ID работы: 11147177

Главное сокровище Итэра

Джен
G
Завершён
33
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый шаг отдавался глухой усталостью, а ноги в сапогах беспощадно ныли от боли, пока Итэр тащился по каменному мосту в город, даже не в силах смотреть по сторонам. Его взгляд упирался лишь в дорогу, иногда поднимаясь к площади впереди, чтобы понять, как долго осталось идти, и как скоро, наконец, им удастся отдохнуть и закончить это долгое путешествие из Инадзумы обратно в Мондштадт. Даже Паймон, к его удивлению, молчала, устало повиснув на спине своего друга и обхватив маленькими ручками шею парня. Она была лёгкой, точно маленький ребёнок и, несмотря на её возможность летать, Итэр не был против нести её на себе, давая возможность отдохнуть и подремать. Наверняка она устала болтать...       Паймон.       Итэр уже привязался к этой беловолосой девчонке, вечно вставляющей слово не только в любом разговоре, но и даже когда Итэр молчит. Она всегда ответит за него, а парень сможет сохранить молчаливую загадочность не потому что всегда очень серьёзен, а потому что просто не успел открыть рот. – Ммм… Итэр! Может сфотографируемся здесь? – вдруг послышался голосок, но путешественник проигнорировал предложение, не в силах даже достать фотоаппарат. Он слишком устал.       Паймон...       Итэр прошел через высокие ворота в город и сразу повернул направо, направляясь в сторону таверны. Торговые лавки закрывались на ночь, а лучи закатного солнца уже не попадали за стены Мондштадта, поэтому город погрузился в вечернее спокойствие раньше природы за пределами города. Жители прогуливались неспешным шагом, почти не обращая внимания на путешественников, а стражники сменялись на карауле, чтобы одни заступили на пост, а другие отправились отдыхать.       Итэр и сам не заметил, как доплёлся до таверны и остановил взгляд на выцветшем от солнца объявлении о том, что пропала девушка. Люмин... Столько времени прошло, а Итэр до сих пор не смог найти сестру и испытывал из-за этого вину. Толкнув дверь, парень зашёл в зал таверны, тут же услышав знакомую музыку и чужие разговоры посетителей за дальними столами.       – Мы уже пришли? – сонно пробормотала Паймон за спиной Итэра и он аккуратно опустил её на стул у свободного столика рядом с лестницей, чтобы сесть самому.       – Да, пришли. Особенно ты, – ответил он и рухнул на сидение, вытягивая уставшие ноги под стол.       – О да, я устала идти! – хихикнула Паймон, но, заметив усталость на лице друга, тут же виновато опустила глаза и сложила пальцы в замочек. – Тебе надо поесть, Итэр.       – Я не голоден. – отозвался путешественник, вновь и вновь вспоминая объявление о поиске сестры на доске у входа.       – Что?! – удивлённо воскликнула поражённая Паймон и тут же взлетела над стулом. – Ты не ел три дня! Ты отдал мне последний бутерброд, потому что у нас закончились запасы! И ты говоришь, что не хочешь есть?!       – Да. – депрессивно вздохнул Итэр в ответ и отвёл взгляд в сторону, когда к ним подошёл официант. – Принесите что-нибудь выпить.       – Итэр, тогда бегом спать! – не затихал тонкий голосок Паймон. – Ты почти семь суток не спал!       Путешественник лишь устало вздохнул, двигая пальцами подсвечник на столешнице, и наконец перевёл взгляд на недовольную девчонку, почувствовав раздражение и даже злость.       – Я не нуждаюсь в заботе! – внезапно гаркнул он и, казалось, заведение погрузилось в молчание, а Паймон вздрогнула от неожиданности, будто он собрался её ударить.       Итэр устал... Он очень устал за это путешествие и перенервничал, но он никогда не повышал на неё голос. Глупые шутки и добрые издёвки в паре с безобидными обзывательствами это одно, но злой взгляд и повышение тона с агрессивным окрасом это совсем другое. Паймон медленно опустилась на стул и поджала губы, но плакать себе не позволила, чтобы не злить Итэра ещё больше.       Итэр расслабил лицо и моргнул, понимая, что сорвался, поэтому уже собрался извиниться и отшутиться, когда официант поставил на деревянную столешницу рядом с ним кружку пива и ушел обратно на кухню. Итэр отвёл взгляд от Паймон и резким движением поднял кружку, чтобы отпить холодного алкогольного напитка, который через мгновение ударил в голову из-за голода и недосыпа. Образ беловолосой девчонки плавно расплылся в глазах и парень опустил голову, подпирая её свободной рукой.       Первая кружка была выпита быстро, а за ней последовала и следующая. Итэр редко пил алкоголь и это сказалось на его быстром опьянении, так что вскоре парень опустил голову на столешницу и прикрыл глаза, отдыхая от полного расслабления в мышцах и мыслях.       – Эй, Итэр... – неуверенно проговорила Паймон и коснулась рукой его светлых волос, всё ещё испытывая обиду в груди.       Итэр ничего не ответил и лишь расслабленно выдохнул, пока его сознание растворялось в дозе алкоголя, а мысли становились всё более туманными и незначительными. Когда он открыл глаза и поднял голову, то удивился. Паймон нигде не было, а стул перед парнем был пуст. Он же ничего не заказал ей поесть...       Бросив мутный взгляд на три пустые кружки из под пива, Итэр упёрся ладонями в столешницу и поднял бренное тело со стула. За барной стойкой стоял сам Дилюк и перелистывал какой-то журнал, читая записи, а в самом заведении осталось всего пара человек, которые явно не спешили уходить домой. Вот только Паймон по-прежнему нигде не было...       Итэр быстрым шагом подошёл к хозяину таверны "Доля ангелов" и прислонился к барной стойке, стараясь сообразить сквозь пелену опьянения и сонливости, что сказать ему, ведь обычно за него говорила его беловолосая спутница.       – Дилюк... Привет. – пробормотал Итэр и убедился в том, что ещё не разучился говорить. – Ты не видел, куда делась Паймон?       – Гм... Кто? – переспросил Дилюк и опустил взгляд на низкорослого паренька.       – Паймон. – повторил обескураженный Итэр и нахмурился. – Моя подруга. Которая всегда со мной, ты должен помнить.       – Я не знаю никакую Паймон. – терпеливо ответил Дилюк и даже прикрыл глаза, явно недовольный тем, что путешественник к нему привязался по этому поводу.       – Как?! – глаза Итэра округлились от удивления и он вновь обвёл взглядом зал таверны. – Вы сговорились, да? Ты меня разыгрываешь.       – Итэр, мне сказали, что ты пришел один. – всё так же терпеливо проговорил Дилюк, при этом скрестив на груди руки. – Ты спал за столом и тебя никто не стал будить, а теперь придумываешь какую-то историю? Так и скажи, что у тебя нет денег.       Итэр запустил руку в карман и извлёк из него несколько монет моры, которые тут же положил на барную стойку и вновь поднял взгляд на хозяина таверны.       – Я не придумываю... – его голос прозвучал уже тише и неувереннее, но это лишь вызвало недовольное хмыканье со стороны Дилюка. – Может быть она на улице?       – Там уже поздняя ночь. – произнёс красноволосый воин более спокойным тоном.       – Значит, я ей нужен! – спохватился Итэр и выскочил из таверны, хлопнув деревянной дверью, на что Дилюк лишь терпеливо прикрыл глаза и вздохнул.       В одно мгновение Итэр выбежал на улицу, ощутив в ту же секунду прохладный ночной воздух, и посмотрел по сторонам, заметив в конце улицы чей-то силуэт. Недолго думая, он устремился бегом туда, но чем ближе силуэт становился, тем сильнее Итэр понимал, что это точно не Паймон. Перед ним предстала вездесущая Эмбер, которая обернулась на топот приближающихся шагов и удивлённо вздёрнула аккуратные бровки.       – Что ты тут делаешь? – запыхавшись, спросил Итэр и оглядел пустую площадь.       – Скауты никогда не спят! – оптимистично заявила Эмбер и подмигнула другу. – А вот ты что тут бегаешь?       – Ищу Паймон. – отозвался путешественник, всё ещё не отвлекаясь от площади и верхних площадок.       – Кого? – ещё сильнее удивилась Эмбер и упёрлась одной рукой в своё бедро. – Впервые слышу. А я здесь знаю всех!       – Как?! – поразился Итэр и резко посмотрел на свою собеседницу. – Мы же при знакомстве с тобой вместе были.       – Итэр, ты один был. – без капли сомнений заявила Эмбер и в её глазах мелькнуло непонимание. – Ты пьян что ли?       – Нет, мне нужно найти Паймон. Вы сговорились все?!       – Да кто такая Паймон? – не удержалась Эмбер, но Итэр лишь отшатнулся назад и направился вверх по лестнице, вновь переходя на бег.       Лиза... Наверняка она знает, где Паймон. Итэру при всём желании не хотелось будить библиотекаря в такое позднее время, но ноги сами несли его как можно быстрее в библиотеку, так что уже в читальном зале он спохватился, что не постучал в дверь, когда уже был внутри. Странно, что никто не закрывал библиотеку на замок ночью, ведь наверняка нашлись бы воры и за гранитом науки, но, скорее всего, все просто остерегались сильной колдуньи, во власти которой была магия электричества.       – Решил почитать перед сном, милашка? – послышался бархатный голос Лизы и Итэр сглотнул, обернувшись к ней.       Девушка лежала на животе на деревянном полу, обложенная книгами, а её тело прикрывал сиреневый плащ, при виде которого всё внутри дрожало от сильного волнения. Странный фетиш у библиотекаря... Интересно, она каждую ночь так отдыхает?       – Я... – растерянно произнёс Итэр и сделал пару шагов по направлению к волшебнице, чтобы его охрипший голос было лучше слышно.       – Ох, не смущайся, – промурлыкала Лиза и откинула на плечо пряди русых волос, внимательно наблюдая зелёными глазами за лицом путешественника. – Если ты просрочил возврат книги, мог бы подождать до утра. Я же говорила, что ты можешь вернуть её, когда дочитаешь.       – Ты не только мне это говорила, но и Паймон. – ухватился за спасительную соломинку Итэр и кашлянул, прочищая горло.       – Паймон? Кто такая Паймон? – всё так же любезно поинтересовалась Лиза и изящно села, даже не проверив, не упала ли лямка её платья с плеча, а она упала.       – Паймон моя подруга. Помнишь? Мы вместе тебе помогали. – проговорил Итэр, ощущая, как кожа его бледных щёк окрашивается в красные тона от смущения и алкоголя в крови.       – Не припоминаю, милаш. – нежно улыбнулась Лиза и закрыла книгу, которую читала. – Новая книга интереснее.       Итэр набрал воздуха в грудь, собрался с силами и выскочил из библиотеки, прикрыв за собой дверь, чтобы не лицезреть соблазнительную Лизу среди книг и в лучах ламп. Он слишком пьян, чтобы продолжить с ней разговор... И необходимо найти Паймон.       Ноги вновь несли его сами вниз по ступенькам, но стоило путешественнику оторвать глаза от дороги, как вдруг он наткнулся на поднимающегося по лестнице Капитана Ордо Фавониус, который тут же остановился и поймать низкорослого паренька за плечо, останавливая прямо на лестнице.       – Куда ты спешишь? – спросил Кэйа и убрал руку с плеча Итэра, удивлённо разглядывая друга одним глазом, но предельно внимательно.       – Может быть, ты знаешь, где Паймон? – спохватился путешественник, тут же растерявшись от неожиданности при встрече. – Я нигде не могу её найти!       – О ком ты? – непонимающе спросил Кэйа. Вновь это лицо, полное непонимания... Итэр в отчаянии обошёл его и продолжил спуск по лестнице, не зная, куда теперь идти и где искать Паймон. Никто из друзей не просто не знал, где она, но даже не понимал, о ком идёт речь. Уже внизу, на площади, он остановился, опустив голову, и заметил на каменной кладке капли. Они казались такими чужими сейчас… А стоило ему поднять голову, его лицо подставилось под холодные капли дождя, падающие с неба.       Звёзд не было. Ни одной. И Итэру казалось, что внутри него тоже погасла звезда, которая так долго грела его изнутри, пока в мыслях повторялись и повторялись ничего не понимающие голоса друзей о том, что они не знают никакую Паймон. А если её никогда и не было?       Итэр широко распахнул глаза и рухнул с подкосившихся ног на колени прямо посреди пустой площади, чувствуя кожей каждую холодную каплю на своём бледном лице.       Неужели Паймон действительно никогда не существовало, а её образ это лишь результат психологической травмы после расставания с сестрой? Итэр горько опустил голову вниз и прижал руки к животу, в котором, казалось, замер самый громкий и отчаянный крик, готовый вырваться наружу, но вместо этого по щекам путешественника потекли две слезинки, смешиваясь с каплями безнадёжного дождя.       В одно мгновение он ощутил себя самым одиноким человеком во всей вселенной, будто из его сердца выдрали не только кусок в образе Люмин, но и что-то ещё – более тёплое и близкое, не похожее на что-то родственное. Издав тихий вой, Итэр опустился грудью на каменистую поверхность, сжимая дрожащими от страха и волнения руками свой живот, и заплакал сильнее, тихо всхлипывая от тяжёлой моральной боли в груди.       Неужели Паймон действительно никогда не было?       Ночная улица перед заплаканными глазами утопала в туманной пелене слёз, а из горла вырывались всё новые всхлипывания, не в силах уняться даже несмотря на усиливающийся дождь.       Один... Абсолютно один...       И никакая сдержанность эмоций не могла уберечь его от внутренней раны, которая жгла каждую нервную клетку, каждое воспоминание, которое было наполнено тёплым присутствием Паймон, её глупым любопытством и интересом, голодом до вкусной еды и сокровищ...       Итэр ещё тяжелее взвыл и прижал руки к лицу, поворачиваясь на бок, чтобы не утыкаться заплаканным лицом в мокрую каменистую поверхность. По щеке сильнее потекла дождевая вода по направлению к носу и рту, а мокрые глаза не видели ничего, кроме мутного блеска фонарей и закрытых торговых лавок на площади, пока ком в горле становился всё плотнее.       Единственным желанием, которое всплыло в мыслях среди тоски и боли, была тяга отползти с площади и забиться в угол, чтобы весь мир не видел его отчаяния, но дрожащие руки лишь сильнее сжимали руками дрожащий от рыданий живот и впивались сломанными ногтями в одежду.       Надо подняться… Вставая с ушибленных колен, Итэр тихо испустил из тяжелой груди уставший возглас, наполненный безысходностью. И этот возглас, точно гром, завис над площадью Мондштадта, издавая рёв и отчаянные рыдания. Как затухающий возглас... Возглас безнадёжной тоски и одиночества. Он пробивает холодом до костей и пронзает любые сердца, будто острый кинжал, чтобы застрять где-то в ребрах...       Итэр приоткрыл опухшие от слёз глаза и теперь его новый возглас стал слабым, словно эхо в пещере, полной сокровищ, но главного сокровища здесь нет. Нет в его душе, нет рядом, и, похоже, никогда не было.       И вновь с губ сорвался стон и хрип. Слабый отзвук глубокой боли, одиночества и отчаяния заглушал тот возглас, что разносился над городом, а теперь затих навсегда вместе с тяжёлой печалью на сердце. Путешественник вытер слёзы и вновь опустился на колени, утопая в неглубокой дождевой луже, полной его собственных слёз.       – Нет, я нуждаюсь в заботе... – в отчаянии прошептали его сжатые от тоски губы, а лицо вновь напряжённо скривилось в душераздирающем рыдании, как вдруг Итэр почувствовал сильную боль в плече и поднял голову.       Он лежал на полу рядом с упавшим стулом, и его окружение наполняла спокойная музыка таверны.       Путешественник простонал от боли и медленно сел, едва не ударившись головой о стол. Лишь после этого он заметил официанта, который поспешил ему на помощь и уже протягивал руку, чтобы помочь подняться.       – Вы уснули. – проговорил работник заведения и поставил стул рядом со столом, чтобы Итэр смог сесть, когда поднимется. – Кажется, вы выпили больше, чем следовало.       – Где Паймон... – пробормотал сонный парень и пересел с пола обратно на стул, с трудом поднявшись на слабых ногах, а затем резким движением рук зарылся дрожащими пальцами в свои светлые волосы, чтобы упереться тяжёлой головой в ладони.       – Ваша спутница? Она пошла спать и сказала, что вы заплатите за комнату. – ответил официант и встретился взглядом с шокированными глазами Итэра.       – Она существует?! – воскликнул путешественник, вновь роняя стул при резком подъёме, а в следующее мгновение рванул вверх по лестнице, хватаясь руками за перила, чтобы не упасть на ступенях.       – Вторая комната! – крикнул вдогонку официант, чтобы Итэр не открывал все двери подряд, забрал три выпитых кружки из под пива и понёс их на кухню.       Путешественник поднялся по лестнице на третий этаж и толкнул дверь во вторую комнату, но тут же замер в проходе и с облегчением увидел спящую на краю большой кровати Паймон, сладко свернувшуюся на боку поверх одеяла. Его сердце затмила радость при виде подруги, а с губ сорвалась усмешка, полная счастья и душевного умиротворения.       Она существует.       Итэр осторожно прикрыл дверь и медленными шагами приблизился к спящей девчонке, испытывая к ней самые тёплые и дружеские чувства, а в следующее мгновение опустился перед кроватью на одно колено и аккуратно обнял Паймон одной рукой, утыкаясь лицом в её плечо и грудную клетку, отчего почувствовал нежное сердцебиение под маленькими рёбрами. Путешественник прикрыл глаза и вдохнул запах цветов, исходящий от белых волос спутницы, что вызвало на его лице ещё более яркую и нежную улыбку.       – Мм... Итэр? – сонно пропищал звонкий голосок Паймон, а затем на мягкие волосы парня опустились маленькие пальчики, разглаживая жёлтые пряди. – Ты пришёл просить прощения за своё поведение, да?       – Я думал, что потерял тебя. – признался путешественник и вновь поджал губы, вспоминая дикую моральную боль во сне. Паймон была такой теплой и близкой, что её отсутствие ощущалось подобно пустой комнате, в которой витало лишь одиночество и отчаяние.       – Хей, я всегда рядом, Итэр! – улыбнулась девочка и заглянула в глаза друга, аккуратно оплетая пальчиками его щёки. – Как я тебя оставлю?       Итэр тепло улыбнулся и снова прикрыл глаза, наслаждаясь нежными прикосновениями, а в следующее мгновение встал с колена и подхватил Паймон на руки.       Под её радостные крики Итэр закружил подругу по комнате, кружась вокруг собственной оси всем телом, чтобы передать свой восторг и спутнице. Через несколько секунд головы у обоих друзей закружились вместе с ними, и парень рухнул в обнимку с белокурой девчонкой поперёк кровати на подкосившихся ногах. Комната ещё несколько минут наполнялась радостным смехом, а приятная усталость разливалась по всему телу, погружая счастливые мысли в сон, в котором тоже больше не было места одиночеству и тоске.

***

      – Здесь? – спросил Итэр, останавливаясь в тёплых лучах утреннего солнца на середине моста, который вёл к воротам города, чтобы доставать фотоаппарат.       – Чуть левее! – радостно воскликнула Паймон и подняла маленькие ручки над головой. – Фотографируй! Итэр тепло улыбнулся и сфотографировал спутницу, а затем встал рядом и, дождавшись, когда она его обнимет за шею, сфотографировал их вместе на фоне реки и зелёных полей.       – Вау, это что-то новенькое! – радостно заявила Паймон по поводу селфи, и уселась на коленки Итэра, стоило ему опуститься на землю и посмотреть на получившиеся фотографии. – Ты мне сделал рожки?!       Парень усмехнулся и обнял подругу двумя руками, вглядываясь через её плечико в радостные лица на фотографии. Он продолжал чувствовать всей своей душой мягкое тепло и нежность к своей спутнице, без которой не представлял теперь и минуты в разлуке. А она даже не догадывалась, каким он был одиноким и несчастным в этом ужасном сне.       Итэр лишь надеялся, что Паймон никогда этого не узнает. А главное – не поймёт, какую боль он пережил под ледяными каплями дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.