ID работы: 11148726

Парень или телохранитель?

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После сна Хэын действительно чувствовала себя гораздо лучше, несмотря на то, что в это время она обычно только ложилась спать. Но девушка плюнула на сбитый режим сна, решив, даже не пытаться снова уснуть, обулась и спустилась на первый этаж. Хан думала, что все уже ушли спать, но неожиданно наткнулась в гостиной на парня. Он сидел на ковре рядом с камином с бокалом чего-то в руке и задумчиво смотрел на огонь. - Чимин? Пак растерянно посмотрел на Хэын и улыбнулся, когда она села рядом с ним. - Ты как? Тэхён сказал, что тебе стало лучше. - Да, теперь я в полном порядке. Впрочем, мне не привыкать к угрозам жизни, - Чимин неодобрительно посмотрел на девушку, и та поспешила поменять тему. - Что ты пьёшь? - Виноградный сок, - парень хитро улыбнулся. - Семьдесят шестого года. Девушка громко засмеялась. - Странно, этот виноградный сок очень похож на моё любимое вино. - А это оно и есть, - беззастенчиво заявил Чимин. - Тётушка Грейс сказала, что бокальчик сухого красного вина будет очень полезным для организма. Ну я и не постеснялся вместо него попросить бокальчик твоего любимого вина. Мне было интересно, чем ты предпочитаешь гробить своё здоровье. - Своё здоровье я гроблю постоянно сбитым режимом сна и чизбургерами, а вино я пью только по праздникам или после того, как меня снова чуть не убили. Парень почти поднёс бокал к губам, но заметил требовательный взгляд Хэын. - Ну ладно! - быстро сдался он и отдал бокал девушке. Пока она с победной улыбкой наслаждалась вином, Чимин решил проверить сообщение, которое недавно пришло на его телефон. Посмотрите на этих голубков! А дальше, под этим сообщением, была их с Хэын фотография, сделанная, судя по всему, буквально несколько минут назад.

Тэ, это общая беседа.

Тэ-Тэ удалил (а) Чимин из беседы

Посмотрите на этих голубков!
Чимин хмыкнул и, схватив с кресла подушку, бросил её в один из тёмных углов гостиной и тут же услышал жалобное хныканье. - Больно, вообще-то! - возмутился Тэхён, всё так же прячась в темноте. - Как ты понял где я? - Ты сделал оттуда фото, умник. - Чёрт, он слишком хорош... - Или ты слишком плох, - пробормотал Пак, но друг его услышал. - Что ты сказал? - Я говорю: мир слишком жесток. Ким обиженно шмыгнул носом: - Ещё и тупым меня считает. - Заметь, это ты сказал, а не я, - сказал Чимин, за что и получил той самой подушкой по голове. Он резко развернулся и, на этот раз, смог разглядеть Тэхёна. Тот поймал его грозный взгляд и вскочил на ноги. - Ладно, не буду вам мешать. Вы тоже долго не засиживайтесь, у нас завтра ещё есть дела. После ухода парня, гостиная погрузилась в долгожданную тишину. Её нарушало лишь потрескивание поленьев и тиканье антикварных механических часов. Вот только ни Хэын, ни Чимин не считали эту тишину комфортной. Парень пытался подобрать слова, чтобы продолжить их разговор, но, к счастью, Хан смогла сделать это первой. - Тэхён сказал, что у вас завтра дела. Расскажешь мне, или это тайна? - Никакой тайны, - Пак пожал плечами. - Мы собираемся встретиться с Кан Донуком. Хэын поняла, что где-то слышала это имя, и задумчиво прошептала его, пытаясь вспомнить его владельца. - Это психотерапевт твоей мамы. - Верно! Вы хотите допросить его? Парень убедился, что они в комнате одни, и наклонился к уху Хэын, чтобы она услышала его шёпот. - Мы уже говорили тебе, что дело твоей мамы нельзя оставлять без внимания. Помнишь? Все поверили диагнозу, который ей поставили, и разбираться в деле никто не стал. И зря. Ведь если это было убийство, то, скорее всего, человек, который пытается тебя убить - это и есть убийца твоей мамы. Поэтому, нужно осторожно вытянуть из него всю нужную нам информацию. Девушка кивнула, опустив взгляд. Разговор о матери навеял тоску, которая на долгие годы залегла в её сердце. Боль утраты никуда не делась, Хан просто научилась не обращать на неё внимание. Чимин заметил её изменившееся настроение и мысленно влепил себе пощёчину. - Прости, пожалуйста. Мне следовало лучше подбирать слова. - Ничего, - покачала головой Хэын и грустно улыбнулась. - Слова ничего не изменят. Её уже не вернуть. Несколько минут они снова сидели в тишине, пока парень не спросил: - Могу я задать вопрос о психотерапевте? - Да, конечно, спрашивай. - Кан Донук. У него просто корейское имя или он кореец? - Он кореец. Родился и вырос в Корее, а в подростковом возрасте переехал с родителями в этот город. - Ты узнала это от него? - В то время я плохо разговаривала на английском, а единственные, с кем я могла говорить на корейском, была моя мама и... и он... Взгляд девушки нервно забегал, и Пак понял, о чём она думает. Когда-то мужчина был единственным другом Хэын и, если он действительно замешан в смерти её матери, это... это будет ужасно. Не говоря уже о том, что кто-то из самых близких ей людей желает ей смерти. - Ты бы не хотела... - парень замялся. - Ты бы не хотела пойти с нами? - А можно? - Даже нужно! Думаю, у тебя больше шансов разговорить его, чем у нас. Так что, пойдёшь с нами? - Да, конечно!

***

- То есть ты пригласил её на свидание в психиатрическую больницу? Я удивлён и не менее восхищён. - Тэхёееен! - Чимин завалился на друга, который лежал на его кровати. - Это не свидание. Я бы не повёл девушку, которая мне нравится, на свидание в психиатрическую больницу. По крайней мере не на первое. - Что насчёт второго? - поинтересовался Ким, уже даже не пытаясь сбросить парня. Чимин на полном серьёзе задумался, а потом поспешил поменять тему разговора: - Ты уже проверял записи с «жучков»? Есть что-то интересное? - Да. Интересно то, что запись лишь с одной комнаты разительно отличается от других. С комнаты дяди Генри. - Правда? - оживился Пак. - Что он говорил? - В том то и дело, что ничего. Он постоянно молчал. Не разговаривал, не пел, не свистел, не матерился, то есть вообще не издавал никаких звуков. Всё, что попало на запись - это звуки его шагов и ещё какой-то шум от упавшего предмета или типа того. Складывается такое впечатление, что он специально старался не издавать лишних звуков. - Я тоже так думаю. Человек не может вообще не говорить сам с собой. Ну, или с предметами вокруг него. Даже если он не берёт у самого себя интервью, должно же быть хоть что-то: чтение вслух, то самое пение или насвистывание, или реакция на какую-то неожиданность. Ну как можно вообще ничего не сказать, когда ударяешься мизинцем?! Тэхён кивнул: - Намджун-хён, например, постоянно сам с собой разговаривает. Чимин захихикал, снова опустив голову на спину друга. - «Спокойно, Намджун-а», - передразнил он. - «Ты справишься». Парни в голос рассмеялись, но смех Пака быстро прекратился, когда он заметил кто к нему звонит. - Мамочки! Ким перевернулся на спину, когда тяжёлая тушка друга наконец-то скатилась с него, и с наслаждением потянулся. - Кто это? Чимин лишь бросил испуганный взгляд и ответил на звонок. - Да, Намджун-хён? Ты что-то хотел? Его напарник тут же сел в кровати и прислушался к голосу, доносившегося из динамика. - Всего лишь хотел поинтересоваться как у вас дела. - Страшный человек, - еле слышно прошептал Тэхён, а Чимин кивнул в ответ. Их лидер - просто нечто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.