ID работы: 1113903

Уродина

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне двенадцать, что я могу знать о настоящей несправедливости в жизни? А нет, кое-что знаю. Но, возможно, моя история поможет стать кому-то справедливее. Случилось это в обычной серой многоэтажке, которых много. Помнится взрослые знали все о друг друге, но порой, когда встречались в городе даже не здоровались. Мы же, дети, наоборот, были все вместе. За исключением одного или двух малышей, на которых мы почему-то ополчились. Как видите, обычный дом. Со своими порядками. В этом доме жила старая грязная кошка, обычная, неприметная. Она хромала на все четыре лапы. Мордочка у нее была искалечена так, что видела она лишь одним глазом. Вместо хвоста был небольшой обрубок. Все ее избегали и звали Уродиной, на что она кстати отзывалась. Всем детям было строго-настрого запрещено к ней подходить или прикасаться, а брать в дом вообще приравнивалось к смертной казни. Но несмотря на все злосчастия? которые случились с кошкой, она была доброй и добросовестно исполняла обязанности. Хочу заметить, что мышей было очень мало. Как-то в летний день я услышал жуткий лай и крики Уродины. Первое что я сделал, это спустился на улицу и камнями разогнал кучу собак. Затем оглянулся и увидел, что за мной наблюдает весь дом. Все были здесь, и никто не помог бедной непривлекательной кошке. Так я разочаровался в людях. У меня в руках была старая тряпка, которой я минуту назад собирался вымыть пол. Я завернул маленькое хрипящее и трясущееся тельце и оглянулся. Где-то в задних рядах стоял мой сосед снизу. Папа как-то рассказывал что он ветеринар. Может, он поможет. Я разыскал его и протиснулся сквозь толпу, пытаясь не навредить Уродине. - Пожалуйста, хоть вы,- тот покачал головой, и я понял, что он пьян.- А если я заплачу? - Откуда у тебя деньги, парень?- Пьяно усмехнулся тот. - Помогите ей, я заплачу.- тот пожал плечами и поплелся в подъезд. Я же с раненой кошкой взлетел в свою квартиру и принялся переставлять свои игрушки. Где-то в одной из коробок с хламом у меня было несколько рублей. Я копил их на что-то особенное. Вот, нашел. Я достал скомканные купюры с монетками вперемешку и пулей бросился вниз. Сосед сидел на пороге, и, судя по его состоянию, он еще выпил за эти пару минут. Он взял кошку, плюнул на нее, сказал положить деньги и выметаться. Я ушел. Спустился на несколько ступенек и начал думать. Наверняка родители узнают. Сколько же крику будет из-за того, что я отдал деньги, и за то, что принес Уродину к нам. Эх... Я начал плакать. Из-за жалости к Уродине и к себе и ожидающего меня наказания. Позже выяснилось, что мой сосед первоклассный хирург. Ему каким-то чудом удалось спасти Уродину. Ну как спасти? Она осталась жить, но двигаться почти не могла. Родители кричали, мама вообще заходилась в истерике, а потом папа сказал ей что-то тихо, и она успокоилась, только тяжело вздохнула и махнула рукой. С тех пор Уродина жила у нас. Это длилось недолго, где-то полгода. Но за это недолгое время я понял, что благодарность искреннего существа не имеет границ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.