ID работы: 11147340

Мы в ответе за тех...

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
119 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 41.

Настройки текста

Три месяца спустя.

      — Боже, это был очень сложный день, — я буквально падаю на сиденье отцовской машины, так как на ногах часов с шести утра, а сейчас почти пять вечера.       Первые недели в университете были сложными не столько из-за большого количества пар, сколько из-за моих метаний по кампусу в поисках нужной мне аудитории или лаборатории. И хотя я провела в подготовительном центре много времени, мы почти все время сидели в одном учебном корпусе, а сейчас приходится бегать чуть ли по всей Пасадене. Радовало то, что у меня по-прежнему был водитель и он привозил меня в кампус из Бель-Эйра, а потом забирал. С получением собственного водительского удостоверения у меня еще были сложности после той аварии.       — Да ладно, это всего лишь первый курс, — усмехается отец, покидая парковку университета. Я училась на отделении астрофизики с углубленным изучением аэрокосмической инженерии. В целом, меня это устраивало, хотя и было сложно.       Вообще, учеба в Америке значительно отличалась от этого же процесса, но в России. Тут было больше самостоятельной работы, и нам часто просто давали теоретический материал и кучу практических задач. Ну и плюс были индивидуальные консультации с профессорами, когда мы могли обсудить трудности, возникающие в ходе выполнения практической части задания. Было множество лабораторных работ, где мы занимались изучением разных физических явлений.       — О да, — протянула я, поправляя капюшон черной толстовки с Микки Маусом, — мне нужно решить с полсотни задач по физике к следующей недели и еще доделать проект по аналитической геометрии.       — И я прекрасно знаю, что ты с этим справишься, — ответил Маск. Мы едем в офис психотерапевта, к которому я должна ходить около полугода после аварии, чтобы Тесла смогли избежать проблем, как и я. Да и я в какой-то степени смогла привыкнуть к подобному стечению обстоятельств.       — Я знаю, — выдыхаю я, устроившись удобнее.       Мне нравилось то, как все складывалось. Мы с Колин встречались и думали съехаться к Рождеству. Я занималась благотворительностью, ведя проект с Хейли Арсено, и помогала со сбором средств на нужды госпиталя, где она работала. Работа над книгой была практически на финишной прямой и сейчас тест лежал на проверке у переводчика, так как я писала его на привычном для меня русском языке.       Папа продолжал встречаться с Клэр и судя по всему ждал момента, когда я уеду к Колин, чтобы пригласить свою девушку жить к нему, хотя я ничего не имела против Буше и спокойно отнеслась к тому, если бы она к нам переехала. Но видимо, отец считал, что это не лучшая идея. Кимбалл как-то предположил, что он боиться ревности с моей стороны, хотя это глупо, ведь я прекрасно понимала, что у него могут быть романтические отношения и в этом нет ничего ужасного. К тому же, я долгое время жила с отчимом и поэтому не воспринимала гипотетическую жизнь с мачехой, как нечто ужасное.       — Хочешь, заедем в ресторан, когда вы закончите? — предлагает папа, чтобы хоть как-то разбавить напряженную обстановку, которая начиналась перед каждым сеансом.       — Да, — соглашаюсь я, так как последний раз нормально ела где-то в полдень, когда у нас был перерыв.       Конечно, мои отношения с сокурсниками не всегда складывались так хорошо, как мне хотелось и были те, кто считал, что я поступила по блату, и сама ничего не понимаю в технологиях, у меня все же были и друзья, с которыми я проводила время после занятий и просто общалась в перерывах. Они не были фанатами моего отца, ну или не слишком ярые, чтобы постоянно спрашивать о нем или его деятельности, хотя и иногда подшучивали надо мной, когда на занятиях речь заходила об одной из его компаний, а такое случалось часто.       — Кстати, весь декабрь у нас будут занятия в вашем кампусе, — сообщаю я. Из-за того, что ряд лабораторий будет закрыт на реконструкцию, студентов взяли к себе разные компании, у которых имелось все необходимое для обучения оборудование, и нам еще повезло, так как наше направление остается в ЛА, некоторым потокам придется переехать в Силиконовую долину, и заниматься там, до возобновления работы корпуса.       — Да, я в курсе, — ответил отец, — я подписал разрешение на ваше обучение на базе компании. Выделим вам пару конференц-залов и лабораторий. Думаю, что многое оборудование у нас даже круче и новее, чем университетское.       — Возможно, — я пожимаю плечами, так как особо об этом не думала. Универ оснащен весьма не плохо, и в российском не было даже такого оборудования, как тут. Возможно, что столичные учебные заведения оснащены лучше, но точно не тот, в котором я училась, — кстати, я никогда не была в Сан-Франциско, — это так, ведь мы обычно, летали во Флориду или Техас, а еще в Нью-Йорк.       — Ну мы можем съездить туда на Рождество и я даже покажу тебе ту шарашку, которая была моим первым стартапом, — предлагает отец.       — Это было бы круто, — серьезно. Это классно, что у меня есть возможность путешествовать и изучать то, что мне интересно. Отец помогал мне в получении хорошего образования и развитии моих способностей, — возьмем с собой Клэр? — да, я правда хочу еще раз с ней пообщаться, словно мне мало того, что она довольно часто ужинает с нами.       — Только если с нами поедет Колин, — рассмеялся отец, осторожно толкнув меня в плечо.       — О да, семейная поездка, — соглашаюсь я, так как мне нравится эта идея. Мы еще ни разу не проводили время вчетвером, — всегда мечтала организовать двойное свидание со своим отцом.       — Да ладно, будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.