ID работы: 11141486

«МежПространственная чат-группа в ином мире»

Джен
NC-17
В процессе
267
автор
KEMPO соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 164 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава - 12.

Настройки текста
      

«МежПространственная чат-группа в ином мире»

      

Автор: KEMPO, Nik_Sendjou

      

Глава 12.

             После того памятного разговора, Кагуя наконец купила себе смартфон и присоединилась к группе студ. совета в лайне. Единственный, кто остался недовольным исходом этого события, оказался Ишигами.       Он нашёл тот самый магазин что был показан в аниме, но похоже в этот раз его «изменения канона» сыграли с ним злую шутку. Кагуя и её верная помощница посетили другой магазин смартфонов и он так и не смог познакомиться с Ай Хаясакой.       Что касается планов сходить куда-то всем студ. советом, они были отложены до ближайших каникул. Шинра даже не возмущался по этому поводу, прямо сейчас его голова была занята совсем другими вещами.       

***

      Сегодня в школе, я встретил Ай Хаясаку. Ту самую девушку, с которой хотел познакомиться и начать отношения. Она мне понравилась в аниме, однако это не сравниться с её образом в жизни. Она просто великолепна, с хорошей фигурой и милой улыбкой.       Подобрав момент на перемене, когда возле неё никого не будет, я решил подойти и поздороваться. Тут то меня и ждал облом. Словно не услышав моего приветствия она сорвалась и побежала совсем в другом направлении.       Будь я обычным парнем, подумал бы что она не хочет со мной общаться, либо же наоборот: я ей настолько понравился и она не выдержав своего смущения взяла и убежала.       Но зная Хаясаку по аниме, я уверен что оба варианта не верны. Учитывая, что прежде чем я с ней поздоровался, она залипала в телефон, то скорее всего ей написала Кагуя.       «Значит она куда-то убежала по просьбе Кагуи...».       Если подобное будет продолжаться и дальше, мне будет сложно с ней завести разговор. Поэтому я меня есть план!       «Если хочешь познакомиться с девушкой. Познакомься сначала с её окружением».       Ближний круг для Хаясаки, лишь Кагуя, а значит нужно поговорить именно с ней. Помниться однажды в мыслях, она пообещала помочь мне при случае...       - Президент. Ваш чай готов! - мило, но глупо улыбаясь, Кагуя не могла скрыть своего хорошего настроения.       Она выглядит такой счастливой. С одной стороны это хорошо, с другой же, мне хочется скормить ей миску лимонных долек.       Судя по всему события второй серии аниме уже произошли, пока я работал удалённо и не особо заглядывал в студ. совет.       Большинство времени я уделял созданию новых тактик боя и отработке своей новой магии вместе с Чикой (но чаще сам) в тренировочной комнате чата.       Прогуливаясь утром по школьному двору под тихую неспешную музыку, я пытался собрать свои мысли в кучку, но тут заметил Цубасу Тануму с девушкой по имени Нагиса.       Эти двое начали встречаться, после того как Глава проконсультировал парня в любовных вопросах. Вместе с тем, он невзначай накидал комплиментов Кагуе, не подозревая что она находиться под дверью студ. совета. Вероятно именно поэтому она ходит целый день довольная как слон.       Дождавшись, пока практически все члены студ. совета покинут аудиторию, и останемся лишь мы с Кагуей, я решил начать действовать. Тем более у неё сегодня хорошее настроение, она 100% поможет мне.       - Кагуя-сан.       - Сан? Тебе что-то от меня нужно? - с улыбкой спросила Кагуя.       - На самом деле, я хотел бы проконсультироваться с тобой в вопросе отношений.       - А почему именно со мной, а не с Президентом?       - Боюсь, Глава не подойдёт. Здесь нужно узнать мнение девушки.       - Я слушаю. - почесав затылок, я решил рассказать всё как есть. Даже разыгрывать лёгкое смущение не пришлось.       - Мне уже некоторое время нравится одна девушка. Сегодня на перемене я решил поговорить с ней и поздоровался. Но вместо ответного приветствия, она просто убежала от меня.       - Хмм.. - казалось, Кагуя немного заинтересовалась этим моментом и положив руку на подбородок, решила расспросить меня. Этого собственно я и добивался.       

***

      - А как выглядит эта девушка, ты с ней знаком?       - Мы не общались раньше. У неё светлые волосы и хвостик на левой стороне головы. Ещё она одевается в модную одежду…       В этот момент ошеломлённая Кагуя наконец поняла о ком идёт речь. Ей с трудом удалось удержать маску спокойствия на лице. Не забыв о своём мысленном обещании, она решила помочь Ишигами в этот раз.       - … А зовут её:       - «Ай Хаясака». х2.       - Ты знаешь её?       - Да. Хаясака очень хорошая девушка. Я не знаю причины по которой она так поступила с тобой. Может ты выбрал неподходящее время и вокруг было много людей? - в этот момент Кагуя решила забить на своё прикрытие и признала что знакома с Хаясакой.       - Нет, я специально выбрал время когда возле неё никого не было, чтобы не смущать её.       - Тогда это действительно странно. Может она просто испугалась тебя? - Кагуя сама не верила в то что говорила. Хаясака проходила спец. подготовку чтобы иметь возможность защитить Шиномию, и для неё испугаться обычного человека?       «Действительно странно!».       - Я поговорю с ней об этом и потом дам тебе знать, есть ли у тебя шансы. Но что насчёт твоих намерений?       - Если честно, будь у меня такая возможность, я бы хоть сегодня повёл её под венец! -       Всё. Накрытие и попадание!       Ошеломлённая Кагуя с трудом сдержала эмоции а в мыслях у неё творился полнейший швах. Она даже начала представлять себя и Широгане в свадебных одеяниях, но сумела вовремя остановиться, начав говорить играя на интонациях. Будто так планировалось изначально, и это не у неё голос слегка дрожит:       - Даже таак. Похоже у тебя серьёзные намерения. Но ты ведь её совсем не знаешь. Что если «настоящая» она тебе не понравится?       - На самом деле, я тоже думал об этом. Но если я так и продолжу наблюдать со стороны, боюсь что просто упущу шанс и кто-то другой украдёт её сердце. Я веду к тому, что никогда не узнаешь, пока не попробуешь.       «Вот как должен вести себя настоящий парень. Почему Широгане просто не может взять и признаться мне. Я ведь вижу, что ему не безразлична!». - в этот момент в Кагуе пылала ревность и обида на Широгане. Шинра ещё не знал какую свинью подложил своему другу.       - Очень смело с твоей стороны. Я приглашу её сегодня погулять после школы. Ты можешь воспользоваться этим шансом. Вряд ли она вновь убежит от тебя. - немного помедлив, Кагуя выдала следующее:       - И ещё, ей нравятся гвоздики.       На самом деле в Японии не принято дарить цветы девушке, но раз Кагуя упомянула об этом, Шинра решил подготовиться!       - Намёк понят, я пойду готовиться. Спасибо тебе большое!       - Ещё рано меня благодарить.       

***

      В парке под деревом в тенёчке, Кагуя и Хаясака неспешно болтали.       - Госпожа, мы кого-то ждём?       - Да, свидания.       - Он наконец решил признаться вам? Тогда мне стоит уйти!       - Твоего свидания, Хаясака.       - Хаа? Госпожа, вы решили избавиться от меня? Как жестоко с вашей стороны!       - Хватит строить из этого драму. Но… Этот парень сказал, что если бы ты согласилась, он хоть сейчас повёл бы тебя под венец.       - Он так сказал? Кто же это может быть?       «Так, нужно рассуждать логически. В кругу госпожи есть лишь два парня которым бы она не отказала в помощи в подобном вопросе. И она бы ни за что не вела себя так спокойно, если бы это был Широгане. Да и ещё эта фраза, где-то я её уже видела...».       - Это Ишигами?       - Как ты поняла это? - в удивлении слегка приподняв бровь поинтересовалась Шиномия.       - Ну, он иногда посматривает на меня. Я всё жду когда он подойдёт познакомиться.       - Он поздоровался с тобой сегодня утром. Но ты убежала от него. Почему? - не скрывая свой интерес и недоумение, спросила Кагуя.       - Утром? Может быть это когда вы позвали меня? Я купила новые блютуз наушники и наверное не услышала его. Как неловко вышло. Он наверное испереживался весь, бедненький.       - Ты похоже очень хорошего мнения о нём. - подметила Кагуя.       - Ну, я навела справки обо всех знакомых госпожи и Шинра-Ю Ишигами показался мне самым удивительным.       - А, не Глава? - в этот момент Хаясака не знала что ответить.       - Ишигами стабильно входит в топ 3 по успеваемости в академии. Хотя по некоторой информации, мог бы занять место и повыше.       - Ты хочешь сказать что он мог бы обогнать меня или Главу?       - Вполне вероятно. Ещё он пишет книги. По одной из них недавно выпустили мангу. На самом деле я фанатка его творчества, и была очень удивлена, когда узнала что автор - мой ровесник. У меня не очень много свободного времени, а его книга сразу озвучиваются в аудиорежиме, что очень удобно. В тот раз, когда, как вы говорите он со мной поздоровался, я слушала именно его книгу.       - Это удивительно. Если бы он не тратил время на книги и мангу, то вполне мог бы забраться повыше в рейтинге учеников. А о чём его книга?       - Та что я читаю, это довольно популярная романтическая комедия. История повествует о юноше и девушке. Парень не особо романтичный, даже слегка грубый и не умеет делать комплименты. Девушка же настоящая реалистка и вместо школьных отношений, решилась устроится на подработку официанткой в кафе. Они нравятся друг другу но обоим кажется что другая сторона их ненавидит. История меняется, когда парень отчаявшись привлечь её внимание решает устроится на подработку и по случайности оказывается в том же кафе что и девушка.       - Звучит интересно. А что дальше?       - А дальше нужно самой читать, иначе спойлеры. - пригрозила Хаясака.       - Да и наш клиент спешит сюда на всех парах. - с улыбкой подметила блондинка.       - Почему наш, это твой клиент. Я отойду ненадолго, а вы пока общайтесь.       - Нет, останьтесь. Мне интересно как он поведёт себя в такой ситуации.       - А ты садистка.       - Вам просто кажется, госпожа. - мило улыбнулась Хаясака.       «Под венец говоришь, хотел меня утащить. А что ты будешь делать если я соглашусь?».       …       Наконец нашедший в третьем цветочном красивый букет из гвоздик, Шинра уверенным шагом направился к двум девушкам скучающим в теньке у дерева.       Кивнув Шиномии он обратил свой взор на Хаясаку и достав из-за спины букет предложил ей.       - Это тебе. - улыбнулся он.       - Гвоздики. Мои любимые. Тебе Кагуя сказала? - чувственный голос, наполненный женским очарованием вызвал лёгкий мандраж на теле Шинры.       - Да. - в этот момент Хаясака по новому взглянула на Ишигами       - Надо же, я думала ты солжёшь.       - Я не думаю, что стоит начинать отношения со лжи.       - Так ты хочешь начать со мной отношения? - задала провокационный вопрос Хаясака.       - Да! - без колебаний бесстыдно ответил Шинра, следом продолжив:       - Но для начала, я хотел бы с тобой познакомиться. Меня зовут…       - Шинра-Ю Ишигами. Я знаю как тебя зовут.       - Ого, неожиданно. - на самом деле Шинра не был так уж удивлён т. к. предполагал нечто подобное.       - Это всё?       - Нет не всё. Мне тут птичка нашептала что ты интересуешься компьютерными технологиями.       - Мне кажется я знаю кто эта птичка. - и обвинительно так посмотрела в сторону Кагуи, однако та непонимающе покачала головой, что ещё больше подогрело интерес Хаясаки.       - В эту субботу будет выставка посвящённая компьютерным технологиям. Сходишь туда со мной?       «Об этой выставке знают только те, кто интересуется подобной тематикой. Я думала сама на неё сходить… Так вот какие чувства испытывает девушка, разделяющая общие интересы с парнем».       - Ты приглашаешь меня на свидание? - слегка наклонив голову спросила Хаясака.       - А что если так? - с лёгкой улыбкой задал встречный вопрос Шинра, глядя ей прямо в глаза.       - Если так, то я согласна. - она мило улыбнулась ему.       - Вот и отлично. Тогда встречаемся в субботу в 14:00 возле станции хххх. У меня уже есть два билета.       - Хорошо.       В этот момент стоящая возле них Кагуя, жутко завидовала этим двоим и задавалась вопросом почему у них с Президентом не может быть также.       Попрощавшись с девушками, Шинра спешно покинул парк. На выходе он всё-таки не смог сдержать возбуждение и подпрыгнул вверх с криком: Yes!!       - Ну и что ты о нём думаешь? - садясь в машину спросила Кагуя.       - Думаю, что он милый.       - То есть, если он предложит тебе встречаться ты согласишься?       - Если кое-кто даст мне больше свободного времени. То может быть и соглашусь.       - Это сейчас был камень в мой огород?       - Нет, вам показалось. А если серьёзно, то как служанка дома Шиномия, я не могу заводить с кем-то отношения т.к. это повлияет на качество и график моей работы.       - Я уже не ребёнок. Да и тебе рано или поздно придётся выйти замуж.       - Это вы меня сейчас так благословили, или всё же хотите от меня избавиться?       - Не неси чушь… - немного подумав, Кагуя всё же спросила:       - Если ты не планируешь с ним встречаться. Зачем согласилась на свидание? Не думаешь ли ты что давать ложную надежду жестоко?       - Та выставка о которой он говорил. Я отпрашивалась у вас на субботу, чтобы посетить именно её. Но раз уж он пригласил меня, почему бы не пойти вместе.       - Только из-за этого. - в этот момент Кагуе стало немного жаль Ишигами.       - Не только. Он ведь попросил вас о помощи. Если бы я отказала ему при таких обстоятельствах...       «Это могло бы означать что я плохой советчик и на меня нельзя положиться в подобных вопросах». - додумала Кагуя.       - Ясно.       - Ну, если он не будет занудой на выставке, то у него всё ещё есть шансы. К тому же, иметь возможность читать рукописи любимой книги ещё до выхода глав очень хорошо.       - Умеешь ты хранить интригу. - со вздохом и лёгкой улыбкой ответила Кагуя. Она уж было подумала что ошиблась в своей лучшей подруге. Да, Шиномия не считала Хаясаку своей служанкой, скорее они были как сёстры друг другу.       

[Конец двенадцатой главы]

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.