ID работы: 1114483

Маруська

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, стоя на балконе, докуривал сигарету, с каждой секундой вдыхая этот дым всё глубже и глубже, а на столе меня ждала чашка холодного кофе... и я ждал, ждал того, что кто-то подойдёт сзади, обнимет и скажет: "Хватит тут мёрзнуть, пошли в кроватку под тёплый плед". Но зря я этого ждал, ведь я был в квартире один... Меня зовут Антон, и сегодня уже почти месяц со смерти той, которую так жду каждое утро ровно в 03:00. Мне 19, у меня фиолетовые глаза от природы, светлые волосы и зависимость к сигаретам. Я хочу рассказать Вам свою историю: Итак, это началось год назад, когда я, стоя на остановке, попросил у девушки сигарету, которой у неё не оказалось. Дальше мы сели в один автобус и доехали до конечной остановки, сидя друг напротив друга, тогда-то мы и разговорились. Я узнал ёё имя: Маруся, Маруська, Марусенька. Вечером я пригласил ёё в кафе и, как дурак, припёрся на 3 часа раньше, и ждал ёё на лавочке у входа с цветами. После ужина мы погуляли в парке и разошлись по домам. А 8 месяцев спустя нашей встречи мы начали жить вместе... Однажды, за месяц до ёё смерти, она в первый раз за свои 16 взяла в руки сигарету и сделала глубокую затяжку, но на этом она не остановилась и выкурила в ту ночь 3 сигареты, за что потом от меня получила. На следующий день она ровно в 03:00, выйдя на балкон и увидев меня стоящего в сентябре месяце в трусах курящего, подошла, обняла и сказала слова, за которые я сейчас бы всё отдал: "Я тебя люблю, пошли в кроватку, а то мне холодно одной, да и вообще, нечего здесь мёрзнуть!". Я пошел с ней в постель, поцеловал ёё нежно в губки и, обняв, уснул. И вот в тот роковой день, день ёё смерти, мы пошли в кино на фильм, который и сейчас остаётся моим любимым фильмом: "Если бы только...". После фильма, выйдя из тёплого кинотеатра и вдохнув по глотку тёплого воздуха, мы решили пойти в пиццерию. Мы уже собрались переходить дорогу, но мой чёртов мобильник зазвонил, и я отошел поговорить - работа оставить в покое не могла -, а Маруська решила подождать меня в помещении, которое находилось через дорогу. И вот она начала переходить дорогу,а я крикнул ей, чтобы она заказала нам чего-нибудь, Маруська повернулась - и в тот момент ёё сбила машина на большой скорости... Мою Марусю забрали в больницу с множественными травмами, я провёл всю ночь с ней. Но в 03:00 она умерла от внутреннего кровотечения. Я только сейчас смирился с ёё смертью, но всё ещё виню себя, ведь если бы не я, она была бы жива... Вот - моя история, рассказав которую, я могу спокойно сказать, что завтра ровно в 03:00 я умру в день ёё памяти, ведь жить без нёё не могу. И... и я знаю что больше никого не полюблю так как ёё, и там на небесах мы будем вместе с ней навсегда.

На следующий день

02:53 Я стою на крыше, докуриваю вторую сигарету и докурив беру следующую. Выкурив и ёё, смотрю на время: 02:59 Всё, пора. И моросящий дождь, капающий мне в лицо, отрезвляет. Прыжок - и вот уже не чувствуя боли я лежу на асфальте весь залитый кровью, а на моих часах горят иронические цифры: 03:00. 23 ноября, ровно месяц с ёё смерти... Вот и всё, такова моя история. Помните: любить никогда не поздно и никогда не рано, любите и будьте любимыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.