ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
      Я нервно сглатываю и обеспокоенно посмотрев на Мэй, понимаю, что она права. Таблетки, которые она мне выписала, пока что только сделали хуже, ведь я потеряла контроль и превратила прием в настоящую зависимость. У меня часто болел живот и меня все также тошнило после каждого приема пищи и вообще состояние здоровья ухудшалось с каждым прожитым днем. Само собой, Илон, который жил работой и на ней, не особо этого замечал, но вот Мэй, которая много лет работает в сфере здравоохранения, все прекрасно понимала.       — Это просто порезы, — выдавила из себя я, нервно дергая рукав толстовки и опустив взгляд на свои ноги, — это же не критично…       Она хмурится, но в ее взгляде нет осуждения или ненависти, скорее отчаянье и сожаление. Я не знаю, что мне делать. Мысленно, я паковала чемоданы и ехала в аэропорт, чтобы вернуться в Омск. Уж лучше так, чем психушка в США, а я имела все шансы оказаться там.       — Алиса, это не есть хорошо, — она едва заметно покачала головой, — просто скажи, почему ты это делаешь? Что… что происходит с тобой, когда ты хочешь снова сделать это? — Мэй крайне осторожно выбирает слова, поэтому часто делает паузы.       — Я… я не знаю, просто так получается. Думаю, что это попытка переселить моральную боль. Ну. переключить внимание на нее, — я не знала, как еще можно это объяснить, но думаю, что это было самое простое объяснение из всех, что я смогла придумать, — когда… когда я жила в России, то не могла говорить с кем-то о своих проблемах, так как обычно получала в ответ кучу гавна и мне всегда пытались доказать, что я не могу испытывать это, так как это тупость.       Жизнь в России меня научила тому, что никому нельзя доверять и верить, что любой человек, даже самый близкий, может предать тебя и обесценить все, что было важно для тебя. Даже родители будут смешивать с грязью твои мечты и планы, говоря, что ты никогда ничего не добьешься, ведь ты глупая.       — Но сейчас тебе не нужно скрывать свои чувства, — с болью отмечает Мэй, — мы хотим тебя понять, хотим помочь. Я понимаю, что это сложно, но дай нам шанс. Просто сделай шаг навстречу, даже самый маленький и мы будем вместе искать выход. Ничего страшного не произойдет, с тобой ничего не сделают. Я тебе обещаю.       Она отчаянно пыталась достучаться до меня и от этого становилось не по себе. Все внутри сжималось и с болью било по сердцу. Стало трудно дышать и я понимала, что вот-вот зарыдаю. Ужасное состояние, которое я не могла преодолеть.       — Все в порядке, Алиса, — шепчет Мэй. Она, подавшись корпусом вперед, дотрагивается моей руки и бережно ее сжимает, — мы одна семья и мы всегда помогаем друг другу. Иначе быть просто не может.       Меня душило сожаление о том, что я не начала свои поиски информации для книги лет на десять раньше, ведь тогда я смогла бы найти Илона еще до того, как у меня появилась большая часть моих проблем. Возможно, он забрал бы меня и воспитывал бы с более юного возраста, сократив влияние со стороны семьи мамы, но уже ничего нельзя изменить, так как я давно выросла и мне не нужна опека, мне нужна помощь, которую я так боюсь просить.       — Я… я просто боюсь, что меня снова предадут, как было много раз, — прошептала я, свободной рукой смахнув слезы, — когда я пыталась поговорить с мамой о том, что она происходит, то ничем хорошим это не заканчивалось. В любые наши с ней разговоры она всегда привлекала бабушку и от этого становилось еще хуже.       — Это правда ужасно, но поверь, сейчас все будет иначе. Ты в безопасности. Никто и никогда не причинит тебе вреда. Просто поверь, мы не допустим этого, — мне плохо от того, что этим людям приходится проходить через все это и вникать в то дерьмо, которым я жила многие годы.       Я неуверенно пожимаю плечами, так как мне нечего ей сказать в ответ. Мне сложно говорить обо всем этом, ведь даже несмотря на то, что Мэй и Илон с самого начала делали все, чтобы я смогла открыто говорить о своих проблемах, пока что я была не готова к этому и теперь испытывала серьезное напряжение от этого разговора. Внутри у меня все болезненно сжималось и я была готова подскочить с места и рвануть в сторону уборной, но понимая, что все это только усугубит мое положение, оставалась сидеть в кресле.       — У вас все в порядке? — на мое счастье на пороге появляется отец. Он смотрит то на меня, то на Мэй и меня окутывает страх, ведь я не знаю, что она может ему сейчас ответить.       — Да, конечно, мы просто разговариваем, — она тепло улыбается сыну и я киваю в ответ, чтобы подтвердить слова Мэй.       Конечно, отец знал о том, что происходит со мной и о том, что я склонна к самоповреждениям, но я также знаю о том, что он всегда прислушивается к мнению своей матери, а в вопросах психологии она более компетентна, чем он. Если Мэй будет более настойчива в том, что мне необходим специалист, то скорее всего отец к ней прислушается.       — Алиса, ты хорошо себя чувствуешь? — настороженно спрашивает папа, обеспокоенно посмотрев на меня, — ты бледная. Может тебе стоит пойти и отдохнуть или выспаться?       На самом деле я правда не очень хорошо себя чувствовала и поэтому предложение отца кажется мне неплохим. Мне правда был нужен отдых, да и мне следовало обдумать разговор с Мэй в более спокойной для меня обстановке.       — Да, ты наверное прав, я правда пойду и попробую поспать, — соглашаюсь я и смотрю на Мэй, словно хочу получить ее одобрения, но она просто коротко кивает и я встаю с места, чтобы направиться в свою спальню, но резкая головная боль и шум в ушах меня останавливают, вынуждая на мгновение потерять ориентацию в пространстве и пошатнуться.       — Алиса! — когда мне стало немного легче и я смогла открыть глаза, то заметила, что отец осторожно придерживал меня за локоть и обеспокоенно смотрел на меня. Мэй стояла рядом, также взволнованно смотря на на меня.       — С тобой все в порядке? — вопрос Мэй звучит скорее риторически, так как она сама наверняка догадалась о том, что все не в порядке.       Конечно, сама я прекрасно понимала причину своего такого ужасного состояния. Это было вызвано чрезмерным употреблением таблеток, так как эти препараты имели побочные эффекты и головокружение, как и боли, как головные, так и боли в животе, входили в этот список. Мне требовалась не только помощь психотерапевта, но и скорее всего полное медицинское обследование, чтобы оценить насколько сильно моя зависимость отразилась на функционировании организма, но я не хотела об этом говорить, так как просто не была готова к этому.       — Я просто устала, — прошептала я, вяло улыбаясь.       — Я отведу тебя в комнату, — сообщает отец. Думаю, что он просто боиться, что могу упасть в коридоре не дойдя до своей кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.