ID работы: 11151332

Праздничное настроение

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Торжество

Настройки текста
Примечания:

***

       — Люмин, обдумай своё решение ещё раз. Ты уверена, что хочешь пойти туда? — блондин кладёт руку спутнице на плечо, чуть сжимая пальцы, пытаясь остановить девушку.        — Да. Пойдём, я уверена, тебе понравится! — плечо выскальзывает из руки и, в тот же момент, кисть хватают, утягивая за собой.        Весь город дышит весной и цветами. Повсюду украшенные клумбы, а откуда-то сверху слетают лепестки. Кто-то сбоку машет им рукой, приветствуя новоприбывших гостей, на что Люмин улыбается в ответ, подбегая к их магазинчику. Дайн заминается, чуть хмурясь. Праздник ветряных цветов его ничуть не привлекает, а такое большое количество народу его и вовсе отталкивает. Он не любит верующих, но в таких количествах это переходит в катастрофу для него.        — Дайнслейф! Дайн! — его дёргают за рубашку и приходится оторваться от мыслей. Люмин смотрит на него максимально серьёзно, требуя ответа.        — М?..        — Хватит спать! Булочки с яблоками или с закатниками?        — Выбери, которые нравятся...        — Две с яблоком, пожалуйста. — девушка тут же протягивает пару монет, забирая второй рукой булки. По итогу одну оставляет себе, а вторую с удовольствием вручает блондину. Парень, не придумав ничего, просто начинает её постепенно есть, пока спутница бегает по лавочкам, разглядывая и даже где-то покупая сувениры и сладости.

Вечереет

       — Пойдём на главную площадь?        — Зачем? Ты не нагулялась?.. — мужчина чуть хмурится, разглядывая радостную девушку, которая в его глазах кажется маленьким ребенком, что в восторге от игрушки.        — Говорят, там можно порисовать мелками... — Люмин чуть дуется, опуская взгляд в пол, явно выпрашивая. Дайнслейф в очередной раз вздыхает, беря её за руку. От этого девушка моментально начинает светиться от счастья, отводя спутника по лестницам наверх.        И действительно, стоят пару маленьких лавочек, а у них продавцы, что держат в руках мел. Где-то поодаль бегает кучка детей, рисуя разные картинки под ногами, параллельно заливаясь хохотом.        Люмин быстренько берёт пару мелков, начиная разрисовывать мостовую, изображая различные цветы и чей-то образ с ними. Одуванчики, астры, сесилии... Много цветов, даже вьюнки.        Дайнслейф чуть отходит, садясь на лавочку, наблюдая за тем, как девушка с таким энтузиазмом начинает рисовать глаза и улыбающиеся губы. В руках она прорисовывает букет сесилий, что выглядят, словно живые. Синие глаза со звёздами, короткие волосы и чистая улыбка. В нём можно разобрать Хранителя Ветви...        Церковный колокол бьёт, а солнце заходит. На площадь стекаются больше бардов и музыкантов, начиная наигрывать весёлый мотив. Люди постепенно начинают делиться по парам, кружась в озорном танце.        — Пойдём?        — Нет, я не буду, — мужчина прикрывает глаза, вставая с лавочки и направляясь к лестнице.        Что-то тянет его назад, заставляя выпустить из рук пакет, что остаётся лежать у одной из четырёх скамеек, которые любезно вынесли из собора сестры, не без чужой помощи. Музыка становится ближе, а мир резко кружится. Девушка кладёт одну руку к нему на плечо, а второй сжимает чужую кисть, начиная со смехом кружиться в танце.        Блондин чуть хмурится, немного неуверенно делая шаги, но после того, как замечает радость на лице Путешественницы, вливается в танец.        Громкая и озорная музыка, Мондштатский народ... Дайнслейф позволяет забыть свою злость и обиду на богов, так же весело уже танцуя.        Люмин делает пару поворотов, после чего снова сжимая чужую руку. Она ярко улыбается, отгоняя переживания, такая улыбка может быть сравнима только с маленьким ребёнком, которого наполняет счастье.        Где-то рядом играет Венти, быстро перебирая струны лиры. Рядом ему подыгрывает юноша и девушка, что чуть притоптывает ногой в такт музыке.

***

       — Спасибо... — Люмин обнимает Дайна, всё ещё пытаясь отдышаться после танца. — Если бы не ты, этот праздник был бы не таким.        — Всегда пожалуйста. — мужчина улыбается, чуть гладя по голове девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.