ID работы: 11148993

Тёмная сторона души

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. На тёмном небе стали появляться маленькие звёздочки, которые так далеки от густой территории, прочёсанной дичью и дикими котами. Каждый уголок леса был пропитан их запахом. Запахом леса и древесины. Утихший лагерь, спрятанный под кустами ежевики охранял их сон. Вот в одной из палаток мирно спала светло-серая кошка. В палатке больше никого не было, так что упереться в тёплый бок товарища не получится. Вдруг удар! Кошку скривило до невозможности. Ещё утром кошку мучили боли, но к вечеру они стихли, так что она смогла немного уснуть. Резкая боль прорезала её живот изнутри. Боль была невыносимой, так что бедная кошка заорала от паники.       Через пару мгновений в палатку влетела кошка с полной пастью трав. Её шерсть была подобна утреннему туману, а глаза отливали зеленью. Без лишних слов та начала щупать живот. Впихнув палку и листочки, кошка заговорила.       — Сожми палку и съешь эти листья, — проговорила она, пристально смотря на живот другой кошки.       Попробовав эти листочки, кошка недовольно пробурчала.       — Ну и дрянь!       — А ты хочешь, чтобы твои котята не родились здоровыми? — фыркнула другая. — Расслабься.       После чего стала давить на живот, из-за чего кошка сжала ещё сильнее палку. После долгих мучительных мгновений появился первый котёнок.       — Что с ним? — дрожащим голосом спросила кошка.       — Всё нормально, Вестница, он дышит, — ответила она, пододвинув котёнка к матери. — Сильный котёнок, — сказала та и улыбнулась.       Вестница тут же стала его вылизывать, не отводя от дитяти взгляда. Только сейчас она услышала звуки снаружи. Кто-то топтался у порога, боясь зайти внутрь.       — Спасибо тебе, Туманка, — дрожащим голосом заговорила Вестница, поднимая свои янтарные глаза.       — Это мой долг — помогать нашим соплеменникам, — ответила Туманка. — Кремень, хватит топтаться у порога, заходи!       В палатку зашел тёмно-серый кот с голубыми глазами. Было видно, как тот переживает, но когда тот подошёл ближе, тревога сменилась счастьем.       — Это мальчик. Как вы его назовёте? — спросила Туманка.       — Может…       — Репейничек, — перебила Вестница Кремня.       — Согласен, — Кремень заурчал, ложась рядом с подругой.       Но Туманке было уже не так радостно. В её голове заговорили голоса, голова стала раскалываться. Грозный голос зашептал на фоне криков котов: «Туча тьмы овладеет невинной душой, убив всё светлое и многих котов». После ужасных слов крики стихли, но слова повторялись, всё тише и тише.       Когда всё стихло, в диком ужасе та решила уйти. Выходя из палатки, она направилась к себе, чтобы всё обдумать.       — Туманка!       Обернувшись, она увидела Кремня.       — Да, что-то случилось?       — Нет, просто. Спасибо, сестра, — прошептал новоиспечённый отец.       — Это мой долг. А тебе стоит выспаться, — посоветовала она брату и зашла в палатку.       Ещё очень долго она не могла уснуть, а если и засыпала, то видела один и тот же кошмар. В нём она видела маленького котенка, что стоял у обрыва, уходящего в бездну. И каждый раз он падал в гущу тьмы. А затем повторялись слова: «Туча тьмы овладеет невинной душой, убив всё светлое и многих котов».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.