ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
      Отцовский самолет плавно идет на посадку и я наблюдаю, как Земля становится все ближе и ближе, а вскоре шасси касаются посадочной полосы и немного трясет. Мы во Флориде и сегодня я буду с отцом весь день, так как Мэй прилетает только завтра ближе к обеду.       — Ладно, сейчас в отель, а потом покажу тебе одно крутое место, — отец берет свою сумку, я же забираю рюкзак и мы покидаем салон. Во всю светит солнце. Я в тонком джемпере бежевого цвета и в белых штанах с карманами. На ногах — сетчатые кеды молочного цвета, такой — пляжный стиль, который я дополнила кремового цвета кепкой и солнцезащитными очками.       Как по мне, Флорида и Калифорния во многом похожи, хотя-бы климатом и расположением на побережье. Тут много людей в открытой одежде, которые гуляют по городу. Мы едем вдоль побережья и я наслаждаюсь приятным соленым ветром. Было вполне ожидаемо, что у отца и тут была машина. Я была склонна считать, что такие люди, как Илон во время поездок занимаются работой, переложив вождение на водителя, но сам отец сказал мне, что получает удовольствие от вождения Теслы.       Мы едем по мысу Канаверал, где находится Космический Центр Кеннеди, откуда будет происходить запуск, но пока что отец уезжает в другую сторону, если верить указателю. Отель представляет из себя группу небольших домиков с отделкой из белого дерева. Около каждого стоит плетеная мебель — столики, кресла и качели. у отеля своя береговая линия, так что можно сразу идти из домика к океану и загорать или купаться.       Отец просит меня подождать в огромной беседке, с белыми шторами, которые защищают от солнца, пока он сходит к администратору и возьмет наши ключи. Я делаю несколько селфи, чтобы потом добавить в социальные сети. Теперь, когда все вокруг знают, что я дочка Илона Маска, то я могла спокойно публиковать фотографии из университета, музеев в ЛА, и из кампуса SpaceX, куда я иногда приезжала после занятий.       Мы с Колин смогли встретиться сегодня утром, когда я поехала с отцом в офис, но пока что мы сошлись на том, что не готовы к отношениям, но мы наладили общение и просто переписывались. Ее не будет на этом запуске, так как она снова готовилась к полету в Техас. Думаю, что постепенно мы сможем наладить более тесные отношения, как было до скандала, а пока я жду отца, чтобы наконец пойти в номер и привести себя в порядок.       У нас дом на три спальни, у каждой своя ванная, что очень удобно. Одна на первом этаже, две — на втором. Еще тут своя кухня со столовой зоной и большая гардеробная.       — Выбирай спальню, — Илон оставляет наши чемоданы около дивана обтянутого бежевым материалом.       Я решаю остаться на первом этаже, так как иногда по ночам бегаю на кухню и не хочу разбудить всех, все же тут расстояния между комнатами не такое огромное, как в доме отца.       — Ладно, пока переодевайся, выезжаем через час, — сообщает папа, отправляясь на второй этаж. Я иду к себе.       Спальня небольшая с самой необходимой мебелью: широкая кровать, две тумбочки, комод с зеркалом и рабочее место. Все из белого дерева, а на бледно-голубых стенах висят картины с морскими пейзажами. Прикольно. Я решаю оставить эти штаны и переодеваю только верх, сменив его на тонкую рубашку соломенного цвета с длинным рукавом. Она свободная, так что в ней не должно быть сильно жарко.       Вытащив из рюкзака телефон, блокнот, ручки и кошелек, я перекладываю все это в небольшую белую сумку с длинным ремешком и взяв чехол с фотоаппаратом, покидаю спальню. Папа, в белой футболке и серых штанах уже с кем-то говорит по телефону и жестом показывает, чтобы я его подождала, так что я иду на диван, который вместе с парой кресел стоит около телевизора.       — Сейчас поедем в Космический Центр, — сообщает он, закончив разговор, — нужно убедиться в том, что все готово. До запуска пара дней, так что работы много.       Я коротко киваю и мы идем к машине. Кругом полно отдыхающих. Бегают дети, кидая друг другу надувной мяч. Слышится лай собаки. Весело. И совсем не похоже на привычные для меня российские курорты с горячей кукурузой и пирожками, которые продавали прямо на пляже.       — У этого центра очень богатая история, — начинает отец, когда мы едем по мысу. Он убрал крышу машины, так что из-за шума ветра ему приходилось говорить громко, но ощущения, которые испытываешь когда едешь, определенно того стоят, — здесь стартовала лунная миссия, потом Шаттлы, и теперь это место, где я могу написать свою главу истории освоения космоса. Думаю, что рано или поздно именно из этого центра, ну или с моего космодрома в Техасе, люди полетят на Марс.       — Это круто, — отметила я, — а за какое время до запуска, ракету выставляют на стартовый стол? — я искала эту информацию для книги, но не смогла найти в сети или книгах, которые у меня были.       — Обычно, за день до полета, так как сам полет обычно проходит поздно ночью или рано утром, — поясняет отец, — и я не знаю, в ангаре сейчас она или уже стоит на месте. Но полет будет в три часа ночи, так что есть вероятность, что ты увидишь ее во всей красе.       Я правда хотела посмотреть на детище своего отца, ведь понимала, насколько все это важно для него, да и для меня это тоже было важно. Да, я не мечтала колонизировать Марс, уже не мечтала, но мне хотелось написать о том, как люди делают это, так что тот опыт, который я получала сейчас, был незаменимым. Можно миллион раз прочитать о том, как запускают ракеты и даже посмотреть видео, но думаю, что вживую все иначе.       Папа паркуется около огромного белого здания, которое расположено на приличном расстоянии от стартовых площадок, некоторые из которых были заняты, но Falcon 9 я среди них не видела. Он оставляет меня в кафетерии для посетителей, так как самому ему нужно решить рабочие вопросы и я не могу присутствовать там по ряду причин. Да и пока я пью кофе у меня есть время писать посты в социальных сетях и рассказать о том, чем я сейчас занимаюсь.       С мамой я так и не общалась, но судя по ее лайкам, она следит за тем, что я тут делаю. Я оставила ей сообщение, так как у Анфисы было день рождения, но она на него не ответила, хотя и прочитала. Папа просил не переживать об этом, но думаю, что его сильно бесила эта ситуация. Как-то раз я случайно слышала, как он обсуждает это с Кимбаллом и выражения были далеки от академического английского. Он переживал, что все это может сказаться на моем психическом состоянии и при этом не догадывался, что это уже произошло.       — Ну что, настало время познакомить вас? — проходит около часа, прежде чем отец приходит за мной и я сначала не понимаю с кем он хочет меня познакомить и думаю о том, что это кто-то из сотрудников NASA, но потом до меня доходит, — астронавты проходят этот путь, — говорит он, когда мы выходим из здания с другой стороны. Я узнаю это место, так как видела его на фотографиях.       — Тут обычно их провожают родные и они садятся в машины? — уточняю я и отец кивает.       — Да. Малышка пока в ангаре, но скоро ты сможешь оценить, как круто она летит в небо и покидает это проклятое место, — он рассмеялся, — все нормально, она со мной, — бросает он какому-то мужчине в сером комбинезоне и мы проходим.       Даже в состоянии лежа она выглядит впечатляюще. Футуристический черно-белый корпус, блестящий и гладкий. Аккуратные надписи. Это определенно лучше, чем самая крутая фотография.       — Это потрясающе, — бормочу я, рассматривая все с открытым от восторга ртом, — просто невероятно.       — Это просто ракета, Алиса, — усмехается отец.       — Можно сфоткать? — интересуюсь я, и отец коротко кивает, после чего я делаю несколько снимков на телефон, а потом на фотоаппарат. Еще мы делаем селфи и после, покидаем ангар, чтобы поехать пообедать и потом вернуться в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.