава. Остров Каджи или Реальные кошмары Как я и ожидала, к острову Каджу мы приплыли раньше на день, и корабля Белоуса ещё не было. Поэтому мы решили подождать на острове пиратов, тем более, провиант, как всегда, подошёл к своему закономерному концу. Эх, и сколько же мне надо брать еды в дорогу чтобы хватало хотя бы на неделю? Все время, что прошло с того памятного для нас с Эйсом разговора, парень был немного пришиблен и старался лишний раз не смотреть в глаза, а если уже так получалось, то он краснел и отворачивался. Кошмар, ведёт себя, как девственница после первой ночи любви. Н-да, как же с ним иногда трудно, но и откладывать разговор больше нельзя, через пару часов мы прибудем вплотную к острову и надо будет высаживаться, а там уже и не поговорить по душам. - Эйс! — окрикнула я парня, видя, что тот опять ушёл в себя. - Что? — почти сразу отреагировал он. - Я больше не могу смотреть на твои попытки забыть о нашем разговоре, — я решила не юлить, а сказать все напрямик. - Ника, забудь, пожалуйста, — эта просьба вышла у него как-то жалко. - И не подумаю, конечно, я никому не скажу о твоём прошлом, но и забывать не собираюсь! — уверено говорю. — Понимаешь, я ведь действительно дорожу тобой, и вижу, как тебе стыдно и неприятно. Если тебя это успокоит, я могу никогда больше не затрагивать эту тему, но сейчас ты мне расскажешь, почему ты такого плохого мнения о себе. - Ты же не отстанешь? — обречённо спрашивает Эйс. - И не подумаю, — и ещё в подтверждение энергично киваю. - Когда был ребёнком, я часто спрашивал у людей о том, что бы было, если бы у Короля Пиратов был сын. Знаешь, они все как один, как будто выучили наизусть, говорили, что такому отродью нет места в живых. А я каждый раз избивал всех, кто говорил это. Ну или меня избивали, — последнее предложение было сказано еле различимым шёпотом. - Все мы, люди, трусы. Не удивительно, что они будут бояться сына того, перед кем падали ниц, — я прекрасно знала суть людей: все мы чего-то боимся, а особенно того, что не можем объяснить или того, кто лучше и сильней нас. - Да, — заторможенное махает головой Портгас. - Наверное, так и продолжалось бы дальше, если бы я не встретил двух своих братьев: Сабо и Луффи. Они стали моими сдерживающими факторами, они всегда были рядом и поддерживали. А потом появился отец, он принял меня даже после того, как узнал, что я сын Роджера. Даже после того, как я попытался его убить... — парень замолчал, все глубже погружаясь в свои мысли. - Потому что ты — это ты, а твой отец — совсем другой человек, — я как-то интуитивно почувствовала, что именно эти слова хочет услышать мой друг... мой брат. — Я вот тоже совсем непохожа на своего отца, и, наверное, увидь он то, кем я стала, то стал бы меня презирать, — я и сама стала себя чувствовать не лучше. - Расскажи о себе, — вдруг попросил парень. Я обречённо посмотрела на него. Мне... я не знаю, как и что мне говорить. Я боюсь, что узнав правду он возненавидит меня. Я боюсь потерять его. Я как-то беспомощно притянула парня к себе, пытаясь спрятаться и почувствовать тем самым его поддержку. Эйс не вырвался, наоборот, он тоже прижался ко мне, заключая в сильных объятьях. - Хорошо, — я расскажу о себе, но не буду вдаваться в подробности. — Я родилась в достаточно богатой семье. Мама была обеспечена и самостоятельная, также у меня есть старший брат. А отец... я мало что о нём знаю, я и видела его всего-то два раза. От него мне и досталась моя фамилия. Я знаю, что он богат и знатен, но на этом мои познания о нём заканчиваются. - А как ты стала пиратом? — вот любопытный, но почему-то я не злилась на него, наоборот, мне хотелось все ему рассказать. Но также я чувствовала, каким-то шестым чувством, что не стоит говорить о переходе через миры. - Я и сама не знаю, как так получилось, просто в один день засыпаю, а просыпаюсь уже на небесном острове. Там провела шесть лет. Я была напугана, впервые оказалась непонятно где, вдалеке от своих родных, даже без средств на существование. Каждый день я не жила, а лишь выживала. А потом познакомилась с твоим братом и его командой, и они стали мне семьёй. А что насчёт родных, я боюсь, что их уже и нет в этом мире, и мне страшно узнать правду... Каким-то не постижимым мне образом по-моему лицу уже как несколько минут текли ручьи слёз, а я и не замечала их. Эйс лишь сильней сжимал меня в своих медвежьих объятиях и пытался как-то неуклюже меня успокоить. Но это у него плохо получалось. Мне стало стыдно за себя, развела тут сырость, поэтому я попыталась спрятать своё мокрое и красное лицо на груди парня. - Прости, — некрасиво и некультурно я шмыгнула носом, при этом пытаясь оттереть свою мордаху об рубашку парня. - Ничего страшного, теперь не только ты видела мои слабости, но и я твои. Ты всегда кажешься такой холодной и неприступной, но в то же время ты очень ранимая. Наверное, это я должен извиняться, не стоило мне тебя заставлять рассказывать о себе. Так мы и сидели, не размыкая объятий, в полной тишине, но она не давила, наоборот, она была приятной, и очень нужной нам обоим. Мне было хорошо и спокойно с ним, я чувствовала себя защищённой. Сейчас мне были не важны не какие беды этого мира, я могла не боясь показать свои слабости, и при этом быть уверенной, что потом это не используют против меня. Наверное, так могла бы пройти не одна вечность. Но все рано или поздно заканчивается, вот и наше тихое единение было нарушено моим котом, которого не устраивало полное игнорирование своей мягкой задницы. Рыжик решительно взгромоздился ко мне на колени и начал пытаться протиснуться между мной и Эйсом. - Ха-ха-ха, — на душе стало как-то тепло, впервые за долгое время. — Не волнуйся, про тебя мы не забыли. Я подхватила лохматого хулигана и чмокнула во влажный нос, на что он его смешно сморщил. Эйс тоже не остался в долгу и потрепал кота за пушистым ушком. Кот счастливо замурлыкал, теперь внимание всех опять приковалось к нему. Мы с Портгасом переглянулись и прыснув, залились хохотом.

***

Остров встретил нас вполне себе приветливо. Первым делом, после того как мы причалили и заплатили за постой, я сгребла все деньги в походный рюкзак. Рюкзак напялила на Эйса, пусть носит, мне, девушке, это не пристало. Удивительно, но я настолько стала доверять парню, что не только рассказываю свои тайны, но и доверяю огромные суммы денег. Потоптавшись немного на пристани, я узнала где можно купить карту местности. Купив желтый клочок, я развернула большой лист бумаги. Так, что тут у нас? Остров соответствовал своему названию полностью. Насколько я поняла название острова переводится как огонь. И действительно форма острова напоминала огонь горящий в камине поздним зимним вечером. Весь остров пересекала длинная река, в которую стекало много маленьких речушек, спускающиеся с гор. Река растекалась, как синие вены на ладони. А потом русла сходились в одном месте и растекались двумя широкими озёрами, которые получили название: «Озёра двух огненных сестёр». На востоке раскинулся лес нимф. Мне так и представлялся раскидистые заросли в которых царит волшебная тишина и все деревья покрыты густой зеленью. Под ногами шуршит изумрудная трава, схожая по цвету разве что с драгоценными камнями. А где-то в цветах порхают в вальсе бабочки с волшебными маленькими феями. А почему бы не существовать феям? Гиганты, например, есть, значит, и маленькие люди с крыльями тоже будут! Территорию севера закрывают длинная цепь гор, они струятся по огненным всполохам острова и цепляются друг за другим, а где-то там, между обычными каменными крыльями, прячется вулканические горы. Всю южную и западную местность занимают горячие источники и отели для отдыха прихотливых туристов. А где-то в середине острова находятся знаменитые на весь Гранд Лайн фабрики конфет. Вот как раз фабрика конфет меня и заинтересовала, правда, горячие источники я тоже не собиралась обделить своим вниманием. Всю жизнь мечтала там побывать, я столько слышала про эти места и мне просто чудовищно было интересно. Сначала мы направились к отелям, чтобы забронировать номера. Толпа вокруг нас становилась все гуще, зажимая в крепких тисках, не давая лишнего раза вздохнуть. Все же я не любила толпу. Мне всегда было нехорошо в окружении большого скопления людей, я чувствовала себя маленькой песчинкой на пляже, чёрной овцой в стаде белых, и это чувство мне не нравилось. Ко всему этому можно было ещё прибавить то, что на густонаселённых островах мне было, мягко говоря, неприятно использовать мантру. У меня складывалось ощущение, что все эти люди на моей воображаемой карте умудрились пробежаться по голове. Кажется, врачи это называют информационным шоком. Кое-как выбравшись из кучи, мы отправились на поиски отеля в котором будут источники. Разные отели с источниками пытались приманить к себе туристов разноцветными вывесками. Цены в разных местах сильно разнились. Каждая гостиница обещала разные результаты от пребывания именно в его источнике. В одном можно было и вылечиться от простуды, в другом сделать свою кожу шелковистой, в третьем сбросить вес или убрать целлюлит. Были мужские и женские источники, и так называемые общие. Можно выбрать все что угодно, главное - иметь деньги в карманах. Я решила далеко не отпускать Эйса, а то я его знаю, вляпается в очередные неприятности, поэтому решила заказать один номер, но с несколькими комнатами. Так мне будет проще следить за ним, чтобы в случае чего отловить быстро. У регистратурной стойки стояла молодая девушка, которая мило улыбалась всем, кто посещал это заведение. Только заметив нас, она расплылась в ослепительной улыбке, и началась агитация: - Наверное, вы молодожёны, у нас есть отличные двухместные номера для молодых пар, — с энтузиастом начала вещать девушка, глядя на нас такими понимающими глазами, что я невольно покраснела. - Нет, мы не женаты, - все же взяв себя в руки, сказала я. — И хотели бы заказать один номер с двумя, а ещё лучше с тремя комнатами. - Да-да, конечно, простите меня, если я вас обидела, — тут же принялась извиняться девушка. - Пф, — я удивлённо обернулась на звук, и шокировано уставилась от давящегося смехом кота. Вы посмотрите на него, я тут краснею, а он ржёт! Может, его тоже искупать, чтобы знал, как надо мной насмехаться. Похоже, кот что-то разглядел в моих глазах, потому что резко прекратил фыркать и стал медленно отступать назад. Правильное, между прочим, решение. - Ладно, живи, — милостиво разрешила я. Ещё минут десять ушло на регистрацию и на закидывание вещей в номер. Также я успела взять из ванны большое белое полотенце, в которое можно было укутать меня всю. Все же бог обделил меня не только ростом, но и аппетитными формами. Обидно даже немного. Вон, Нами младше меня на два года, а уже куда более круглая, да и выше на несколько сантиметров. А про Робин я вообще молчу, там есть все, что привлекает противоположный пол. - Пошли? — предложила я. Эйс ничего мне не ответил, лишь кивнул головой и пошёл в сторону своих дверей. - А ты идёшь? — спросила я у кота, который увязался за мной. - Мяу, — кот решительно стал мотылять головой, картинно закатил глаза, вытащил наружу язык и грохнулся на пол холла, при этом слегка подёргивая задними лапками. Вот актёр. Талантище! На пороге раздевалки скинув обувь и надев тапочки, услужливо стоящие возле входа, я последовала к раздевалке. Найдя ящичек соответствующий моему номеру на ключе, быстро скинула с себя одежду, и сложила её внутрь. Обмотавшись полотенцем, вошла за раздвигающиеся в стороны двери, не забыв претворить их обратно. Густой пар ударил в лицо, прошёлся по коже, оставляя приятное чувство тепла. Гладкий камень приятно горел голые ступни ног. Огляделась, никого, я была совершенно одна, что в принципе меня только радовало, не хотелось делить свою «ванную» ещё с кем-то посторонним. - Эйс, как водичка? — крикнула я, на мгновение включив мантру, и проверяя присутствие парня в воде. - Отличная, особенно для меня, — а ведь точно, у Эйса логия огня и ему должны нравиться источники. Я тоже решила рискнуть. Самым кончиком пальца на ноге я попробовала воду. Ооох. По телу прошла крупная дрожь. Кайф! Я ещё ни разу не чувствовала такого приятного тепла. Больше не раздумывая ни минуты, нырнула в воду, оставляя на поверхности лишь голову. Тело как-то неожиданно сковало оцепенение, как от пользования кайросеки. А вот это уже неприятно. Вот получит от меня Эйс, не мог вовремя предупредить, а если нападут? Я же ничего не смогу противопоставить врагу, да что там сопротивления, я вылезти не успею, как меня уже прикончат. - Ну ты и гад! - Извини, но если бы я сказал, ты бы не пошла. Дай себе хоть на день отдых, — ну вот, у Эйса тоже начал развиваться синдром старшего брата или, правильней сказать, комплекс младшей сестрички? - Ух, ты иногда такой безалаберный, но мне действительно очень понравился горячий источник. И я ни капельки не соврала, мне действительно понравилась такая своеобразная сауна в воде. Хотя раньше я не замечала за собой любовь к баням, скорее, была равнодушна. А сейчас просто балдею от горячей воды, тепло, которого пробирает до самых костей. Это нечто. Я счастливо тянусь и медленно погружаюсь, чуть ли не до самого носа в воду. Как же хорошо. По телу проходят приятные мурашки. Вода обволакивает и прогревает, кажется что изнутри. Каждая клеточка наполнена жаром. И, кажется, кровь начинает вскипать, как в чайнике вода. Ещё мгновение и алая жидкость покинет моё тело, растекаясь вокруг горячей лавой. Через несколько минут я начинаю чувствовать, что медленно засыпаю. Как-то неожиданно глаза закрываются, веки становятся тяжёлыми, а под них как будто насыпали тёртого стёкла, так что совсем нет желания и сил держать их раскрытыми. Душераздирающий зевок растягивает рот. Спать...

***

Я развалилась на зелёной поляне. Ноги и руки я раскинула во все стороны в форме морской звезды. Где-то на высоких ветках деревьев чирикают птицы, создавая чарующую мелодию поздней весны. Цветы доверчиво наклоняют свои головки к моим рукам, и все отчётливей распыляют свой дурманящий аромат, который притягивает порхающих красавиц. Бабочки сильней раскрывают цветные крылышки, стараясь всем желающим показать свою неописуемую красоту. Заставляют любоваться каждым мигом их короткой жизни. С ветви спорхнул маленький храбрый воробушек и важно поскакал ко мне. Коричневые крылья раскрываются и вновь прижимаются к телу. Последний взмах треугольных крылышек, и воробей важно уселся на представленный палец. На мгновение мне показалось, что птица поправила серенький живот с редкими белыми перьями, после чего она в первый раз коротко чирикнула, как бы для пробы, и уже более уверенно запела. Воробей самозабвенно выводил песни, стараясь для внимательно слушателя. Со всех деревьев послышались схожие чириканье, чудилось, что птицы всего леса устроили мне концерт, стараясь на разный лад. Каждый пел что-то своё, отличное от других песню, но все вместе это было невероятно гармонично и правильно, именно так и должно быть. С леса сначала робко, но потом уже более уверено выбегало разное зверье. Они останавливались в шаге от меня и начинали кружить хороводы, прославляя весну и мир. Некоторые самые смелые подбежали ко мне и звали в танец. И я не могла отказаться. Все моё естество требовало присоединиться к этому шаманству природы. К танцу безумия. Ноги выводили какие-то замысловатые движения, тело извивалось, как змея. Я танцевала и совсем терялась. Переставала чувствовать себя человеком, сейчас я была едина с природой. Я сама была этой природой, этими ветром, шуршащим в кронах деревьев. Этим небом, окутывающим весь мир. Этой землёй, по которой ходили звери. Этим солнцем, что слепит глава, и этим огнём, что обжигает руки и согревает тело. Я была везде, но в то же время меня нигде не было... Как-то резко этот танец богам кончается. Земля идёт глубокими трещинами, и мне чудится, что это моё сердце рвётся. С неба срываются холодные капли дождя вперемешку со льдом, и мне чудится, что это моя кровь стекает с тёмных небес. Птицы разлетаются, а звери быстро убегают, стараясь спастись от гнева природы. Земля раскаляется, из её глубин, поднимаясь вверх, рвётся наружу пар. Лёд падает на землю и мгновенно тает. Из недр вырывается человеческая рука, она хватается за выступ и подтягивает за собой мерзкое гниющее тело. - Убийца, — шептало тело, все ещё пытаясь вылезти из ямы. — Убийца! Тело почти полностью покинуло пределы земли, осталось только лицо. Минута и вот из земли появляется гнилая голова, с черепа слазит мясо, но знакомые очертание все ещё возможно узнать. Шура... - Убийца, мы заберём тебя с собой, — говорит моя первая жертва и скалит пожелтевшие зубы. Сзади раздаётся шорох, и оттуда тоже слышатся это проклятое слово: «Убийца». Разворачиваюсь, ноги трясутся, я еле стою, все тело бьёт в ознобе, словно при лихорадке. Этого человека я тоже знаю, ещё мгновение, и со всех сторон появляются люди, нет трупы, много трупов. Они все лезут и лезут, их так много. Они заградили мне обзор, встали вокруг и шепчут это проклятое слово. Они все говорят и говорят, а у меня кровь стынет от страха. Они меня пугают. Тянусь к поясу, где всегда прикреплена моя катана, но её нет. Пытаюсь превратиться, но и это для меня невозможно. Я вся заледенела. Я одна, вокруг мои жертвы, все те, кого я убила, все, кого я превратила в куски мяса. Те, кого я бездушно убивала, те, кто хотел убить меня. Да, я лишь защищалась. Они сами виноваты! Они тоже убийцы! Они... они... - А ведь у меня была семья, — задумчиво говорит труп. Я не помню этого лица, уже не помню. — Моя малышка умерла с голоду, и все из-за тебя. Это ты виновата в смерти моей жёны и дочери! - Нет, ты сам виноват, ты убивал и грабил, ты заслуживал смерти! — я кричу, пытаюсь оправдаться, но в глубине души понимаю, что он прав. Я виновата, я убийца. Тварь, не заслуживающая даже лёгкой смерти. - Как ты могла? Такой знакомый голос, я знаю его с рождения, этот голос... мама. Я в страхе поворачиваюсь, и моё сердце, кажется, остановилось, оно перестало ритмично стучать об грудную клетку. В легких не осталось воздуха. Мама... - Я не рожала убийцу. Думала, что моя дочка вырастет замечательным человеком. Я тебя не знаю, ты не моя дочь! Убирайся, умри! - Тш, не плачь, все хорошо, ей хорошо там на небесах. Мама, не плачь, я с тобой, — рядом с мамой стоит Мишка. Все такой же, каким я его и помнила. - Брат? — я тяну к ним руки, но замираю, наткнувшись на ненавидящий взгляд таких родных серых глаз. - Кто ты? Убирайся и больше не появляйся рядом с нами, — жёстко и грубо говорит брат. Я никогда не слышала у него такого голоса, никогда. - Это я, Ника. Братик, мама, вы меня забыли? — всхлипывая, пытаюсь говорить. - Моя сестра мертва, я тебя не знаю, уходи, убийца! Каждое слово, сказанное этим родным, но в то же время чужим голосом, раскалённым металлом вонзается в мою грудь, рвёт кожу, оставляет глубокие кровоточащие раны на теле. В голове сотни раз отзываются эхом эти страшные слова, они горячим ядом проникают под кожу, смешиваются с кровью и расплавляют кость. Каждый звук приносит невыносимую боль, которая расплавляет, кажется, саму душу. Перед глазами проносится сама смерть. Под ногами все кипит, земля больше не может сдерживать огонь, и кровавая лава вырваться из плена земли. Вязкая жидкость струится по крови, оставляя после себя лишь пепел. Под ногами пропадает опора, и я лечу. Тьма...

***

Я вырываюсь из забвения, по лицу течёт холодный пот, он застилает глаза и не дает нормально вздохнуть полной грудью. Что это было? Сон? Настолько реалистичный? Я чувствовала это все, мне казалась каждая секунда на той поляне реальной. Даже запахи они тоже были реальны. Глаза щиплют, как будто под веки насыпали тёртого стекла. Кожа на лице сжимается, словно после слёз. Слёз, да я плакала, я и сейчас плачу, по лицу струится солёная влага и падает в горячую воду источника. Споласкиваю лицо, пытаясь придать ему не такой убитый вид. Оглядываюсь. Я все ещё одна. Надо выходить, скорее всего, я просто перегрелась. Это все из-за источников. Не надо было засыпать в таком месте. Выхожу и сразу укутываюсь в полотенце. Теперь в раздевалку, надеваю халат. Я как сомнамбула иду, ничего не замечая вокруг. Меня все ещё трясёт от страха, а в голове бьётся лишь одна мысль: «Это сон, всего лишь глупый сон». - Ник...а, — на моей дороге незаметно появляется Эйс. — Что случилось? Ты ужасно выглядишь. - Ничего, — одно-единственное слово даётся мне с трудом, я еле шевелю языком и постоянно борюсь, чтобы не перейти на хрип. - Пошли. Он подходит ко мне и обнимает, куда-то тянет, я не сопротивляюсь. Мне всё равно, я ему доверяю. Я не могу больше идти, с каждым шагом, мне кажется, из тела вытаскивают по кости. Мы пришли в наш номер. Эйс меня усаживает в кресло, потом исчезает, я не замечаю этого. После он возвращается и что-то всучивает мне в руку. - Пей, — он приказывает, я повинуюсь. Горячая жидкость протекает от горла к желудку, словно та лава из сна. Захожусь в кашле, дыхание перехватило. На глаза опять навернулись слезы. Чувствую, что меня поднимают. И я, словно маленький ребёнок, льну к этим крепким рукам, стараюсь ещё сильней вжаться в тёплое тело. Всхлип, сначала тихий, потом громкий. Я больше не могу, по щекам текут обжигающие слёзы, я хватаюсь за парня, как утопающий за круг. Комкаю в руках ткань халата, мочу его своими неудержимыми слезами. - Тшш, — Эйс успокаивающе меня покачивает, гладит по голове. Теперь и меня успокаивает. Несколько дней тому назад я точно так же обнимала Портгаса, а теперь и сама нуждаюсь в поддержке. - Я успокоилась, — шепчу в район ключицы парня, но все ещё не выпускают его из своих рук. - Что случилось? — спрашивает, а потом, исправившись, добавляет. — Если не хочешь, не говори. - Ты будешь смеяться. - Обещаю, что не буду, — серьёзно говорит Эйс. - Я заснула на источниках, и мне приснился кошмар. Там я видела маму и брата, они говорили, что я мертва, что не знают меня, что я убийца! — незаметно для себя я перешла на крик, а слёзы опять поступили к глазам. - Тихо-тихо. Твои близкие будут любить тебя любой, и ты не убиваешь невинных. Они сами виноваты в своей смерти. Все мы имеем выбор, и они сами выбрали свой путь. Ты не виновата. Эти слова, я хотела и боялась их услышать. Они давали мне возможность жить и снова дышать. Но я понимала, что хоть это и правда, но не стоит забывать и о том, что и то, тоже правда. - А давай выпьем, — вдруг говорит парень. - Давай, — почему-то согласилась я, хотя и знаю, что плохо переношу алкоголь. Сейчас мне это нужно. Просто жизненно необходимо. И мы выпили, сначала один стакан, потом второй, я не знаю, что мы пили, но горло саднило просто зверски. Я что-то говорила, о своём детстве. Эйс тоже что-то говорил. Мы падали с ним в обнимку, пели какие-то песни. Выпивали на брудершафт. Танцевала, смеялись. Кажется меня даже вывернуло, что было бы не удивительно. Мои воспоминания были вырваны кусками. Сознание время от времени затухало, давая возможность работать инстинктам. Так, и продолжалось, пока я окончательно не впала в забытье.

***

Сознание возвращалось толчками, я то просыпалась, то снова засыпала. Где-то слышался какой-то подозрительный звук. Я заставляла себя встать. Голова кружилась, в глазах двоилось и все расплывалось. Я привстала, упираясь рукой во что-то твёрдое. Совсем рядом что-то или кто-то замычал, потом это нечто заворочалось, а присмотревшись, я заметила чёрную макушку, которая могла принадлежать только одному человеку — Эйсу. Опять какой-то подозрительный шум. Звон. Стоны, рычание, крики. Я начала расталкивать Портгаса. Не нравится мне этот звук. Парень замычал и перевернулся на другой бок. - Эйс, просыпайся, у нас неприятности, ну давай же! — громко шептала я ему в ухо, чтобы не привлечь внимание за дверью. - Что случилось? — со сна и попойки хрипло спросил парень, приоткрывая один глаз. - Слышишь? Он прислушался. Потом его лицо окаменело, и парень стал подниматься, что с похмелья было похоже на подвиг, сравнимый разве что с чудом. Он бессмысленно заметался по комнате в поисках одежды. Не в банных же халатах идти проверять, что там стряслось! - Чёрт, где одежда? - Не знаю. На поиски и одевание мы потратили не больше десяти минут. И, уже вполне одетые, но жутко помятые, а ещё с кружащими и невероятно звенящими головами, мы выскочили из номера. Картина, представшая нам, повергла в шок. Мы обнаружили почти полностью забитый дозорными коридор. Некоторые уже лежали и не двигались. А в центре этого ужаса гордо возвышался мой рыжик. Он яростно и с остервенением отбивался от солдат, а те в ужасе смотрели на уже поверженных. О Боже, пока мы напивались, а потом отсыпались, мой кот защищал нас и никого не пускал. Я присмотрелась повнимательней к моему животному и меня с головой накрыла ярость. На золотой шерсти отчётливо виднелись алые разводы крови и следы от пуль и мечей. Не контролируя себя, я с хищным нечеловеческим рыком срываюсь с места. Я не щажу никого, впиваюсь когтями вплоть, рву и терзаю. Чувствую запах палёной плоти. И вижу рядом Эйса. Плакала я. Глупая я, раскисла из-за того, что трупы мне приснились, а в это время член моей семьи насмерть стоял, не пуская никого к тебе. Какая же я идиотка! Чужая кровь струилась по рукам, хвост, как третья рука душил какого-то мужика. Я и сама готова была впиться зубами в глотки тех, кто причинил столько боли дорогому мне существу. Если от меня будут зависеть жизни моих родных, то я буду готова убивать и умирать сама, столько раз, сколько это понадобится. И пусть хоть все трупы бегут из ада, чтобы убить меня. Больше я не буду сомневаться. Резко и неожиданно бедро ноги простреливает адская боль, заставляющая в попытке не закричать, скрежетать зубами. Но я терплю, лишь сильней закусываю губу и продолжаю кромсать своих врагов. Когти вошли в чью-то грудную клетку, разрывая сердце на мелкие куски. Ещё один огонёк погас. Голова трещит от невыносимой боли, кажется, ещё минута, и она взорвётся, растекаясь горячими мозгами по стенам. Последний огонёк погас. Я как-то безвольно опускаю руки, которые плетьми виснут вдоль тела. Голову заполняет туман, я как сквозь вату все слышу. Кто-то что-то мне говорит, но я уже не могу разобрать ничего, перед глазами мутнеет, и я почти проваливаюсь в кромешную мглу. Но из последних сил я цепляюсь окровавленными руками за кусочки сознания, заставляю себя видеть и слышать. Фокусирую взгляд на Эйсе. Он обеспокоенно всматривается мне в лицо, что-то говорит, пытаюсь понять, и у меня это получается, не сразу, но получается. - Все хорошо? - Да, — еле выговариваю, саднящими губами. Слышу чей-то голос и топот ног. Мне немного лучше, могу даже видеть. К нам бежит человек. Худой, но мускулистый светловолосый мужчина среднего роста с довольно сонным взглядом и небольшой щетиной вокруг подбородка. Одет в фиолетовый пиджак и светло-голубую ленту, украшенную золотисто-жёлтым поясом вокруг его талии, тёмно-серые брюки до колен и чёрные сандали. А на распахнутой груди видна татуировка ярко-синего цвета - крест и усы полумесяцем, символ, который отдалённо напоминает силуэт Весёлого Роджера Белоуса. Он поражённо смотрит на тела дозорных, потом на нас. И почему-то облегчённо выдыхает. И все ещё продолжает путь. Не боится? Но ещё более странно видеть на лице Эйса полнейшее спокойствие. Может, знакомы? - Эйс. - Марко, — все же знакомы. Я опираюсь на стенку и медленно пытаюсь встать. Мои манипуляции не остаются незамеченными, и ко мне подлетает обеспокоенный Эйс, подхватывает под руку, помогает встать ровнее. - Ника, — хрипя, представляюсь я. - Очень приятно, — по инерции говорит мужчина, все ещё не отводя удивлённого взгляда с Портгаса. - Сможешь её вылечить? — спрашивает моя персональная подставка для бренного тела. Ха-ха, чёрный юмор проснулся раньше сознания. - Смогу, — отвечает, но потом, подумав, добавляет, — но не здесь. - Пошли к нам в номер. Меня так и не спросили, а хочу ли я этого. Да они даже нормально не объяснили, кто этот блондин. Просто подхватили меня с двух сторон и отконвоировали на кровать в моей комнате. А сзади меня вполне себе бодренько плёлся Рыжик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.