ID работы: 11146734

goldengrove

Слэш
R
Завершён
71
автор
jennrellaxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторым вещам в нашей жизни трудно найти какое-либо объяснение. Иногда из-за собственной неопытности и незнания, а иногда просто из-за того, что произошедшее объяснить не иначе как «магия» просто не получается. Да и всегда ли вещи и явления нуждаются в объяснениях?

***

В первый же день Феликс решает наведаться в местную администрацию или управление, если такие организации тут вообще есть. Разузнать обо всех подробностях городской жизни было бы хорошо хотя бы для начала, а если ему ничего интересного и важного не скажут или вообще развернут обратно в Сеул (ибо нечего всяким столичным выскочкам совать нос в дела провинциальных городков), то он готов даже пойти по головам — залезть в архивы, да хоть всех жителей от мала до велика опросить, лишь бы только докопаться до правды и истинных причин пропажи молодых людей. — Вам бы лучше уехать отсюда поскорее… Глава городской администрации оказывается весьма приветливым, радушным и сговорчивым человеком. За парочку бутылок макколли он рассказывает журналисту почти всё, что было известно о похищениях от полиции и городских. Их общая закономерность — молодые люди от семнадцати до двадцати пяти лет. — И пропадают они когда как, — мужчина прочищает горло, — может быть затишье на лет пятнадцать, как это было в прошлом веке, а может быть, как в начале двухтысячных — почти каждый год. Феликс задумывается. — Как долго это продолжается? — интересуется блондин, погрызывая карандаш, и готовится начать снова писать. — С двадцатых прошлого века. Полиция уже сдалась в поисках похитителя, потому что всё без толку. Парни проваливаются как сквозь землю — не находят ни тел, ни костей, ни каких-то следов пропажи. Знаете, как оно бывает, когда человека похищают? Феликс кивает. Он изучил как минимум дел десять, в которых людей похищали по тем или иным причинам, прежде чем дошёл до истории городка Сокчхо. С одной стороны город находится во власти моря, с другой же, словно крупный хищник, к нему подкрался лес. Мало ли что здесь могло случиться? Но всё-таки журналиста безумно настораживает то, что молодые люди так и продолжают пропадать, а тела их не находят. И вот сейчас, по словам главы, никто не пропадал уже как минимум лет пять. — Не к добру это, я Вам так скажу, господин Ли… И Вы так молоды, ой и боюсь я за Вас! Поэтому и прошу уехать подобру-поздорову. Феликс, конечно же, не воспринимает его слова всерьёз и планирует продолжать изучение этого непростого, на первый взгляд, дела до последнего. К началу осени темнеет уже значительно раньше, чем то было в июне или июле, поэтому парень возвращается в квартиру, что одолжила ему тётушка на время своего отъезда в столицу. Ли решает, что больше разговаривать с кем-то из «властей» и полиции смысла особого нет, разве что ради галочки стоит всё-таки просмотреть дела о пропавших ранее парнях — взять хотя бы несколько и в разный промежуток времени. Мысли о том, как следует поступить дальше, скользкими змеями лениво ползают в мозгу хозяина, и Феликс, уже лежа в кровати и раздумывая о планах, не замечает, как проваливается в сон. На следующий день после обеда журналист идёт в несколько отделений полиции на разных концах города. Там его выслушивают, но к архивам сначала не подпускают — дескать, без бумажки и особой печати (со слов одного из участкового можно было даже решить, что она волшебная) попросту не имеют права. Что же, Феликс был готов к этому и благодаря отцу сумел оформить несколько листов на любой вкус с журналистскими заданиями, на которых красовались печати, начиная от профессоров их кафедры и заведующего, заканчивая проректором. — Подходит? — Феликс ещё немного и просверлит взглядом помятое и заспанное лицо одного из мужчин насквозь. Понедельник у того явно выдался тяжёлым, и он, с плохо скрываемым пренебрежением и недовольством на лице, отдаёт журналисту листок обратно и провожает его вглубь помещения. Там целая комната состоит из ряда стеллажей от и до заставленных громоздкими папками и коробками с разными бумагами, на лицевых сторонах которых крупно написан год (а на некоторых были даже и периоды в несколько лет). Феликс просит достать ему дела о пропажи людей в семидесятых, восьмидесятых и начале двухтысячных. Участковый всё делает неохотно, с толикой раздражения, но папки всё же появляются перед журналистом. Мужчина выходит, перед этим попросив Феликса оставить бумаги на столе, как закончит, на что парень машинально кивает, тут же принимаясь изучать вложенные в архивы файлы. По итогу выходит всего семь человек. Парни совершенно не похожи, самому старшему из них — двадцать четыре, самому младшему — семнадцать. Тот факт, что похититель мог оказаться педофилом, отпадает сто процентов. Плюс ко всему, такие достаточно выделяются в обществе, и особенно если живут в маленьком городе вроде Сокчхо. — Странно… — Феликс сверяет фотографии парней между собой, — этого даже Чанбин не завалил бы… Парень на фото выглядит сурово и, Ли мог бы сказать, внушительно. Однако во взгляде читается что-то мягкое и доброе. «Бан Чан» информируют буквы под фото, и Феликс невольно улыбается. Он бы с ним познакомился.

***

Дни сменяются неделями. Тётушка успевает приехать из Сеула, но племянника выгонять из дома не спешит — как-никак родной человек, да и ей одной не так скучно коротать вечера перед телевизором, а парнишка (Феликса раздражает, когда тётушка так говорит о уже взрослых молодых людях) рассказывает много чего интересного из того, чем сейчас занимается. Госпожа Ким переехала в этот город после смерти отца около десяти лет назад, решив провести старость в родном гнезде, и успела стать свидетелем лишь одного похищения — и о том слышала только по новостям и от соседок, что винили во всём разгневанных духов леса. — Старушки, что с них взять? Им привычнее верить в какую-нибудь чепуху и вымыслы, нежели в реальные факты. Ещё и про каких-то ведьм постоянно говорят… — тётушка задумчиво потирает переносицу, поправляя очки, и лениво переключает каналы один за другим. Во времена своей молодости Госпожа Ким тоже изучала разные преступления и даже готовила по одному зверскому убийству доклад для одной крупной конференции. Однако сейчас интерес ко всем подобным вещам у неё поугас — желание тревожить и щекотать себе нервы отпало у неё ещё на последнем курсе университета. — Здесь есть ведьмы? А где? — Феликс обращает заинтересованный взгляд на женщину. — Ну… Одна точно есть. И не ведьма даже, а… Как тебе сказать… Мадам точно не в себе. По улицам летом ходит босиком, изъясняется на каких-то архаизмах и давно забытых словах, будто всё ещё живет в веке так девятнадцатом, да и вообще, чудная какая-то она. Чем бы дитя ни тешилось, но когда обычные сведения и показания матерей пропавших парней не дают нужного результата, можно попробовать обхитрить судьбу и попросить помощи даже и у ведьм. Как-никак, такие люди оказываются весьма чувствительными к разным переменам в месте, где живут, и могут даже предсказать надвигающуюся беду. Почему бы и не попробовать? — А где она живёт? — Феликс достаёт смартфон из кармана спортивных штанов и открывает заметки, пока тётушка вспоминает точный адрес. И откуда она его вообще знает?

***

Место, где живёт предполагаемая «ведьма», находилось в нескольких километрах от конечной станции на юге города. Феликс поехал туда с самого утра, поэтому и местность показалась ему весьма приятной — деревья с густой и на удивление сочной для середины сентября зеленью росли почти на каждом шагу и создавали много тени благодаря высоким и пышным кронам. Вдалеке от домика, вверх по склону, словно чешуя змеи, виднелся лес. При желании до него можно было дойти за минут пятнадцать пешком. Дом ведьмы выглядел обычно и совсем не примечательно. Аккуратный, ухоженный маленький сад с цветущими календулами и доцветающей своё лавандой более чем располагал к тому, что хозяйка дома не какая-нибудь сварливая старуха, а приятная, добрая женщина. К удивлению Феликса, так и оказалось — Госпожа Нам Саён (как она сама представилась) приняла парня со всем имеющимся у неё радушием и даже интересом, когда услышала причину появления Ли в этом городе. — Значит-с, интересно знать, кто промышляет здесь злыми делами? Феликс кивает, согревая руки о фарфоровую кружку с травяным чаем, и наблюдает за старушкой, когда та поднимается из-за стола и начинает что-то искать в выдвижных ящиках шкафа. Спустя пару минут перед Ли на столе появляется старая карта, потемневшая от времени, но сохранившая на себе все знаки, стрелочки и названия улиц городка. Журналист решает промолчать и не возражать о том, что многие улицы называются уже иначе, а некоторых развилок и дорог нет в принципе, и внимательно смотрит на женщину, когда она заговаривает вновь. — Поезжай на север города. Рядом с лесом там будет заброшенное кладбище, последний раз там хоронили в двадцатых годах прошлого века… Точно не помню, кого именно, но ты поезжай, разведай. Может быть, чья-нибудь могила заинтересует, сможешь потом об этом человеке подробнее узнать. Феликс решает поехать туда на следующий день, чтобы не шляться как неприкаянная душа по кладбищу по темноте, и прощается с Госпожой Нам, поблагодарив её за помощь. — Удачи! Если вдруг что ещё понадобится, забегай обязательно! Ли широко улыбается и машет на прощание рукой.

***

Ли не любит ездить в такие места по вечерам, но сегодня дел выдалось настолько много, что иного выбора просто не было — на закате парень стоял у ржавой калитки с облупившейся ярко-синей краской у входа в место, куда некогда приходили люди оплакивать своих родных и близких. Сейчас же оно поросло амброзией и высокой травой, а большая часть могильных плит отсырела, покрылась голубой плесенью и заросла мхом. Грустное зрелище. Феликс обхаживает лабиринт из высоких камней с именами и годами жизни похороненных здесь, и останавливается у одной, совсем одинокой могилы прямо на окраине кладбища, почти рядом с входом в лес  — буквы имени разобрать уже не получается, журналист едва угадывает «Х» и «Д», однако года жизни видны отчётливо — рождён в тысяча восемьсот девяносто восьмом и умер в тысяча девятьсот двадцать втором. — Видимо, он и был последний, как говорила Госпожа Нам… — едва слышно проговаривает Феликс себе под нос и собирается уходить, ведь солнце почти уже село, отбрасывая последние лучи на верхушки высоких елей, но вдруг останавливается и быстро вбивает какой-то запрос в поисковик, после полученного ответа округляя глаза, и покидает это место. На станцию он приходит, когда стрелки на часах показывают девять, и парень тяжело и устало вздыхает — путь туда и обратно его изрядно вымотал. — Вы тоже из леса? — рядом с Феликсом вдруг появляется молодой человек с волосами цвета вороньего крыла. Парень широко улыбается, обнажая ряд ровных зубов, и на журналиста эта улыбка действует как горячий ромашковый чай, выпитый поздним зимним вечером, — хочется спать. — А… Нет… — Ли зевает, тут же извиняясь. — Столько грибов нынче выросло, а? — незнакомец указывает на весьма старинную для двадцать первого века плетёную корзину в собственных руках, что доверху набита, судя по всему, именно грибами, накрытыми сверху тёмно-серой тканью. Феликс лениво кивает. В душе не знает ничего о грибах, потому что всю жизнь прожил в городе и выходил гулять разве что в местные парки. Это тётушка с мамой постоянно осенью за грибами ходили — из леса за уши не вытащишь. — Не стоит молодому парню ходить так поздно одному, в городе после захода солнца становится опасно. Если хотите, провожу Вас. Где Вы живёте? Ну вот, приехали. Попахивает потенциальным маньяком — узнает, где Ли живёт, подкараулит его и прибьёт к чёртовой матери. А потом поминай, как знали. Но Феликс всё же колеблется — парень рядом с ним выглядит более чем добродушно, да и вряд ли маньяки будут разгуливать по городу с такой нелепой бабушкиной корзинкой. Хотя… — Недалеко от центра. А Вы? — отзывается Феликс, слегка поворачиваясь в сторону сидящего рядом парня корпусом, и всматривается в его лицо. Внешность у него едва ли как не у какой-нибудь модели — Феликс давно не видел настолько красивых и завораживающих своей красотой людей. Совсем не хочется отводить взгляд. — А я Хван Хёнджин. Очень приятно, — он вновь улыбается, — я живу как раз в центре. В пяти минутах ходьбы от станции. Хотите, провожу Вас? Спрашивает уже второй раз. Какой неугомонный. — Ли Феликс. В этот же момент со скрипом колёс подъезжает поезд.

***

По пути к дому Феликса парни на славу разговорились. Оказалось, Хёнджин приехал сюда так же по учёбе и он примерно одного возраста с Феликсом. Блондин не смог удержаться и не спросить про странную корзинку и нестандартное для молодого человека хобби — ходить в лес одному за грибами. — У каждого свои странности, знаешь ли… А корзинка мне ещё от бабушки досталась. С самого детства любил за грибами с ней ходить, — Хёнджин обескураживает своей улыбкой. — Ну, до встречи, — во время разговора Феликс чуть ли не проходит собственный дом, вовремя опомнившись. — А ты оставишь мне свой номер? Хотелось бы увидеться ещё раз, — и снова эта почти что одурманивающая улыбка. Ещё немного, и Феликс опьянеет от неё. На обратной стороне автобусного билетика, что по чистой случайности оказался в заднем кармане джинс Ли, блондин пишет огрызком простого карандаша из того же заднего кармана свой ник в одном из мессенджеров. Не хочется на первой встрече раздавать незнакомцам номера, поэтому Феликс всегда находит обходные пути. Хёнджин выглядит довольным, когда Феликс победно вручает ему слегка помятый квадратик бумаги, и прощается, поблагодарив за приятное общение. Хван, не двигаясь с места, за какие-то пару минут находит Феликса и набирает цифры, показанные под ником — раздаётся рингтон чужого телефона. Ли, не успевший отойти далеко, испуганно оборачивается на парня, натыкаясь взглядом на самодовольную улыбку. Пугает. Феликс засыпает ужасно плохо, а посреди ночи просыпается от чудовищно жуткого сна — он упал в могилу прямо на чей-то скелет, что тут же обнял его и продолжал удерживать в этих крепких объятиях смерти до момента, пока Ли не проснулся. Журналист так и не может заснуть до утра, а когда солнце начинает подниматься из-за горизонта, он решает написать Хёнджину о том, что тот может прийти к нему на завтрак, ведь тёти не будет как минимум ещё дня три — та снова уехала по делам в Сеул. Ровно в десять утра брюнет стоит на пороге чужой квартиры с коробкой пирожных и, о господи, букетом белых лилий . — Спасибо… Неожиданно! Проходи, — Феликс впускает гостя в квартиру и закрывает за ним дверь. За завтраком (Ли успел приготовить удивительно вкусные сырники до прихода Хёнджина) Феликс рассказывает Хвану о своём странном сне, однако тот почему-то мрачнеет и становится подозрительно задумчивым. — Знаешь, возможно, это из-за твоей прогулки. Ты, наверное, очень впечатлился, и сознание вот так вот спроецировало всё в сон, — брюнет кладёт последний кусочек сырника в рот и делает глоток чая. Феликс не отвечает. После трёхчасового сна он чувствует себя разбитым и жалким, и помрачневший Хёнджин только усугубляет ситуацию. Феликсу тошно. Он хочет выйти из душной квартиры и пройтись, поэтому предлагает новому приятелю прогуляться. Ближе к вечеру они вдвоём возвращаются домой к Ли удивительно довольные и радостные — Феликс впервые за столько недель нахождения в этом месте чувствует такой мощный прилив сил.

***

— Знаешь… — по ноткам в голосе слышно, что Хван уже весьма захмелел, — в этом городе ходит странная, но интересная байка… Ли пусть и был пьян, но всё равно насторожился. Хёнджин был первым, кто рассказывает ему подобные истории. — Легенда? — нетерпеливо спрашивает журналист. — Послушай, — Хёнджин наливает себе ещё соджу, — ещё сто лет назад здесь жил парень, который долгое время находился в отношениях с другим. Это был большой секрет до момента, пока второй парень не ушёл на войну. — Война?.. А разве… В Корее были войны сто лет назад?.. — Феликс пусть и с трудом, но пытается вспомнить хоть одну войну двадцатых годов прошлого века. — Гражданская война. Парень был из России, — немного раздражённо отвечает Хёнджин и выдыхает, восстанавливая потерянное равновесие. — Первый тосковал, ждал его, но тот больше не возвращался. Убили, видимо. И парень поклялся, что найдёт его и будет искать даже после смерти. Готов искать сколько угодно, лишь бы в конце быть вместе с ним. Уже навсегда, — он выпивает рюмку до дна, с глухим стуком ставит её на стол и как-то грустно вздыхает. — А что потом? — Феликс всматривается в его лицо. Хёнджин не поднимает глаз, но в его опущенном взгляде читается какая-то необъяснимая скорбь и тоска, что бывает у людей, вспоминающих неприятные события своего прошлого — потеря близких или расставание с любимым человеком. — А потом он умер. Похоронен на старом кладбище. Я был там недавно, на могильном камне не сохранилось ничего, кроме года рождения и смерти. Шестерёнки в голове журналиста вдруг начинают крутиться неожиданно быстро, когда он пытается осознать и понять сказанное Хёнджином. Однако брюнет не позволяет ему завершить мыслительный процесс и прийти к какому-то выводу — оказывается на коленях у чужих ног и кладёт широкие ладони на костлявые коленки Феликса, раздвигая расслабленные ноги в стороны, отчего Ли дёргается от неожиданности, потому что упустил момент, когда Хёнджин успел встать и подойти к нему так близко. — Что ты делаешь? — голос у парня дрожит, он хочет встать, но его колени продолжают удерживать. — Хочу отсосать тебе, — Хёнджин поднимает на него блестящие глаза и перемещает руки на пояс чужих джинсов, — разрешишь? Феликса начинает трясти. Они только что разговаривали о таких грустных и странных вещах, а спустя какую-то минуту Хван хочет сделать ему минет? Ли упирается спиной в спинку стула в надежде её продавить и сбежать, и перехватывает чужие руки. — Хёнджин, ты пьян, — он сжимает в ладонях до жути холодные пальцы брюнета и умоляюще смотрит ему в глаза. — Нет, — Хёнджин вдруг встаёт с колен и перехватывает Феликса за запястья, рывком заставляя его встать вместе с ним, — если и пьян, то только от любви к тебе. Брюнет притягивает Феликса к себе за шлёвки джинсов так, чтобы парень почти дышал ему в губы, и осторожно приглаживает выбившуюся прядку за ухо, невольно касаясь подушечками пальцев чужого виска. Блондин морщится — прикосновение больше похоже на высыпанную по неосторожности стружку льда от какигори на кожу. — Ты так ничего и не понял? — Хёнджин шепчет тягучим, томным голосом прямо в ухо, отчего вдоль хребта Ли пробегаются мурашки. Феликс сглатывает слюну и хочет отпрянуть, но страх сковывает все внутренности — Хван находится слишком близко к его лицу, от его волос пахнет сырой землей вперемешку с ароматом белых лилий, что Феликс успел поставить в вазу ещё утром. Так пахло в похоронном бюро, когда они с семьей были на похоронах бабули почти двенадцать лет назад. — Не… Понял? — Ли заикается, когда встречается с Хёнджином взглядом. Карий цвет его радужки стал теперь каким-то блёклым, словно в туманной пелене, а прежний живой блеск куда-то испарился. Блондина вновь пробирает дрожь. — Я и есть тот парень из городской легенды. И теперь я наконец нашёл тебя, — Хван прислоняется мягкой, но всё такой же ледяной щекой к виску Феликса, ощущая его дрожь, и расплывается в довольной улыбке. — Это… Ты?.. Убивал тех парней?.. — Ли всё не может поверить в происходящее и чувствует, как от страха к горлу подступают рыдания. Хёнджин прыскает смехом, отстраняясь, и берёт лицо Феликса в свои ладони. — Я не убивал их. Они шли со мной в могилу по доброй воле, потому что не могли без меня прожить, но… Они мне не подходили, и в том уж не моя вина, — он целует Ли в веснушчатый нос и утирает скользнувшую из уголка глаза слезу. — Ну чего же ты плачешь? Разве не рад нашей встрече? Феликс пытается ответить, но из-за дрожащей челюсти и рук выходит только нервно мотать головой из стороны в сторону. Хёнджин цокает языком и хватает его указательным и большим пальцем за подбородок. — Послушай сюда, моя радость. Не пытайся сбежать от меня, потому что судьба твоя одна — уйти в могилу вместе со мной. А если нет, если вдруг ты попытаешься уехать в другую страну, я превращу твою жизнь в ад. Имей в виду, — он отстраняется и проходит к своему месту напротив стула Феликса. — Твоё здоровье, — брюнет бесцеремонно делает жадный глоток прямо из бутылки и звонко ставит её обратно на стол. Феликс не помнит, как заснул, но когда проснулся, рядом уже никого не было, а кухню заливал яркий солнечный свет. Поясница жутко болела от неудобной позы, колени затекли, а правая щека была влажная от собственной слюны — мерзость. Парень умывается и чистит зубы, смотрит на себя в зеркало и хочет верить в то, что произошедшее ночью ему всего лишь приснилось. С кухни доносится звук пришедшего в мессенджере сообщения. Феликс искренне не хочет проверять, кто там и что от него хочет, потому что почти молниеносно решает поехать к ведьме и попросить помощи. Что-что, но отдавать свою жизнь какому-то мертвецу он точно не намерен. Выходя из дома, он всё же проверяет приложение. «В пятницу жду тебя у кладбища рядом с лесом. Если ты вдруг струсишь и не придёшь, а после совсем уедешь, просто знай, что я не остановлюсь в своих поисках. Мне нужна пища». — Жри свои долбанные грибы из леса и слизывай плесень со своего могильного камня, мразь, — выругивается себе под нос Феликс и блокирует экран смартфона. Он жутко нервничает, пока едет до конечной станции и идёт по дороге к дому Госпожи Нам, а когда дёргает ручку двери и та оказывается заперта, почти что рыдает. Он несколько раз стучится, подходит к окнам и пытается даже найти «чёрный вход», но всё тщетно. Феликс решает подождать женщину до вечера, чего бы ему это ни стоило, ведь в запасе есть ещё два дня до встречи с этим жутким… Чудовищем. Пусть Хван и выглядит как человек с безумно красивым лицом, но слишком многое его выдаёт — температура тела и отталкивающий могильный запах уж точно. От воспоминаний блондина начинает тошнить. Ближе к вечеру хозяйка дома действительно возвращается — под правой подмышкой у неё полностью набитый сушёными цветами бумажный пакет, а в левой руке ведьма несла авоську с фруктами и стеклянной бутылкой молока. — И снова здравствуй, милый друг. Какими судьбами? — она приветливо улыбается подскочившему со ступенек Феликсу. — Я к Вам со срочным делом. Это касается вопроса о пропавших парнях… За чаем парень немного успокаивается и рассказывает о том, как нашёл ту самую могилу, что, как оказалось, принадлежит самоубийце; как потом познакомился с Хёнджином и о том, что произошло этой ночью. Госпожа Нам молча выслушала его, лишь изредка тяжело вздыхая, и подняла на Феликса едва читаемый взгляд — некая тревога плескалась на глубине её зрачков, но ведьма всё старалась её подавить. — Был тут один единственный самоубийца на весь город… Ещё в начале двадцатых, да. Весь город тогда стоял на ушах — мальчонка-то вскрыл себе вены, а когда нашли его, вместо рук было одно мясо. Вены не мог найти, видимо, вот и изрезал себе все руки, — она вновь тяжело и тоскливо вздыхает, переводя взгляд на шкаф позади Феликса. — Нужно успокоить его душу, вот и всё. Глаза её вдруг загораются каким-то необъяснимым огнём и энтузиазмом; она долго перебирает вещи в задвижных шкафчиках, гремит деревянными коробочками и спустя несколько минут достаёт старинную (по мнению Феликса ей как минимум лет сто) резную шкатулку. Ведьма выуживает из неё прозрачный маленький шарик, как думается сначала парню, — из стекла, но женщина опережает его догадки. — Это горный хрусталь. Раньше люди верили, что это застывшие слёзы Богов. Считалось, что их слёзы могли подарить освобождение даже самым закоренелым грешникам. Сделай так, чтобы этот парень проглотил этот шарик, и дело в шляпе. Феликс глупо хлопает глазами и теряется окончательно. Пусть шарик и маленький, чуть меньше ядрышка фундука, но Хёнджин не настолько глупый, чтобы позволить запихнуть себе в рот непонятно что. Особенно если это «что-то» может испортить его планы на то, чтобы забрать жизнь у Феликса. Госпожа Нам замечает растерянность на лице блондина и предлагает тому угостить Хвана чем-нибудь — выпечкой или чем-то сладким, якобы мертвецы падкие на такое, но Феликс в задумчивости качает головой. — Нет. Нужно придумать что-нибудь эдакое, чтобы у него и сомнений не возникло в том, что что-то не так. — Подумай хорошенько, дорогой. Я верю в тебя. Ну-ка, подойди ко мне и наклонись. Феликс подходит к старушке, чуть наклоняется, упираясь ладонями в собственные колени, и та вырисовывает в воздухе напротив его лба только ей известный знак. — А теперь беги. Темнеть начинает. Феликс не перестаёт перебирать имеющиеся у него варианты до четырёх утра, только потом ему удаётся заснуть и проснуться в десять от ужасной жажды. Парень сразу же встаёт и направляется прямиком на кухню, достаёт из морозильника кубики льда и бросает их в высокий стакан, заливая водой. И тут его осеняет — передать через поцелуй шарик горного хрусталя. Минерал долго остаётся холодным, так что Хван вряд ли сразу заметит подмену, и если что… Можно использовать силу. Пока блондин пьёт, у рядом лежащего смартфона загорается экран. «Как делишки? Отдыхаешь?» — гласит сообщение с подмигивающим смайликом в конце. Не трудно догадаться, от кого. Феликс цокает языком, закатывая глаза, уж точно не собирается ничего отвечать и сразу идёт в душ. До встречи с Хёнджином у него есть тридцать часов — на моральную подготовку хватит уж точно. Весь оставшийся день Феликс пытается отвлечься от навязчивых мыслей о том, что его план может провалиться, и занимает свой больной и уставший разум прочтением историй людей с форума, которые по случайным обстоятельствам встречались с потусторонним. Но каждая вторая оказывается до того глупой и даже забавной (страшные истории должны ведь пугать, разве нет?), что журналист вскоре ощущает невероятную скуку — широко зевает и смотрит на часы в нижнем правом углу экрана. Десять часов вечера. «Хочу побыстрее встретиться», — смартфон вибрирует от пришедшего сообщения. Очередное надоедливое от Хвана. «Хочу видеть тебя в этом завтра. Не расстраивай меня». В этот же момент звонят в дверь. Когда Феликс открывает, на пороге его встречает немного уставший курьер; он отдаёт парню крупногабаритную коробку из белого фактурного картона, перевязанную такой же белоснежной атласной лентой, и просит поставить подпись за получение посылки. Ли колеблется каких-то несколько секунд, но подпись всё равно ставит, дабы не задерживать курьера в такой поздний час. Из коробки Феликс достаёт хлопковую рубашку цвета крыльев мотылька. Она совсем непримечательная, на первый взгляд может даже показаться, что такие всё ещё носят мужчины и молодые парни, но что нельзя было скрыть от блондина — запах. Запах керосинового масла и старых, давно забытых книг с пыльных чердаков. Феликсу в который раз становится тошно и мерзко от того, какие дурные ароматы стали преследовать его при появлении Хёнджина в его жизни. Журналиста будто откинуло на сто лет назад. Хотелось сбежать от ощущения того, что мрачное прошлое неизвестного ему человека вот-вот, и поглотит его. Рубашку решено было постирать и дать ей высохнуть до завтрашнего вечера, потому что, надень её Феликс вот так, и его бы определённо вывернуло от одного запаха. Утро наступает быстрее обычного; стрелки на часах будто бы хотят догнать секундную — Феликс совершенно теряет ход времени, когда завтракает и начинает сборы. Рубашку он решает надеть на свою футболку (ощущается не так мерзко) и выходит из дома ближе к шести часам. Парень удивляется собственному спокойствию, когда выходит из вагона на нужной станции и направляется в сторону леса. Солнце периодически появляется из-за облаков, подгоняемых разыгравшимся к вечеру ветром, и ласково мажет лучами по покрытым веснушками щекам. Если бы Феликс не знал, куда идёт и что его ожидает, он бы смог насладиться этой прогулкой вдали от шумных дорог и машин. — Не меня ищешь? — голос окликает Феликса со спины, вызывая интенсивную, но короткую дрожь, и парень оборачивается. Хёнджин, оперевшись левым бедром о слегка покосившийся старый забор кладбища, с игривой полуулыбкой смотрит Феликсу прямо в глаза. Ли не может поспорить — Хван безумно красивый, пусть и… Мёртвый. На земле его держит неутолимая жажда и страсть найти свою некогда потерянную любовь, а жить позволяют забранные души молодых парней — таких же, каким когда-то был и сам Хёнджин. — Чтобы не мучить тебя долго, скажу сразу, — говорит брюнет достаточно громко, чтобы Ли слышал на расстоянии, — мёртвые не знают чувства стыда. Они вообще ничего не знают, кроме того, ради чего скитаются по земле. Молчание. Феликс отводит взгляд, не решаясь подойти к Хёнджину ближе. — Именно поэтому я чувствую любовь при виде тебя. Хочу владеть тобой, любить и одаривать лаской, — Хван уже сам шагает навстречу Феликсу, улыбается как-то безумно и, когда подходит, хватает блондина за запястье. — Ты пойдешь со мной. Ли решает не сопротивляться, пусть сейчас его и колотит ужасная и позорная дрожь. Он боится. Однако успевает достать из кармана хлопковых старых брюк хрустальный шарик и незаметно, пока Хёнджин ведёт его к пригорку у кладбища и мурлычет себе что-то под нос, кладёт его себе на язык и проталкивает за щёку. Хван приводит его на невысокий холмик, с которого видно лишь крайние могилы — его собственную особенно хорошо, — и усаживает почти силой на уже высохшую траву. Феликс не возражает и молчит, давая брюнету полную свободу действий, и погружается в мысли о том, что будет делать дальше, ведь солнце почти что зашло. Хёнджин расхваливает его внешний вид, осыпает слащавыми комплиментами и вдруг дотрагивается до шеи — оглаживает выступающие косточки и оттягивает пальцем ворот футболки, недовольно изгибая бровь. — Футболка? — он смотрит исподлобья и встречается с испуганным взглядом блондина. — Снимай. Феликс хочет переспросить, но понимает, что есть шанс выронить шарик, скажи он хоть что-то, поэтому приходится снять вместе с рубашкой и футболку, оставшись полуголым. Ему хочется накинуть на себя хотя бы ветровку, которую он специально взял с собой, ведь погода давно перестала радовать теплом, да и ко всему прочему ветер значительно усилился. Хёнджин замечает, как Феликс вздрагивает каждый раз, когда порывы усиливаются, и лукаво улыбается. — Сядь ко мне на колени. — Чт… Что? — Феликс округляет глаза. — Сядь ко мне на колени, — повторяет брюнет и в очередной раз окидывает тело Ли взглядом, — так будет теплее. «Почему бы не дать мне просто сидеть в одежде?» — хочется спросить Феликсу, но он, едва совладая с подступающей паникой, усаживается на чужие бёдра, слегка сгибая собственные ноги в коленях, и укладывает руки на плечи Хвана исключительно ради того, чтобы не упасть. С приходом темноты на лес и кладбище опускается густой туман. Феликс отвлекается от скользящей над камнями могильных плит пелены — ощущает прикосновение к собственной талии и рёбрам. Хёнджин бережно оглаживает кожу и медленно спускается к тазовым косточкам, приспуская плотную ткань брюк, и позволяет себе надавить на них подушечками больших пальцев. Блондин невольно прогибается в пояснице и утыкается носом в основание чужой шеи, всхлипывая и тщетно пытаясь сдержать слёзы — хочется сбежать. — Отпусти меня, — едва слышно произносит он с искренней мольбой в голосе, и тяжело дышит, когда Хёнджин соскальзывает ладонями на ягодицы и сжимает их, заставляя Феликса всхлипнуть вновь. — Ещё рано, — шепчет на ухо и заглядывает в мокрые от слёз глаза, — может быть… После. Он не договаривает и укладывает крупную ладонь на чужой пах, второй продолжая всё так же сжимать одну из ягодиц, и губами касается ямки под ухом блондина. К большому удивлению Феликса, губы у Хёнджина влажные и горячие, что не может не доставлять удовольствия. Следы от них покрывают шею, виски и скулы парня, но Хвану так и не удаётся возбудить Ли, что в какой-то момент начинает бесшумно ронять слёзы, отвернувшись лицом в сторону густого леса. Хёнджин отстраняется и берёт лицо Феликса в свои ладони, размазывая подушечкой большого пальца успевшие скатиться из глаз слёзы, и пристально на него смотрит. — Я не собираюсь делать тебе больно или утаскивать с собой в могилу, как это было в твоём сне. Ты просто заснёшь, нужно только… — брюнет с каждой секундой становится всё ближе и ближе к лицу Феликса, и Ли, резко сокращая оставшееся расстояние между ними, целует его первым, продолжая помнить о хрустальном шарике за щекой. Блондин позволяет Хёнджину утонуть во влажных, глубоких поцелуях, и спустя долгие минуты выжидания он проталкивает языком хрустальный шарик в чужой рот. Хван не успевает опомниться, как Ли отстраняется и обхватывает одной ладонью подбородок брюнета, а вторую укладывает на макушку, в это же мгновение с силой на них надавливая — Хёнджин прокусывает собственный язык и вместе с ним хрустальный шарик. Нестерпимая боль прознает его голову, словно стрела, и он резко закрывает уши и невольно сгибается пополам, столкнув со своих колен Феликса. Ли с ужасом наблюдает, как корчится от боли Хван, как с каждой секундой белеет его кожа, потом вовсе становясь почти прозрачной. Хёнджин начинает бормотать что-то под нос и встаёт с колен — Феликс разбирает слова «пить» и «спать», а когда Хван начинает идти к могилам, шатаясь и едва ли не падая, парень инстинктивно отползает подальше, задерживая дыхание от страха. Земля под ногами Хёнджина будто засасывает его, и тот пропадает в мгновение ока, оставляя Ли совершенно одного на обдуваемом сильным ветром холме. Феликс не помнит, как выбрался по такой темноте до закрытия метро в город, но до прихода домой он всё не мог унять дрожь и не перестающие катиться из глаз слёзы. Он справился? Или… Хёнджин ещё вернётся? Ли не хочет знать ответы на эти вопросы. После душа он сразу же укладывается в кровать, укрываясь тёплым одеялом с головой, а утром покупает билеты в Сеул на самолёт, что должен улететь через четыре часа. Феликс хочет забыть произошедшее, как страшный сон.

***

спустя полгода.

Sufjan Stevens — Fourth of July

— Так ты всё-таки счастлив быть там, где сейчас? — Феликс оглядывается по сторонам, но вокруг всё слишком яркое и светлое. Пахнет садовыми спелыми яблоками. Хёнджин подпирает ладонью подбородок и как-то задумчиво смотрит в ответ. — Он не любил меня. В России его ждала девушка, — слова режут сердце Ли, словно нож. Но почему, если сделали больно не ему, а Хёнджину? — Ты отпустил его? — Можно и так сказать, — улыбается Хван в ответ. — Спасибо, что дал мне выпить слезу. Сейчас мне намного спокойнее. Даже обещают реинкарнацию. — Это здорово, — Ли расплывается в светлой, но немного грустной улыбке, потому что искренне сочувствует Хёнджину.

***

спустя год.

Как-то случайно утром перед работой Феликс слышит по одному из новостных каналов о том, что в одну из семей из Сочкхо вернулся пропавший ещё в две тысячи десятом году парень. Ли отвлекается от бумаг, поднимая взгляд, и узнаёт в этом парне того самого молодого человека, которого заприметил ещё когда перебирал дела в архивах. Кажется, его звали Бан Чан. — Чудеса… Феликс едет в офис с мыслями о том, какой удивительной и загадочной порой бывает человеческая жизнь. Проживи ты хоть двести лет, вряд ли сможешь узнать обо всём и раскрыть самые загадочные тайны и секреты вселенной. Может быть, магия и светлое любопытство смогут в этом помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.