ID работы: 1115063

Не герой

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сам признавал Рори Уильямс - герой из него никудышный. Он же не Доктор с его чертовским обаянием, двумя сердцами и полным отсутствием чувства самосохранения. Плюсуем сюда его отличные шуточки и великолепный ум, что делает из Рори уже совсем ничтожную личность. Но мы же знаем, что это не так, верно? Рори сжимает в руке меч и поправляет нагрудник. Сегодня началась его бесконечная вахта рядом с Пандорикой. Внутри черного куба вся его жизнь. Доктор снова убежал спасать всю планету, а Рори бы спасти себя, да нечто большее, что прячется внутри темного ящика. Потолок обваливается и становится видно звезды. Рори смотрит вверх. Интересно, огромным пылающим шарам столько же, сколько и Доктору? Да нет, наверняка они древнее. Звезды начинают гаснуть. По одной, как выключаются лампочки, светящиеся точки меркнут в чернильной тьме. Рори снова становится страшно. Он ёжится и садится рядом с Пандорикой. - Видишь, Эми, Доктор опять что-то придумал. Надеюсь, его план сработает. - центурион по привычке греет руки дыханием, но тут же вспоминает, что он - пластиковый и с сожалением опускает ладони. Вокруг такая тишина, словно все вымерли. Рори не скучно, вовсе нет. Он разговаривает с ящиком, вертит в руках меч или пытается уснуть на жесткой земле. Дни летят, но маленькая фигурка центуриона на фоне огромного куба никуда не девается. Пройдет еще очень много лет, взорвется еще множество звезд и галактик, прежде чем вернется взбаламошный Доктор со своими геройствами и вечными лаврами. А пока, Центурион Который Ждет будет охранять Девочку Которая Ждала, не осознавая, что его подвиг достоин уважения. О нем не будут ходить легенды, его имя сотрется из памяти и никто не вспомнит эту историю, достойную романтичной сказки. Он просто ждет и будет ждать, пока не кончится этот мир. Потому что Рори вовсе не герой-пришелец с синей будкой. Потому что Рори просто человек. Человек с одним, но таким огромным сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.