ID работы: 11139319

Жидкое золото

Другие виды отношений
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты открываешь глаза во тьму комнаты. В ней нет даже намёка на искусственный свет, но, по какой-либо причине, ты всё равно можешь спокойно видеть своё тело. Смотришь на свои руки и экспериментально сжимаешь их в кулаки, отмечая взглядом рукава смокинга. Покрутив головой по сторонам, наконец замечаешь свет позади себя. Ты поворачиваешься к нему. Там, словно под огнями прожектора, стоит гигантская золотая птичья клетка. Ты делаешь шаг вперёд, ещё один, набирая уверенность с каждым последующим. Тебе кажется, что ты видишь кого-то внутри неё, но тебе постоянно приходится щуриться — вся эта яркость сильно режет по твоим неожиданно чувствительным глазам. Ты останавливаешься прямо у дверцы; клетка оказалась в два, а то и в три раза выше тебя. Чем дольше ты пытаешься сосредоточиться на её верхушке, тем более далёкой она кажется. Ты опускаешь свой взгляд: внутри находятся качели с невероятной красоты певчей птицей. Твоя голова закружилась, и ты хватаешься за прутья клетки, чтобы не упасть. Твоя птичка выглядит так, словно только что сошла с прекраснейшей картины великого художника. Крупные белые и жёлтые мазки составляют дорогое викторианское платье. Тонкие бледные линии рук, мягко держащиеся за стальные цепи. Ты сокрушаешься над обилием резких плотных теней, намеренно прятающих Их профиль от посторонних глаз. Ты не был для Них посторонним. Их голова мягко лежит на одной из рук, но все Их очертания, всё живое и мёртвое кричит о невероятно глубокой печали. Ты никогда раньше так сильно не желал; всей своей сущностью ты хочешь подарить Им улыбку. Ты отодвигаешь в стороны все разделяющие вас прутья, словно раздвижные перегородки. Ты ещё ни разу не видел Их столь близко. Подобная вульгарная дозволенность пьянила. Ты хочешь схватить Их за талию и подбросить как можно выше, покрутиться с Ними в объятиях так, чтобы все Их юбки наполнились воздухом, забрать Их с собой в самый дальний уголок света, чтобы вас никто никогда не нашёл и не потревожил. Ты хочешь слишком многого, того, что явно не было предусмотрено для этого мира. Впервые в жизни показывая столь отличительные манеры, ты превозносишь Их в поясном поклоне, левая рука согнута за спиной, а правая вежливо протянута ладонью вперёд. Ты с нетерпением ожидаешь Их хода, но Они явно не торопятся, наслаждаясь твоими внутренними терзаниями. Казалось спустя вечность, Они мягко кладут свою ручку в шёлковой перчатке в твою и плавно сходят с качелей. Их туфли не создают звука. Ты выпрямляешься с широчайшей улыбкой на своём лице — ты был на несколько голов выше Их — и мягко отступаешь назад, выводя Их из Их клетки. Они поднимают на тебя своё лицо, но ты не видишь, ты всё равно не видишь Их в этой темноте, и ты готов кричать и крушить по вине этого злого рока. Но ты сдерживаешься, ты не должен вести себя столь непристойно, это важный момент. Немного в страхе, максимально аккуратно и нежно ты кладёшь свою руку на Их талию, слышишь Их смеющуюся улыбку из-за своей неуверенности. Их рука ложится на твоё предплечье без возможности дотянуться выше даже с учётом того, что ты почти вдвое склонился перед Ними. Это, должно быть, выглядит нелепо со стороны, но тебе всё равно, ты слишком переполнен нервным восторгом. Музыки нет. Вы начинаете свой танец. Первый ход за Ними; Они плавно ступают в твою сторону, а ты отступаешь. Поначалу ты неуклюже спотыкаешься о свои же ноги, непривыкшие к каким-либо танцам, однако Они совсем не злятся, но и не останавливаются. Тебе почему-то кажется, что Их твоё невежество даже забавляет. После нескольких неудачных попыток ты начинаешь привыкать к простым повторяющимся движениям. Они тихо, но довольно улыбаются. Вы перемещаетесь кругами по бесконечному залу, эхо от Их каблуков задаёт вам ритм. Раз, два, три. Раз, два, три — отсчитывает мысленный счётчик, пока ты с явной нежностью любуешься Их чертами. Несмотря на окружающую тьму, ты всё равно мог видеть Их как средь белого дня. Их витые локоны с нежностью обрамляют мягкие контуры лица. Высокая изящная причёска идеально сочетается с дорогим пышным платьем. Их голые плечи притягивают твой взгляд как ничто другое. Ты упиваешься всеми деталями о Них словно в последний раз. Может это и был последний раз. Но лицо, Их лицо… Оно было пустым. Ты чувствуешь на себе Их игривый взгляд, но не видишь глаз. Ты мог только представлять удивлённые дуги Их бровей, как мило морщится Их аккуратный носик, как расплываются в улыбке Их столь сладкие губы. Ты не знаешь, ты не видишь; Их лицо девственно-чистое полотно. Однако каким-то образом ты ощущаешь Их реакции, видишь — не глазами — Их чувства и эмоции. Ты не понимаешь, но не спрашиваешь, боясь разбить эту волшебную идиллию. Поглощённый мыслями ты не сразу замечаешь, как вы останавливаетесь. Они опускают свои руки и делают шаг назад из твоих. Словно вы находитесь посреди бального зала, Они учтиво склоняются в мягком реверансе, до сих пор помня об этикете. Ты не знаешь, что делать, твоё тело — кусок льда. Они сияют; будто само Солнце восходит позади Них, Они сияют как самая яркая звезда. Твоё сердце и горло полно горечи, но ты ничего не мог сделать, ты не мог вернуть Их в свои объятия, Они никогда не станут твоими. Ты рефлекторно прячешь свой взгляд за рукой. Ты открываешь глаза во тьму своей комнаты. Полная луна виднеется из твоего окна. Ты чувствуешь слёзы в уголках глаз. Никто никогда не сравнится с Их красотой. Они были твоим сном, твоей самой желанной фантазией. Ты фыркаешь. Как это глупо — влюбиться в образ из сна. Ты глубоко выдыхаешь и переворачиваешься на другой бок. Ты надеешься, что увидишь Их вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.