ID работы: 1113239

Abyss between us

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненависть сжигает изнутри. Прожигает дырку в груди, испепеляя сердце. Причина ее не ясна. Все же было прекрасно, не так ли? Ночь. Слабый свет фонарей. Крыша. Проглядываются силуэты двоих: парня и девушки. Спорят, судя по крикам. - Что случилось? - всплескивая руками, спросил парень. - Ты стал безразличен по отношению ко мне, меньше обращаешь внимания... - Безразличен? Да я от тебя последнее время отхожу, чтобы промочить горло и по физиологической необходимости. Все свободное время стараюсь проводить рядом. - Знаешь, я думала, что после стольких лет отношений ты станешь серьезнее и ответственнее, - говорила девушка, присаживаясь и обнимая руками колени. - Мы уже полтора часа находимся здесь и говорим ни о чем. На улице свежо, и если мы сейчас не уйдем, то заболеем и будем лежать дома недели две, а может, и больше. - Зато вместе... - Казалось бы, взрослая девушка, а рассуждаешь как ребенок, - продолжал молодой человек, меряя шагами поверхность крыши. - Никогда не дослушиваешь до конца, не даешь договорить, вечно перебивая на полуслове. Вредная привычка, - подытожила Софи, - так пару раз называл ее парень - закрывая глаза и погружаясь с головой в мысли. - Зачем ты позвала меня сюда? Мы не могли поговорить в другой обстановке? - Недавно проходила мимо одного кафе, гуляла, так сказать, дышала свежим воздухом. Ты сидел, мило беседуя с другой, - проигнорировав вопросы, говорила девушка, закрыв глаза и опустив голову. - Пойми, ты мне нужна. Понимаешь? Нужна, и точка, - сказал парень, не обращая внимания на высказанные обвинения в свой адрес. Любовь, ревность и ненависть - чувства, стоящие неподалеку друг от друга. Грань, разделяющую их, легко разбить, сделав нечто лишнее. Любой человек, любящий кого-то или являющийся предметом симпатии, так или иначе страдает. - Я должна тебе сказать кое-что важное. Только, пожалуйста, не перебивай, - говорила Софи, прикладывая указательный палец к губам молодого человека и заставляя его замолчать. - Ш-ш-ш! Просила же, - продолжила она, приложив руку к животу и начав его легонько поглаживать. - У нас будет малыш. Уже пять недель. Сама три дня назад узнала. Не говорила, боялась, что как только узнаешь, то сразу уйдешь. - Дурак, какой же я дурак! Не понимаю, как ты меня вообще терпела. Не плачь, слышишь, не надо, - говорил Арон, - девушка несколько раз упомянула его имя в разговоре - доставая из заднего кармана джинсов маленькую коробочку. - Долго думал. Так... соберись, тряпка! - продолжил парень, откинув голову назад и вернувшись в исходное положение. - Согласна ли ты выйти за меня? - сказал он, встав перед возлюбленной на одно колено и протянув вперед руку с подарком. - Да, конечно, да! - словно забыв про все обиды, съедающие ее изнутри, воскликнула девушка, подняв руки к небу. Неожиданная радость перекрыла всю печаль, преградив ей доступ к мозгу. - Успокойся, глупенькая, - говорил молодой человек, целуя будущую мать его детей в лоб и заставляя ее хоть ненадолго успокоиться. - Ты... никогда не понимал меня и не поймешь, - всхлипывая и подавляя новые раскаты плача, сказала счастливица, доставая из сумки нечто блестящее. Удар. Еще один. Поворот рукоятки против часовой стрелки. Багровые ручейки растекаются по груди парня, пачкая светлую рубашку. - Ненавижу тебя. Ненавижу! - прорычала Софи, падая на колени рядом, не отпуская рукояти ножа. Хоть он и был сувенирным, но оказался неплохо заточен от самого острого кончика, да и по всей длине. Ручейки слез влажными дорожками легли на ее румяные щеки. - Зачем... ты сделала... это... - изо всех оставшихся сил прохрипел Арон, пытаясь сосредоточить взгляд на той, кому несколько мгновений назад сделал предложение. Take the knife and twist it. Where's my heart? - you missed it. You know I don't wanna die, But baby you insisted. - Я тебе не нужна. Ты встречался с ней, - продолжая рыдать и изредка всхлипывать, говорила девушка. - Нет, никто мне не говорил, я сама все видела. Доказательства неопровержимы и не обсуждаются. - Это... была моя... сестра... - задыхаясь и ловя открытым ртом большие порции воздуха, сказал парень. Его губы понемногу окрашивались кровью. Breathing is a luxurу That I just shouldn't have. - Бесчувственная сволочь, ненавижу, - продолжая плакать, кричала она, потихоньку вынимая из его грудной клетки нож. - Ты больше не сделаешь подобного, - продолжила она, - та, которая любила и была любима, та, чьему счастью не суждено было претвориться в жизнь - на секунду положив голову на грудь изменщика, после аккуратно прикоснувшись к его губам и поцеловав в последний раз так, чтобы это было самым лучшим, что он запомнил в последние минуты жизни. - Ты... забрала... мое сердце... - захлебываясь собственной кровью и оседая на мокрую поверхность крыши, говорил Арон, - и мою... жизнь... - прошептал он, в одной руке сжав коробочку с подарком, а другой из последних сил проведя по лицу Софи, затем осторожно положив ладонь на кровоточащую рану. Взгляд постепенно затуманивался. Парень не кричал от боли, лишь прикрыл глаза. My heart just keeps on beating And it's more than you can stand. - Ты больше не сможешь дышать, не сможешь ничего чувствовать. Я тоже, как и ты, больше не хочу чувствовать, видеть измену. Не хочу! - воскликнула девушка, отстранившись от возлюбленного и причмокнув испачканными в крови губами. - Обними... меня... - еле шевеля губами, произнес парень, бросив мимолетный взгляд в сторону убийцы. Тишина. Глухой звук чего-то упавшего. Снова тишина, прерываемая лишь стуком капель моросящего дождя. Видимо, удар пришелся точно в цель. Девушка больше не успела ничего сделать, лишь приоткрыла рот в немом крике. Она упала лицом вниз неподалеку от возлюбленного, повернув голову в его сторону. You took away my kids, So I guess you killed me twice. - Между нами... была огромная пропасть. Мы... сумеем... ее преодолеть, ведь... впереди у... нас вечность... - на последнем вдохе прошептал несчастный, в последний раз посмотрев в сторону Софи и провалившись в бездонную темноту. Снова оглушающая тишина. Рев телефона из женской сумочки. На экране фото и надпись "мама". Drag me into the night, 'Cause it's the one thing you keep. Обручальное кольцо в открытой маленькой шкатулочке покрывалось каплями воды, начиная блестеть еще сильнее. Подарок, так и не сделавший никого счастливым. Подарок, принесший две смерти. Последний подарок. You knew that I had to die, So you could finally sleep. There's blood all over your knife You know you earned yourself, And it's a matter of time Until you burn in hell! Мокрая поверхность крыши вокруг двух тел становилась бордово-красного цвета. Ночь. Крыша. Два несчастных человека, закончивших танец жизни, и третий, ставший случайной жертвой. Моросящий дождь. Ветер, еле колышущий листву деревьев. Еле горящие фонари. Единичные звезды, чей свет пробивался сквозь свинцовые тучи. Все будет хорошо. Впереди только вечность. No remorse close Now because you're Breathing slowly. I want you to hold me. I can see blood All over my hands, The longer you lay next to me, The further I went. What's it all worth? How much can you stand? The longer you stay close to me, The further I went.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.