ID работы: 11141486

«МежПространственная чат-группа в ином мире»

Джен
NC-17
В процессе
267
автор
KEMPO соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 164 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава - 16. Магазин чата и Первое свидание.

Настройки текста
      

«МежПространственная чат-группа в ином мире»

      

Автор: KEMPO, Nik_Sendjou

      

Глава 16.

             Весь следующий день, кроме учёбы, Шинра посвятил самостоятельным тренировка и в тандеме с Чикой. Кроме того, он практически определился с навыками что следует приобрести. Его взгляд остановился на трёх из них.       «Магический щит»       Описание: тело пользователя покрывает защитная энергетическая оболочка состоящая из маны. Защищает пользователя от ранений, расходуя ману. Чем выше запас маны, тем полезнее навык. Умение можно повесить на «ауру» и использовать в пассивном режиме, не тратя энергию. Иными словами щит активируется лишь при атаке на него.       Цена: 1000 очков.       Рекомендуется покупать вместе с навыком: «Аура».       Итоговая стоимость: 1500 очков.       «Неньютоновский щит»       Описание: создаёт сферическую область вокруг пользователя. Работает по принципу неньютоновской жидкости. Чем сильнее воздействие, тем сильнее противодействие. Чем выше скорость и сила атаки оппонента, тем более полезным будет этот щит.       Цена: 2500 очков.       «Несокрушимый щит»       Описание: при использовании пользователь получает бабл (неуязвимость на 10 секунд). Можно использовать раз в 24 ч.       Цена: 3000 очков.       «На самом деле было бы неплохо купить каждый из этих щитов. Но прямо сейчас у меня около 3300 очков и я могу себе позволить лишь один из них. А влезать в долги не охота. Не люблю быть должен». - немного похмурившись и повздыхав, Шинра выбрал первый вариант.       *Вы приобрели заклинание: «Магический щит» за 1000 очков.       *Вы приобрели навык: «Аура» за 500 очков       «Аура»       Описание: активизирует магическую ауру человека. Позволяет закрепить одно заклинание защитного действия на ауре. Оно сработает при атаке на пользователя.       «Вот. Так то лучше. Повесил щит на ауру и можно не париться о скрытой атаке этих ниндзюков. Маны у меня предостаточно».       …       После недолгих раздумий, Чика приобрела новую карту ворот «Притяжение земли» за 500 очков.       «С этим, все в зоне действия будут подвержены гравитации и впечатаются в землю. Сенбоны и кинжалы Шинры больше не смогут меня достать».       Вместе с тем, зная о своей беспомощности в ближнем бою, Чика потратила оставшиеся у неё 3800 очков на то, что поможет ей не попасть под атаку.       *Вы приобрели заклинание: «Карта невидимости» из «магии карт» за — 1000 очков.       *Вы приобрели «карту телепортации Элис» из аниме «Бакуган» за — 2000 очков.       «Амулет: защита от метательного оружия»       Описание: защищает носителя от обычного метательного оружия, брошенного из средней или дальней дистанции. Не способен защитить от магического оружия или предметов способных проводить какой-либо вид энергии (прим. автора: например оружие из чакропроводящей стали вроде иглы «нуибари» одного из 7 мечников тумана, или ножей-кастетов Асумы).       Цена: 1500 очков.       Оставшиеся очки: 800.       «Есть ещё защитный амулет против метательного оружия, но у меня уже не хватает на него очков. А тратить возможность взять беспроцентный кредит на столь малый займ, было бы не очень умно даже для меня».       …       Аджисай потратила 4000 очков подготовившись к миссии. С приобретёнными предметами проблем со снятием печати и запечатыванием Зецу, возникнуть не должно.       «Главное, не дать ему сбежать!». - вдохновившись техникой «летающего Бога грома» 2-го и 4-го Хокаге, Аджисай решила наносить метки телепортации в своё подземелье не только как ловушку на отдельных участках земли.       Отметив все своё метательное оружие своими метками, она теперь может не беспокоиться что противник сбежит. Ведь стоит сопернику войти в зону действия «воронки телепортации» - 3х3 м., как его тут же засосёт и отправит прямо на первый этаж её подземелья.       «И хоть я довольна своей силой, мой долг снова возрос из-за купленных предметов. 8000 тысяч это всё же меньше чем 10 к. К тому же ребята обещали помочь мне компенсировать затраты на эти предметы».       «Мне так повезло с ними. Надеюсь в скором времени увидеть их всех. И Хи-куна тоже». - Аджисай мечтательно улыбнулась, прежде чем вновь вернуться к тренировкам.       По некоторой причине они с Хиданом, в отличие от Шинры и Чики, не тренировались вместе. Ведь их стиль боя был совершенно разным. Да и Хидану гордость не позволяла признать, что его девушка сильнее его.       ...       Сам же Хидан потратил 4000 очков, чтобы открыть две способности своего оружия души.       «Фантомное крыло»       Описание: создаёт на спине пользователя нематериальный образ большого вороньего крыла с алыми перьями. Позволяет летать и парить в воздухе. Наделяет возможностью раз в 5 секунд увеличить свою скорость полёта/движения в 3 раза.       «Бастион»       Описание: раскрутив косу против часовой стрелки пользователь создаёт вокруг себя полупрозрачный сферический щит состоящий из алой энергии. Чем больше кол-во вложенной энергии, тем сильнее защитная функция Бастиона. Без атаки на щит, траты на поддержание навыка минимальны.       «Да я чёртов гений. Хрен кто теперь убежит от моей косы!». - Хидан был очень доволен тем, что ранее получил именно «Оружие души», а не какой-то иной навык.       …       Что касается Курилина, он и так был силён и предпочитал не тратить свои очки без особой необходимости. В его мире было очень много сильных существ, и 4 - 4.5 к. очков было не той сумой что помогла бы ему хоть что-то изменить.       

***

      Наступила суббота. День свидания Шинры и Хаясаки.       Подобающе одевшись, чтобы не смущать свою спутницу школьной одеждой, как некоторые гг аниме, Шинра встретил её у станции.       Одетая в модное платье и с трендовой сумочкой в руках, вид Хаясаки так и кричал: «окстись парнишь, ты не достоин меня». - Хаясака специально надела дорогую и модную одежду, чтобы оказать давление на Ишигами.       Как служанка дома Шиномии с собственным капиталом в 40 млн. иен, Хаясака могла считаться очень богатой молодой леди. Однако эта сумма не шла ни в какое сравнение с состоянием самой Кагуи Шиномии в 200 триллионов иен.       Оценив примерную стоимость всего, что надето на Хаясаке, Ишигами мысленно присвистнул.       - Ты отлично выглядишь, Хаясака-сан.       - Ты тоже неплохо одет, думала придёшь в школьной форме.       - Неудачный опыт в свиданиях?! - улыбнулся Шинра, подавив нервный тик.       - Есть такое. - прикрыв ладошкой смешок, сверкнула глазками Хаясака.       - Пойдем?! - Шинра слегка выставил локоть за который тут же ухватилась Хаясака.       «А он лучше, чем я думала». - для Шинры же эти несколько мгновений были очень неловкими. Он никогда не думал, что будет так плохо чувствовать себя рядом с девушкой.       Да что скрывать, у него даже мелькали мысли о правильности своего выбора. Ведь есть же и другие, более простые девушки. Но он понимал, что это простое испытание, которое он должен с достоинством пройти и забыть как страшный сон.       По дороге до выставки, Шинра и Хаясака общались на общие темы, ради поддержания разговора.       «Раз она хочет провести это свидание в такой полуофициальной манере, я не против потерпеть. Однако вторая часть свидания будет за мной».       Добравшись до нужного места, Ишигами предъявил два билета и они с Хаясакой свободно прошли внутрь.       - Ладно, положим испытание ты прошёл. - наконец не выдержав давящей атмосферы с улыбкой сказала Хаясака. Она уже сама корила себя за эту маленькую шалость, и боялась как бы парень не сбежал раньше времени.       - И насколько? - флегматично спросил Ишигами, стараясь скрыть свой интерес.       - На три с плюсом. - жестами показала Хаясака.       - Вот и отлично. - выпрямившись, словно скинув камень с плеч, Ишигами как бы невзначай коснулся её ладони тыльной стороной руки, и получив ответный отклик, положил её ладонь в свою.       «А он довольно обходителен и внимателен к деталям. Другой бы на его месте не заметил этот сигнал и упустил шанс». - со стороны, за двумя молодыми людьми наблюдала Кагуя в маскировке.       И Хаясака и Ишигами заметили её, но не подавали виду. Ишигами предполагал что что-то подобное могло случиться и был готов к этому, а Хаясака была уверенна что её госпожа не упустит шанс подглядеть за ними.       Помещение в котором проходила выставка было довольно большим и хорошо освещённым. Это была ежегодная выставка и различных новинок было довольно много.       Кроме новых моделей компьютеров и смартфонов, были также представлены инновационные комплектующие к ним и различные аксессуары, что в состоянии значительно облегчить жизнь обычного обывателя.       Людей было не очень много, ведь выставка проходила в несколько этапов, и сегодня был только первый день. Но это было даже к лучшему.       Игнорируя мелкую Кагую, которой бы стоило поучиться скрывать присутствие, Хаясака и Ишигами хорошо проводили время вместе.       Делали совместное селфи, тестируя новые модели смартфонов. Пользовались новыми, ещё не загруженными в сеть приложениями и играми.       Обсуждали различные компьютерные инновации, где Хаясака была немного удивлена осведомлённостью Ишигами в этой тематике.       Вечером, когда пара мирно прогуливалась под ручку на встречу заходящему солнцу, Хаясака наконец решила задать один интересующий её вопрос.       - Думаешь, для девушки интересоваться компьютерами и тому подобным это странно?       - Знаешь, поздновато ты спохватилась с этим вопросом. - весело хмыкнул парень. Однако его тут же настигла кара в лице Хаясаки, ущипнувшей его за бок.       - Я серьёзно. - притворно надулась она.       - Как по мне это замечательно, иметь общие интересы с девушкой, которая тебе нравится. - не скрывая улыбки подметил Ишигами.       - Это признание? - слегка наклонившись спросила Хаясака.       - Считай, как хочешь. Мы ведь с тобой не Президент с Кагуей, чтобы играть во все эти шпионские игры.       - И то верно. - при мыслях о её госпоже, на лице Хаясаки непроизвольно выскочила мимолётная улыбка. Которая тут же угасла, стоило ей сообразить, что она спалилась.       «Неужели он знает о моей настоящей личности (служанки госпожи Кагуи) и потому говорит со мной так откровенно? Не мог же он просто так упомянуть об этом? Простая «подруга Кагуи Шиномии», не должна знать таких вещей. Что же ты скрываешь Шинра-Ю Ишигами? Я должна узнать об этом, даже если придётся пойти на некоторые жертвы...».       - Ну а всё-таки?       - Если ты готова дать свой положительный ответ, можешь считать это признанием.       «Вот же скользкий, наглый парень! Из вредности возьму и не соглашусь. К тому же признаваться на первом свидании, моветон. Хотя бы третьего подождал бы что ли?».       - Ну, не знаю как насчёт согласия… - Хаясака в задумчивости слегка приоткрыла рот и коснулась указательным пальцем нижней губы.       - … Но моё согласие на второе свидание ты заслужил. Даже с небольшим бонусом! - она стрельнула в него глазками.       - С бонусом говоришь, тогда я возьму этот манящий бонус прямо сейчас! - Шинра приблизился и в мгновение ока оказался в сантиметрах от лица Хаясаки.       Сердце девушки забилось быстрее, в ожидании. Однако губы-предатели хотели сказать совсем иные слова: «постой, остановись».       - Пос… - но прежде чем Ай успела договорить, лицо парня миновав её вишнёвые губы коснулись её щеки.       «Трус». - хотела было выкрикнуть она, но следующая фраза её остановила.       - Чувствуешь разочарование, что не в губы. - подразнил её Ишигами.       - Ты не выносим. - с улыбкой сказала она и тут же сама притянула его за одежду.       «Сначала заинтересовал, возбудил, а теперь хочешь сбежать? Ты от меня теперь так просто не отвертишься!». - в Хаясаке проснулся хищный инстинкт.       Однако прежде чем она приступила к действиям, Ишигами начал сокращать расстояние. Парень понял, что ему дают зелёный свет и без колебаний поцеловал Хаясаку в её вишнёвые и столь манящие губки.       Их первый поцелуй был на удивление длинным и занял около минуты.       - Воу… - это было лучше, чем я ожидала, хотела было сохранить хладнокровие Хаясака, но сбившееся дыхание и румянец на щеках выдавал её с лихвой. Она и сама понимала, что проиграла эту битву.       Как у сильной и волевой девушки, в ней воспылал азарт продолжить сражение, однако несмотря на свою раскрепощённость и широкие взгляды, даже она должна была признать, что для первого свидания это уже слишком.       «Я конечно хотела инициативного и уверенного в себе, но этот парень, он просто слишком, слишком…».       Внезапно отставшая от них ранее Кагуя, наконец нашла их в переулке в весьма провокационной позе. Застыв в шоке, она мгновением спустя, слегка оступилась и что-то зацепила ногой, чем привлекала внимание парочки.       Те сразу всполошились, что их заметили и начали поправлять одежду и сдувать несуществующие пылинки на ней. Однако как только Ишигами стало ясно, что это Кагуя, он тут же прекратил любые неловкие вещи и стал вести себя спокойно и уверенно.       «В конце концов она ведь знает о наших отношениях».       «О Боже, что обо мне подумает госпожа. Наверное, что я распутная девка. Она ведь не видела как мы целуемся? Так, соберись Хаясака. Веди себя спокойно и естественно. Так и должно быть, мы ведь почти парочка». - поборов смущение, Хаясака схватила Ишигами под локоток и вместе они вышли к пунцовой как рак Кагуе.       Для такой девушки как она, подобное сближение на первом же свидании было слишком. Слишком смущающим. Но в тоже время она не могла перестать фантазировать когда их отношения с Широгане дойдут до этой стадии. И именно из-за этого, она не могла перестать краснеть.       - Привет, Кагуя. Ты в порядке? - Шиномия была благодарна Ишигами за то, что тот в первую очередь поинтересовался её состоянием, проигнорировав её нелепый вид и не затронув вопросы по типу: «что ты здесь делаешь?».       - Да, я впор…. - в этот момент, глядя на запыхавшуюся госпожу, Хаясака немного заволновалась.       «Она ведь обычно ездит на машине, но сегодня ей пришлось целый день шпионить за нами. Вот же глупая неугомонная госпожа...».       Притронувшись ко лбу Кагуи, Хаясака тут же посмотрела на Ишигами.       - Похоже у неё жар. Я провожу её домой.       - Да нет у мм… - но бедную Шиномию опять прервали, чем вызвали лёгкое раздражение молодой госпожи.       - Может мне вызвать такси? - предложил Шинра.       - Нет, я сама. И спасибо за сегодня, это был чудесный день.       - Надеюсь не последний. - весело хмыкнул парень и попрощавшись с девушками, ушёл.       А на следующий день, все 5 участников подтвердили свою «готовность» и приступили к выполнению заданий.       (Прим. Автора: Шинра хочет завоевать Хаясаку собственными силами. Поэтому не пользуется возможностью читать чужие поверхностные мысли, см. навык: «ментальное программирование».              

[Конец шестнадцатой главы]

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.