ID работы: 11138027

Помолвочный маникюр Юрия Плисецкого

Слэш
PG-13
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Юра сидит на жопе. На жопе Отабека. Пыхтит от усилия, крася ногти черным лаком. Максимально криво мажет — специально, потому что это альтернативно. Нет, на самом деле он старается поровнее, но у него не получается. Отабек под ним залипает в телефоне, периодически скидывая смешнявки Юре на телефон, который лежит в тридцати сантиметрах от его собственного. Юрин мобильник то и дело орет утиным кряканьем, от чего квартира напоминает ферму. Юра соответствующе чувствует себя грязным, как после дня на огороде. Весь потный, с него течет — прямо на жопу Отабека. А тому вроде как ничего, ни разу еще не жаловался за неделю, что жара донимает. — Красиво? — Юра сует ему под нос свою лапу, и тот отвечает, как настоящий специалист: — На безымянном на валики вылез. Юра думает: он что, только безымянный и заметил? А почему только его? Смотрел намеренно, да? Хочет ему предложение сделать? Сердце бьется радостно-радостно, так хорошо и светло на душе. Он уже представляет, как они после свадьбы переедут в маленький уютный домик чуть ли не в глуши, как будут в город за продуктами и в киношку гонять на мотоцикле, а когда их ребенок подрастет, они заведут мотоцикл с коляской. И будет у них трое котов, и кактусов полная комната, и одинокая герань, кусочек которой он украдет с какой-нибудь клумбы. А свадьба будет с придумкой, которую он пока не придумал, но тамадой упросят быть Джакометти — с таким точно не соскучишься. Правда, тогда на свадьбу не пригласить дедушку, стыдно капец. А как он вообще отнесется к его замужеству? Может, торжественно вручит свой свадебный костюм? Или бабушкино белое платье? Платье по размеру получше-то подойдет. Но что если дедушка будет не в восторге? Все-таки они с Отабеком парни. Да, наверняка он расстроится, скандал устроит. Скажет еще, что знать не хочет. Но у Юры будет Отабек, который поддержит, по плечику погладит, чаем напоит. Это утешает, и ради законного брака он готов рискнуть. Или не готов? Все-таки дедушка… Тот, кто так много ему дал, кто воспитал и сделал таким, каким он сейчас есть. Ради спокойствия дедушки он может многим пожертвовать. Наверное, и собственным счастьем. А о замужестве, ну, о замужестве можно мечтать как об упущенной возможности. О домике чуть ли не в глуши, в котором ностальгично на стенах будут висеть ковры и почти ностальгично у них будет экосумка с экосумками в ящичке над мусорным ведерком. И в город на мотоцикле, он такой: «Р-р-р-р», — как дикий зверь. И один кот у них будет так же «р-р-р-р», и они будут сокрушаться, что он такой вредный, но все равно любить, не такого, как все. А ребенок у них точно самым счастливым на свете будет. В отличие от родителей, не в телефонах будет залипать, а с книжками сидеть, чтобы стать образованным молодым человеком и поступить в универ, не то что родители: среднее, да и то неполное: пострадали от фигурки, хотя еще же запросто могут доучиться, хоть со следующего года, и в универ поступить. А если ребенок не поступит, если не будет с книжками сидеть — ну и черт с ней, с этой фигней, они же его все равно любить будут, свою кровиночку, усыновленную или удочеренную, естественно, Юру вот тоже дедушка растил, а не те, кто рожали. Но что же делать, говорить ему или нет? Он так и не определяется, поэтому с печалью произносит: — Дай мне немного времени подумать. — Ты о чем? — отзывается Отабек, тыкая пальцем в экран телефона. И нет никакого помолвочного кольца, и Отабек не стоит перед ним на одном колене, а Юра просто сидит у него на жопе и мажет один и тот же ноготь уже, наверное, тысячный раз. Юра закатывает глаза, вспоминая, где обитает и что замуж выйти он тут сможет разве что во сне или случайно телепортнувшись в параллельную реальность. Говорит: — Подумать, стоит ли вытереть и перекрасить. — Да забей. Криво — это даже неформально. — Только ты меня в этом мире и понимаешь. Ты меня как будто на молекулярном уровне чувствуешь. — И я почувствовал, что ты был в печали, когда про ногти говорил. — Та да. Просто представил кое-что… — Что? — Что ты мне предложение руки и сердца сделаешь, и к таким ногтям кольцо не подойдет. — Юр, ну я же тебя хорошо знаю. Мое кольцо к таким ногтям идеально подойдет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.