ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
      До сих пор в сети не было никакой официальной информации о том, что мы с Илоном родственники, да и меня было сложно назвать активным пользователем социальных сетей. Хотя, с того момента как в Интернет улетели первые фотографии, на которых я была с отцом, количество подписчиков у меня заметно выросло. Я не выкладывала каких-либо фото с отцом, как и он со мной, стараясь не афишировать все это, пока были в России. В Америке же количество папарацци в разы больше, а значит мне стоит быть готовой ко всему.       Утро начинается очень рано, хотя это понятно, ведь сегодня мы едем в офис. Меня будет отец и нет. он не врывается ко мне в спальню в стиле Рика Санчеза, когда тот за ногу стащил внука с кровати. Он просто стучит в дверь и сообщает, что мне стоит вставать, если я хочу поехать с ним.       Все мои стереотипы о строгом дресс-коде в крупных компаниях рушатся в тот момент, когда я понимаю, что отец поедет в офисе в футболке и джинсах. Мне казалось, что он работает в костюме и рубашке. Мы завтракаем тостами со сливочным сыром и я иду к себе, чтобы переодеться, так как все мои вещи привезли еще вчера вечером, большую часть я даже успела разобрать по местам.       — Я оставлю тебя со своей сотрудницей — Колин, — сообщает отец, ведя красную Теслу Родстер по улицам города, — она ответит на все твои вопросы. Мне нужно заняться работой.       — Да, конечно, — совершенно спокойно соглашаюсь я. Теперь у меня был нормальный спутниковый интернет и я смогла отправить Крис несколько фото, когда гуляла во дворе вчера перед сном. Она, конечно, была в шоке, хотя и понимала, что рано или поздно я покину России.       Я понимала, что у отца куча работы и что он и так потратил много времени, пока был в Омске. Да и мне было не менее интересно пообщаться с людьми, которые работают на него. А пока я просто наслаждалась видами Лос-Анджелеса, который несмотря на раннее утро, уже тонул в лучах солнца. Вдоль дороги тянулся бескрайний океан.       — И я думаю, что мы можем пообедать вместе, — предлагает Илон, — обычно я делаю это около двух часов после полудня, — мы говорим на английском, чтобы я быстрее привыкла к языковой среде. Хотя, даже горничная отца — миссис Смит, отметила, что у меня довольно высокий уровень владения английским для человека, который никогда не жил в Америке или другой англоязычной стране.       Мне нравится, как ко мне относится персонал, работающий в доме отца. Они не навязываются и задают простые и короткие вопросы. Думаю, что еще находясь в России, отец провел с ними беседу на тему того, что для меня подобный стиль жизни не привычный и может напугать. Миссис Смит не стала настаивать на том, что должна заправить мою кровать и забрать грязное бель, позволив мне все сделать самой.       — Да, конечно, — еще дома Маск дал мне карту с приличной суммой денег и пару тысяч наличкой, чтобы я смогла купить себе что-то, пока он будет работать, — на самом деле, я думала найти у тебя в офисе какое-то место, где я могу поработать над книгой, — я взяла с собой ноутбук и ежедневник с заметками.       — Я думаю, что Колин поможет тебе с этим вопросом, — гарантирует отец, — она примерно твоего возраста, так что я думаю, вы найдете общий язык.       Он паркуется около огромного здания, которое напоминает складское помещение. Не удивлюсь, если изначально так и было. Только сейчас фасад здания имеет большие окна, над которыми висят огромные буквы складывающиеся в название компании.       — Просто не парься, — просит меня Илон, помогая выйти из машин, — на меня работаю хорошие и понимающие люди, так что они будут спокойно реагировать.       — Хорошо, — это немного меня успокаивает. Я приехала в офис в тонкой клетчатой рубашке, узких джинсах и кедах. С собой кепка с лого Теслы и очки, еще рюкзак с моим барахлом.       Огромное помещение украшает макет головного обтекателя и эта конструкция занимает большую часть зала, где также стоят стойки администраторов и висят плазменные экраны, транслирующие разные этапы сборки и эксплуатации ракет. Выглядит круто и я все еще с трудом осознаю, что нахожусь в этом потрясающем месте.       — Доброе утро, мистер Маск, — приветствует его невысокая шатенка в сарафане с цветочным принтом. Локоны украшает ободок с цветами из пластичной замши. У нее зеленые глаза, а еще брекеты. Она приветливо улыбается нам, прижав к груди планшет в сером чехле.       — Доброе утро, Колин, — а так это она и есть. На вид, довольно приятная молодая девушка. Я дала бы ей до двадцати трех лет, — это моя дочь — Алиса. Алиса — Колин Брок — потрясающий инженер и моя сотрудница. Сегодня она будет твоим экскурсоводом.       — Приятно познакомиться, — она протягивает мне руку, продолжая улыбаться.       — Взаимно, — отвечаю я, натянуто улыбнувшись.       — Ладно, — отец похлопал меня по спине, — развлекайтесь. Только не взорвите тут ничего и не запустите в космос без моего ведома.       Мы с трудом сдерживаем смех и ждем, когда Илон уйдет на второй этаж. Думаю, что где-то там находится его офис. Я снова осматриваюсь по сторонам. На стенах есть указатели, что просто прекрасно, так как у меня топографический кретинизм и я могу потеряться даже во дворе, где прожила большую часть жизни.       — Итак, мисс Маск, с чего-бы вы хотели начать? — мягко интересуется она.       — Можно просто Алиса, — смущенно поправила ее я, так как определенно не готова к тому, чтобы меня так называли, — и если честно, то я сама не знаю.       — Без проблем, Алиса, — соглашается Колин почти сразу, — тогда давай я сначала тебе все тут покажу, а потом сядем в конференц-зале и я отвечу на все твои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.