ID работы: 111286

За драконьими яйцами

Смешанная
PG-13
Завершён
822
автор
undone бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 80 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежий морозный воздух, пушистые елки в белоснежных накидках, искрящиеся сугробы и… завтрак практически в постель. Дракон фыркнул, выходя из пещеры, и осмотрел предложенное блюдо. Человек, молодой, без твердой упаковки и колючей гадости, не упитан, но можно надеяться, что и не совсем тощ. Почти идеально, если бы не был так сильно накачан продуктами брожения. - О-у… - издал звук будущий завтрак. – То, что надо! У тебя яйца есть? Дракон поперхнулся дымом и рефлекторно поджал хвост к животу. Харт заметил, что ящер напрягся. «Значит, есть!» - радостно подумал он и вслух продолжил: - В общем это… Я знаю, что они у вас зимой того… замерзают, так что дай мне. Я отогрею! Дракон раззявил пасть от удивления и плюхнулся на живот, плотно сдвинув задние лапы. - Да ты не бойся! Обещаю, с ними все будет отлично! – парень попытался обойти вокруг чешуйчатого черного тела, но ящер отполз, спрятав зад в пещере. – Ну, ты чего? «Нервная какая-то, - подумал Харт. - Но ведь не бросается, значит не дикая. Надо контакт наладить». Он шагнул ближе и погладил по лапе. Дракон дернулся, резко прыгнул вперед и улетел. «Великая прародительница, совсем эти люди с ума сошли! – думал он, энергично работая крыльями. – Нет, больше никогда я ни одного из них в рот не возьму, вдруг это заразно!» Харт удивленно пожал плечами и зашел в пещеру. К его разочарованию кладки, не было. - Ну, вот и чего тогда нервничать было? – сплюнул парень и, выхлебав последние запасы спиртного, в задумчивости присел на камень у входа. Искать дальше времени не оставалось. Вскоре небольшой черный дракон спикировал на утоптанную площадку, и с его спины спрыгнул высокий человек, закутанный в черный плащ. Харт, с надеждой поднявший голову, разглядывал его с любопытством. - Это ты тот самый извращенец, что приставал к моему дракону? – грозно спросил незнакомец. - Я не приставал! – возмутился парень. – Я за яйцами пришел! Дракон поджал хвост к брюху и спрятался за хозяина. - Кхм… И зачем тебе его яйца? - Королю подарить! В обмен на руку принц…ессы. - Гроррхур, расслабься, ты неправильно понял этого идиота, - бросил мужчина пыхтящему за его спиной дракону. – И кто же вас, юноша, надоумил искать яйца зимой? - А… Эм… Я в таверне слышал, что зимние кладки вымерзают, и драконы их… э… не против отдать людям. - Не стоит верить тому, что болтают необразованные люди. Судя по вашему внешнему виду – вы аристократ и должны были получить соответствующее образование и знать, что яйца не откладывают зимой. А если и не знали, то могли догадаться хотя бы, искать их у драконицы, а не дракона. - Откуда мне знать какого он пола? – смущенно пробормотал Харт и громче продолжил: - У меня ситуация безвыходная! В канун зимних праздников принц…ессу же… выдадут замуж! Может, вы знаете, где яйца достать можно? – с надеждой спросил он. - Нигде! – отрезал незнакомец, а дракон боднул его башкой и что-то заворчал. Хозяин прислушался и хмыкнул. – Вам повезло, Гроррхур захотел вам помочь и предложил отличный выход: он похитит для вас принцессу, вы ее якобы спасете и по древней традиции, вам отдадут ее в жены. В глазах парня блеснула надежда, но он не спешил радоваться и, помявшись, смущенно спросил: - А на принцах это работает? Дракон плюхнулся на живот, сжав задние лапы, и завыл. Дрожа от нетерпения, Харт ждал результатов операции. Точно выяснив, что проблемы могли бы возникнуть лишь с наследным принцем, а ради младшего король не пойдет на нарушение традиций, парень через верного слугу передал записку сердечному другу и мерз у входа в пустую пещеру, вглядываясь в зимнее небо. - Летят, - хозяин первым заметил своего дракона. Приземление ящера сопровождал истерический визг принц…ессы. - Ты кого притащил, ящерица тупоголовая?! – заорал Харт с легкостью перекрывая девичий рев. Дракон потупил голову и что-то смущенно проворчал. - Он извиняется, - перевел хозяин. – Инстинкт, понимаешь… - Что мне теперь с ней делать?! – бушевал парень, пытаясь оторвать от себя воющую принцессу. - Да, надо было за принцем драконицу посылать. Не додумали… Ну, не кипятись, сдашь эту и попросишь обменять. Дочь у короля только одна, а принцев пятеро, скорее всего согласится. Харт сплюнул и, закинув девицу на плечо, ушел, бормоча под нос ругательства. Дракон вздохнул с облегчением. Свежий морозный воздух, пушистые елки в белоснежной накидке, искрящиеся сугробы и… пьяный представитель человеческой расы у входа в родную пещеру. Дракон хрюкнул и закашлялся. - О! – обрадовался человек. – Это ты тот самый черный дракон, которому в канун новогодних праздников нужно потереть яйца, чтобы желание сбылось? Во всех тавернах об этом говорят! Ящер испуганно отшатнулся и стрелой взмыл в небо. Бежать, бежать подальше из этого королевства извращенцев! По крайней мере, пока не пройдет этот страшный праздник – Новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.